发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[推荐] 小学生的书单(低年级)(8月11日301#更新)

开新贴了呀。我还得继续跟着中班那个帖子前进。
我儿子最近不主动看书,离我心心念念的自主阅读的距离不是一点的遥远啊。请教你,当初是怎么把你儿子引得喜欢看书听故事的呢?.

啊呀,看得我好慌啊。节奏好快的。像我这种6点半以后才能到家的人,孩子上了小学该怎么办.

回复 60#汪洋大海 的帖子

星星贴纸礼物的激励方式很好,我也回去试试。
你回帖真是细致,我从中看到一个小学新生的具体情况。不过现在老师有些太严格了,我同事说他小孩班老师会骂人的。.

大海,当当的书券下来了,我在琢磨到底给儿子买什么书呢。
本来应该发到幼儿园那个贴里的,应该那个更适合点,想想还是跟你的新贴吧。
研究当当半天,对童话盒子双语那套长草,看前面也有人介绍好,想拿来做音频给孩子早上听。不过回头又想想自己有好多原版的音频故事在手,再买有点浪费。
但是买中文绘本么,现在家里有的一时又读不完。科普的也不需要了。
当当还真是折磨人啊。
你能帮我看看童话盒子和泡泡剑桥那套选哪个比较合适吗?

回复 80#汪洋大海 的帖子

玩具和碟,当当的性价比太低了。只有书还可以,我看到有ARTHUR的原版书在卖,不知道好不好,价格倒是还算不高(只能说不高)。算了再等等看。.

回复 84#roniyu妈妈 的帖子

我就是看你说的,才长草的。因为我家最近英语音频比较缺。所以到处找好的音频。.

回复 88#joyhong 的帖子

这样啊,那我就不急着买了。我儿还不认字,要屯好久呢。.

回复 83#汪洋大海 的帖子

今天的攀登搞活动哦,我心痒,呵呵,看看晚上能不能摒牢。就怕买了再跌价。
另外恐龙大陆我长草,不知道你这套买过吗?你觉得今晚的促销价可以吗?

回复 95#汪洋大海 的帖子

你没收是因为这个恐龙大陆是文字比较多的?.

回复 97#汪洋大海 的帖子

收了恐龙和3套攀登。啊~~~~~~~~肉疼哦
你没辅导你儿功课呀,开小差的妈妈

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-10-9 06:51 发表

好啊,我现在自个儿买书吧不勤快了,看着别人买心里也开心的
这个时间啊,他爸正跟他奥呢,术业有专攻,我们都要发挥特长,是吧:)

攀登那套,收了后上来说一说哦。
今天刚收到,打开第一册,很漂亮的大开本绘本,比体验和机灵狗好看童趣,而且故事情节也比较好点。我家的还没识字,不过觉得可以当作绘本,性价比很高,价格是促销价46元/套吧,就等于4.6元一本启蒙绘本。
唯一的缺点是CD的语速比较慢,不过可以自己倒出来,用软件加速一下。
打算等以后没下手的2套打折时也抢回来。嘿嘿。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-10-12 10:14 发表

你厉害的,高科技的东东咋都会啊
呵呵,那要谢你,领我去了一个好去处呀。
哦,补充一下,攀登CD 的除了慢,还算有抑扬顿挫的。.

回复 105#汪洋大海 的帖子

小孩老实的,不敢乱讲话。
水要慢慢喝,每次喝几口。一下喝太多对肺不好的。.

大海,我最近在找一本可以让孩子跟着大声朗读的书,有人推荐《我给你读,你给我念》,还有日有所诵,还有推荐0-4岁婴儿启蒙故事,你有什么好的推荐的吗?
还有妈妈说,就应该读三字经,弟子规之类的,到底读哪个好,我拿不定主意。.

回复 143#汪洋大海 的帖子

培养他的语感,我想英文有语感,中文应该也有吧,呵呵,我自己瞎猜想。不过总感觉大声朗读总是有益于口头表达.

回复 145#汪洋大海 的帖子

太好了,就是我喜欢的,到底还是你知道我儿是啥程度啊,哈哈!
http://product.dangdang.com/prod ... earch-1-pub#content笠翁对韵是指这本吗?.

回复 147#汪洋大海 的帖子

明白了,谢谢你指点我!以后有学习上的事肯定还要来问问你再定.

哈哈,是每周一星了呀。不过我不想说恭喜,我只想说感谢.

大海,帮我看一下,http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-0-mix,这套书的价格适合收吗?我有张券120-50的快到期了,这些书我都没有看过内容,只看过电影.
arthur 的价格也还可以,我现在徘徊着呢。.

回复 206#汪洋大海 的帖子

嘿嘿,我就是不知道达尔书的深浅呀,现在知道了,直接放弃
你介绍的那套书蛮有意思的,给孩子当课外阅读还不错的,刚上架等它促销.
申东我前段时间在那里网购过了,实在没有时间专门过去.但是网上的书不多哦.你幸福的,屯到arthur哦。
arthur 的书对我儿太难了,要屯很久,真让人左右为难啊。再不行只能买百货了:(.

回复 209#汪洋大海 的帖子

我儿子要听这么复杂的还早来,现在就只给他读一些很简单的绘本,难了他没兴趣,象大红狗他就没兴趣,听力还没到这个水平了..

回复 265#汪洋大海 的帖子

.

跟着你买语法和小猪奴尼了.

回复 275#汪洋大海 的帖子

语法是我自己看的,我自己全忘光了。SBS我们还没上呢,你上段时间记得来说说对这个教材的优缺点.

发新话题