59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于拔牙(8月30日小儿乳牙松动、9月5日吃饭脱离)

关于拔牙(8月30日小儿乳牙松动、9月5日吃饭脱离)

刚刚接到儿子的电话  说有颗牙齿松动了  起先很兴奋的样子  好像在说“妈妈,我长大了,换牙了”   不一会儿就陷入慌张  对于拔牙很恐惧  一个劲地哭  我只能告诉他除了拔掉没有第二种选择  当然拔牙的形势可以选 可以是爸爸妈妈帮忙拔或者是到医院去让医生拔  
第一次碰到这种状况  有点犯难  各位MM怎么引导孩子正确认识并且接受拔牙这件事情呢?  拔牙是自己拔还是到医院去拔的?  一松动就拔还是等它自己掉啊(自己掉的牙齿会长不好吧?)  纠结ING

恭喜,恭喜,换牙了。我还在等待。.

最好去医院让医生拨,当然是等松点了再去,小人少受痛。我家女儿8月中旬刚换第一颗,很松了再去的,结果医生轻轻一拉就下来了,小人一点也不痛,出血也少。我家要上大班了,是不是换得早了呀?.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-30 15:10 发表
恭喜,恭喜,换牙了。我还在等待。
呵呵   我们还赶在前面啦  
我中午回去吃饭时还好好的  没过几小时就接到电话了  
之前看着班级里的同学都换了  我们没动静还担心发育迟缓  现在真要换了又犯难  哎.

引用:
原帖由 倪雪萍 于 2010-8-30 15:14 发表
最好去医院让医生拨,当然是等松点了再去,小人少受痛。我家女儿8月中旬刚换第一颗,很松了再去的,结果医生轻轻一拉就下来了,小人一点也不痛,出血也少。我家要上大班了,是不是换得早了呀?
请问到什么医院拔的?牙防所还是一般的医院?这个有讲究吗?
大班换牙应该算正常  儿子幼儿园同学有部分中班大班换的  安啦.

就一般医院的牙科就可以了,没啥难度地。.

我家宝宝是8月初换的第一颗牙。从发现牙松动到拔牙大概1个月吧,去的牙科诊所,方便。等乳牙被充分吸收掉,再拔。不需要打麻药。(建议,拔牙吃过晚饭去最好,否则不方便吃东西了).

现在,第二颗牙也开始松动了!.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-30 15:27 发表
我家宝宝是8月初换的第一颗牙。从发现牙松动到拔牙大概1个月吧,去的牙科诊所,方便。等乳牙被充分吸收掉,再拔。不需要打麻药。(建议,拔牙吃过晚饭去最好,否则不方便吃东西了)
从松动到拔牙要1个月这么久啊?我本来想立马带他去呢  不是说早拔长出来的牙齿比较齐吗?有这么一说吗?
晚饭后拔牙的地方还开门啊?是私人的牙科诊所吧?.

早点换好呀,适应了。换牙不舒服的,哎,上学前适应了,上学后就不容易分心。我就担心他,到时候上课就在玩牙齿。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-30 16:04 发表
早点换好呀,适应了。换牙不舒服的,哎,上学前适应了,上学后就不容易分心。我就担心他,到时候上课就在玩牙齿。
据上面的妈妈说 从松动到换牙要1个月的时间  这样的话肯定要影响上课了.

又要操心了~~~.

我们大班时巳换好2颗了,临近暑期又拔了颗上门牙(至今还未长出来,急)
几天前天又有颗晃动,前天他自己晃着晃着就拔了.

引用:
原帖由 luomi 于 2010-8-30 16:33 发表
我们大班时巳换好2颗了,临近暑期又拔了颗上门牙(至今还未长出来,急)
几天前天又有颗晃动,前天他自己晃着晃着就拔了
第一颗牙松动后怎么处理的? 我刚在网上找了下相关故事  想让他克服拔牙的恐惧  不知道有没有用
暂时找到的有 《嘟嘟和巴豆》、《小熊布迪亲子阅读绘本》、《学习成长的知识》之鼹鼠莫迪和活动的牙、百问百答之人体感觉器官.

也可能因人而异吧,我们是刚开始松动就去看牙医,医生建议半个月后再去,半个月后去,医生说还为充分吸收,再等半个月。 因为拔牙最好不要打麻药。.

回复 15#gjpeel 的帖子

我们4个都换了。反正不要去公利医院,很差。.

我们是去德平路的  茂菊牙科诊所 。觉得挺好的,那儿。.

只是拔颗牙,不用去医院.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-30 19:42 发表
只是拔颗牙,不用去医院
呵呵 好像我是有点小题大做了
回想自己小时候牙齿都是自己拔的  也没去过啥医院或牙防所  不也长的挺好
等过几天看看 能自己弄就自己弄 实在不行再去牙防所.

我小时候换牙,上课时候掉了就自己去水房冲冲冷水。掉牙还是比较正常的,不用特别去医院也好。不过要注意下孩子会不会体温升高?有的孩子换牙会发烧的。倒是应该想想,换下的乳牙要好好保存么?
我们孩子一颗牙都不肯掉呢!纹丝不动呢!

回复 20#初一妈妈 的帖子

我以前听说有人把换下来的牙齿用橡皮泥一样的东西固定住,保存起来,额~~~这个以后拿出来看,会不会觉得恶心啊,呵呵。
老法不是说,下面的牙要丢房顶上,上面的牙要埋泥土里,这样新牙会长的整齐。.

回复 21#悟空妈妈 的帖子

哈哈哈~是有点恶心。不过我们的胎发还都留着呢。准备给他做纪念的。第一颗换的牙齿,我也会给他留着的。我们住的这个楼,要丢到房顶。。。。。。有难度哦!埋土里倒容易做到。.

回复 17#gjpeel 的帖子

对,后来我们也去了茂菊,很好的。公利医院说要麻药。茂菊不要,而且1秒钟就拔了。一点不疼,真好.

回复 21#悟空妈妈 的帖子

我家的下牙都留着不肯扔。上面2颗因为有点蛀了,所以没有留。我和我家宝贝说下牙向上扔房顶上,牙可以长的齐,人家就是舍不得啊。.

我家之前的2颗都不知所踪,也不知道怎么掉的(估计是被他吃了)

第3颗上门牙说要记念,留着没扔呢

第4颗下牙找个低的屋顶抛上去了.

对的  听老人说 下面的牙齿往房顶扔  下面的牙齿往地下扔  这样长出的牙齿比较齐.

德平路(博山路口)的茂菊牙科诊所和德平路(羽山路口)东辰口腔诊所都很方便,10多块钱,几分钟就拔好牙,搞定了。

回复 26#连阳妈妈 的帖子

对的,下面的往上扔,我儿子的下牙都放在我们家最高的一个大衣柜上面 。往房顶扔好像不怎么靠谱吧,哪个房顶我们扔的上去啊。.

回复 27#隆隆爸 的帖子

谢谢隆隆爸的推荐,我们家最近有老人要拔牙。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-31 21:09 发表
德平路(博山路口)的茂菊牙科诊所和德平路(羽山路口)东辰口腔诊所都很方便,10多块钱,几分钟就拔好牙,搞定了。
谢谢隆爸 牙科诊所10多块啊  不错  以为会很贵呢.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 21:15 发表
对的,下面的往上扔,我儿子的下牙都放在我们家最高的一个大衣柜上面 。往房顶扔好像不怎么靠谱吧,哪个房顶我们扔的上去啊。
我已经打探过了  以后下面的牙扔到公园的亭子顶上  嘿嘿.

回复 31#连阳妈妈 的帖子

是不是要月黑风高的时候去扔啊,否则给人家看到好像。。。。哈哈.

回复 25#luomi 的帖子

掉这么多啦!我家一颗都不掉,虽然蛀了好多颗,就是坚持不掉啊!急人!当年他长牙也晚,害得我天天用手探到小嘴巴里去摸牙床!.

他一颗也不掉,我想扔都没处扔去!唉!听说成熟的孩子长牙快,我们大概晚熟。.

回复 31#连阳妈妈 的帖子

哪个公园啊!记下来,下次长出来我也去扔!.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 21:20 发表
是不是要月黑风高的时候去扔啊,否则给人家看到好像。。。。哈哈
不用吧  我33岁的时候  老爸帮我切了33块小肉 就大白天扔的  8过不晓得我有没有老爸这么好的心理素质.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 21:32 发表
哪个公园啊!记下来,下次长出来我也去扔!
公园么就是苗圃路这里的泾南公园
让我试探成功后告诉哪个亭子比较好仍哦  哈哈.

回复 36#连阳妈妈 的帖子

咦!不是你提醒,我都忘记自己几岁了呢!呵呵,愣没想起来。你爸真可爱!.

回复 37#连阳妈妈 的帖子

好呀!到时候做好记号,等他那不肯掉的牙掉下来时,我也去扔扔!.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 10:00 发表
对,后来我们也去了茂菊,很好的。公利医院说要麻药。茂菊不要,而且1秒钟就拔了。一点不疼,真好
不知茂菊补牙怎样?.

回复 40#hhuchy 的帖子

茂菊拔牙不贵10元,真是意想不到的便宜。去公利医院挂号,排队,还拔不了。
补牙我自己补的还不错,就是有点贵。
我家女儿去公利医院补牙补了掉了2次。以后如果还要补,我准备带她去茂菊。.

回复 41#azureapple 的帖子

我也准备去茂菊看看,刚和他们占医生联系过,说一般性补牙80元,你实践下来,补颗牙要多少钱呢?.

回复 42#hhuchy 的帖子

我用的好像是材料是120元一个的吧。最低是80元那种的。材料不同价格不一样的。有一个蛀的地方是两个牙之间,他收了一个牙的钱。我用的材料是白色的。价格我觉得私人诊所都差不多的,都是贵的。看见以前在医院补的汞的牙,黑黑的,那个悔呀。
小孩牙比较难补,如果她再掉了,就带她去茂菊,这样水平就可以知道了。
不过从拔牙来看,是比公利医院好很多,反正公利医院是不会去了。.

回复 14#连阳妈妈 的帖子

推荐《鳄鱼怕怕牙医怕怕》.

我在公利医院拔过智齿,领教过他们那里的水平了,去了2次,拍片的机器都坏掉的。

我家小子比你们家的年纪都大,怎么还不换牙啊,.

小同学掉牙换牙后的样子很好笑的,要拍些照片留念的。.

回复 45#悟空妈妈 的帖子

不要吓我。我们刚去公利给他补过两颗牙了。我觉得还行,图方便,人少么。
    上上趟,跑徐家汇去弄的牙,来回加等待的时间,足足半天!.

回复 47#初一妈妈 的帖子

我们上次去补牙,掉了两次,重补了,而且人也不少啊。
拔牙和我们说要上麻药,结果茂菊一下拔了一点不疼。那颗因为公利医院没有及时拔掉的牙,还长歪了。
幸好茂菊拔了牙,负责另一个也要长歪了。我这个恨啊.

真吓人!.

我们是29号被爷爷拔掉的,我本来拿好了病历卡准备去医院,上车一看,爷爷在笑,宝宝在轻声抽泣,我一看,那颗牙不见了,有点出血,不过总算下来了,我也放心了。本来嘛,我的一口牙齿都是我老爸给我拔的,所以老爸处理了,我也就省心了。
不过可惜的我老爸把牙齿扔了,本来我是想留作纪念的。.

59 12
发新话题