发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 10年一年级贴

回复 150#orange_li 的帖子

我们家儿子脑子糊涂了,昨天的只考了87分。不知道今天会考成什么样子了,唉,我在出差中,也不知道昨天的卷子到底程度如何了,听外公说应该都会做的,搞不清楚了。
儿子一上学就特别讨厌出差,平时作业都是我负责,老公一点也不管,这一出差电话就不断,一项作业一项作业来问,烦.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-26 08:13 发表
我们家儿子脑子糊涂了,昨天的只考了87分。不知道今天会考成什么样子了,唉,我在出差中,也不知道昨天的卷子到底程度如何了,听外公说应该都会做的,搞不清楚了。
儿子一上学就特别讨厌出差,平时作业都是我负责, ...
杰妈辛苦了,昨天的语文测验拓展了,问木加一笔什么字,我女儿只写出个“术”,“禾”没写出来。
女儿说,语文测验,全班就两个100分。.

小的昨天回来说了,今天语文、数学测验,下周英语。.

我们貌似今天才测验嘛,你们这么说算不算泄露了试题啊,呵呵.

回复 154#spritejing 的帖子

我们昨天试卷都拿回来了,下次第三单元测验后要不要给你看看,哈哈。.

他们考试我们家长要比他们紧张,请大家放松。我们家小朋友还不知道考试是怎么回事呢!.

我心态很平,我们家男孩子,语文英语只要不低于90就行了,数学争取满分就是目标,呵呵。
这样的要求不算太高吧?.

那看起来我就是比较没心没肺的妈妈了,我对他没要求,唯一的要求就是看清题目,题目读清楚再下手。考几分不重要,尽力就可以了。.

报告,97分,隔壁同桌女生是100分。
我觉得男生多半粗心大意,我本人也是,因此小时候100分的记录也不多,所以我觉得90以上就行了,再低貌似就不够努力了。
不过,题目难的另当别论。.

闹了半天,明天才算是真正的数学测验,昨天和今天都是考前演练了。据说数学今天很多100分的。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-10-26 21:50 发表
闹了半天,明天才算是真正的数学测验,昨天和今天都是考前演练了。据说数学今天很多100分的。
女儿拿了个99分回来, ,又是粗心错了一道。.

我们每次都慢一步嘛,今天貌似才数学测验。.

引用:
原帖由 spritejing 于 2010-10-27 09:56 发表
我们每次都慢一步嘛,今天貌似才数学测验。
我们也是今天,前两天的是模拟实验,今天正式第二单元测试。.

练习卷我们也做过了,明明全对的,老师给了三角,问他为什么,他说交上去的时候有一题漏做了,我晕啊.

长实验很多妈妈都潜水,这两天都被天一超过了。.

顶.

每日报到.

一年级新生来报道.

新人报到.

回复 169#流连忘返 的帖子

桢妈?欢迎欢迎.

恩,是的。初来乍到,嘿嘿.

周二的英文测验,现在还没公布成绩,我差点都忘了有这个测验了。.

可能今天要发试卷了.

今天发卷子了,儿子班上有4个小朋友得100分,全是女孩子。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-11-4 21:47 发表
今天发卷子了,儿子班上有4个小朋友得100分,全是女孩子。
女儿99,听力不专心,错了一道.

回复 175#orange_li 的帖子

我儿子得了96分,老师表扬他说进步很大,继续保持 。上次英语他才考了80分。.

我们是97分,失分都在听力.

小朋友分数都很高哟.

引用:
原帖由 rainbowmm 于 2010-11-5 11:22 发表
小朋友分数都很高哟
一年级,妈妈们都抓得很紧,全是好学生 .

礼拜一,第一个顶。.

顶贴,一周第一天,明显今天状态不佳,早上么有睡醒,还有点咳嗽,担心中,不知道在学校会不会出什么状况.

回复 181#queenieh 的帖子

现在早晚温差大,小孩子很容易感冒的。我女儿还流鼻涕呢。.

每日一顶.

上来看看.

期中考试是何时?

请问各位妈妈:听儿子说好像下周要考试,不知是否期中考试?.

回复 185#MAXFANG 的帖子

我也挺女儿说了,可能是语文第三单元测试。第三单元马上要教完了,不是嘛。
长实验的进度哈快。天一这个礼拜才考得第二单元。.

小一好像没有期中考试的.

今天语文第三单元测验,呵呵。.

下周一考语文第三单元了。.

我儿子怎么说下周二?.

每周第一顶。话说今天天气一下子冷了6度啊。.

顶贴,体感还不算太冷,不知晚上如何?
儿子遗传父母近视基因,马上步入小四眼行列了,无奈中。。。.

每周一顶,一个星期又开始咯,貌似今天要语文测验,希望一切顺利 .

引用:
原帖由 rainyfyd 于 2010-11-15 09:01 发表
顶贴,体感还不算太冷,不知晚上如何?
儿子遗传父母近视基因,马上步入小四眼行列了,无奈中。。。
我们也是,女儿视力检查出来时5.0,我很担心她会近视啊。.

回复 194#orange_li 的帖子

5.0是不是正常的阿? 我们也是5.0.

回复 195#queenieh 的帖子

5.0就是1.0,是正常的。我家儿子已经0.4了,上周六带他去医院配了眼镜了,100度,医生让他看远戴,写字看近不戴,真担心小家伙做不到。.

我儿子一年级上学期视力是5.2/5.1;
一年级下学期降到5.1/5.0;
这学期更进一步降到双眼5.0
真是担心呀!.

回复 197#爱德妈妈 的帖子

我们一年级上测的结果我都不知道,
一年级下结果是5.0/4.9, 去医院检查说有点弱势,平时注意就行了。
这次都是5.0。
我最近天天在强调:要提高做作业的效率,否则一天到晚趴在桌子上,眼睛近视,身体累跨。.

有没有好的眼药水,消除疲劳,防止近视的。.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-11-15 21:28 发表
有没有好的眼药水,消除疲劳,防止近视的。
我儿子现在用的是去医院配的,好像对假性近视和预防近视有一定作用,回家查一下药名哈~.

发新话题