发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 请有经验的妈妈们帮忙

请有经验的妈妈们帮忙

家有小女,目标是要进文来。可我看到很多孩子都有什么星级证书,我家一张都没有,因为我们选择的是剑桥英语,一级、二级、三级的这样学下来,那请问有经验的妈妈们,没有星级证书就不能进文来吗?按你们过来的经验来说,我该怎么做呢?请大家帮忙了!         一位迷茫的妈妈

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2010-8-18 17:42 发表
家有小女,目标是要进文来。可我看到很多孩子都有什么星级证书,我家一张都没有,因为我们选择的是剑桥英语,一级、二级、三级的这样学下来,那请问有经验的妈妈们,没有星级证书就不能进文来吗?按你们过来的经验来 ...
证书是你的敲门砖,还有是闵行区的十校联考很看重的.

奥数证书是必要条件吗?只有英语的市级证书够吗?假设联考成绩还过得去的话。.

引用:
原帖由 chepeter 于 2010-8-18 21:14 发表

证书是你的敲门砖,还有是闵行区的十校联考很看重的
奥数证书是必要条件吗?只有英语的市级证书够吗?假设联考成绩还过得去的话。.

问题是剑桥英语每一级都是有证书的,这个是不可以的吗?我们每读一级都是去考级获得证书的,就是不知道文来认不认这证书呀?还是请有经验的妈妈们帮忙提点提点,谢谢啦!!!!.

回复 2#chepeter 的帖子

不好意思,弱弱的问一下,什么是十校联考啊??.

引用:
原帖由 吾家有龙女 于 2010-8-20 10:50 发表
不好意思,弱弱的问一下,什么是十校联考啊??
就是你们闵行区的监控考试
徐汇区监控考试孩子是不知道成绩.

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2010-8-19 20:44 发表
问题是剑桥英语每一级都是有证书的,这个是不可以的吗?我们每读一级都是去考级获得证书的,就是不知道文来认不认这证书呀?还是请有经验的妈妈们帮忙提点提点,谢谢啦!!!!
剑桥的证书对于小升初是没有用的,关键要看星级笔试的证书、科普英语、全国小学生英语竞赛.

回复 1#臭宝贝妈妈 的帖子

剑桥可以的,我的同事的孩子今年就是靠剑桥三级进的文来。而且还是第一批,没考试,看材料就签了。.

回复 9#欢乐宝宝 的帖子

真的呀?我太开心了!谢谢你给的好消息,我还以为我们这几年的心血都白费了呢?(选错了英语品种^_^)我和我的孩子还会为继续前行而努力的!.

回复 10#臭宝贝妈妈 的帖子

剑桥成绩要看孩子的盾牌数吧,我儿子也是学的剑桥少儿,一、二级考得不错,9月18日要考三级了,做了二套模拟卷,感觉比听力比二级难多了,词汇量也很大,有点担心三级的成绩,我想学校要看也是重视三级的成绩吧。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2010-8-20 13:04 发表
剑桥可以的,我的同事的孩子今年就是靠剑桥三级进的文来。而且还是第一批,没考试,看材料就签了。
请问您同事的孩子剑桥三级几个盾牌啊?是不是一定要满盾人家才看得上啊?.

回复 12#ZQ518 的帖子

要早点去投当,如果第一批选不中,到海选的时候,估计你这样的情况就危险了,除非他们海选考你考得好。.

回复 1#臭宝贝妈妈 的帖子

平时成绩较稳定,五年级第一学期的期未考试比较重要,也就是前面妈妈说的区质量监控,如果语,数,英都能达到A,加上你的剑桥三级,希望就很大,我的孩子就是成绩比较稳定,投了简历就录取啦,什么小五班之类的,比赛之类的我的孩子都没上。孩子在小学一直学习比较轻松,我从没给她在外面上过学,剑桥英语是学校办的班,就唯一上了这个。本来我是抱着可上可不上的态度的,毕竟离家很近的地方也有对口公办的学校,但既然被文来录取就上了文来。希望我的亲身经历对您有帮助。.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2010-11-22 14:12 发表
要早点去投当,如果第一批选不中,到海选的时候,估计你这样的情况就危险了,除非他们海选考你考得好。
谢谢!
再问一下一般学校什么时候开始收简历啊?简历如何递送呢?.

回复 15#ZQ518 的帖子

一般是3,4月份,关注一下学校的网站,上面有公开信息的,去年是网上档表格下来填好交门房的。一般旺旺上也有信息的。越早送越好,这是我最大的体会。如果你们学校有统一送的,也一定要自己先早点送,否则要吃药的。.

引用:
原帖由 幸福花妈妈 于 2010-11-22 15:31 发表
平时成绩较稳定,五年级第一学期的期未考试比较重要,也就是前面妈妈说的区质量监控,如果语,数,英都能达到A,加上你的剑桥三级,希望就很大,我的孩子就是成绩比较稳定,投了简历就录取啦,什么小五班之类的,比赛 ...
请问LZ,你家宝贝当时剑桥三级考了几盾?能否告知文莱作业多不多?老师抓得紧不紧?谢谢!.

回复 16#MAGGIEwu 的帖子

多谢多谢!.

回复 14#幸福花妈妈 的帖子

太感谢您了!我们正在努力中,祝愿您和您的孩子一切顺意!再请问一下,听外面传言说文莱是个不错的学校,但攀比现象比较严重(不是成绩方面的),您的感觉是这样的吗?谢谢!不方便的话请短我!谢谢!

回复 19#臭宝贝妈妈 的帖子

我们初2了,攀比现象比较严重到从没感觉到.

回复 20#laopedage 的帖子

噢!谢谢您及时的回复!同样也祝您的孩子一切顺利!呵呵!我们会加油的!.

总体感觉文来是相当不错的学校,校方管理的非常好,家长的意见很受重视,老师也都非常负责任。但不属于非常应试类学校,它还是很重视学生的全面发展的。所以如果希望孩子全面发展的,文来是不错的选择;如果是重视成绩,那它肯定比不上上宝的。攀比我觉得是一点都没有。包括午餐,也没有听孩子说过。他们的餐厅价格还是非常公道的。是一所有自己特色的学校!.

回复 22#MAGGIEwu 的帖子

呵呵~~~真太谢谢您了!很详细!本来也一直很忐忑的心,在这一点上算是放下了,同样祝您和您的孩子一切顺利!.

没感觉到攀比,学校倡导平民本色,精英气质。个人感觉家在闵行的孩子进文来还是不错的,学习负担不重,我家孩子晚上从来没在八点半之后做过作业,压力不大,升学率也有保证。起码我是满意的。.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2010-11-23 11:23 发表

请问LZ,你家宝贝当时剑桥三级考了几盾?能否告知文莱作业多不多?老师抓得紧不紧?谢谢!
考几个盾我真的不记得啦,反正绝对不是满的,好象少了几个,文来作业不多,老师抓得应该不算太紧吧,因为我家孩子从来没有因为写作业而超过晚上八点半的。补充一下,现在上初二啦,估计到初三应该紧一点吧。.

我们初三了,几乎没有感觉到攀比,无论家境好的还是差的,校风很好.

回复 25#幸福花妈妈 的帖子

谢谢LZ详细而及时的答复!看来文莱还是不错的,至少小孩没有成为作业的"奴隶",初三紧张一点也是正常的!.

回复 24#幸福花妈妈 的帖子

谢谢您!.

回复 26#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢!我知道了!也祝愿您的孩子顺心顺意!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-11-23 16:52 发表
我们初三了,几乎没有感觉到攀比,无论家境好的还是差的,校风很好
喜欢这句话“校风很好”
就是追随这样的校风好的学校的.

回复 9楼欢乐宝宝 的帖子

我翻看了以前的帖子,又看到了你的回帖,再次来表示感谢的。因为你的一句“可以的”使我信心倍增,我们如愿被签约了, 谢谢你.

回复 14楼幸福花妈妈 的帖子

你也是我要感谢的妈妈之一,当我迷茫时,很需要前辈们的指引,你们都给了我最好的鼓励和信心。 谢谢你.

回复 31楼臭宝贝妈妈 的帖子

恭喜恭喜哦! .

回复 33楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

.

回复 31楼臭宝贝妈妈 的帖子

恭喜恭喜,成校友了,争取进实验班啊,你们这届的实验班会有一个大大的惊喜。呵呵。.

回复 35楼欢乐宝宝 的帖子

嗯嗯,我们一定努力加油!谢谢!.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2012-4-13 07:48 发表
恭喜恭喜,成校友了,争取进实验班啊,你们这届的实验班会有一个大大的惊喜。呵呵。
想问问看惊喜的内容大概是什么啊?很想知道呢。.

实验班怎么进呢,进去了是否要分班考,望前辈指点。.

问题多多,文来面试成功率多少?一般面试些什么?.

回复 32楼臭宝贝妈妈 的帖子

恭喜你和你的孩子。你们孩子进文来,我们孩子今年从文来毕业。.

回复 40楼幸福花妈妈 的帖子

祝你家宝贝中考顺利!!.

回复 41楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢啊,女儿已通过自荐被七宝预录取。

回复 38楼limetro 的帖子

每一届都不一样,我们初三这届是到初三才有的实验班,主要是根据初二时的期中期未考成绩选出前面160名参加实验班的选拔考试,取前面108名进入实验班。后面几届好象都是刚进文来时的分班考吧。考在前面的就进实验班吧。具体不是很清楚,不过实验班个人认为还是不错的。女儿在里面学习很开心。.

回复 42楼幸福花妈妈 的帖子

恭喜 学妹!恭喜学妹妈妈!.

回复 44楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢,祝您和您的孩子,您的全家万事如意。师姐在上,受师妹一拜。.

好样的!真棒!!恭喜恭喜!!!.

羡慕中~~.

回复 46楼臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢,谢谢。我们的孩子都会心想事成的。每年文来考进七宝的有很多呢。文来的孩子有七宝情结。大家都愿意上七宝,同学多,朋友多。.

回复 47楼cindy99 的帖子

相信您的孩子也会心想事成的。不用羡慕,您的孩子肯定很出色。.

回复 48楼幸福花妈妈 的帖子

嗯!一路紧随!.

发新话题