发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[推荐] 在唇舌之间旅行

在唇舌之间旅行

本人去过的地方不多,但由于偏爱美食,所以每到一处,都会尽量尝试当地小吃。
今天突发奇想,借旺旺宝地将之前所尝的美食照片发上来
一为自己回味
二为需要的童鞋们提供一个图片+文字的简略介绍
三希望去过更多地方的前辈们也能分享一点照片,为大家解解馋,嘿嘿!
在此先谢谢了!.

苏州吴门人家

建筑很古朴  服务还行  招牌菜式不错!算是价廉物美的!.

吴门人家--清炒虾仁

蛮中规中矩的,量不少
但是跟扬州的清炒虾仁比起来,还是略逊一筹~~.

附件

吴门人家--糖粥

第一次吃,果然立马喜欢上了,淡淡的桂花+豆沙丝丝清甜,赞一个!.

附件

吴门人家--响油鳝丝

我很少吃黄鳝,他家的鳝丝没有腥味,老公说很不错。但切记,一定要趁热吃!再加热后就不怎么样了。

附件

吴门人家--樱桃肉

原先我还以为是樱桃和肉一起烧呢,呵呵!
端上桌才知道,是肉的颜色像樱桃一样殷红!
肉香味很棒,但是~~~像我这种无肉不欢的人也只能吃一块,肥肉好像是多了那么点,小小的遗憾....

附件

苏州其他小吃

总的来说,苏州的饮食算是偏甜的。吴门人家如此,其他小吃也是如此。
下面介绍的是苏州哑巴生煎
饭点去的,都坐满了,连外面都加了两张桌子,我们还站在旁边等了一会。顺便观察了一下,绝大多数客人都是苏州本地人,暗自窃喜一把!

生煎里汤水不少,可不是上海生煎里的清汤,是像无锡小笼里的那种红汤,甜甜鲜鲜的;底不是那么脆。比较下来我更爱小杨生煎。

还点了一碗菜肉馄饨,菜绿绿的,很清香,喜欢。

附件

喜欢此帖,实用又解眼馋,献花一朵!.

回复 8#小wendy麦米 的帖子

哈哈,谢谢捧场!
我会继续努力
有美食也发上来让我馋捞一下,嘿嘿!.

苏州其他小吃

逛到观前街,在某家店(名字忘了)买了鸡排,儿子很喜欢,我也觉得味道不错(可惜图片拍的不怎么样~~见谅)

看到路边的“绿杨点心店”,点了汤包——个头不小,也是红汤;还点了虾肉馄饨——不错,虾肉不少,味道很鲜!.

附件

南通——四宜糕团店

四宜的糕团的确不错,甜而不腻,新鲜糯软。
酸奶也让我回味无穷,去年去的时候有两种,一种玻璃瓶装的,一种就是我们常见的酸奶瓶装的;今年却没有玻璃瓶装的,还是前者好喝!因为超新鲜啊!去年我们人手一瓶,当场喝了精光,老公说喝不下,带到车上喝,二十分钟后,打开,变质了~~~可惜了啊~~~

听人说,他家的红烧肉炒饭也好吃,今年去就点了,个人感觉一般般吧。

附件

那块炸猪排是另加的,干巴巴的,味道不灵。

我比较喜欢苏州得月楼的蟹粉炒河虾仁,虽然有点小贵,但味道是很好的,上海没有这种味道。还有得月楼现做的月饼也很好吃。

很喜欢苏州,杭州的饭店。特别喜欢正宗的河虾仁。我一朋友在上海一饭店点菜说:XXX要吃虾仁,就点一个。虾仁上来,我一看,啥人要吃这种虾仁?.

回复 12#不二周助 的帖子

得月楼还是小时候电影里的印象,这次去的很仓促,看到得月楼时,里面已顾客盈门,不想等位子,就选择“路过”了。
下回去找机会尝尝!.

得月楼的松鼠鳜鱼好吃的呀,特别喜欢,每次必点的。.

回复 14#caichen1231 的帖子

下次拍好照片给我看看,好伐啦!.

杭州——外婆家

最近貌似“外婆家”很有名气
便找机会去试了一次
总体感觉没有想象得那么好,味道一般般,但是抢位经历让我目瞪口呆。
下午4:30营业,我们4:25到达,已有不少人等位子了
4:30,只听店员一声令下:现在可以坐进去了
只见一帮人翻沙发、加速跑,20秒内都落座了~~~那阵势跟上海地铁抢位子不相上下!
我还傻乎乎地站在那里,想等领位员安排一下......
算了,不抱怨了,上图!

茶香鸡——好像是招牌菜  肉质酥烂  有点偏油 儿子说,皮比肉好吃

附件

杭州——外婆家

这个东坡肉,不推荐
没有肉的香味,肉的选料也不好,不是正宗五花肉.

附件

杭州——外婆家

奶香青豆泥  中规中矩 作甜品不错.

附件

杭州——外婆家

我爱吃凉粉,基本每到一个店都必点
这家的没有特色,我还问他们要了醋,自己再加工下,要是有花椒油香辣油就能弥补一点遗憾了.

附件

杭州——外婆家

麻婆豆腐 很便宜的 好像只有几元钱!
不过,味道,基本同凉粉一样
看来,在杭帮饭店吃川菜,还是不要有期望比较好.

附件

回复 20#zheng9movmov 的帖子

这盆豆腐3元,刚吃过!价钱真是便宜。.

回复 21#yiwei200319 的帖子

感觉不够麻不够辣噢!.

回复 22#zheng9movmov 的帖子

是的。不过3元钱的东西,就不要太挑剔了,自己做也要这点钱,说不定还没这个味道!随便吃吃吧!赫赫!.

回复 23#yiwei200319 的帖子

是额,一针见血,说到点子上了!.

回复 13#zheng9movmov 的帖子

得月楼巨!去小小得月楼一样的虾仁,价格差几倍.

回复 25#ROBYN 的帖子

!!绝好的消息啊!!谢谢侬!.

回复 26#zheng9movmov 的帖子

我也是当年7过才晓得这个秘密滴.

杭州——白鹿

接着说啊
在大众点评网上还看到一家推荐的比较多的,就是“白鹿”
也去试了,感觉比外婆家的性价比更高些,味道也更好些!

铁板蛏子——基本没有泥沙,挺鲜的

铁板鲈鱼——很嫩,酸酸甜甜的

还有个炒**,名字忘了,里面是莴笋丝+鸭肠+**(忘了)  蛮清爽的一道菜,不错!

还有蛋黄鸡翅,就是鸡翅裹了蛋黄再油炸,小宁都喜欢这道菜!

最后还尝了他们家的点心 榴莲酥 叉烧酥 虾皇饺  都还中规中矩 过得去.

附件

回复 27#ROBYN 的帖子

“当年”————搁旁友额辰光啊??.

上海小笼

有次去复旦办事,无意间觅到了“德笼馆”(我不是托,表砸我)
那不经意间的一咬,一吮,又把我带回了儿时的场景......
N年前,我和表弟一人手里拿着若干人民币,一人手里攥着3两粮票,两人手拉手,来到外婆家附近的一家国营点心店
“阿姨,三两小笼”
看着热腾腾的小笼,我们心中无比地澎湃...
动筷吧,你一个,我一个,你一个,我一个...
当时的小笼一两5个,我们买了3两,3*5=15(个)  然后我们平分  15/2=7——1
想必各位已经猜到了!
对,就是这个“1" 成为了一个大大的问号摆在了我们的面前??????????????
若干秒沉默后...
“弟弟,姐姐比你大,所以东西也吃得比你多...”
“姐姐岁数大,应该让弟弟。”
“个么,阿拉把小笼拆开来...”
“好额,皮子姐姐吃,其他的归我。”
......怎么孔融不到我家,给我当表弟呢......
最有我一举筷,三下五除二,将一个小笼,连皮带肉分成了等分相近的两块,大家一人一块下肚,为此次事件画上了圆满的句号!

今天我借此机会向我表弟说一句:弟弟,姐姐找到小时候的小笼了,阿拉再也不用吃半个小笼了!.

附件

回复 29#zheng9movmov 的帖子

跟阿拉姆妈去の
得月楼138一盆
小小38一盆.

唐宫的点心

喜欢就是喜欢
早先最爱的乳鸽,现在已退居二线,不是因为做的不好吃了,而是因为年纪大了,口味偏好清淡的了。
凤爪——糯糯的,再配合香浓四溢的豆豉,赞!.

附件

唐宫的点心

叉烧酥——儿子的最爱,松松的奶油酥皮包裹着美味叉烧,一口停不了。
虾皇饺——大小匀称,虾肉饱满,吃过的朋友都喜欢。
榴莲酥——色香味俱全(可惜我没拍照),喜欢榴莲的朋友值得一试。
暴雨苏——第一次吃内陷是用小鲍鱼仔做的,鲜美无比啊!第二次吃,改用鲍鱼片做了(估计是罐头装的鲍鱼),鲜美中带一点腥味。

附件

唐宫点心

蜜豆酸奶糕——大爱,漂亮的颜色,可爱的造型,豆腐般的口感,红豆淡雅的清甜!
雪梅娘——白白的冰皮包着白白的鲜奶油,白白的鲜奶油包着几粒红红的木瓜肉。.

附件

引用:
原帖由 zheng9movmov 于 2010-9-1 16:06 发表
有次去复旦办事,无意间觅到了“德笼馆”(我不是托,表砸我)
那不经意间的一咬,一吮,又把我带回了儿时的场景......
N年前,我和表弟一人手里拿着若干人民币,一人手里攥着3两粮票,两人手拉手,来到外婆家附近 ...
有味道的回忆....

发新话题