发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 终于开学喽,孩子有啥感受,说说吧

终于开学喽,孩子有啥感受,说说吧

我家的儿子终于升入小学了,作为家长一直很激动,
听见儿子回来报告学前教育活动挺开心,心里石头落了地。
9月2日终于开学了,家长也来说说孩子上学的感受。

基本上知道了学校的规距,但是还是管不住自己。
   可笑又可气的小人!老师刚刚说了下课不要跑,马上就跑起来了。
   我趁机参观了两天校园,了解下孩子的学校。老师挺认真负责的,孩子的同学们也很可爱。.

..

回复 3#悟空妈妈 的帖子

感觉很搞笑,出侧门时他们排四队,走得七扭八歪的。选出来打班牌的同学好开心哦!
我听见学校的老师指挥家长,把南侧空出来让孩子们排队,让家长们站到路北侧去。
老师说,孩子们在学规矩,家长们站排还没有孩子们好!
我当时忙着拍照,也没顾上看,不过能感觉到孩子们是挺镇定的,家长们比较热烈。

回复 3#悟空妈妈 的帖子

哈哈!天天这样,平时老人多,还要闹,所以开家长会要重点讲..

回复 5#wymxips 的帖子

真是不可理解。。。.

“新生明星”夹道欢迎,呵呵,新小一开学喽!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-29 12:50 发表
基本上知道了学校的规距,但是还是管不住自己。
   可笑又可气的小人!老师刚刚说了下课不要跑,马上就跑起来了。
   我趁机参观了两天校园,了解下孩子的学校。老师挺认真负责的,孩子的同学们也很可爱。
学前教育就是让孩子熟悉一下学校和规定,让孩子了解这个中队集体。
一年级前面两周很轻松的,基本没有作业,让孩子喜好学校,适应学习生活。.

回复 8#隆隆爸 的帖子

对他们来说,真是新奇哦!这两天学前教育,也让我放心多了。孩子应该很快就能适应的。.

回复 5#wymxips 的帖子

家长会讲啥了,给我听听啊!我今天没去开,光顾拍照了。.

回复 8#隆隆爸 的帖子

家长会上讲话的老师说道家校联系时,特别提到了旺旺网的隆隆爸和成成爸是学校的热心人.

回复 11#xiaomaojj 的帖子

呵呵,希望我们六师附小有更多热心的家长。.

今年9月1日开学日,又是一个因台风影响停课的日子。
2005年,2007年好像各有一天。.

看来下一次是2014年,呵呵.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-9-1 11:54 发表
今年9月1日开学日,又是一个因台风影响停课的日子。
2005年,2007年好像各有一天。
去年好像也有一次  乌龙台风.

连阳妈说的对的,去年也有一次的。.

9月2日,终于开学了。.

开学了,松口气!今天第一天,不知道他适应得怎么样呢?.

回复 18#初一妈妈 的帖子

回来问问小家伙们。.

还不错,不过说话被老师批评了,有点要哭。忍住了。.

回复 20#初一妈妈 的帖子

呵呵,幼儿园的孩子都需要慢慢适应的。.

回复 21#chb7501 的帖子

感觉他还好小,到象个小学生的样子,还需要时间吧。今天表现算不错的,可以打90分了!.

楼上说的是,孩子还在适应磨合期,喜欢去学校就说明是良好的开头了。.

学校对我家孩子目前还是有巨大吸引力的。虽然挺累,有好吃的午饭,有各种活动,上课,有小朋友,有老师。这种新鲜的热情过去了,还要他继续坚持好好表现,那是有难度的。.

回复 24#初一妈妈 的帖子

一年级的新生一定会被学校丰富多彩的活动吸引的。.

小一作业很少,只是看看书,预习课文,估计1年级比较轻松些。.

终于开学了,这是爸妈的心声。
暑假漫漫无期,到临近开学了,来个乌龙台风,大家拼命玩一天,感觉像捡来的似的。心情非常好。.

回复 27#小龙女萱萱 的帖子

呵呵,我们从幼儿园步入小一,开始了长征之路。。。.

呵呵,刚刚开学没几天,就要放长假了,真开心!.

目前喜欢学习,喜欢做作业,小家伙自我感觉很好。不知以后还会不会喜欢。.

发新话题