发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 《我用镜头看世博》

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2010-8-24 22:07 发表

累着您了,不好意思。这里没有说过不可以连着上片吧,很抱歉,真的很抱歉。
哎呀,离开一会儿,误会大得我都不知道说啥小猪爸爸您才原谅我!
是对那老枪说的呀!都是他惹得祸,找他去。。。.

回复 100#老枪 的帖子

知道什么是搬起石头砸了。。。自己的(我的)脚了吧。。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-24 22:08 发表
红妈这句话是对老枪说的。。。不是说大虾您呢。。。
我没看仔细,多有得罪。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2010-8-24 22:11 发表
如果大家有意见,觉得我连篇累牍,那此贴就到此为止,不好意思。 和谐为上,摄影师次要的。
大虾一定请您继续啊!
我这下犯大错了。。。 .

引用:
原帖由 老枪 于 2010-8-24 22:15 发表
千万别,我是没找到哪儿删呢,玩笑一下下
稍等,俺再找找
别删了,老枪兄也是幽默一下而已,留着,蛮好玩的。.

回复 103#小猪爸爸 的帖子

哦,MGO!
您原谅我了 .

回复 103#小猪爸爸 的帖子

老枪正在删图呢。。。大虾表生气,我们几个平时闹惯了。。。.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-8-24 22:15 发表
千万别,我是没找到哪儿删呢,玩笑一下下
稍等,俺再找找
你看你。。。
不过也怪我自己 .

回复 106#hongjiMM 的帖子

红妈虚惊一场哈。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-24 22:20 发表
红妈虚惊一场哈。。。
刚去厨房一下,准备下线休息了。。。
把我冷汗也吓出来了。。。.

呵呵,倒蛮好别相合。 .

回复 110#hongjiMM 的帖子

下次叫老枪赔精神损失哈。。。.

今天按中国的农历不算个好日子,那就来点恐怖的。

回复 113#小猪爸爸 的帖子

盂兰盆会。。。.

街头创意秀

.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2010-8-24 22:24 发表
今天按中国的农历不算个好日子,那就来点恐怖的。
哦,想起来今天下午丁老师和我说过,今天是农历的啥日子---不好
看来知道的人蛮多的,我孤陋寡闻了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 117#老枪 的帖子

刀不磨要生锈的。。。.

回复 115#小猪爸爸 的帖子

这个确实有点害怕、恐怖。。。
睡意么了。。。.

我下了。。。各位。。。886。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-24 22:35 发表
我下了。。。各位。。。886。。。
谢谢帮我解围。。。
我差不多也要下了。。。
晚安!.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-8-24 22:31 发表
抱歉,还真改不来
找不到编辑图片的地方
真怪我几乎不用编辑功能的

您老消消气
老枪么必要迭能,勿搭嘎么,大家别相而已,勿要放勒心浪。.

大家看了辛苦,明朝会。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2010-8-24 22:02 发表
一开始在拍歌舞表演的时候很笨拙,也试过连拍,可能是我的D80比较落后,连拍几张后需要花许多时间存储,倒是把最精彩的瞬间错 ...
作孽了。我的相机倒是可以连拍好几十张。就是我的水平不高,感觉好浪费。
不过我也不会真的去连拍几十张。拍的时候是很爽,就怕正好一张都没抓准,真的要拍的时候机器不动了,回家来删片子删到手抽筋。.

这一张非常好!.

回复 124#Melodies 的帖子

对精彩的瞬间要有预判,这样就不会连拍很多。.

回复 126#家有考王 的帖子

哦,对的。其实刚刚对此有一点点感悟。
比如说给公司新员工照相(上次说过了,要有点艺术感的那种)。有些比较有镜头感的同事,会一个一个动作摆过来,如果掌握好ta的节奏的话,就算拍单张也会张张都准。否则可能连拍20张只有2张对头,然后人家继续摆pose的时候我相机已经停了。

有一次居然速度相同但是节奏完全错开,强拍正好落在弱拍上。哈哈。.

可口可乐馆

后面两张影院银幕的照片是sony NEX5弱光试拍,对这个机器还在实践中,对景别和曝光设置还有个适应过程。.

荷兰馆

.

中国馆

全部都是NEX5的片子。

.

世博上空的云(D80)

.

世博上空的云(D80)

.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2010-8-25 12:15 发表
全部都是NEX5的片子。

灵哒。。。。奶昔在弱光环境里表现真的不赖啊。。。那张四马战车超喜欢哒。。。.

回复 131#小猪爸爸 的帖子

这组云。。。很梦幻啊。。。花花又没了。。。 .

回复 134#cocoding 的帖子

倒着上去帮你补上
这拍得角度真的是完全不一样的(和我
美得要摒老呼吸来欣赏。。。.

回复 135#hongjiMM 的帖子

宁家这个取景、倾斜角度的掌控。。。够我们这些菜鸟学。。。几辈子? .

楼主拍的太漂亮了,那些演出以及人物街景太生动了,向楼主学习!.

小猪爸爸照片拍得好!
回帖真诚、善意、谦逊
我喜欢这样的摄影高手!
强烈支持!.

还有
小猪爸爸人物拍得很好!
喜欢!非常喜欢!.

太漂亮了,收藏了呵。.

.

..

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-25 17:02 发表

灵哒。。。。奶昔在弱光环境里表现真的不赖啊。。。那张四马战车超喜欢哒。。。
这个铜车马没拍好,因为参观步道是自动的,我没防备,来不及调整快门,不够清晰。以前去西安拍过,因为人太多没拍好,这次也很遗憾。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-25 17:03 发表
这组云。。。很梦幻啊。。。花花又没了。。。
今年夏天也许是世博的关系,空气质量控制得很好,蓝天白云的天数很多,摄影很过瘾。.

回复 142#小猪爸爸 的帖子

大虾对自己的要求可不是一般高啊,真是精益求精啊。。。 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-8-25 17:11 发表
倒着上去帮你补上
这拍得角度真的是完全不一样的(和我
美得要摒老呼吸来欣赏。。。
没这么夸张的,多拍拍,您也会拍德一样好,你看到更好的就会觉得我也不过如此。主要还是世博园里可以拍的东西多,能拍好。.

引用:
原帖由 westwise 于 2010-8-25 17:44 发表
楼主拍的太漂亮了,那些演出以及人物街景太生动了,向楼主学习!
谢谢,大家相互多交流,摄影说起来与艺术沾边,实际也是娱乐为主,照相机只是个玩具而已。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-8-25 18:49 发表
还有
小猪爸爸人物拍得很好!
喜欢!非常喜欢!
我平日更喜欢拍摄人文类的东西,平时一直带着相机,看见感兴趣的就拍,我是一日不可无摄影。遇到不好的天气,我就在家处理照片,后期制作也很重要。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2010-8-25 20:13 发表
太漂亮了,收藏了呵。
谢谢。.

回复 145#小猪爸爸 的帖子

大虾太谦虚啦!
不是我一个人在说好,真的是“美如画”.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-25 21:03 发表
大虾对自己的要求可不是一般高啊,真是精益求精啊。。。
我并不是对自己要求高,实际是因为喜欢摄影,时间久了,要求自然也高了,不断提高是玩摄影的最大乐趣。
我买了大量的摄影书籍,包括网络上浏览,学习大师的作品是个很好的办法。.

发新话题