发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位大侠,福山路40弄是安全的学区吗?

请教各位大侠,福山路40弄是安全的学区吗?

儿子明年要上小学了,最近考虑折腾个学区房,因为我们两夫妻都在陆家嘴上班,所以想考虑福外了。兜了一圈,中介给推荐了一套二街坊的房子,福山路40弄的,不知道是不是安全的学区,毕竟这房子自己一家人是很难往进去的,万一划出学区的话,损失就不是一点点了。.

福山路40弄应该可以进福外的,我儿子的好几个同学都是住在那里的,都在福外。.

梅园五街坊的房子应该可以.

据说三四五六街坊都是没问题的,福山路40弄是二街坊的,据说同一个小区里有些是学区有些不是学区,所以困惑来着。.

回复 1#elyn226 的帖子

今年仍然是的,估计明年也一样。福山路小学的学区范围很大的,你可以去Google浦东第二教育署的学区范围,写得非常清楚。恭喜你发现了这个学区房低谷,呵呵。.

别折腾学区房了
上福山民办吧.

呵呵,个人经验,三四五六街坊铁定进!

呵呵,个人经验,三四五六街坊铁定进!.

引用:
原帖由 shinedream 于 2010-8-31 17:07 发表
别折腾学区房了
上福山民办吧
民办也不是想进就一定录取的呀!.

民办比较费用还是贵一点的。.

四十弄不一定进福山的,我女儿幼儿园有好几个同学住在四十弄,都进了梅园小学,四十弄很复杂的,有的楼可以进福山,有的楼只能进梅园。一般来讲三四五六街坊一定进福山的,其他只能看福山的生源是否足够了。.

谢谢各位热心的亲们!.

谁说40弄不能进的?40弄都能进福外,但是进不了冰厂天幼儿园。另外,看到40弄进出的小朋友进梅园小学,因为他们是老梅园新村或栖霞路300弄,他们的小区与40弄连在一起的,能从40弄进出,但他们当然对口的不是福外喽,40弄是福外的学区房,自然价格也不便宜,比三、四、五街坊的稍便宜是由于进不了冰厂田和建造年底稍老1-2年而已,周围的房产中介最清楚了,一问便知。.

引用:
原帖由 熊猫妈妈 于 2010-9-27 08:39 发表
谁说40弄不能进的?40弄都能进福外,但是进不了冰厂天幼儿园。另外,看到40弄进出的小朋友进梅园小学,因为他们是老梅园新村或栖霞路300弄,他们的小区与40弄连在一起的,能从40弄进出,但他们当然对口的不是福外喽, ...
MS栖霞路300弄也是福外的招生范围,难道是我眼看花了?或者说梅二并不是铁板钉钉每年能进福外的,要等梅三、四、五、六招满了仍有空缺才招梅二的?

附件

fu wai.JPG (110.3 KB)

fu wai.JPG

只有5、6街坊铁定进冰厂田幼儿园和福山外国语
3、4、5、6铁定进福山外国语,3、4进不了冰厂田.

回复 13#宁宝妈 的帖子

栖霞路300弄的都不进福山的。而梅二历年都进,小区里很多当年的福山小朋友,如今都是大学生了!.

回复 13#宁宝妈 的帖子

你这张招生范围不写得清清楚楚吗:栖霞路300弄历来就是福山路小学的招生范围,一直就没有排除出去过。梅二小区包括两个号头:栖霞路300弄和福山路40弄,这两个弄堂根本就是一个小区两个门牌号码而已,怎么可能一个进另一个不进,我们就是300弄的,我们弄的适龄小孩都是福外在读。

引用:
原帖由 熊猫妈妈 于 2010-10-14 13:02 发表
栖霞路300弄的都不进福山的。而梅二历年都进,小区里很多当年的福山小朋友,如今都是大学生了!
怎么不好好做做功课就随便乱说呢?福山路40弄和栖霞路300弄都是梅二的一部分,熊猫妈妈的话是自相矛盾的。建议好好看看来自于第二教育署网站的2010年版的福山路小学招生范围,福山路40弄和栖霞路300弄都是福山路小学的招生范围。招生范围可不是儿戏,可不会随随便便变化的,随便变化的话,这里的几百户居民要造反的。P.S.福山路小学的招生范围非常大,买学区房根本不用局限在梅三、四、五、六,还有梅一、梅二、梅七,甚至浦东大道的好几个小区都是福山路的学区。福山路小学的学区已经稳定了有五、六年了,根本不会随随便便变动的,中介让你买梅三、四、五、六无非是想多赚点中介费或者根本就没有好好研究过第二教育署公示的福山路小学学区。

附件

感谢大家热情的回应,谢谢!.

福山路49弄呢?是稳进福山和建平吗?.

引用:
原帖由 妈妈咪 于 2010-11-26 20:08 发表
福山路49弄呢?是稳进福山和建平吗?
一样啊,看上面图片里列出的学区啊,写的清清楚楚的福山路49弄。.

谢谢.

是一定要户口迁到那里还是凭产证就可以进的?替朋友问一下。.

户口第一,产证第2。.

发新话题