发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产] 我的房子如何过户給父母最省钱

引用:
原帖由 andy2004 于 2010-9-1 14:22 发表
我的情况和楼主一样,我上个月过户给父母的,按交易中心评估的价格买卖的(如果证明是亲属关系可以评估价打个折),交了1.5%的税,我也是有兄弟姐妹的,想国庆节回老家后让父母做个公证,以后房子算我儿子的。
只缴1.5%的税,那你的房子是小于90平方米,而且总价符合普通住房的标准,对吗
否则(也就是按照非普通住房的标准交易)即使满5年,你也要缴纳差额的5.55%的营业税,你父母要缴纳全额的3%的契税.

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2010-9-1 12:18 发表
我几年前过户的,按原价过的,就交了一点税,但不知现在的政策是不是一样。你去咨询一下吧。
我那时是去派出所开张证明,证明你们的关系,直系亲属的话,可以按原价转让。省很多钱呢。
现在好像不能够按照买入价格交易的,那个黑啊
真搞不懂,直系亲属(即使名字都在同一张产证上)的买卖,也要按照他们说的价格上税.

引用:
原帖由 ritasun 于 2010-8-30 09:31 发表
我现在有一套住房(超过5年),由于某种原因要过户給我妈妈,现在房产证上就我一个人名字.打听下来,有两种模式.一种是赠与过户,一种是买卖过户.各有什么优缺点? 主要费用就是个税费1.5%,房价怎么定呢?自己写一个去评估,能 ...
赠予的话,现在是少缴税的,比较合算
但是如果你以后卖掉该房的话,要缴纳20%的所得税.

引用:
原帖由 andy2004 于 2010-9-2 15:05 发表

我的房子超90的,但总价没有超245万,所以算普通住房,按1.5%契税交的,非普通才是3%的契税。
查了一下,现在普通住宅的标准是:
单套建筑面积140平方米以下,内环线以内总价245万元/套、内环线和外环线之间140万元/套、外环线以外98万元/套以下。
看来你的房子是在内环内的了.

发新话题