发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于拔牙(8月30日小儿乳牙松动、9月5日吃饭脱离)

关于拔牙(8月30日小儿乳牙松动、9月5日吃饭脱离)

刚刚接到儿子的电话  说有颗牙齿松动了  起先很兴奋的样子  好像在说“妈妈,我长大了,换牙了”   不一会儿就陷入慌张  对于拔牙很恐惧  一个劲地哭  我只能告诉他除了拔掉没有第二种选择  当然拔牙的形势可以选 可以是爸爸妈妈帮忙拔或者是到医院去让医生拔  
第一次碰到这种状况  有点犯难  各位MM怎么引导孩子正确认识并且接受拔牙这件事情呢?  拔牙是自己拔还是到医院去拔的?  一松动就拔还是等它自己掉啊(自己掉的牙齿会长不好吧?)  纠结ING

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-30 15:10 发表
恭喜,恭喜,换牙了。我还在等待。
呵呵   我们还赶在前面啦  
我中午回去吃饭时还好好的  没过几小时就接到电话了  
之前看着班级里的同学都换了  我们没动静还担心发育迟缓  现在真要换了又犯难  哎.

引用:
原帖由 倪雪萍 于 2010-8-30 15:14 发表
最好去医院让医生拨,当然是等松点了再去,小人少受痛。我家女儿8月中旬刚换第一颗,很松了再去的,结果医生轻轻一拉就下来了,小人一点也不痛,出血也少。我家要上大班了,是不是换得早了呀?
请问到什么医院拔的?牙防所还是一般的医院?这个有讲究吗?
大班换牙应该算正常  儿子幼儿园同学有部分中班大班换的  安啦.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-30 15:27 发表
我家宝宝是8月初换的第一颗牙。从发现牙松动到拔牙大概1个月吧,去的牙科诊所,方便。等乳牙被充分吸收掉,再拔。不需要打麻药。(建议,拔牙吃过晚饭去最好,否则不方便吃东西了)
从松动到拔牙要1个月这么久啊?我本来想立马带他去呢  不是说早拔长出来的牙齿比较齐吗?有这么一说吗?
晚饭后拔牙的地方还开门啊?是私人的牙科诊所吧?.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-30 16:04 发表
早点换好呀,适应了。换牙不舒服的,哎,上学前适应了,上学后就不容易分心。我就担心他,到时候上课就在玩牙齿。
据上面的妈妈说 从松动到换牙要1个月的时间  这样的话肯定要影响上课了.

引用:
原帖由 luomi 于 2010-8-30 16:33 发表
我们大班时巳换好2颗了,临近暑期又拔了颗上门牙(至今还未长出来,急)
几天前天又有颗晃动,前天他自己晃着晃着就拔了
第一颗牙松动后怎么处理的? 我刚在网上找了下相关故事  想让他克服拔牙的恐惧  不知道有没有用
暂时找到的有 《嘟嘟和巴豆》、《小熊布迪亲子阅读绘本》、《学习成长的知识》之鼹鼠莫迪和活动的牙、百问百答之人体感觉器官.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-30 19:42 发表
只是拔颗牙,不用去医院
呵呵 好像我是有点小题大做了
回想自己小时候牙齿都是自己拔的  也没去过啥医院或牙防所  不也长的挺好
等过几天看看 能自己弄就自己弄 实在不行再去牙防所.

对的  听老人说 下面的牙齿往房顶扔  下面的牙齿往地下扔  这样长出的牙齿比较齐.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-31 21:09 发表
德平路(博山路口)的茂菊牙科诊所和德平路(羽山路口)东辰口腔诊所都很方便,10多块钱,几分钟就拔好牙,搞定了。
谢谢隆爸 牙科诊所10多块啊  不错  以为会很贵呢.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 21:15 发表
对的,下面的往上扔,我儿子的下牙都放在我们家最高的一个大衣柜上面 。往房顶扔好像不怎么靠谱吧,哪个房顶我们扔的上去啊。
我已经打探过了  以后下面的牙扔到公园的亭子顶上  嘿嘿.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 21:20 发表
是不是要月黑风高的时候去扔啊,否则给人家看到好像。。。。哈哈
不用吧  我33岁的时候  老爸帮我切了33块小肉 就大白天扔的  8过不晓得我有没有老爸这么好的心理素质.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 21:32 发表
哪个公园啊!记下来,下次长出来我也去扔!
公园么就是苗圃路这里的泾南公园
让我试探成功后告诉哪个亭子比较好仍哦  哈哈.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-4 21:08 发表
没关系,长长就齐了。后来不好,可以戴牙套矫正。
我们那颗松动的牙  外公过来看过了  说是等上4、5天才能去牙防所拔
到时候带上相机拍好照片留做纪念   肯定特逗  哈哈.

晚饭时 松动的乳牙落在粥里
儿子还在那里奇怪 为啥粥里会有硬硬的东西  仔细一看是牙齿掉了
这下我就不用纠结去不去医院拔牙了 省事省心
明天挑个高处把牙给扔了  嘿嘿.

发新话题