发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[硬件] 破机子未必出烂照片——标题党一下

回复 50#cocoding 的帖子

是的。所以能有这个效果的卡片机、便携机并不多。.

回复 51#家有考王 的帖子

我又去自己楼里看了下,的确,我的索尼能拍出背景虚化的片片要么是变焦最大,但是光圈就小了是“5.4”的,要么光圈2.8了,焦距就只有“7.9”了。。。不能两全。。。只能依赖镜头里背景的确离主题很远。。。.

索尼T系列比较时尚,但潜望镜结构的机子,镜头做不大。.

回复 53#家有考王 的帖子

我是N1。。。好像很小众的。。。家里那位买它回来的人很自豪地宣告:经典机型,停产了。。。
他自豪因为这个机器的传感器尺寸   1/1.8英寸Super HAD CCD  这个参数据说分母越小越好,是伐?

回复 54#cocoding 的帖子

现在卡片机都是1/2.33的,居然坐到1200万像素,所以画面质量不好。.

回复 55#家有考王 的帖子

我又去查了,现在这个机器还能卖2800。。。虽然只有800万像素。。。决定嘞,还能用上几年。。。.

回复 56#cocoding 的帖子

有价无市的。
1/7英寸,1200万像素的,2000以下应该有的选择的。
你这个不带高清摄像,好像也不带防抖的。

你这个情况,要买单方,N1做备机。.

回复 57#家有考王 的帖子

摄像功能有的, 视频存储格式   支持 640×480像素(30幅/秒)  ,就是没有防抖,没有广角,夜拍也抓瞎。。。但是,夜拍摄像倒是行的,去年看《西湖映像》,照片拍不成,摄像倒是看得清。。。同价位的尼康 Nikon coolpix P5000数码相机比我这个强。
但是,我是不可能单反加备机的。。。要么我去买个微单,就是上次哪个妈妈提过的理光的小三是伐?.

回复 46#家有考王 的帖子

买的时候是很新鲜。都说是单反人士的备用机。
像素大概有一千万吧,我没注意。
光线好的时候还好。但是ISO200 就没法看了。昨天看见一张ISO200我站在相对有点远的地方,脸上就成了像印象派油画一样的色块。
无法指定对焦点(别告诉我是我没研究出来。我会气死的)
拍短片无法调焦伊刚。
色彩艳得有点假。
后来有一个阶段发现凡是拍到岩石什么的颜色就偏粉红,就开始使用自定义白平衡,好多了。
我喜欢它的广角。

昨晚回顾了一下我用过的相机,借你这个话题慢慢整理一下。挺有意思的。

回复 58#cocoding 的帖子

可换镜头的才算是微单。.

回复 60#家有考王 的帖子

个么,我还是喜欢DC,索尼最新的是不是出了个能换镜头的?那个索尼NEX5。。。

回复 61#cocoding 的帖子

很多品牌都有了,4/3系统。你查查。.

回复 62#家有考王 的帖子

就是因为懒。。。才请教您的。。。给个明确答案吧:既不想太重,也不想太复杂,又想拍出好片片。。。.

回复 63#cocoding 的帖子

微单不要买了,有单反的,微单的镜头可以物尽其用,比如奥林帕斯。
看你的样子,会对佳能的G11感兴趣,不过G10更实惠。.

缺点是没有高清摄像。但无所谓的。.

,最近处于极度对自己失望中。。。。。

拍来排去,水平还是臭。。。。。。

唉,是不是拍照(连考爸都是拍照,我就更不能谈摄影了)也要天分的啊?.

回复 65#家有考王 的帖子

佳能的G11家里有位达人已经买过嘞,我还是想要索尼的,这个NEX5。。。怎么样?.

回复 66#兔子的姐姐 的帖子

这位姐姐。。。拍照好不好得自己说了算。。。 像我一样,长好牛皮。。。.

回复 67#cocoding 的帖子

APS-C规格的,很好。你家里有索尼单反,镜头还可以通用。.

回复 68#cocoding 的帖子

嗯,拍照最重要要自得其乐,开心就好。.

回复 47#家有考王 的帖子

嗯我那款的确没有的。
那这种小机器怎么发挥潜能呢,有什么简单的方法和窍门没有?.

回复 68#cocoding 的帖子

我也想啊,老弟。但是就是别人说我的照片臭,唉,郁闷。

不过也没关系,算自己喜欢,就藏在家里,自己多看看。。。。。。.

回复 69#家有考王 的帖子

谢谢考爸指导。.

回复 72#兔子的姐姐 的帖子回复 70#cc_jill 的帖子

.

回复 8#cocoding 的帖子

G11.

附件

回复 75#家有考王 的帖子

花花偶喜欢。。。送花。。。考爸,这个有木有后期过啊?.

哈,很棒啊!昆虫中的战斗机!.

整理啊整理啊,重温了使用佳能卡片机的幸福岁月。暖洋洋的。

回复 76#cocoding 的帖子

网上下载的。.

回复 78#Melodies 的帖子

很不错的相机。.

继续——近距离也不错

最大光圈了
.

附件

纯粹是好玩,不过喜欢这个颜色,剪裁了一下.

附件

回复 71#cc_jill 的帖子

多拍,多看,多悟。.

回复 81#家有考王 的帖子

考爸,信息显示你的这个最大光圈是2.9,现在这个是3.2。。。是不是此时的快门、焦距。。。决定了只能是3.2的了?.

回复 84#cocoding 的帖子

它的最大光圈随焦距而变。那个时候焦距大概在40mm左右。.

回复 85#家有考王 的帖子

哦,这就是单反和卡片的区别。。。 不过,这个时候,你手里假设是无敌兔的话,你会怎么设置?.

考爸,我估计自己要是再败相机的话,多数会败“索尼NEX5”。。。因为,它的显示器里有教程,比较适合我这种脑细胞比较少的懒人、菜鸟。。。.

回复 86#cocoding 的帖子

单反机不是恒定光圈的变焦镜头,在最大光圈时也是这样。
无敌兔,用50mm左右的焦距,最大光圈收半档。.

回复 88#家有考王 的帖子

卡片的焦距只有7.1。。。要是焦距到了50。。。最明显的区别是什么呢?是不是背景虚化得更彻底?.

回复 89#cocoding 的帖子

卡片机的焦距有一个转换系数,这台相机的5.7mm等效于135相机的32mm,故实际焦距为40mm。
无敌兔的标称焦距基本上就是实际焦距。.

回复 90#家有考王 的帖子

我一看见这么多数字。。还要转换。。。就晕。。。.

回复 91#cocoding 的帖子

说明书里标出每台卡片机的实际距离的,一般在使用中不必关心。.

回复 92#家有考王 的帖子

我连说明书都懒得看。。。直接上手拍了再说。。。所以,索尼nex5的随机功能显示很符合我的认知水平。。。.

回复 90#家有考王 的帖子

请问转换系数是多少?我一直纳闷卡片机的焦距是啥东东,看数字大小就知道跟单反说的不是一个系统的。

上面RIO颜色很好看。就是是不是应该裁到瓶子在中间偏左比较好些。左边那个什么“X莱仕”招牌有点抢眼。.

回复 80#家有考王 的帖子

我正想到一个课题,研究一下为啥我喜欢Ixus55,不喜欢LX2。Ixus是05年买的,LX2是08年,按说相机技术更新了不是一点点了。

可是我这几天翻看老照片,看见Ixus的就眼睛发亮,有不少让我心里有小小感动的照片。看见LX2的就觉得乏善可陈,近千张里估计挑不出5张以上能让我自己喜欢的。

是色彩,还是画质里的其它因素,还是哪个技术指标?.

回复 95#Melodies 的帖子

貌似没理由吧。会不会Ixus55拍得更随意些?.

回复 94#Melodies 的帖子

转换系数的本质,是感光元件对角线长度与135胶片对角线之比。你琢磨一下。.

回复 96#家有考王 的帖子

我也考虑过是不是我的态度问题,比如说或许05年还没吃过满汉全席,所以馒头包子都喜欢。但主要是现在看照片本身就觉得LX的照片硬帮帮的,写写实而已,没情感的。.

考爸还是摄影家,佩服一个。.

在考爸的帖子里,我都不敢说话的,考爸太专业了,说的好多术语我是看也看不懂的,偶是笨人只有围观的份了.

发新话题