发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 10年一年级贴

周日老师来家访的时候说前面几周是适应期,她会把作业写在小黑板上,家长可以去抄,或者用相机拍下来。长实验的网站正在建设中,估计很快就要投入使用,到时候老师会考虑把作业放在网上呢。
以上是老师家访时得到的信息,我们可以多多交流。.

今天第一天上学,儿子很兴奋。儿子班的吴老师声音很嗲的,就像幼儿园的老师一样让每个小朋友小手放在身后,看哪个小朋友坐得直,呵呵,小朋友都很听老师的话呢。
今天还带了作业回家,三首古诗,不知道是要背还是要怎么样,晚上回去问问了。.

今天领书了,看看书还真不少,小书包沉了很多。和以前我们读书时相比教材要灵活很多呀。
但是今天我们没发课程表呀,有发了课程表的吗?.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-17 09:51 发表
我们小孩一6班的,一个月的,她的进步很让我欣慰。
你家是一六班的马?我家儿子也是一六班的呢,我看咱班很少有家长在旺上呢。.

我们有个同事的孩子打了预防针后联系发高烧三天,到儿科医院去吊水说全是打预防针后发烧的,有个小朋友还发了5天的高烧,实在是可怕!还好我儿子没事,万幸!.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-21 08:14 发表

我们上周日去仙霞卫生服务中心打了,反正早晚要打的。打了以后,不让出来,必须在里面观察半小时,没异常才放出来。如果小孩有过敏性体质是不能打的。这两天过了,我也放心了,我女儿班上有一个小孩打了疫苗后发 ...
我家儿子回来都没说班上有小朋友打针后发烧了,唉,糊涂蛋一个!.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-27 19:59 发表

写字不过关了,纠错纠不完就不给放学滴说.我们那位可不是两三遍就能写到田字格中间的,今天更好,被老师放在身边去写了,结果四点半居然能回家了,我感觉象中彩.
我们也一样呀,老师已经发短信两次说要儿子好好练习字了。有一次一个“个”字改的本子都给擦破了。老师的要求很严格,一定要准确地写在田字格的中间,其实自我感觉我家儿子的字写得还可以,不过老师的要求不是一般地严,不好意思地说,我自己在田字格里都写不好。
哎!只能继续每天陪儿子练字了,不知道啥时候才能过老师这关呀。.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-28 20:21 发表
天一的小朋友家长说,他们老师老让做些亲自小制作,还要家长出黑板报,还要养小动物观察生活习性等等,好烦的,我们实验这块就没有,轻松多了。孩子自然要以学习为主,这些都是形式主义的东西,我最不喜欢了,麻烦的 ...
嘿嘿,同感,我也最讨厌这个了,幼儿园的时候看到同事三天两头帮孩子做这个做那个当时就庆幸了。.

嘿嘿,下次开家长会的时候可以宣传一下,让家长都上旺旺或者上QQ.

回复 110#orange_li 的帖子

赞一个,我们需要你这样的热心妈妈.

数学大王还要参加培训吗?我们上次去报名的时候没说呀,就等11月份拿书了。刚才问老公(他去报名的)说培训可以不参加的,我们就没报培训,就等着那习题集自己辅导了。.

回复 118#spritejing 的帖子

围棋今天第一天上课了,儿子说有27个小朋友,还说他们说话老是被老师批评。反正不用利用业余时间,就让儿子去学了。.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-10-18 10:09 发表
我们语文老师推荐了4套课外阅读图书
1. 幼儿文学60年经典
2. 国学启蒙 中国寓言
3. 嘟嘟和巴豆
4. 日有所诵.

大家说说各自班级语文老师推荐的读物是一样的吗
除了国学启蒙,其他书我都买了,觉得老师要求的幼儿文学60年经典不错呢,里面的画很漂亮,文章也各有各的特色,不愧是经典。.

回复 138#大毛妈 的帖子

日有所诵基本上是儿歌,还有若干古诗、对联,让孩子看肯定是没有兴趣的,除非家长逼孩子读。《嘟嘟和巴豆》这套书倒是不错,画面也很精美,很但确实某些地方翻译上有些不是很顺溜。.

大家下次可以在卓越上和当当比下价格,幼儿文学60年经典卓越的价格比当当要低。我已经是当当的钻石会员了,嘿嘿.

回复 150#orange_li 的帖子

我们家儿子脑子糊涂了,昨天的只考了87分。不知道今天会考成什么样子了,唉,我在出差中,也不知道昨天的卷子到底程度如何了,听外公说应该都会做的,搞不清楚了。
儿子一上学就特别讨厌出差,平时作业都是我负责,老公一点也不管,这一出差电话就不断,一项作业一项作业来问,烦.

闹了半天,明天才算是真正的数学测验,昨天和今天都是考前演练了。据说数学今天很多100分的。.

今天发卷子了,儿子班上有4个小朋友得100分,全是女孩子。.

回复 175#orange_li 的帖子

我儿子得了96分,老师表扬他说进步很大,继续保持 。上次英语他才考了80分。.

下周一考语文第三单元了。.

大家都没打流脑疫苗吗?今天儿子打了,回家说班上只有8个小朋友打针了,这不是计划内的吗?.

昨天儿子的科学和唱游书就没带回家呢,不过听儿子说一个小组共用一个箱子呢,那样不知道会不会搞混了。.

发新话题