发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[国产] 推荐谍战片《黎明之前》,不输给《潜伏》

回复 193#moonsun794 的帖子

我也发现了,好象庄云生家也是这种条纹沙发,剧组为省钱,也该找一组黑色或灰色的沙发呀,才不会那么醒目,为人发现......

回复 193#moonsun794 的帖子

看剧不仔细,那是马蔚然卖了自己的房子住在刘心杰家里!.

回复 201#ananbaby 的帖子

是啊,多做几套沙发套,唉.

不过这个剧事先连宣传都没有好好做,我是因为LZ的推荐看了,然后再介绍很多朋友看的,很多看过这个剧的,都会介绍朋友看,口口相传,才慢慢红的。.

回复 202#sissy妈妈 的帖子

不对吧(⊙_⊙),你说的是后来大浦卖了房子住新杰家的那场戏,我指的是佩林去搜马蔚然是的那场戏。.

回复 198#菲比寻常 的帖子

强烈认同 !目前现实的社会已经逼迫越来越多的有理想之人成了市井一族,这也难怪老百姓。物价的飞涨,我们FGW的同志还在高喊在合理可控范围内?! 最近车船税的改革无疑又在刮老百姓的油水。喔唷!我如何像是庄云青和水手谈话时牵涉到了政治话题一样,有没有老谭设的窃听装置啊?担心中 ,若被捕入狱,请联络031来狱中营救,先.

冲着吴秀波,看了一眼追捕,烂剧一部!根本没法看下去

这家伙什么烂本子都接啊?谋生?

顺着吴秀波看到一个剧叫雪豹,吴在里面又演一个叛徒。主演文章,演得还行呢,有股子机灵劲。.

看了追捕, 觉得吴秀波在黎明之前里的表演, 也就是昙花一现了.

回复 204#moonsun794 的帖子

俺错了.

我觉得一开始那个服毒自杀的卧底也蛮帅的.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-10-22 10:07 发表
说实话,片子真不好看!
故事假,情节漏洞太多;演员造作,故作深奥;表情夸张,特别是那个吴秀波,演技还真不咋的!
个人认为饰演齐佩林的那个演员还蛮好。
这真的不能和《潜伏》比,随便看看吧,就当消遣 ...
热烈地握个手!在这都不敢开口.看过几集<剑谍>,无比讨厌演技差劲的吴秀波,所以<黎明之前>一看到这个人马上换台了..

回复 210#小白兔与小花狗 的帖子

谢谢有你的支持!看来偶们口味还是相似的。.

第一次看到吴秀波的时候,他只是演刘蓓的弟弟,一个配角,当时就觉得这样的人演配角可惜了,现在看来他总算发光了。.

就是因为黎明之前啊,吴秀波让我看到了一个不一样的卧底。彻底被打败了,有了孩子之后几乎不看电视剧的我,就被迷上了。正在追他的《相思树》。有点忧郁王子的味道。.

喜欢看《黎明之前》,里面的人物都很有特点,演员也演得好,可惜最后几集看得断断续续的,没弄明白水手的智谋。哪里有视频呀!.

回复 210#小白兔与小花狗 的帖子

干嘛不敢开口啦,每个人喜好不同,很正常的呀
我特别喜欢看谍战片,可惜拍得好看的谍战片实在不多,好不容易看到部觉得还算不错的,就批示伐是推荐给大家看看
另,剑谍真的很难看很难看.

谢谢LZ!片子很好看。尤其出彩的是,局里各个部门领导间的友情刻画,人情味穿插在紧张的情报谍战中,一点不显得多余。
刘新杰的饰演者真的不错哦,蛮欣赏他对人物的处理的.

吴秀波的气质忧郁,
和梁朝伟的眼神有些相识。.

谢谢lz推荐,用了一周就看完了,有下载的,我试试上个链接,几乎没有广告,没有一点时间浪费!
http://search.xunlei.com/search. ... E%E4%B9%8B%E5%89%8D.

回复 160#布头妈 的帖子

道可道你是在网上看的吗?有碟片伐?能转让吗?.

回复 219#二个宝贝的妈妈 的帖子

没有碟片啦,那是好几年以前的电视剧,我是在土豆网上看的。

额,看完了,整个剧不错,但对说吴是帅锅的实在......标准也太低了点吧!.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-10-22 10:07 发表
说实话,片子真不好看!
故事假,情节漏洞太多;演员造作,故作深奥;表情夸张,特别是那个吴秀波,演技还真不咋的!
个人认为饰演齐佩林的那个演员还蛮好。
这真的不能和《潜伏》比,随便看看吧,就当消遣 ...
他的表演让我想起暗算的柳云龙-就是超自恋那种感觉,当然柳形象满分,自恋就自恋吧!.

推荐秀波的《悲伤嫁衣》,同样好看!秀波在里面的表现不输给《黎明之前》哦。
“看完这个剧集,得出一个比较统一的结论就是—— 我爱焦阳(秀波在《嫁衣》中所饰角色),我爱吴秀波。”---摘自《悲伤嫁衣》吧里的帖子。.

好多人说吴秀波帅,我觉得倒也算不上很帅,他眼神蛮忧郁的,长相清秀,可能比较有女性观众缘。
我才看了一部分,情节紧凑,挺有特色的,在谍战剧中算上乘之作。
《潜伏》我也超喜欢的,但这两部还是有很多不同之处的,因为没看完,所以没法说输不输给《潜伏》。
目前的感觉是:
1、剧情不说了,都比较紧凑,不拖沓。《黎明之前》的节奏感更强一些。
2、配角:《黎明之前》的配角整体看来没有《潜伏》的出彩,《潜伏》里面几乎所有的配角都极出色、也很抢眼,从这一点看,《黎》比不上《潜》。
3、女主:《黎》还是弱了不少的,女主的性格真的没什么特色,至少不出彩吧。海清的扮相嫌老,眼角的皱纹挺明显的,也可能吴秀波同学长的嫩了点(虽然年纪是不小了)。
4、男主:各有千秋,吴秀波有一些细微的小动作,看起来更可爱更自然一些,林永健演技不错,但有点脸谱化,稍微放松点应该更好。《潜》中可能是角色需要,“余则成”稍显僵硬。

看了推荐,才去追剧的,看完了觉得很好看。
以前不喜欢这个男主角,觉得他像温吞水,说话也慢悠悠的。看了这部片子后,突然喜欢他了。.

看样子也要买张片子看看了,吴秀波~~偶倒是一直挺喜欢的,演的雷鸣探长也很帅啊!.

喜欢看这个的不如去看看生死谍恋吧!也很好!

吴卓羲样子肯定是比吴秀波帅的,演技也有点开窍了的样子,比在TVB的剧演得好多了..

总之,《黎明之前》和《潜伏》都是近几年相当出色的电视剧,非一般的谍战剧可比。
《潜伏》之后还出现过自称是《潜伏》升级版什么的那些谍战剧,真是笑死人了,破绽很多,剧情超烂,根本就看不下去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

本来就喜欢看谍战片,感觉那个年代真不容易啊,做卧底更不容易啊,片尾的字幕更让人感慨....

因为推荐去IPTV里面看了,天天看到深更半夜。终于。。。感冒了。。。。不过,真的很好看,喜欢刘新杰,演技真好.

回复 224#Rain78 的帖子

赞同,

追捕---此剧没法看下去,

黎明之前,配角演技不灵,

我以为整体看来,潜伏更出色,输给黎明之前.

看完黎明之前后,又先后追了吴秀波的另外2个剧,<追捕>和<嫁衣>总体感觉,<追铺>太烂;<嫁衣>值得一看.

回复 231#大明妈妈 的帖子

哈哈,我跟侬一样喏,看到深更半夜还欲罢不能,结果是第2天上班彻底瘫倒,又象又不象感冒;头疼得要命.以后还真不敢这样搏命的看了,老咯,身体挡不牢咯..

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-11-20 19:34 发表
看完黎明之前后,又先后追了吴秀波的另外2个剧,和总体感觉,太烂;值得一看
搀一把,追捕不是一点点难看噢,受不了。.

不知谁挑的演员, 个个长相气质和角色如此匹配! 喜欢谭忠恕, 名如其人。 最后字幕中老谭的结局让我难受了半天。。。.

黎明之前和嫁衣都值得一看!.

回复 236#天天舒福 的帖子

对了,我就是觉得,这部剧里个个都演得好!除了海清,这个角色,不知所谓,可有可无.

回复 237#羞羞妈妈 的帖子

谢谢推荐,我去找嫁衣来看.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-8-24 12:28 发表
吴秀杰演技确实一般,你就当看帅锅吧
海清这个角色不知道为什么要放在里面,感觉可有可无
其他齐佩林、孙大浦都演得不错
强烈同意,坏蛋演的都很好,身上有优点、有缺点,而且个性都很鲜明;相比较,咱们的“卧底”,对信念都坚定不移,太完美了,有缺陷!结尾还是潜伏的好,让人恨得牙齿痒痒,这个结尾就是典型的“我党”的结尾。.

回复 236#天天舒福 的帖子

是啊,这个剧的优点是演员和角色相配,所以好看。.

顶,好看。尤其是谭和刘虽政见不同,但他们兄弟情是以往的片子里不多见的。.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-11-24 20:33 发表
对了,我就是觉得,这部剧里个个都演得好!除了海清,这个角色,不知所谓,可有可无
好看,我也这几天追完了,海清次点。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2010-11-26 16:47 发表

好看,我也这几天追完了,海清次点。
海清的现代伦理剧绝对比谍战戏出彩
应该扬长避短.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-11-26 16:49 发表

海清的现代伦理剧绝对比谍战戏出彩
应该扬长避短
媳妇专业户,哈哈。.

跟潜伏比

台词,演员还是差了点.

因为老吴,买了追捕这个碟,情节简单幼稚,不合理且可笑,纯粹是将老吴和海清捆绑销售,博收视率。
我觉得剧情比演员重要,烂剧情+好演员=烂 好剧情+好演员=经典.

看了,比《潜伏》还是差点,但还算今年来的好片
谢谢搂住推荐了.

完了栽在吴秀波手里了,起不来了。

看完黎明,紧接着看了他的一些访谈。演艺圈很少看到比较深刻的演员,他是一个,加上他的忧郁和颓废(慵懒),我彻底没救了!.

回复 249#波纳妈妈 的帖子

黎明后,很多妈妈级别的,都栽入波蜜,所以,你不用自责。。。。。。.

发新话题