发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[其他] 2010学年XNWY初三生

回复 197#大耳宣宣 的帖子

开联欢会,平行班要拼中考,时间紧张,不参加很好啊.

shelley老师:下周一的语文周练范围是哪些耶?.

回复 203#Seabird 的帖子

文言文:开学至今考察过的范围中的古诗文都有可能出现,但不包括本周新下的几篇(本周新下的几篇在周三的文言文考试中进行)
现代文:一则小说,一则说明文
此次周练含作文,考试时间为100分钟,和中考一致.

回复 204#shelley0319 的帖子

谢谢shelley的及时回复!.

“7班门事件”?

同问:“7班门事件”是什么?7班是个很特别的班吗?.

7班班主任姚老师,特别受学生爱戴,很多学生想进这个班吧
我猜的.

校方让直升班开联欢会,并不说明直升班的学生学习很轻松吧?如果直升班比平行班放松的话,直升班的成绩恐怕就会掉下去了,因为现在平行班里的牛娃好像越来越多了。我们孩子虽然放弃了直升一班,现在在平行班,但好像在班上的成绩的位置跟分班前差别不大。所以我的理解是:学校让直升班开联欢会的目的,可能更多的想让大家感觉到直升班跟平行班的差别,以便吸引更多的牛娃进直升班吧?而且可以预言,以后此类差别事件会很多!

引用:
原帖由 成mm 于 2010-10-18 11:10 发表
7班班主任姚老师,特别受学生爱戴,很多学生想进这个班吧
我猜的
哦,这个猜测大概很靠谱。邵校长任而且只任最牛的直升一班的数学,而姚老师是一位非常牛的数学老师,百度百科上都能搜到他的一大堆名言,他当然应该任教最牛的平行班的数学。呵呵,怪不得知情者要千方百计把孩子弄进7班了。.

呵呵,听说7班的化学老师同时教直升1、2班,7班的教师力量还真是强大。.

回复 210#璎络 的帖子

xnwy好像很重视化学,所以7班在配了姚老师教数学外,还配上一位教直升1、2班的化学老师。之所以重视化学,可能是因为今后高考理科是分物理和化学的,而考化学比较能拿高分。

相对来说xnwy对物理比较不重视。好像有的初三平行班的物理老师是刚从学校毕业的,学校让这样的老师任教初三物理,感觉总有点不踏实,至少新老师缺乏教学经验吧?

但实际上,对于理科学生来说,物理比化学重要得多(最好物理和化学都学)。有朋友的孩子高中选化学,结果在填高考志愿时发现,极大多数专业不招化学学生。好不容易选了个医科大学的专业,可大一的必修课里面还是有物理课。虽然孩子大一时在物理课上化了很多时间,但毕竟高中没有学物理,结果大一物理不及格,只能补考。而这种情况只有上海学生才有,其他省市高中好像不分物理化学的,两门课都要考试的。

当初之所以放弃直升一班,主要考虑就是xnwy高中的理科教学。如果物理师资配备差,物理实验设备(动辄需要几十、几百万资金)配备不全,对今后要学理科的孩子,不能不说是个终身遗憾。.

谢谢ls的信息,看来当初放弃直升一班的决定是正确的。小朋友回来反映平行班上的领头羊比原来班级领头羊的更牛!跟在后面更吃力了。我们乐见其成,因为在追赶的过程中,她在不知不觉的进步着。至于直、平差别待遇,校方就是不给你们任何解释,家长会上让我们网上反映,不要人民来信,但是现在看来,他们看帖子是选择性失明,我们家长能奈何?!.

百度上转
姚磊,男,上海西南位育中学数学 数学教师   
长久以来尽心尽力,对学生负责,曾教授出许多优秀学生。学识渊博,精通美声。   以下是他在授课时的经典话语
  1.有人就是因为错了这种小错,从大地方考到小地方了。   
2.顺便说一句,什么时候上海地震了,我们西南位育的老师是不会再教你们书了。在你们安全之前,我们是不会离开这里的。   
3.一课一练的答案,我的习惯是不撕的。原因呢,很多。既然出版社把答案印在书后,说明答案是有用的,如果是有害的,出版社为什么没事找事情做印上去呢~书都撕了,考试还会考得好吗?撕撕撕,死死死,中考要...吗?
  4.有些男生的字啊,要我说是蟹爬还少两只脚,难看呐......  
 5.要是这幅图你看着不舒服,你转你的卷子,或者转你的头,你要是不用转了,那说明你真的认识这幅图了。要多看啊,你妈看眼你就知道你了,你躺着,你躺床上,你哪怕在床下,你爸妈也认识你。   
6.毛主席曾经说过:生得伟大,死的光荣。死也要死在冲锋的路上,怎么能死在讲闲话呢?  
 7.吵什么吵,不要吵,小心我打你一顿,不是预防针打你。  
 8.我教了那么多年书了,一直希望一件事,你们知道是什么吗?我真希望和你们一起去中考,帮你们做题,帮一个是一个。   
9.说啊,数学学的好的人,语文也一定好,反之就不一定了。但我还是缺少感性,看到中午办公室里学生和老师在一块儿有说有笑,我是一点不会。学生的手断了,腿断了,别的老师会难过,会伤心,我是一点也不会。你们《岳阳楼记》学过的,“不以物喜,不以物悲”看来,就是指的我了。   10.初三不同情弱者,只相信实力。如果你生病了,医生让你吃一片药,现在给我吃两片;想睡觉以前喝一杯咖啡的,现在给我喝两杯。我承认,这对你身体是有伤害的,但为了中考,为了证明自己的价值,我愿意这样做。   
11.我们来讲这个“电线竿”的题目。哦,这张图啊,可能这个电线竿有点歪~算了,不重画了,反正风吹一吹也就歪了。   
12.我每次开家长会,都会叫家长坐一下你们的凳子。你们家长的凳子,有的可以转的,有的可以升降的,吃吃香烟喝喝茶。  
 13.你们有些人对桌子感情很深呐,趴在身上还不够,还要抱抱。课本用途也很广泛,可以当扇子,当草稿本,当素描本,当然书的作用就少了。  
 14.积善行德,上帝总会有眼的,但是迷信是没有用的。过去有的同学一定要借我的笔去考试,我的笔怎么借给你呢?有人让你打草稿打在手上,随便你打,打在书上,我提醒你一下因为书是你买的。但是打在桌上,就算你破坏公物。你危害自己可以,影响到同学就不行了。就像自杀的罪行是没有杀别人那么重,就是原因比较难追究。   
15.你们要多多学习新科技,就像这几天放火箭一样。从神舟一号到七号,哪怕十九号,那里面的芯片说不定比你们家计算机还落后。这种东西在外太空要受高压高温,那真是越土越好啊。如果放到月亮上死机了,就回不来了?所以无论神舟几号,技术还是旧的。不信你自己去查。但是你们,什么技术都要学。  
 16.做完这道几何,好了,你给我把本子转90度,转180度,转270度,转360度,转完一圈,很好,这样就不会做了。   
17.这是举手之劳,离证出来也就不远了。   
18.人和动物的区别在于,一是人会思考,会用语言表达,二是会用工具。那你不会用工具我也就不说什么了。   
19.有的人很聪明,脸上七个窍通了六个,一个没通。中考也就这样了。  
 20.不懂就对了,都懂了还用得着我说什么吗?

吃好夜饭来上网,看各位牛人来发言。真好啊!.

这么幽默的老师。孩子说她喜欢那个老师就喜欢哪门课。能不能爱上数学,就看将来我们的造化了。呵呵.

回复 213#大耳宣宣 的帖子

孩子看得也笑死了.

7班除了数化老师强外,其他学科呢?.

好像还有语文,听孩子说初三年级的四大金刚都在七班呐。。。.

英语呢?哪四大金刚?.

估计除了物理的四大金刚.

七班也是平行班,为什么这个班配备的老师和实验班差不多,这中间有什么说法吗?有哪位妈妈知道?谢谢!.

初三年级东西校合并在一起上课已经快两个月了,东校的孩子们对环境的变化,包括校园、同学和老师,有什么心里变化和行为反应吗?是否都已适应了呢?

回复 222#Seabird 的帖子

希望老师对东西校孩子能一视同仁 。

引用:
原帖由 Seabird 于 2010-10-20 16:19 发表
初三年级东西校合并在一起上课已经快两个月了,东校的孩子们对环境的变化,包括校园、同学和老师,有什么心里变化和行为反应吗?是否都已适应了呢?
其实也不仅仅是东校,西校的孩子也一样。班级、同学和老师重新组合后,西校的孩子也在适应。.

请问,哪位妈妈知道现在哪里还有卖2010年中考文言文点击的?本来想等新的出来再买的,可是小孩说没有这个很不方便,要把前几年的书翻来翻去的,所以想先去买本来用用。我在博库里看了都卖光了。.

回复 225#huanxiao95 的帖子

我去问过书店了已经没有了,因为书店是卖库存的,卖完就就结束。你只能借别人的书来复印。.

我刚在淘宝上买到.

回复 227#yhy78811 的帖子

能给个淘宝链接吗?我在淘宝上没找到哎?谢谢啦.

淘宝上买到的,刚才看了一下,已经没有2010年的了

估计这几天2011年的文言文点击就该出来了,不妨再等两天.

回复 230#随风入夜 的帖子

2011年点击,10月28日上市,淘宝上已经可以预订了

回复 231#leileima 的帖子

麻烦给个链接好吗?谢谢!.

回复 232#喜胖妈 的帖子

已经短你。.

引用:
原帖由 leileima 于 2010-10-21 13:00 发表
2011年点击,10月28日上市,淘宝上已经可以预订了
也能给我个链接么?谢谢!.

新手上路

刚刚拿到邀请码,新手上路。看着各位家长的讨论和回复,貌似都是牛孩啊!虽然赶不上,但学习了。.

谢谢各位,我也预定了,说是月底到,就是不知道能准时伐?马上期中考试了,急啊!.

引用:
原帖由 yhy78811 于 2010-10-21 09:22 发表
我刚在淘宝上买到
刚买到的啊,给我个链接吧,不管月底新的来不 来,老的先买了再说。.

《文言文点击》 是不是这本?貌似是2010版

回复 223#我是考粉 的帖子

从其他东校家长那里也有听说!
有个别老师相对重视西校的孩子,东校孩子的心里感受不太好,不知道过一段时间会好些伐?!.

shelley老师,请告知期中考日程安排,谢谢!.

回复 239#smallfish 的帖子

希望能引起校方的重视,作为家长我们能理解校方的安排,但请校方也能理解一下家长的心情 。.

老师能否说一下这次期中考试的日程安排啊?我们也好心中有数,谢谢!.

11月10日 语文+物理
11月11日 数学+化学
11月12日 英语+政治
三天都是上午8点开考,下午回家复习,11月9日下午在家复习.

再麻烦老师一下,预备年级也是这三天吗?下午也不上课吗?谢谢!

回复 244#龙井香茗 的帖子

是的,预备班也是这3天,周二下午回家复习,不过这三天里预备班是上午还是下午我不记得了.

老师辛苦了!.

回复 243#shelley0319 的帖子

老师,星期一考的范围是哪些?.

这次期中考试是统考吗?.

回复 247#wyh951128 的帖子

下周一?下周一不是语文,语文是10月18日周练的,连带作文的全套。下周一物化。下周三考语文文言文,八年级全部中考范围内古诗文,也就是文言文四、五两张考卷的所有内容.

回复 248#YYF96 的帖子

是自命题,期末是统考,就是一模.

谢谢.

发新话题