71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2010级田林三小二班的来报到!

2010级田林三小二班的来报到!

我们是田林三小一年级二班的。大家一起来交流。这个圈子有点冷清!.

新生家长好紧张呀!.

欢迎小同学,不用紧张,很快就会适应的.

谢谢你!你们分在几班呀,多多交流。是老师吗?.

不是老师啦,不过我们快毕业了.

学长,好亲切呀。想问问你,学校抓的严格吗?可以介绍学校的情况吗?还有一年级要买些什么课辅做吗.

欢迎小学弟小妹们,我们三年级啦。.

我们今年毕业了,祝各位学弟学妹学习进步!.

回复 8#xiangwang 的帖子

谢谢,学长的关心!不知现在去什么中学读书了。.

回复 6#shenyanhuilyj 的帖子

学校的老师风格各异,还是要看自己的班主任;低年级主要还是以培养学习习惯为主哦。.

引用:
原帖由 shenyanhuilyj 于 2010-8-30 15:46 发表
谢谢,学长的关心!不知现在去什么中学读书了。
也想知道今年毕业班的情况哦.

和别的学校有差距,真需要家长自己好好抓才行。.

啊呀,终于找到组织了,我们也是2班的,向楼主问好,希望今后可以多交流,明天开学了,孩子到不紧张。.

明天因台风推迟开学哦(正式通知).

这个圈子真有些冷,DING起来~~
我是4班的,希望以后BBMM们多交流.

欢迎,欢迎!大家顶起来吧,多多交流!.

回复 15#刘乐乐妈妈 的帖子

好像4班的任课老师和2班是一样的啦。.

数学老师是一样的。.

回复 17#YANXX 的帖子

郁闷的很,关键时刻小朋友生病了,这两天都缺课呢
学校搞了开学典礼吗.

你好!我们也是2班的,来报个到!.

我们也是二班的,来报道,看来我们二班的最积极,呵呵。。。。.

引用:
原帖由 元宝 于 2010-9-6 13:08 发表
我们也是二班的,来报道,看来我们二班的最积极,呵呵。。。。
我们也是2班的.

回复 22#世纪宝贝 的帖子

嘿嘿,一年级还每过瘾欢迎来我们班留学啊..

回复 23#YANXX 的帖子

估计不能算是留学了,成留.......

希望让更多一年级爸爸妈妈看到

好象我们学校是有点冷清,我们把贴子顶起来吧。家校互动开通了吗?我们2班我怎么只见自己啊。.

引用:
原帖由 YANXX 于 2010-9-26 21:20 发表
好象我们学校是有点冷清,我们把贴子顶起来吧。家校互动开通了吗?我们2班我怎么只见自己啊。
就是呀,大家多多交流呀!记得开学前的家长会上说:每个月都要开家长会的。不知道什么时候开呀。也不知道孩子在学校表现的怎么样啦。不过我孩子说已经有了好朋友了。小学比幼儿园要开心。.

回复 26#shenyanhuilyj 的帖子

听我们班老师说过一次,9月30号晚上开家长会哦.

我们是1班的,刚看到这个帖子,也赶来凑个热闹,这里有没有1班的家长?.

回复 27#刘乐乐妈妈 的帖子

是的,昨天孩子也说了要开家长会,但没有说是哪一天。.

回复 28#subeibeima 的帖子

欢迎,欢迎,各班的家长来交流。.

引用:
原帖由 刘乐乐妈妈 于 2010-9-27 11:41 发表
听我们班老师说过一次,9月30号晚上开家长会哦
谢谢了乐乐妈妈。现在我们三小好像比以前热闹些了。希望更多的家长加入,大家一起陪伴孩子读书成长。.

今年的一年级就是厉害呀,开圈到现在从来没这么热闹过 加油.

因为是猴宝宝们的BBMM,所以比较喜欢凑热闹吧~.

昨天孩子说了30日不开家长会了,我问谁说的?他说是老师说的。30日下午可以请假回家。.

引用:
原帖由 YANXX 于 2010-9-28 08:23 发表
昨天孩子说了30日不开家长会了,我问谁说的?他说是老师说的。30日下午可以请假回家。
我家孩子回来说星期三晚上开家长会。不知道是不是呀!.

回复 35#shenyanhuilyj 的帖子

嘿嘿,今天回去问问他,顺便考考上课是否专心听了。我有时问他哪些本子要签名,他回答不坚定。.

回复 31#shenyanhuilyj 的帖子

不好意思,昨天发通知了,说今晚开会哦~
可能那天班主任记错时间了,我家本定30日外出的都取消了!不过没关系,上海周边逛逛也OK.

大家好

我们也是二班的,是郑老师的班级哦.

终于又有同学来了,欢迎一起来顶贴。明天要去秋游了,孩子可兴奋呢,可能还没有脱离幼儿园的感觉吧,不过郑老师说的什么宜带什么不宜带到记得挺老。.

三小有家校互动吗?

幼儿园的时候有我觉得还是挺方便的,可以我们现在的班级已经不是田林三小了,好奇怪啊.

网站在维护中,到10月底,下个月应该可以用了。.

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2010-10-21 20:23 发表
网站在维护中,到10月底,下个月应该可以用了。
那太好了,谢谢!.

你们觉得三小的作业多吗?

我觉得好少哦,听说求知的作业也很多,好像咱们没有什么笔头作业.

引用:
原帖由 joyceguo 于 2010-10-25 15:42 发表
我觉得好少哦,听说求知的作业也很多,好像咱们没有什么笔头作业
我觉的还可以,真的按照老师的要求去做的话,也是要一些时间的。语文的生字倒是可以自己在田字格里写一些的,效果要比书空好。不知道以后会不会有专门的写字课呀!希望有。我觉得英语课有点说不出的感觉,课也少。.

三小的英语一个星期才两节,而且进度的确有点慢,都快过了半个学期了,才刚刚教完第二课,开始教第三课,我看了看整本书的内容,都不知道下半学期老师该怎样赶进度才能把整本书的内容都教完呢。。。这样的话,我们的英语跟人家相比,差距会不会越来越大呀?.

说到英语,确实挺担心5年后和其他学校的差距,那大家在外面学习哪类英语呢?大家交流一下吧。
孩子们有期中考试吗?是不是快临近了.

说到期中考试逸夫已经通知3、4、5日考试,我们还不知道今天会通知吗?英语逸夫每周3课,现在教到2-2节。.

公办小学大概一年级是不允许期中考试的吧,最近测验倒是挺频繁,不过这一年级貌似得一百分也好难啊.

小朋友们还是要认真的,不仔细就容易出错了,100分不代表什么,代表一种态度.

引用:
原帖由 joyceguo 于 2010-11-2 15:07 发表
小朋友们还是要认真的,不仔细就容易出错了,100分不代表什么,代表一种态度
真的,得100分好难呀!总会有点小错的。有时是粗心,有时是没有看清题意,特别是数学。一位过来妈妈对我说:别说孩子粗心,就对孩子说你不懂。不知道这样会不会对孩子有帮助。学校数学和语文抓的很紧的,倒是英语课时少,5年下来肯定有区别的。.

71 12
发新话题