发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[推荐] 小学生的书单(低年级)(8月11日301#更新)

佩服汪洋大海对少儿图书研究之透彻,这次当当的活动还是很实在,不像以前送券有点虚。
另加一套与世界地理有关的书。
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=shopping-0-F.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-8-18 13:03 发表

这套孩子笔下的家园的确不错,开本也舒服,而且经常搞活动(就是不知这次是不是最低价,记得以前也有过很低的价格),套装的比单买便宜很多。
这套书八月头就打算买了,不过当有点犹豫。现在给孩子在读希利尔的世界史,等世界史读完后,就把这套加上去,相信对她建立世界观有帮助。希利乐的地理史是对世界史的补充。我不知在哪看到一篇介绍,说读世界史一定要结合地理,虽然觉得他的地理史没有他的世界史精彩,但现在看来还是值的。最近打算这一系列的书给她读完,相信能更好的帮助她理解世界原本比她所见的要丰富很多,大很多。

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-9-26 11:00 发表

希利尔的世界史,地理史,这套怎么样,介绍一下好吗?
我和孩子都还是很喜欢世界史的,孩子觉得故事性,喜欢听;我则觉得作者笔调轻松,枝桠处理得好。暑假时间多,有时能读3,4篇,现在时间少,有时1篇,有时2篇,有时不读。至于地理史,我们还没开始看,不过一个作者写估计不会差到哪里去。但感觉作者对中国的了解不多,这点有点遗憾,或许也是我的中国情结在作怪吧。.

关于孩子笔顺的问题,我的做法是这样的:在一个妈妈的推荐下买了一本《新课标小学生多功能词典》,彩色版的,还行吧,关键里面有笔顺,我每天给孩子读一、二个字,然后让她用扶手指在字典上照着写一遍,我估计一年下来,笔画的问题就能解决了。
    现在看来一天一点,坚持学点方法是孩子不累,且效果最好的方法,汉字拼音孩子都是这么学过来,感觉很轻松,只可惜英语没坚持,不过现在也不晚。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-9-26 15:29 发表

你动作真够快的啊
关键是她喜欢,昨晚她爸陪她睡,她还让她爸给她读了一篇。
朗读的问题,我想也得训练,我基本让她每天有表情的朗读读一篇带拼音的文章(现在选的是《萤火虫儿快乐语文》中讲童诗的那本),最初读时掉字,看前文即猜后字,自己随意串改文章,有时将词组继开来读......总之各种毛病都有,但一周多后明显好转。故我觉得朗读也得练,可以培养孩子的语感受以及帮助理解文章。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-9-27 12:44 发表

萤火虫快乐语文ms出新版了,当当上的。
晚上上去看看,现在只对英文书有兴趣。等孩子把家里的书消化得差不多了,再考虑给她买新书,现在有些压在一起都有点找不到了。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-11-16 10:51 发表

scholastic video collection
这套我了解过,的确很棒,你的思路是对的,绘本加音频,我就是懒,图省事,分级读物难度低,用不着费很大劲儿预习(菜鸟啊,没办法),绘本就不行了,即使是那些低幼的,也有很多没见 ...
神奇校车比我买的碟片还清楚,不错。另一英文链接也喜欢。.

引用:
原帖由 不不园 于 2010-11-16 13:04 发表
《新课标小学生多功能词典》,彩色版的

茸妈,这个当当上有好几种,我分不清,你能把全名和出版社写一下吗?谢谢。
《新课标小学生多功能词典》彩色版。商务印书馆国际有限公司出版。中图上买的。.

借汪洋大海之宝地推荐我刚发现的,正在看的视频。有兴趣的朋友最好顶一顶此视频,毕竟网易做了一件大好事。

正在播放: 耶鲁大学公开课:聆听音乐> 节奏:音乐的基础
http://v.163.com/movie/2008/7/P/8/M6HUGST1G_M6HUJ4TP8.html

回复 195#roniyu妈妈 的帖子

请问萤火虫快乐语文带拼音吗?.

儿童百科全书不列颠版的第一版和96版之内容有差别吗?想你肯定了解,就不想把那妈妈的帖子全看完了。谢谢.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-12-28 13:05 发表

不好意思,回晚了,昨天小儿作业创下了上学以来的历史记录:从4点3刻做到9点半(当中磨蹭了半小时,外加吃饭20分钟),边做边哭。马上要期末考了,我虽早有心理准备:题海要来了(依据期中的经验),可是,还是想不 ...
感觉学校有点变态。这样学意思大吗?小一的孩子再怎么样也只是小一的孩子呀!!

新年刚过几天,就分别收到当当和卓越的邮件,前者正告我:你的会员等级降为金牌会员 过分啊,就因为去年少买了点,居然就取消了VIP资格。后者则通知我已升为他家的VIP

话说卓越这次史 ... [/quote]

抱抱,我也降了,缘来缘去.......

发新话题