发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[其他] 2010学年XNWY初三生

老师让买2011届《中考文言诗文考试篇目点击》,到处问也没有买到,有哪位MM知道哪里买吗?我只买到了2010届的。.

回复 27#格格妈 的帖子

谢谢!今天让孩子去看看。.

回复 30#shelley0319 的帖子

谢谢老师!有劳老师了!.

啊?博库没有了。算了。我买了2010届的,我觉得如果2011届的在篇目上有增减的话,那就把增加的篇目复印一下,减掉的删去好了。这样同学好先用起来,也省了老师复印太多了。告诉各位MM,我是在淘宝上买的。淘宝上一搜就有。.

回复 42#家鼠妈 的帖子

不客气,都是为了孩子。.

昨天周练是从自修课开始的,考完比较晚,要到5点多,SHELLEY老师,不知能否提前点呢?否则刚好遇上下班高峰,路上很耽误时间的。.

回复 123#shelley0319 的帖子

可以理解,同时也谢谢老师的努力和付出。我们家长也知道初三意味着什么,为了中考看来只好共同克服了。谢谢老师!.

回复 140#zhaoll 的帖子

是的,有同感。尤其是在极力推荐直升班是,那口气都有点吆喝的感觉了。.

很庆幸在初中最后一年进了一个有着人格魅力班主任带领的班级,孩子自从开学以来就老是把班主任说的话挂在嘴上,崇拜啊!昨晚见到了老师,明白了孩子为什么会那样了。老师是真的站在孩子的立场,站在家长的立场替我们着想,言语中肯,令人感动。非常感谢老师!老师辛苦了!.

回复 231#leileima 的帖子

麻烦给个链接好吗?谢谢!.

shelley老师,想了解一下语文考试也是利用最后一节课的时间考吗?昨天孩子又是快5点20出校的,说是考语文。我一直以为只有物理化学考试那天才会那么晚考完呢!.

回复 259#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

请问SHELLEY老师,现在初三考试的卷子是否要家长签字?是不是不管周练卷还是小测验的卷子?谢谢!.

回复 281#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2010-11-18 15:52 发表
参加圆桌会议的是会议时给家长,其他都是发给学生,由学生带回
问一下老师,这次圆桌会议范围是怎么定的?.

回复 321#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

回复 331#shelley0319 的帖子

请问老师,月考年级平均成绩出来了吗?想了解一下。谢谢!.

回复 333#shelley0319 的帖子

谢谢老师!你们辛苦了!.

回复 411#成mm 的帖子

成MM,弱弱地问一声百分比是什么意思?.

回复 423#成mm 的帖子

那600分以上的96.4%,是227名也就意味着是227个人是600分以上,可是怎么算也不对啊?.

回复 425#成mm 的帖子

不好意思!主要是想了解清楚好对孩子讲,让孩子能够再接再厉。多谢成MM了!.

一路帖子看过来,发现XNWY的老师和孩子们的家长都在各自付出着关心和努力。一模已经结束了,今天也返校了。关键还是要向前看。现在开始学校给力,孩子们发力,家长们助力,相信到了6月肯定会有收获的。听说明天HY返校并且当天开始上课,说实在的,不由得PF他们抓的紧。其实说句老实话,成绩是怎么出来的,很大程度上就是抓出来的,XNWY要抓紧加油啊!现在开始一切都来得及。否则,真的就难看了。.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2011-2-12 22:23 发表
SW是564.07,我们今天下午开会已经制订了一系列措施应对这个局面强化努力,谢谢关注
看来学校开始发力了,昨天孩子回来说,除周五,其他时间的放学时间都推迟了。还说,他们学校到二模肯定成绩会上来的,看样子大家都信心满满的,加油!.

引用:
原帖由 成mm 于 2011-2-16 10:11 发表
孩子太辛苦了

我们这两天作业都到10点多才完成,急急忙忙让孩子去睡觉,根本没时间再去干别的
我觉得没有思考和自我整理的学习是不对的,可是那么多爸爸妈妈却支持和督促学校多布置作业、晚些放学

真是矛盾啊 ...
我们也心疼孩子,也恨不得不要做,你们10点多就能睡觉了,我们要12点多才上床,看着孩子疲倦的样子,怎么会不心疼呢?不是说支持学校多布置作业,如果能少做作业成绩又能上去,那何乐而不为呢?我们何止是矛盾,根本就是纠结!所以,往往这时候就羡慕那些学的好又不费力的孩子了。.

回复 491#聪聪bb 的帖子

是呀!体育对我们孩子来说也是痛,想让他每天能够慢跑半小时,锻炼耐力,可是根本不行!其实,我们也不是很赞同现在这样做,但是既然在国内既然要中考也无可奈何,我只是告诉孩子,人总是要拼一回的,就当是人生的一次锻炼吧!而且通过这次中考也可以让自己对自己有信心。反正日子总是要过的,与其怨和苦恼,不如苦中作乐!.

引用:
原帖由 璎络 于 2011-2-16 13:58 发表
欣喜地看到学校真正开始发力了。
大家担心孩子的消化和身体,我觉得可以在周末调整。双休日可以把前一周的内容重新整理一遍,双休日也可以睡个懒觉补充体力。
至于平日的饮食,大家可以给孩子带点小点心和水果什么 ...
我也是这样想的,早餐一定营养,晚餐一定要精,全面。至于学习内容孩子也说在周末消化。看来孩子比我们大人要有主意了。.

回复 521#聪聪bb 的帖子

天将降大任的,饿其体肤。哈哈,同意!握手!.

引用:
原帖由 yan929929 于 2011-2-19 20:33 发表
体质健康标准3分(偏胖偏瘦都要扣分)
这条蛮搞笑的,难道要把学生都统一高矮胖瘦?胖的还可以减肥,有些瘦的怎么吃都不胖,要急人的。
什么是体质健康标准?又不是成人,胖瘦会有什么胆固醇高血压的,况且瘦人高胆固醇高血脂的多了去了,怎么就会出个偏胖偏瘦就体质不健康了的概念?孩子现在的胖瘦还在发育期,怎么就会下这样的结论呢?出这个政策的人不知上的什么学?脑子是怎样思考的? .

引用:
原帖由 dududibb 于 2011-2-22 20:42 发表

教你个好方法,偏瘦的可以穿一次性尿不湿,灌5斤水进去
我们是胖子,有什么好办法瘦下来吗?要立时三刻的哦!.

发新话题