81 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[日记美图] 三室两厅开工大吉!(西门子冰箱坏了,大家的西门子冰箱如何?)

啊, 你刚开工, 我以前你装修快结束了. 天气太热, 出去买东西注意点!
关于厨房三件套, 我看过西门子的不过没有深入了解, 我之所以买方太除了产品本身的优势外, 还比较注意产品及品牌的专业性.
我对某些品牌有偏见的, 比如海尔, 什么都做, 就不可能什么都做得专业好. 个人意见, 仅供参考!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-17 15:27 发表
谢谢您的提醒和关心!我很喜欢你家的大房间的那套家具,还有你的那个科勒的浴柜以及小厨宝。你厨房间的格调也是我喜欢的,下载了你的美图给设计师,告诉她大致是你的这种装修风格。这个星期六去了一次宜山路那里,已 ...
你是个有心人, 做足功课必定会有好的成果!.

把宜家的图片另存为图片格式.jpg,然后发贴时到指定目录找到这个文件就行了。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-17 22:32 发表
送花!谢谢你经常来逛逛,指点我一二。
        刚刚想到的细节记下来:1.        玄关这里的壁橱,上面用人造大理石。里面加个可以挂伞的横档,可以放高桶靴。
                              2.        南阳台上水斗和洗衣机之 ...
不客气,我这次装修很急,功课做得不好,做到哪想到哪,大家一起讨论一下。看得出你真得很用心,我就喜欢用心的人,这板块里的妈妈都一个比一个用心的,所以经常来交流很好的。
1。玄关柜内我也作挂衣杆用来挂伞,放靴子的地方我特意量好尺寸把隔板做高些。
3。衣裤内裤架上方的领带格可以在衣柜的地方购买,我当时没买。根据个人需要吧,我在宜家多功能衣架可以挂职领带和围巾等,还买了四个一套的尼龙盒子(39元)用来放零碎的配件,拿进拿出很方便,觉得又实惠又好用。领带格清洁起来挺烦的,要一个格子一个格子地擦。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-18 22:44 发表
1,由于我家壁橱是工人做的,设计师说可能没有成品做的那么好,特别是这种裤架上的一格一格的领带格,做工肯定和成品不能比。建议我在宜家买那种收纳盒凯分割抽屉。
2。昨天在宜家还好到一个好东西,脸盆架。有木头 ...
单是人工费,我倒没算过,我家是半包,大材料自己买,我家施工队专做高档装修的,公寓房都不一定看得上眼。这次帮我家做是因为我请的设计师拉私活,设计完了也和我熟了,就让他们来施工。人家还觉得我家活不多。价格挺贵的最后结算8万多,其实后来大部份的东西包括下水硅胶都是我自己买的。 我家在好多柜子都在外面订做的,比施工队做便宜。买材料这种事施工队肯定不会让我陪着,他们要赚差价的,所以我说明要求他们搞定。唉,其实他们也不容易,该赚得就得让他们赚,很多东西方我都知道价格的,睁一只眼闭一只眼吧,差不多就行了,不能太认真的。关键是品质不能差,赚点没关系的。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-19 09:05 发表
你心态绝对算好的!我这次的装修队也是说做高档的,也是熟悉的。昨天LG回来说人工费不便宜。而且很多辅料都是他们买的,这个他们赚了差价也就算了,就是不晓得他们用的辅料质量如何?我想管,实在是觉得老吃力的,也 ...
我当时拿了朋友的装修费用大致对比了一下, 我的基本偏贵些, 但考虑到他们很多材料让我们自己买, 这样倒挺好的, 自己买好控制费用东西又实在. 我因为时间太急, 根本没得选择. 现在做下来, 感觉还行. 反正能自己买的, 只要不是过于麻烦的, 都自己买..

我家买了两台三菱重工的挂机, 1.5P 和1P的, 用下来觉得非常好. 制冷非常快, 声音很小, 比原来用的日立变频的还要好. 还有"多维气流",左右上下吹风都可以设置, 机器上有温度显示. 空调遥控器上有夜光, 就算夜间伸手不见五指, 也能轻松找到遥控器.
个人感觉空调还是得买变频的.
五一时买的, 1.5P变频一级能耗是4800多元, 1P变频一级能耗是4300元, 还送了礼品..

汉斯格雅的龙头套餐是很优惠的, 我买了较贵的那个套餐带空气注入式花洒头的, 原价4,000-5,000元, 套餐价2090元, 真的是超值. 本来想找在汉斯格雅的朋友买, 后来朋友说套餐价很便宜了, 员工买的话也差不多价格.
不过买汉斯格雅龙头的看过来, 台盆龙头如原配的软管不够长的话, 要另外配的, 要特别注意孔径大小, 还有角阀, 和一般的角阀也会有所不同..

回复 141#小菠萝的妈妈 的帖子

我也这么做过的, 有时候笨办法就是好办法, 很直观..

回复 162#niuniu妈妈 的帖子

唉,能体会你的心情!真是糟蹋了昂贵的墙纸。我家墙纸贵,工钱更贵,因为门幅宽, 买两卷就够了,但贴墙纸的工钱是三卷起贴的,一卷40元工钱,我付了120元,工人半个小时就贴好了。贵是贵了点,但贴的技术还是很不错的,花拼得很好,找不到接缝。.

不用太担心,现在房子是空的,所以会很看得很清楚,到时候家具软装一摆上,这些缺点就显不出来。
放心吧!就像我家厨房,当时那个转角的地方做得很难看,现在摆了东西后,根本不会去注意那个细节。.

回复 172#RJ_honey 的帖子

贴好了, 快快拍些照片来看看.
我选墙纸时比较保守, 只贴一面墙, 怕和米色乳胶漆的墙很有冲突,  所以还是选了米色的.
挺没创意的, 所以特别期待用色略为大胆些的作品噢!.

回复 189#RJ_honey 的帖子

不好意思,昨天和LG都特意请假带儿子去世博了,回来很晚,直到现在才看到你的帖子。
你选的两款图案不错,不过色调看不清,是金色偏驼色的吗?
墙纸的确得选比样板色略深一些,我家的墙纸当时看平面样板时觉得色彩挺好的,结果上墙色彩略浅了些,早知道这样我当时应当选同款驼色的,可能和我预想的差不多。贴完后,浅是浅了点,不过整个房间的整体色彩很协调,再配好窗帘和床品,所以还是挺不错的。
Damask图案很美式,很华丽的,一直是我喜欢的墙纸图案,放在主人房不会错的。
你准备配什么颜色的家具?深色的吗?.

P.S. 你的这款墙纸配深色美式家具肯定挺好看的。.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-9-19 16:05 发表
终于看到你的回复了,谢谢!
昨天把墙纸全款付清了,主卧的色调是金色带点驼色的。家具是胡桃木深色的,好像叫雪橇床,就是床头床尾都有点向外圆弧的造型,很简单干净的造型。对的,设计师和墙纸店的店员都说墙纸要 ...
你速度真快! 这样的话, 你家应当工期挺快的, 因为乳胶漆用得少, 油漆工期快很多. 期待你家的美图!.

回复 198#RJ_honey 的帖子

我的锁在九星买的, 不过真的是便宜没好货, 外观手感什么都很好, 但锁的质量很一般. 有点后悔!
我之前想买汇泰龙的, 后来没坚持, 听了老公的, 买了所谓的德国的杂牌.
卫生间的地吸买了汇泰龙的, 很好. 铰链没买过, 队长买的.
卫生间的射灯是欧普的, 还有一个在武峰扣板店配的PHILIP的方型灯, 还有就是奥普的四合一浴霸上的, 灯暖, 暖风, 排气扇, 照明一体的, , 每个功能都很强大, 60*30CM, 正好两个扣板的位置, 强烈推荐, 很不错, 很好看的. 价格在1600元左右..

回复 201#RJ_honey 的帖子

家饰佳有的, 我前两天还在名门的门店买了一个小小的盛物架, 很精致的, 我找了很久才找到尺寸这么小的..

名门搁架

就是这个小搁架, 这种小尺寸的单层搁架不多见, 长度好像是30CM, 钢化玻璃搁板, 挺好看的.

附件

回复 205#Selina妈妈 的帖子

这个小搁架准备装在阳台洗衣柜上方的墙上, 因为那个地方有东面和南面的大窗户, 所以墙壁能装五金件的地方很小, 我觉得装这样的小搁架, 放放洗衣的肥皂, 刷子什么的小东西够了.
在客卫我也想配一个, 装在镜子下方的角落里, 放牙刷架和漱口杯. 客卫浴柜台面虽然很宽"(1.5M), 但我不喜欢在台面上放很多瓶瓶罐罐, 显得零乱, 所以一般只放最常用的杯子什么的,其他比较干燥的用品就放在浴柜里的层板上.
这个搁架实样更好看的, 很亮, 是304不锈钢的, 层板是钢化玻璃可随时取下清洗.

回复 237#DOUDOU爸妈 的帖子

刘若英做广告的那款是SHARP的, 我家买的就是SHARP的..

回复 245#DOUDOU爸妈 的帖子

我家是客厅和餐厅连在一起的, 面积不大, 客厅深度是3.7M, 客厅电视是46寸的, 三年前买的, 看着还挺好的, 没买新的..

回复 248#DOUDOU爸妈 的帖子

你家那个客厅, 肯定得买55的..

回复 257#爱妮公主 的帖子

你真挺能折腾的! 上午浦东,下午浦西,强的!
我当时买东西最远的就去过真北路的MKL,建材基本上都在宜山路和好饰家解决的。
就算是开车,也实在是没精力跑远。.

回复 272#爱妮公主 的帖子

这套家具挺复古的, 米白做旧的效果不错.
我想放在你家肯定比在这专卖店里好看, 这个店陈列上布置上好像不够精致..

我的想法是在完成面上贴些好看的贴纸,效果会不会好一点?
这个地方的确不好处理。

我觉得小菠萝妈妈的想法很有创意,有时候觉得麻烦的地方,可以经过改造会变成另一个亮点。
可以往这方面考虑,材质方面用比较轻的。

这个地方能装铝扣板吗?铝扣板很容易拆下的。
不过方型的扣板尺寸方面得算好,不然不好看。.

回复 328#爱妮公主 的帖子

希望你尽快解决检修口这个问题,天气渐渐转凉了,能加快的就得加快啊!

谢谢你的夸奖,对于衣柜的设计,我觉得最重要的就是实践经验,有些东西在我家没法实现了,希望在你们家里能实现。我们过日子的人,实用性最重要了。.

回复 333#爱妮公主 的帖子

太好了, 终于解决了一个大难题..

回复 367#爱妮公主 的帖子

我家买的是30*60CM(正好两片方型扣板的位置), 四合一的奥普浴霸. 我家是装在淋浴房外, 靠淋浴房很近的地方, 个人感觉在淋浴房里洗的时候并不冷, 最冷的时候是进淋浴房前及洗完出淋浴房后.  还有一点, 四合一的奥普浴霸排气扇的功能也得拍上用场, 所以装在淋浴房外更为合理.

回复 370#爱妮公主 的帖子

排气扇的功能就是排气换气, 那么卫生间里除了洗完澡后的热气烟雾, 有时上完卫生间难免有臭气, 所以排气扇放在淋浴房外好一些. 我家是淋浴房用完后, 把门开着, 让热气和湿气散掉, 同时再开排气扇排气, 浴室就很干爽.

回复 374#SHIRLEYXXY 的帖子

好像开浴霸灯暖和风暖时,同时要开换气的,否则风暖没法进风。
洗完澡后,灯暖和风暖关掉,再开一会换气就可以了。
腐蚀情况好像还好,浴室通风的话还行,隔几个月定时让阿姨清擦一擦扣板。
我以前的房子住了十年,扣板还是挺好的。.

回复 381#爱妮公主 的帖子

你好样的,安排得井井有条,很快就要胜利了!.

回复 390#爱妮公主 的帖子

浴霸和我家的一样。看起来很不错。.

回复 391#爱妮公主 的帖子

主卫浴室柜设计得很不错,四个抽屉一个开门,又好看又实用。台面颜色也很赞的,看起来很干净。看你台面开了一个龙头孔和小的方形孔,你家买的是碗盆+高把龙头吗?装好后效果应当会更好。
浴室柜挂墙安装,下面挑空的做法很时尚,也很实用,在欧洲很流行这种做法的。
浴室柜下面可以放放脸盆什么的,也没有卫生死角。.

是的, 净水器等住进去前一周装就可以了. 太早装不好的..

回复 429#爱妮公主 的帖子

赶紧吃日夜百服咛,再泡泡脚,好好睡一觉,明天就会好多了!
装修绝对是比铁人三项还苦的事,得有充足的资金,足够的耐心,风雨无阻的决心,还要有铁人的毅力和精力。。。实在是太不容易啊!
所以,各位姐妹,我们在做一件多么了不起的事啊!为自己鼓掌一下吧!.

移门和灯具都很漂亮, 很有特色, 女儿房间的移门和吊灯的款式我都是第一次看到, 很别致,非常适合小女孩.

没什么好纠结的. 衣柜肯定选专业的公司做. 我家的柜子不是一般的多, 当时这方面仔仔细细的算过的.
储藏柜什么让木工打打, 就算了, 反正放放杂物无所谓的.
衣柜的话, 木工做根本不便宜的, 木工报价是按平方报外加辅料和人工费,而衣柜公司柜体是按展开面积算的, 很多人没算过, 感觉用展开面积算很贵的, 其实仔细算算再和木工的按平方的算贵不了很多的, 让衣柜公司做柜体, 注意配件方面不要选太多, 隔板不要做太多, 有必要的做, 没必要的不要做, 如需要上锁的抽屉做两三个, 需要再多的抽屉可以选DOUDOU妈妈推荐的天马抽屉, 品质好, 价格便宜又好用, 可以根据需要随意组合. 还有一点, 衣柜公司做的柜体板材颜色比较多, 各方面都会比较专业, 基于这些, 衣柜公司柜体贵一些肯定是应该的. 品牌方面, 知名度高的品牌贵些, 看个人喜好, 选择自己需要的品牌.

回复 459#爱妮公主 的帖子

碗盆和龙头配在这个浴室柜上很协调,很漂亮!

家具进场是这样的,一定要认真检查。我家当时也有同样的事,眼睛一定要够尖。千万不能将就!.

回复 465#爱妮公主 的帖子

能拍些照片来看看吗?我觉得主人房有个穿衣镜很有必要的,只要镜子不对着床就可以了。
安装衣钩和画也不错,主要要看你这个空间凹进去多不多?有几张照片会比较直观。.

回复 467#爱妮公主 的帖子

不客气!拍两三张有远景和近景的,顺便把长宽深都量一下。
有了照片,有些地方卖画的还可以帮忙把画PS上去,那样就很直观。.

回复 469#爱妮公主 的帖子

恩,有些卖家可以帮忙的。
我上次儿子房间那两幅画就是人家帮着PS上去看效果的。.

回复 478#爱妮公主 的帖子

是开关右边的那个空间吧,深度20公分左右有吗?
这个地方我觉得放一个高点的插花应该会很好看的。当然实用点的话,可以放一组挂衣钩很不错的。

附上一张我公司楼下的插花,每周都会变化,我看到好看的会拍张照片留着。

附件

cha hua.jpg (52.83 KB)

cha hua.jpg

回复 477#爱妮公主 的帖子

你卫生间都设计得不错,有柜子有抽屉都很实用的。

不过用碗盆时得注意,盆底四周与台面接触的地方,要经常擦干,否则硅胶容易发黑,尽管现在的硅胶都说是防霉的,但时间长了基本上还是会发黑的,还是注意点比较好。
我看你主卫的碗盆边缘很薄,洗脸时水肯定会溅到盆外及台面上。

我家洗脸盆旁边,我都备了一条好看的干爽的小毛巾,用好后顺手擦一下。很方便的,颜色好看的小毛巾叠好后放在台面上也是一个小装饰。

回复 480#爱妮公主 的帖子

挺好看的,不过看起来好像尺寸短一点有点单薄,你现场去比划一下,如宽度够的话,装两组也好看,中间有点间隔,因为你选的这两组都是镂空的,款式很嗲的。

我家那组宜家买的衣钩也很不错,相对宽些,很大气,配我的家具很不错的。我老公现在最喜欢这组衣钩了,因为他回家后换完衣服就挂在衣钩上,一点儿都不难看。
家里是过日子用的,毕竟不是展厅,所以实用的东西稍加点缀变得又实用又好看,这才是好的装饰。
我现在家里每个房间的门后面都装了两个宜家买的复古风格的衣钩,很好看的,也很实用。

下图就是我家所有门后的衣钩,木头的门不用打洞,直接用黑色螺丝拧在墙上就行。

附件

回复 484#爱妮公主 的帖子

你去我的帖子里看,第7页317楼。.

回复 486#爱妮公主 的帖子

主人房那组后面衬一块板的衣钩,因为安装在墙面上所以要打洞的。这组衣钩宜家配好相关螺丝的。
门后的这个衣钩款式一样的,但是单个的,后面没衬板,装在门后的话,就不用打洞,直接用螺丝拧上的。不过,这个衣钩一组两个,宜家不配螺丝的。.

回复 518#爱妮公主 的帖子

你家队长怎么这么好? 家具进场也管的, 太难得了!.

回复 523#爱妮公主 的帖子

看来我也可以做队长了. 我眼睛也尖的, 队长和我老公看不出的, 我都看出来了. 哈哈哈!.

回复 525#爱妮公主 的帖子

过奖过奖! 自己家弄弄还行, 反正弄不好也没人说. 真的要是帮人家弄, 肯定要耽误事情的.

你家也要进入软装阶段了, 很快的. 到时有问题的话, 发上来大家一起看看! 这个坛子里的妈妈个个眼力都很好..

81 12
发新话题