249 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 建平实验小学2010级二(4)班

建平实验小学2010级二(4)班

先介绍一下我们家大宝的情况吧。
男孩  属猴 狮子座 特点:相对比较听话,做事还算认真。

已经当了1年的小学生,9月上二年级了。

同时一(4)班的来报到。
我家是女孩,务实的金牛座,做事比较顶真,爱认死理。担心的是:语文,目前基本是文盲。.

LZ 还有2宝?.

回复 3#sherlock 的帖子

是的,妹妹2岁多,还不知到时能否上建平,据说一个户口本只能有一个上建平。.

兄妹好像可以的,一个户口对应一个名额指的是房子买卖时,上家用着这个名额的话,下家就不能用了。.

建平的圈子好冷清的,好像一年级的每个班都有人在发帖,但回者寥寥,难道说建平的家长都不上WW的吗?.

大家好,我也是一(4)班的,是5月5号的猴子,好动的。.

问一下,一(4)班的今天发课程表了吗?.

课程表没有发。我妈问过老师,说是过两天发,带好语数外就好.

刚接黄老师紧急通知:因台风,明天停课。.

我真是担心我们大宝的写字,晚上让他自己在练习本封面上写自己的名字,那个字是歪歪扭扭的,三个字愣是写成像4个字,上下还脱节。将来做功课怎么办呦!.

谢谢了,本来装了全部的书。呵呵.

我们也是一(4)班的,家长会我比我女儿还兴奋。校服感觉比较土,而且说30号可以换结果学校也没人。期望一两个星期以后看看女儿的变化。.

想问一下家长们,家长会上老师说要把卡片装订一下,是什么卡片?是那个一张张的拼音卡片还是那本生字卡片?怎么装订呀?因为家长会是孩子他爸去开的,老师意图传达得很不清楚。.

是一张一张语文识字卡片。这么多还不知道怎么装订呢。老师说话是蛮快的,而且利索。.

语文识字卡片,已经装订好的呀,只有拼音卡片是一片一片的。疑惑中。。。。.

装订的事,我也挺糊凃的。本来记得挺清楚,可回来一看对不上啊。不知是装什么。
大家好,我们家也是猴子,女孩,特别贪玩。暑期玩疯了,收不住手啊。今天得和她好好谈谈。
今天是只有听读作业吗?看书上干干净净的,就像没上过课一样。.

装订大概是指那本识字卡片经常翻的话,容易掉,让家长在重新装订一下的意思吧。
一年级作业好像是不多的,大概这就是所谓的减负吧。大家晚上能准时8:30上床吗?我家的觉得时间很紧,我们还要练个琴,讲个故事,真不知以后作业多了怎么办?.

我看到别的班级里说要制作单词卡片,我们怎么没听说呀?是什么卡片呀?.

今天发了课程表,我做成了Excel文件,打印出来就能放小朋友书包里。.

附件

建平实验一(4)课程表.rar (3.68 KB)

2010-9-2 22:40, 下载次数: 144

建平实验一(4)班课程表

动作好快啊,我今天拿到单位给她做了一个,发的那个,实在是写的太小了。.

我们也是时间很紧张,作业虽然不多,但是每天要练琴,还要学点课外的。我们平时就睡觉晚,现在尽量9:30上床,还要在床上跟我聊阵天。真正睡着估计也10点多了。早上6:40起床。还是蛮challenging的。.

昨天的口头作业,我们本子上记得估计有问题,问他语文学到哪里了,也说不清楚,说是到了14页,呵呵。大家知道数学、英语的老师姓什么?.

英语老师姓徐,自然老师姓黄,数学老师不知道。这是我家小妞的回答.

英语老师应该是(1)班的 班主任。品德课说是个男老师。英语,数学拓展课是什么意思呀?.

女儿昨晚回家跟我说她的小屁屁上长了小包,我一摸,真的两个小屁屁上都有好几个包 - 是坐凳子坐出来的“坐包” !.

忙了一整天,终于有时间上来了。回家来发现老师布置了好多任务要帮孩子做:英语单词卡片、买数学口算练习册(是否就是空白的练习本?还是有专门格式?)、还要帮孩子一起想教师节祝福语(周一要交电子版)。好多任务哦,明天还要去世博。怎么办呀!.

刚刚看到,都没听孩子说教师节祝福语的事,只知道U盘拿回来了。一会让他想想。有这个地方大家交流一下,真好~口算练习册的事情,问了家里4年级孩子的妈妈,说大智书店就有那种薄薄的口算练习册,3班的数学要求每天20道题,不知道我们班有这个要求吗?.

数学本买好了,买了那种日子格的。就是单词卡片挺让人困惑的,淘宝上有配套的单词卡片,不过正面是图片和英文,反面是中文和英文,不知是否符合老师的要求。.

附件

我们是隔壁5班的,这个英语单词卡片没听小朋友回来说么。.

引用:
原帖由 shuyangmamam 于 2010-9-5 14:01 发表
刚刚看到,都没听孩子说教师节祝福语的事,只知道U盘拿回来了。一会让他想想。有这个地方大家交流一下,真好~口算练习册的事情,问了家里4年级孩子的妈妈,说大智书店就有那种薄薄的口算练习册,3班的数学要求每天20 ...
学校发了U盘回来的?.

自家带去的,说是要拷贝广播体操的。.

汗,我家儿子没有提到过嘛,现在下班回家问去.

体育课连续两天都有,我女儿昨天回家好累。放学回来先做作业,然后吃完饭,又复习了一遍,练了20分钟小提琴,眼皮都台不起来了。哎,孩子还是很辛苦的。.

回复 34#王依霏妈 的帖子

明天还有呢,我们还算好的一周有三天穿运动裤,隔壁班要连着穿四天呢。那么热的天。.

英语卡片

建议到网上买,我们刚刚买了,这是一个link,大家做参考
http://item.taobao.com/item.htm?id=4450976279.

回复 36#王依霏妈 的帖子

看介绍,你说的这种好像有例句的,是吗?
但我担心字太小,我们已经近视眼了,可不敢再费眼睛了。
你们收到实物了没有?上来说一说吧。
网上倒是也有和他们教材配套的卡片。http://item.taobao.com/item.htm?id=3643567155.

过两天拿到,到时可以让你家的跟王依霏借来看看。你们的是坐在教室的什么位子,叫什么?.

小霏走秀试衣、排练5个小时,累了,睡了。呼呼的,香

ibaby,第一次接触到。.

回复 34#王依霏妈 的帖子

小霏妈,我们是隔壁班的,你女儿小提琴学了多长时间了啊?是在哪里学的啊?我儿子才开始学,希望多交流。小学了感觉晚上睡前练琴效果比较差,毕竟孩子很累了。.

我儿子回来说,数学老师要求每天要带数学书,你们孩子回家来说过吗?数学课好像不是每天上的吧?干嘛要求每天带呀,书包已经很沉了。.

我女儿没说每天要带数学书, 是不是每日精练要天天带?晚上去问女儿。

SZX,你好,其实我们也没有什么太好的主意。我们家小霏是中班下开始练的,以前是保证一天一小时,都是我下班回来在旁边陪着她练。现在回来要先检查作业,再练琴,每天只有20分钟,但是我们充分利用这20分钟,中间不休息,一遍一遍拉。小霏还是蛮不错的,有一天边拉眼睛就快合上了,但她还是很认真的练。我觉得如果能保证时间是最好的,但如果时间的确很紧张,就要提高效率。不要给孩子太大压力,我就跟小霏讲,不管时间多短,手是不能生的,所以每天都要摸琴。她挺喜欢的,而且拉得不错,她们老师还给她找了个外边演出的机会,赫赫。我们是在中福会少年宫学,周末去。.

回复 42#王依霏妈 的帖子

小霏妈,谢谢了。 我们是才学,感觉很慢,姿势掌握的不够好。那以前1小时小霏那么小也坚持了说明她是很喜欢呢。
哪次她演出也通知我,我们去看,给我家的找个偶像,这样他学得更有积极性了。我短你我MSN地址,方便的话加我啊。.

听说现在下午少上一节课,提前5分钟放学了?我家的传达不清楚,各位有知道的吗?.

我家每天都是妈妈送外婆接的,没听到他外婆说起过。.

数学口算练习册买来到底是回家自己做还是老师布置作业的?隔壁班说是回家自己练习的,我儿子说他们老师没有这么要求过,这本本子一个字没写过,可每天拿进拿出,都旧了,边全部卷起来了。.

听我儿子说,他们体育老师姓蔡。上体育课的时候,他们班的一个女生叫起来,说“嘿嘿,蔡老师是一颗青菜”(小孩子的联想能力真强),结果这个小姑娘被老师罚站。虽然这种行为不能鼓励,可我觉得老师也不应该就因为这个事情,就让小孩在太阳底下罚站呀!.

回复 46#rainbow73 的帖子

我们是回家每天做20题的.

总的来说,觉得建平的老师都比较严厉,以前就听人说”建平就是规矩多“,现在有点感觉了,不知道大家有没有觉得。.

我们班倒还好,除了这件事好像没听我儿子说老师很严厉的批评过谁。我问过他,他说老师都很好的,比幼儿园的老师“温柔”--他的用词。和他们分在其他班的幼儿园同学比起来,我们班老师要求不是很严格,很多都是说:最好。。。;或者。。。更好,而不是:一定。。相对比较宽松。
刚和小区里几个到六师的小朋友玩,发现他们每个班老师的要求也不一样,严格的老师已经要求回家默写生字了。
我觉得还是慢慢来的好,我们现在抄都是连写带画的,如果要默写不是要了他的命呀。

249 12345
发新话题