77 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 关于上海剑桥国际学校

慢慢看..

回复 51#渺渺眯眯 的帖子

侬也心动啦? 呵呵,已经STAND BY了。.

回复 52#H爸 的帖子

只是随便看看,两手准备.
老早就STAND BY了..

A进去应该不能算是插班的,起码在英国,几乎所有学校,都要重新招收相当比例的学生,毕竟G和A是不同的两个学制..

回复 23#风怿 的帖子

上师大剑桥还分那么多班,得好好再学习。
想问问如果想去美国读理工科,在上师大剑桥应该选什么课程?美国的前100的大学都是不错的大学吗?我看到很多人写要进美国TOP多少?对美国的大学没什么概念,向你请教啦,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 风怿 于 2010-8-26 19:02 发表
不知道你孩子多大。
首先得决定是否出国读本,再决定是否放弃高考,最后决定选怎样国际高中,如果选定上师剑桥,得先考虑怎么考进去。
那么请问要怎么考进去呢?是否只要英语过关就基本可以了?  初中又应该怎么选择呢? 谢谢!.

回复 56#风怿 的帖子

侬这个路径非常清楚,这是需要下定决心,“一条道走到头的”。
(1)首先得决定是否出国读本。
(2)再决定是否放弃高考。高考后凭高考成绩和其他申请材料也能到国外读本,今天晨报上介绍大一读完后转读国外本科。
(3)最后决定选怎样国际高中。就目前上海而言,可以在IBDP、a-level和国际高中课程班里选一项。
(4)如果选择a-level,可以在上师剑桥等几家学校中选择自己认为最合适的。
(5)如果选定上师剑桥,得先考虑怎么考进去。可以看看上师剑桥网上的考试范围,问问考入学生的家长,参考一下入选学生学校来源。
我只是在门外探探脑袋,目前还不会太深入;侬已经做足国际高中课程的选择功课,并跨进了上师剑桥的校门,希望行家多给大家做些介绍。.

看了不少有点感兴趣就多方打听了一下,听到了一些不同的声音,大家探讨。
无非是这种学校以赚钱为首要目的,性质比中介稍好。据说申请成名校的并不多,张榜出来的结果有很大水分等等。.

回复 59#xing妈妈 的帖子

同意你的观点,我也听到一些内部消息。
等明后年其他几所同类的学校出了成果,形势可能会有些变化。.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2010-8-27 09:44 发表
看了不少有点感兴趣就多方打听了一下,听到了一些不同的声音,大家探讨。
无非是这种学校以赚钱为首要目的,性质比中介稍好。据说申请成名校的并不多,张榜出来的结果有很大水分等等。
是的,
对于学校也好,培训机构也好,
不仅要看它上段学生的去向,也要看中段学生,下段学生的去向。

我们总是对未来抱有乐观的美好的愿望,对自己的孩子充满信心。
但是,不能只做美好的设想,也要做最坏的假设。

我自己就犯过这样的错误,看到美好的榜样,就假想为是自己的未来。
现在正在反省:如果最坏的结果发生在我身上,是否能接受?如果能接受说明选择是理智的。

希望大家多交流。.

国内高中,学生最下段的结果是一幕了然的:高考落榜复读或待业。
国际学校,学生最下段的结果是什么呢?

请有信息的家长交流一下。.

我理解是一样的。国际学校成绩不好或者申请的学校不满意,就再读一年再申请。

回复 58#H爸 的帖子

凭高考成绩也可以申请国外大学?.

看到上师剑桥国际中心今年牛津和剑桥14个呢,帝国理工45个,真不错呀。.

回复 3#风怿 的帖子

你好!朋友的孩子开学升初三,在上海某民办中学,成绩在年级排名二十名以内,现在也想进入剑桥国际学校,将来要去英国读大学。想咨询一下,像这种情况是初三参加完中考再进入剑桥学校,还是现在就进入?方便的话帮忙分析一下利弊。谢谢!.

学习了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#风怿 的帖子

谢谢!.

回复 61#jrmm 的帖子

非常赞同!
为什么不见LZ及其它消息灵通人士充分回答一中,下段学生去向这个问题呢?
据我了解下来一些国际学校公布的学生去向只是很小一部分的生源。其实有一大半的学生(这部分比例绝对比大家想象数据多多了)按照3年正常时间根本是毕不了业的,一部分需要延长时间,最差的部分只能放弃或转学。这些都由于有好多家长都认为国内中考没有考好再去选择国际高中,素不知国外高中也不是那么好混的,特别是文科不下苦力是很难考出好成绩的,能通过已经不错了。
所以本人提醒一些因为孩子不肯努力而成绩不好得家长考虑国内读不好换国外课程需要慎重!

回复 70#zhenao70 的帖子

赞同侬的观点,国际学校“冰山下的来客”是不大披露去向的。
国际课程是另一种路径的选择,对英语和综合学习能力的要求高过国内学校,并不是中考的避风港和转运港。
设想一下,用母语都读得不够好的课程,用英语就能读得更好?.

我准备送孩子去新加坡读书了.

回复 72#宦红 的帖子

我也有此打算,可以交流一下!.

看了楼上各位家长的发言,觉得自己这个妈妈做得很不称职,但是今年女儿已经初三,马上面临选择了。我们都希望她能到国外去读本科,这样是不是应该尽早选择国内的国际课程?孩子现在在区里最好的公办学校,基本年级前20名,不知考这些国际学校有啥准备,把握如何?真希望能得到更多的信息。.

我亲戚在里面有认识的人,贵族学校啊。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-27 11:49 发表
我理解是一样的。国际学校成绩不好或者申请的学校不满意,就再读一年再申请。
不二老师的孩子也在剑桥中心上学吗? 几年级呢?.

回复 76#luodd 的帖子

还没呢。还在初中。.

77 12
发新话题