53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 夏天大家都烧什么菜?

夏天大家都烧什么菜?

天气好热,我家烧烧就那几个菜.请问下大家家里都烧什么好吃的菜?.

西瓜皮.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-8-18 08:57 发表
西瓜皮
这怎么烧呀?.

回复 3#木木人 的帖子

1,西瓜挖掉,放冰箱.
2,刨刀将瓜皮刨掉
3,调羹将瓜皮中的馕,挖干净(一定要挖干净,不留一点红色)
4,清洗后,将瓜皮切成刀豆大小的条状
5,加适量的盐,淹制几小时
6,拧干瓜皮水分

加个辣椒,先入油锅扁一下,然后入瓜皮,扁一下,放味精,起锅.
(稍微扁一下就可以了,时间不要太长.).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#渺渺眯眯 的帖子

真巧,上个星期我也炒了西瓜皮,方法差不多,一点点辣,脆脆的,味道不错!还是小时候家里经常这样吃西瓜皮!.

回复 6#彩虹1812 的帖子

这几天经常弄这个,感觉还真是蛮不错的.
就是弄起来麻烦点..

我天天苦思冥想烧些什么东西呢,快烦死了。这个菜没弄过,改天试试。还有其它的菜吗?报上来一起分享。.

糖醋排骨藕 ====参照东方既白的做的.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-8-19 12:11 发表
糖醋排骨藕 ====参照东方既白的做的
能说具体点吗?谢谢!.

回复 10#shsara 的帖子

这个,其实是随便做做的拉.
就是:
肋排(选肉多点的)+藕
象平时糖醋排骨的做法一样,不过就是中途加入切好的藕..

菌姑类的小炒。.

谢谢大家..

凉拌黑木耳、凉拌海蜇头.

凉拌黄瓜,凉拌鸡毛菜,蒜蓉空心菜,糟毛豆,白灼虾,白灼广东菜心,豆豉蒸肋排
白赞鸡(一顿吃不完的可以做成醉鸡),咸肉冬瓜汤,.

回复 11#渺渺眯眯 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 15#huyan2008 的帖子

迪点菜清爽额,偶也稀饭滴.

上菜拉..

附件

30块的晚餐.

附件

我昨天休息烧的白蟹豆腐煲,现在的蟹很肥的。食品一店买了个老鸭,烧了一个上午才烧酥,放很多比尖,味道是老好的。其他就是鳝丝清炒,咖喱鸡土豆,鸦片鱼头,虾仁。偶家都是吃荤的。而且都是烧得累吃得快的菜。一点点花菜和空心菜还多出来。

今天炒面,煎小黄鱼,买一个烤鸭或者鸡,准备打发。晚上外面吃。

回复 20#不二周助 的帖子

这么多荤菜啊?一次全部吃完啊? 几口人啊?.

想知道平均体重?
我们现在每顿都控制的,肉争取不大量供应..

请问老鸭是在食品一店哪个柜台买的,有没有鸭腥味啊?.

请问白蟹是哪种?我买的那种海蟹好想不怎么肥啊。另外老鸭油不油啊?.

回复 21#麦兜兜 的帖子

昨天5个,他们都不吃饭的。.

回复 23#猫咪de妈妈 的帖子

是食品二店,有一种叫竹康鸡,我一直买他家的老母鸡。老鸭第一次买,也很好。.

回复 24#yaxl1228 的帖子

就在卖带鱼鲳鱼的滩头买的,我买熟了,都是卖的人挑的,不肥我要去找他退。老鸭不油,我觉得买了个还不够大,老鸭要挑三斤左右的。.

回复 27#不二周助 的帖子

谢谢回复,你们家的人胃口好的,三斤的老鸭我家要吃几天了。.

回复 26#不二周助 的帖子

我也准备买来试试,谢谢!.

天热胃口不好,在家吃清淡的各式凉菜,靓汤,素菜。吃牛羊鸭肉去酒店吃,自己做不来也麻烦。.

咸菜肉丝毛豆炒;,茄子清蒸后撕开,放些六月鲜麻油拌一下;绢豆腐放些虾皮京葱切末放些六月鲜麻油凉拌。再烧个番茄排骨冬瓜黑木耳汤。天热,不想再煤气炉边炒啊炒的,就烧些简单的吃吃。.

回复 31#duduxu 的帖子

学习 简单.

我也来上盘菜,绿绿的凉拌豆芽,清爽可口,夏天吃吃蛮好的

根据个人口味,我放了点老干妈,辣辣香香的。

回复 14#鹿鹿妈jy12715 的帖子

凉拌黑木耳要怎样才能拌得像饭店里那样好吃,酸酸辣辣的才好,就是不知道放些什么调料.

崇明金瓜先隔水蒸,蒸好后,用调羹刮出一丝丝的凉拌,很好吃的.

干煎虎皮青椒,凉拌西瓜皮(和上面各位不一样,我们家喜欢吃凉拌的,制作方法基本同凉拌黄瓜),酸辣海带丝,炝白蛤..

丝瓜毛豆、咸蛋拌豆腐、凉拌茄子
现在基本都吃素,尽量都选择清蒸和凉拌的,方便啊。.

冬瓜毛豆、冷拌橄榄菜、蚝油生菜、冷拌西芹、蒜泥西兰花、葱炒南瓜、.

回复 33#老萌妈妈 的帖子

简简单单一蔬菜,色香味俱全..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-22 20:25 发表
是食品二店,有一种叫竹康鸡,我一直买他家的老母鸡。老鸭第一次买,也很好。
是徐家汇的食品二店?淮海路这里貌似没发现有买冰鲜的鸡鸭...腌腊的倒有的。
我们家也是全体荤肚肠,每天蔬菜一定要有2个的,不然自己感觉不健康。但主要以荤为主。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-22 20:25 发表
是食品二店,有一种叫竹康鸡,我一直买他家的老母鸡。老鸭第一次买,也很好。
是在淮海路吗?.

回复 40#美妞妈妈 的帖子

这次我是在亲戚家附近,中环百联地下一个食品二店买的。平时一般是到徐家汇的食品二店,徐家汇的不知道有没有老鸭,但徐汇那个鸡是非常好的,我每次买三到四个,放在冰箱里慢慢烧。
鸡的广告是:来自竹林的xxx.. 一进去就可以看到。.

回复 41#shirley163333 的帖子

见42楼.

回复 43#不二周助 的帖子

谢谢,明天去买只来吃吃。.

毛豆子烧青鱼鲞,泡饭咕咕咪到一接了.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-27 23:46 发表
这次我是在亲戚家附近,中环百联地下一个食品二店买的。平时一般是到徐家汇的食品二店,徐家汇的不知道有没有老鸭,但徐汇那个鸡是非常好的,我每次买三到四个,放在冰箱里慢慢烧。
鸡的广告是:来自竹林的xxx.. 一 ...
中环百联楼下的食品店里的鸽子也很不错的,基本在48元/只,老鸭也很好的..

学习了,学习了,谢谢各位。 .

回复15#huyan2008

豆豉排骨这道菜哪能烧

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-8-29 16:31 发表

中环百联楼下的食品店里的鸽子也很不错的,基本在48元/只,老鸭也很好的.
这个中环百联在哪儿?很想买鸽子啦,鸭子吃,就怕不安全.

就是真光路这里的吧,我也不认路,开车过去蛮方便的,停车也方便。.

53 12
发新话题