53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[停车] 如何精准的把车停在两车之间?

如何精准的把车停在两车之间?

七月份拿的驾照,现在已经能单独上路开车,现在最大的麻烦就是回家停车,没有一次是正正好好停在自己的位子上的,旁边车子不在还好,可以反复的调整,难就难在如果两边都有车子停着,我该怎么办?怎么也没办法把车一次准确的停在位子上,请这里有经验的MM们传授几招,不胜感激! .

看了另一个贴子里的停车视频,感觉上学会了,下次实地试一下。.

这个需要多次实战经验才行的 .

回复 1#一诺妈 的帖子

介绍自己的不足经验。
1.垂直车位,车头先入的情况-----和小路考的直角转弯相似
当你肩膀的位置快到车位的第一根线,打方向(打的快慢和车速有关)。
如向左转弯,可以先往右边借位,这样转弯的余地更大。
2.垂直车位,车尾先入
车先开至你的车位(第一个),在往前开一个车位,你的后视镜到了第三个车位的正中时停(也就是要与你所停的车位隔开一个车位),开始倒车。后同倒桩考一样(想想师傅倒桩时怎莫教的,这时要看后视镜了,当看到车位的底角用车身稍微盖住一点时,反打方向,车身直了再回一点方向)
3.平行车位,个人觉得倒车更好入(同小路的侧方停车),关键是掌握好开始倒车时停车的距离,这个我突然回忆不起来了,等明天开车时想想。.

我做不到,这是个技术活.

绝对的倒车进车位好停,不过对新手来说有点难度.但在两车中间要停车的话,如果间距不太大,直停是停不进的..

没有经验,凭感觉,熟能生巧~~~
以前学车时靠的是四根杆子,死记硬背。记得还问过师傅,以后在停车场没有杆子怎么办?!师傅答:买四根杆子放在后背箱~~~ 我心里暗暗骂道:畜牲!.

一次停车入库还是有难度的,不管哪种入车位都需要稍微调整的,并且为了防止车子被划被碰,还得挺得非常靠边。这个多练练就好了。又不是考试,没必要一次到位的。我的车子停得很靠边了,还是被人擦了逃掉了,哎,没办法。.

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0MTU2ODA=.html
以前一位妈妈贴过的,再一次表示感谢!.

经过几年磨砺,再难的车位都能独立搞定的人儿,在这里向大家含笑致意。。。
想当年,为了停车位,被老公打击得直掉眼泪,现在我们新小区的那个墙壁角落的车位只有我能倒进,老公还要让我帮忙,终于扬眉吐气了。。。.

回复 4#宇辰妈 的帖子

谢谢,看明白了。.

我现在好点了,因为经常有意识的练习练习,倒车感觉有点了,但是还是要反复修正才能停得完美.非常羡慕和崇拜一屁股就倒进去的同学.

回复 9#虎妞的妈妈 的帖子

看了看了,反复看了N遍,一定要试试,相信多练几次就能行。.

回复 10#闪电侠的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-8-19 09:45 发表
经过几年磨砺,再难的车位都能独立搞定的人儿,在这里向大家含笑致意。。。
想当年,为了停车位,被老公打击得直掉眼泪,现在我们新小区的那个墙壁角落的车位只有我能倒进,老公还要让我帮忙,终于扬眉吐气了。。。
.

回复 13#一诺妈 的帖子

.

回复 14#一诺妈 的帖子

.

终于看到一诺妈了,楼主给我们上菜呀,我要学习呀。.

还有这个倒车,我也不会,老是被老公嘲笑,我看我几个同学开车都很猛的,我估摸着胆大心细就可以,千万不要像我技术不过关导致胆小心颤。.

回复 18#你好一妈 的帖子

到这儿要菜来啦!
最近一直在练习开车,做菜的热情稍稍冷却了一下,也因为才思枯竭了,再等等啊,让我想想。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-8-19 10:22 发表
到这儿要菜来啦!
最近一直在练习开车,做菜的热情稍稍冷却了一下,也因为才思枯竭了,再等等啊,让我想想。
要了好多次,这次好不容易逮到你,我是不会放手的。.

难啊,小车还好点,大车难啊.

倒进去比脑袋进去方便。.

最关键的是要学会从反光镜里看车身和地面上的线,或者是边上参照物,例如花坛、上街沿,让车身和地面上的线保持平行,这个需要好好琢磨一下的,会看这二条平行线了,不管是开车还是停车都没有问题了。新手可以在停车时调一下反光镜,能看到地面上的线,等找到感觉了就不用那么麻烦了。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-8-19 10:19 发表
还有这个倒车,我也不会,老是被老公嘲笑,我看我几个同学开车都很猛的,我估摸着胆大心细就可以,千万不要像我技术不过关导致胆小心颤。
我们家相反,老公老是被我嘲笑倒车时脖子伸得像"长颈鹿"..

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-8-19 09:45 发表
想当年,为了停车位,被老公打击得直掉眼泪,现在我们新小区的那个墙壁角落的车位只有我能倒进,老公还要让我帮忙,终于扬眉吐气了。。。
碰到特难挺的,老公也得求我我出手想助..

我个矮,如果停车位两边没车还真一次看不清,因为没有参照物,很难一次成功, 如果有车,就有参照物,抱车别人的车一次就入 。.

我倒觉得若旁边没有车,
倒起来有点野霍霍
旁边有车,可做参照
倒起来顺手!.

回复 28#mayflower 的帖子

和我一样。
非要边上停满了。我才能一枪头.

回复 29#clarin 的帖子

我们都是应试教育的获利者! .

我也是看了停车视频学会的,最起码知道到什么位置打方向,后面只要稍微修正就可以了..

回复 31#佳宁妈妈 的帖子

我也准备参照视频练习,希望能成功!.

回复 26#糖妹妹妈妈 的帖子

.

啊!左右车位需要这么累吗?
如果是前后车位呢?
只有多练。.

自家的停车位还好,因为专门让师傅带了两次;到外面去,基本属于乱停,实在停不进去,只能跟停车场管理人员打声招呼:师傅,新手,帮忙喊喊口令!.

提示: 该帖被自动屏蔽

熟练工,天天开,三个月肯定老据了。.

回复 24#simiaki 的帖子

同意,学会看反光镜很重要.

慢慢练吧,  有些诀窍是可以帮忙快点上手, 可真要完全掌握还是要多练, 3个月就差不多了.

我是看地上的画线和车侧窗的点位。这个车不同,点就不同。都自己摸索。
3次有2次可以进去。下次可以留意看反光镜了。.

对的,看线很有用的,即使地上没有线,路边的街沿呀花坛呀都可以作为参照物,最好不要以别人的车子为参照,要知道比你停车水平差的大有人在呢!更何况前后嵌进去停的那种就没车好参照了.能在反光镜里找到车身线和停车线或参照线之间的平行关系了,保管什么样的车位一二把就能搞定..

引用:
哪天有机会咱两PK 一把,我学车的时候老师就不要我练习倒车,说我闭着眼睛也能准确倒进

开车第一年去滨江森林公园,停车场只有一个超难车位没有被停掉,我当时开得是老公的别克君越,车身5米长,停车场的人一看我是个女的,不要我进去,说我肯定进不去。结果没有10秒钟俺一把打进车位,后来那人告诉我,这个车位今天已经有将近20个车子挑战过了,没有一个人进去,我实在太牛了

那年在老家参加停车比赛,全市第二名,输给了一个开了25年车子的出租车司机

嘿嘿,有没有信心试试?.

引用:
原帖由 simiaki 于 2010-8-19 11:25 发表
最关键的是要学会从反光镜里看车身和地面上的线,或者是边上参照物,例如花坛、上街沿,让车身和地面上的线保持平行,这个需要好好琢磨一下的,会看这二条平行线了,不管是开车还是停车都没有问题了。新手可以在停车时 ...
  真是好办法!.

提示: 该帖被自动屏蔽

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7337817
看一下吧,我在其他话题中的回复,上传的文件你可以下载后,自己试一下,希望对你有帮助..

两个字:多练.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2010-8-20 13:31 发表

哪天有机会咱两PK 一把,我学车的时候老师就不要我练习倒车,说我闭着眼睛也能准确倒进

开车第一年去滨江森林公园,停车场只有一个超难车位没有被停掉,我当时开得是老公的别克君越,车身5米长,停车场的人一 ...
哈哈,这么强,甘拜下风.

每天停,马上就行了!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-8-19 15:02 发表
我倒觉得若旁边没有车,
倒起来有点野霍霍
旁边有车,可做参照
倒起来顺手!
同感!  想当初, 可是整天希望最好2边都没车, 哈哈!  .

正在学习中.

53 12
发新话题