59 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[饮食] 8月13日苏州SOLO CAFE 和吴门人家 探路

本主题被作者加入到个人文集中

8月13日苏州SOLO CAFE 和吴门人家 探路

8月11日,家里男人下班回家,正常吃饭看电视,突然男人说,明后天我不去上班了,正好4天,我们哪里去玩吧。听了这话,我正是恨啊,为什么不早点说呢,也好做个准备,酒店,飞机,火车,什么都没弄。男人说,没有关系,我们开车去呀,到了那里再找住的地方。天哪,也不看看现在什么时候啊,非常时期,世博啊,不预先定,万一。。。。。晚上,找啊找,近的用不了4天,远的没有目标。

8月12日,热,热,热,突然想起苏州手绘地图,网上咨询了NINI,初步意向,买地图去苏州。冒着烈日赶到博库买好地图9元。

在NINI的推荐下,安排了这样一天的行程:中午吃面——下午咖啡馆躲太阳-------晚上吴门人家。男人竟然说,看情况,玩得开心有住的地方就呆2天,那算是要不要理衣服呢?鬼知道。晚上7点,男人出去办事,到底怎么样,还没有定,9点,朋友来电话,说原来想去厦门,但买不到机票。一听我们想去苏州,也很有兴趣。约定第2天9点楼下碰头。.

8月13日,9点碰头了,可买早饭,朋友的老公再回去拿驾照,加油,10点多了还在门口转,真热啊。总算上路了,路上车子很多,特别是大车子。一路看看风景聊聊天,开得慢到也没有关系。 为避免晚上吃不到饭,我打电话去吴门人家先定了位置。

高速上都没有问题,指示清楚,苏州去了也不少于10次了,可一进苏州,又犯晕了,拿着手绘地图,后悔没有带苏州的交通图。只管往前开吧 ,开着再说。为什么我们每次到苏州去总找不到路呢?明明以前开得也是这条路呀。已经11点半了,我饿呀饿呀。先啃几口面包垫一下,男人和朋友的老公去问路了,继续上路,可开没多久又搞不清了。我急啊,看过老大的面条帖子了,面条店1点就要关门了,现在快12点了。开始听我指挥,朋友老公的手机上的地图也开始工作了。开啊开,突然我看到上面的道路指示牌写着右边是凤凰街方向,于是指挥,右转右转,开到了一条不大的路上,葑门路。老公叫我看看地图,走得对不对,我这个地图盲看呀看,看呀看叫一个不会看地图的人看地图,结果可想而知。(晚上回到家的时候,我又拿起地图,突然在地图的最右下角看到了这条路,中午我就盯着中间和上面看,怪不得找不到),反正开吧,指路牌的指的凤凰街在那个方向应该没错。绕过一个中心花坛,开进一条2边都是老房子的路,继续找凤凰街,朋友的老公问,我们要到那条街,我回答:十全街。他说,我们现在开的这条路就叫十全街呀。顿时,全车人都喊起来。到啦。我赶紧掏出手机给YIN打电话。总算找到了,很好找在苏州饭店对面。门口蛮大的。可以停好几部车。一进门老板YIN就告诉我们面点1点关门。要赶紧去吃,停好车,开步走。去面店的一路有很多小店,橱窗里挂的衣服和摆放的鞋子很好看啊。.

面点的门面不大的,我们又走过头了,进了面店,老板热情地和我们打招呼,点了鳝糊20元没几根,面筋8元,还有一种忘记名字的肉,白的扎肉一样的,得过奖的10元一片,面分2种,白汤的7元,红汤的5元,酸梅汤味道不错。面很细,大头不喜欢,我们觉得不错,那里的面和料是分开买的,料的量很少,适合小胃口的人,我们一帮天吃星下凡,几分钟就见底了。所以把拍照片的事情忘得一干二净了。吃好抹嘴走人才想起在门口随便拍了几张。     注意时间,周一下午是没有的

附件

回小二的点,一路很多小店,如果天不热,可以逛逛。一进店,我们又热火朝天地点起咖啡和蛋糕来。朋友老公的    香草拿铁

我和大头的芝士蛋糕和芒果冰激淋蛋糕,看到蛋糕,我和大头是六亲不认的,操起叉子就挖,朋友提醒说,哎,你要拍照片的。一口已经下肚了,只好请大家看破相的了

自己的藏着就吃我的,忽略周围的脚和手,就看蛋糕,热咖啡还没有上来,蛋糕就没了。害的我回来后到麦德龙去了一次,买了一盒。99.99。舍不得吃,吃了2天,这个钱下次去苏州我要找YIN报销的,谁让他推荐给我的。

老公的卡布基诺。

我又点的冰激淋意式咖啡。

坐着休息,随便拍。老板很忙,忙着开新公司,店里生意不错,进来好几拨人,坐满了

要买豆子,热心的老板特地烘了一些,我的要求是老板推荐但不要酸口味的。烘豆的机器,分2次烘,第一次去掉点水分,颜色还是跟生豆差不多

第二次再来颜色变了,听到了爆的声音,闻到了特别的香味。

咖啡的外包装
前面店里的照片放不下了,这里再补点。

很多豆啊

等的时间,YIN调了一杯饮料,蓝色的是蓝柑橘。好像记得是这个名字,味道不错,很适合夏天。

蓝色的东东是后面这些瓶子里挤出来的

冷却装袋,请YIN写好咖啡的名字,免得我忘了,刚发现,忘记拍了,让我明天拍了再传。

4点半,出发去吴门5点就进去了,已经有人在吃了。菜涨价了,不过在景点吗,觉得还可以,冷菜4个,糖藕,海蜇头,马兰头豆干,虾什么鸡(名字忘记了,很咸)

热菜虾仁小份的55,

鳝糊每次点55,我们的最爱。

双白,每次都点45,就是茭白和鸡头米,无锡苏州的茭白特别糯的。

八宝鸭好像是88里面东西很多

糖粥点过好几次,还是很好吃,

想点以前吃过的樱桃肉.被告知那是冬天的菜,莼菜银鱼羹,味道不错,但没有以前点的莼菜汤好,汤更清爽些。

意外收获一条大披巾,只有38,就一条,在外面的店里,不是那些买旅游用品的店,没有人,很冷清,店员年纪蛮大了。

提醒一下,到吴门走临顿路,到白塔路就要转弯了,那里单行道很多,过了白塔路就要绕圈子了,吴门人家旁停车8元一次,不限时。饭店和停车场之间有条路通拙政园的,但下午5点前不通的,有桩子的,不让开。.

吃好饭,路盲们又上路了,开过的路又开错了,绕啊绕,2个多小时才到家,上次55分钟就坐在家里了。
走之前再补几张咖啡店的照片,

沙发.

总算上照片了,先抢沙发再慢慢看照片,呵呵.

回复 3#大头女儿小头爸 的帖子

其实这样的未预期出行会带来意外的好感受呀,也很浪漫的,呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我在看实况转播那,你照片注解写好那么多,咋照片上传那么慢?难道又碰到电脑拷不进去的故障啦?.

天热地板也凉快,呵呵,等照片啊等照片。。。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-8-16 19:13 发表
回小二的点,一路很多小店,如果天不热,可以逛逛。一进店,我们又热火朝天地点起咖啡和蛋糕来。朋友老公的    香草拿铁545934
小二怎么拿这种杯子装咖啡呀?好像没感觉呀,下次建议他换个好看点的陶瓷杯,就算是冰咖非要用玻璃杯也请他换个高脚酒杯的那种款式,漂亮呀。。。。小二看到别砸我哦,我是外行人说外行话了,是不是冰咖啡一定要用这种杯子装啊?

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-8-16 19:13 发表
自己的藏着就吃我的,忽略周围的脚和手,就看蛋糕,热咖啡还没有上来,蛋糕就没了。害的我回来后到麦德龙去了一次,买了一盒。99.99。舍不得吃,吃了2天,这个钱下次去苏州我要找YIN报销的,谁让他推荐 ...
呵呵,大头很霸道啊,吃着碗里看着锅里.

回复 34#tianlunmama 的帖子

文字白天就写好了,就粘上去。 .

回复 11#大头女儿小头爸 的帖子

超想来杯这款意式冰激凌咖啡,咖啡和冰激凌的完美结合,适合炎炎夏日。。。.

回复 34#tianlunmama 的帖子

我是新手,不要吹我,谁催跟谁急哦。 .

总算好了,这是我第1次亲自贴图啊,手酸啊。谢谢楼上妈妈们的花。 .

这次出门多亏大家帮我啊,找老大的面条帖子,安排路线的,告诉买地图地址的。还有YIN的热情招待。谢谢啊。
如果我谢的顺序不对,帮我指正哦。 .

这么多的好吃菜,一桌才350元啊,我都急得恨不得明天就去了。.

站在那个烘焙机旁边虽然热,但是闻着那个香味,我心足矣~
还有那个蓝柑橘我稀罕的~下次去也要尝。满桌子的菜看得我口水哒哒滴啊。
还有托你们的福,我第二天也顺带便的拿到了你们当天的咖啡豆子~那个味道我喜欢。
送花,送花~.

不容易不容易,新手第一次贴照片,严重表扬一记 ,写得很详细,很好很好,我最喜欢看这种朴实完整的记录式游记了,就是小二店门口那条标志性的小河没有拍,还有吴门人家店内的大堂全景和吴门人家的门面招牌我们没有看到。.

更想去了.

灵的,请问“麦德龙去了一次,买了一盒。99.99”,是上海的麦德龙?啥牌子的?.

非常不错的游记帖,谢谢楼主分享。
大头抢东西吃这么没形象的照片你也敢贴出来,我收藏了。 .

引用:
原帖由 tianlunmama 于 2010-8-16 20:43 发表
不容易不容易,新手第一次贴照片,严重表扬一记 ,写得很详细,很好很好,我最喜欢看这种朴实完整的记录式游记了,就是小二店门口那条标志性的小河没有拍,还有吴门人家店内的大堂全景和吴门人家的门面招牌我们 ...
你这要求太高,让大头妈妈慢慢来... .

你的这张照片,浇热油的动作和手冲咖啡的动作蛮像的嘛,中间的膨起的沫沫像手冲咖啡过程中泛起的的咖啡沫一样哦.

59 12
发新话题