发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 200万在沪少年儿童将免费加种麻疹疫苗

200万在沪少年儿童将免费加种麻疹疫苗

9/11~9/20
目标人群8个月~14周岁(1995/9/1~2009/12/31出生)少年儿童
上海在10天内集中开展大规模强化免疫接种还是第一次。
其目的是通过麻疹强化免疫来消除免疫空白,确保儿童健康,如不接种,儿童健康权益将难以维护。

上面是媒体文字,看得我有点慌,什么意思,大家帮忙看看。.

回复 19#毛宝贝妈咪 的帖子

绿卡外的疫苗我们一个都没打,绿卡内计划免疫的,每次还都起热度。
麻疹疫苗,以前是一个组合品种:麻风腮(麻疹、风疹、腮腺炎),是一个计划内疫苗,绿卡上有的。
只是现在集中加强,不免让人生疑。
就那碘盐来说,国家用强制性措施全民加碘,可能当初发的文和现在的疫苗通告一样为广大人民健康,但国家肯定不会考虑个体差异。.

昨天新闻都说了,麻苗请广大家长放心。
晕菜呀,越是这样说,越是不放心。
免费免疫,何必一再强调安全?
信任危机。

回复 55#大头玮妈 的帖子

越看越迷茫,看到这样
"3-4 我的孩子已经接种过麻疹疫苗/麻风腮疫苗,这次还需要接种么?

麻疹疫苗接种后,一般情况下个体可以得到有效保护。但这也根据受种者年龄及个人体质的不同而异,接种后没有产生抗体的情况称为免疫无应答(或免疫不成功),这部分人在周围有麻疹流行的情况下有可能被感染。"(以前国家级的免疫难道都是混饭吃的?)
如果我的孩子已经得过麻疹了,还用接种么?

如果是经实验室确诊得过了麻疹,理论上不需要再接种麻疹疫苗。但很多情况下,麻疹的诊断是医生临床诊断,未经实验室的严格病毒检测,也可能是其它发热出疹性疾病被当做麻疹。所以,就本次强化免疫而言,建议您的孩子再接种一剂麻疹疫苗。(得过的也要种?这次种的到底是什么疫苗?).

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-9-1 15:34 发表
我们是昨天到校参加家长学校的时候老师一再强调如果不打,一定要出具医院证明,看到这阵势,我基本上立马投降了。我们是新生,总不能为了这事搞来搞去吧,以后孩子还要在老师手下混好几年呢。但愿老天保佑没有问题。
孩子身体状况监护人应该最清楚了,如果没有什么过敏史的话,选择打我看也没什么。我们有过敏史的,坚决抵制。
让我困惑的是你干嘛这么在乎老师的感觉?对老师,我一向有理有节,要有原则。家长越是软弱,老师就越会当你是软柿子。
他们老师做我的思想工作想也别想,我就是单位里专门做人思想工作的,嘻嘻,白玩。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2010-9-3 09:17 发表
我签了不同意,理由是过敏,但是老师拿了绿本本说,以前打过疫苗,没问题,现在也就能打。让我去改签同意呢。
真真看不下去了,你问老师呀,你怎么知道现在一定不过敏?提供以前有过接种记录当下接种一定没问题的证明。
.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-9-3 10:10 发表
今天我们填写不打,卫生老师见劝半天见无效后,说你们做好防疫站一直要打电话给你们准备。
防疫站能有多少语言表达能力啦,老师都不是对手的,还用担心防疫站,撑死能读过几年书?哪个防疫站找到我认倒霉好了,我说S他们。.

回复 153#爱多多 的帖子

晕呀,要么一开始就打,要么一开始就不打,被说得打了,今后还不被老师当软柿子捏呀!连有关孩子健康这种事情都可以让步,还有什么不可以欺负的?.

引用:
原帖由 亚瑟的迷你王国 于 2010-9-3 13:30 发表
我的回复肯定有不妥之处,仅代表个人意见,给大家参考。不代表单位,不代表“官方”,只是志愿的的互助行为,希望有更多的同行也能共同参与进来。“出于对生命的尊重,对于孩子的负责。”
问题3:孩子已经接种过麻疹 ...
您谨慎得够可以的呀,放心,事实上很少有人在健康版块里吵架,包括这个麻疹贴,那都是自己的事。.

发新话题