发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 10年一年级贴

前两天我们穿全棉的打底裤,今天我在外贸店给女儿买了条中裤,再在淘宝上买了两套短袖加中裤的运动装,以前的各种裙子都没机会穿了.

迪卡侬有卖的运动型中裤,七分裤,九分裤,女孩特别合适。我们家Holly因轮滑训练需要买来穿的,挺舒服的。就是颜色只有藏青和黑色。适合女孩的你可以去H&M看看。.

男生似乎好办些,只是我们还没准备好运动裤呢!.

礼拜五回来,长了好多痱子,这么热的天,小朋友们上体育课,蛮 作孽的。
我们是早上穿了凉鞋,自己要求带了一双运动鞋,等到上课的时候自己换好。还算有脑子,没忘了带回家。.

回复 54#MARINAN 的帖子

我们也是,已经是两身痱子了,作孽啊.

第一天,我问女儿有没有小过便,她说没有,第二天,她只上了一次。寒啊……,问她为什么不喝水,她说老师没有说,因为幼儿园里养成的习惯是,老师经常会让每个孩子去喝水。

回复 55#sharonwu_99 的帖子

回来都是红红的小点点,痒死了,残古啊。这么热的九月,真是第一次碰到。
我今天给他带了一块小毛巾,让他上完体育课擦汗用。不知道会不会记得。.

老师还说天天要记得带校徽,但是体育课就要摘下来,出门前我关照了2遍,不知道到时候会不会记得,就算记得不知道自己拿的下来伐。以前头几节体育课不都是先教广播操的嘛,呵呵,现在不知道什么情况了。.

我们回来也说热死了,早上别的年级做早操,我问她你们干嘛,她说老师就叫我们在操场上站着看,太阳晒啊,她说她的汗都滴到地上了.今天下午她们班有两节体育课,这个天上体育课真是受不了....

对了,小朋友回来有没有说美术课要准备什么东西,我们就说了要买24色的油画棒。.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2010-9-7 11:16 发表
对了,小朋友回来有没有说美术课要准备什么东西,我们就说了要买24色的油画棒。
我们回来说了,要买12色的水彩笔那种最简单塑料袋包装的,不要很复杂的有盒子的.24色油画棒一盒,双面胶一卷,粗细两头的那种勾线笔2支,固体胶一指..

引用:
原帖由 家有两俏妞 于 2010-9-7 12:25 发表

我们回来说了,要买12色的水彩笔那种最简单塑料袋包装的,不要很复杂的有盒子的.24色油画棒一盒,双面胶一卷,粗细两头的那种勾线笔2支,固体胶一指.
汇报得比我们详细多了。.

我们今天也有美术课但没说要带东西.

我们美术课回来后,拿出一张纸,上面画了油画棒,双面胶,勾线笔和胶水,说以后要带这些东西,美术老师很聪明,这样就不会忘了。.

你们都准备打麻疹疫苗吗?.

我们是主说25色的,没说固体胶的事情.

我们小孩一6班的,一个月的,她的进步很让我欣慰。.

回复 65#FLF 的帖子

麻疹强化免疫博文导读:http://sinaurl.cn/h4AGNk.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-17 09:51 发表
我们小孩一6班的,一个月的,她的进步很让我欣慰。
你家是一六班的马?我家儿子也是一六班的呢,我看咱班很少有家长在旺上呢。.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-9-18 15:17 发表

你家是一六班的马?我家儿子也是一六班的呢,我看咱班很少有家长在旺上呢。
是的啊,这里人很少的.你儿子叫什么啊.

应该说我们学校很少人上旺旺,这里不旺.

引用:
原帖由 可爱宝宝的妈妈 于 2010-9-19 22:11 发表
应该说我们学校很少人上旺旺,这里不旺
育儿论坛就旺旺人气多点,别的网更没什么人气。.

我们病了,没打疫苗呢,不知道能不能就此不打了,呵呵.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-20 22:18 发表
我们病了,没打疫苗呢,不知道能不能就此不打了,呵呵
我们上周日去仙霞卫生服务中心打了,反正早晚要打的。打了以后,不让出来,必须在里面观察半小时,没异常才放出来。如果小孩有过敏性体质是不能打的。这两天过了,我也放心了,我女儿班上有一个小孩打了疫苗后发烧了。.

实验说要做自己的校服,我觉得这样好,大街上学生都一个样子,没新意。.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-21 08:22 发表
实验说要做自己的校服,我觉得这样好,大街上学生都一个样子,没新意。
怪不得都没听到要订校服的声音。.

我们有个同事的孩子打了预防针后联系发高烧三天,到儿科医院去吊水说全是打预防针后发烧的,有个小朋友还发了5天的高烧,实在是可怕!还好我儿子没事,万幸!.

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-21 08:14 发表

我们上周日去仙霞卫生服务中心打了,反正早晚要打的。打了以后,不让出来,必须在里面观察半小时,没异常才放出来。如果小孩有过敏性体质是不能打的。这两天过了,我也放心了,我女儿班上有一个小孩打了疫苗后发 ...
我家儿子回来都没说班上有小朋友打针后发烧了,唉,糊涂蛋一个!.

引用:
原帖由 xhzhou 于 2010-9-21 15:41 发表

我家儿子回来都没说班上有小朋友打针后发烧了,唉,糊涂蛋一个!
男孩子都这样的.我女儿每天回家都会说些班级里发生的趣事.呵呵..

回复 68#hollychen 的帖子

谢谢!我们最终也选择不打,反正以前都打过的,不打也没事。另外,哪儿有买女孩的舞蹈服?.

舞蹈服

哪儿有买女孩的舞蹈服?.

回复 81#FLF 的帖子

虹桥路上海舞蹈团附近的小店里应该有.

我们小学前没学过写字,最近发现老师要求写的字越来越多呢,我天天陪写字,头都大了,恨不得帮他写完,不知道有没有和我家一样的?
还有,谁有好的经验介绍一下,感觉这个小学是我在上,不是儿子在上。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:06 发表
我们小学前没学过写字,最近发现老师要求写的字越来越多呢,我天天陪写字,头都大了,恨不得帮他写完,不知道有没有和我家一样的?
还有,谁有好的经验介绍一下,感觉这个小学是我在上,不是儿子在上。
没办法,只有多练。开学家长会上就说了,小一新生遇到的最大的困难就是写字了。等你儿子协熟练了就好了。我也盯着我女儿写字呢。.

问题是我们这个盯得我快没脾气了,今天在学校陪到五点,回家陪写到8点,我快赶上语文老师上课的时间了,最近连做饭的时间都没有,这样下去,连孩子的营养都成问题了。.

回复 83#北极光 的帖子

是的我也有同感,不知老师的标准在哪里.

标准我倒是搞清楚了,就是一笔一画都要照书本上的位置写,所以每天花很长时间让孩子写在正确的位置上。.

这是我们班不知别的班是这样吗.

别的班哪里还管得了,想办法怎么应付过去才好呀!你也是三班的吗?.

是呀这几天天天晚,别的班好像下课准时的.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:18 发表
标准我倒是搞清楚了,就是一笔一画都要照书本上的位置写,所以每天花很长时间让孩子写在正确的位置上。
对,字的笔顺笔画都会写,就是田字格摆不正。.

引用:
原帖由 可爱宝宝的妈妈 于 2010-9-26 22:27 发表
是呀这几天天天晚,别的班好像下课准时的
我们也会拖课的,这样的老师才好呢,说明责任心强。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-26 22:14 发表
问题是我们这个盯得我快没脾气了,今天在学校陪到五点,回家陪写到8点,我快赶上语文老师上课的时间了,最近连做饭的时间都没有,这样下去,连孩子的营养都成问题了。
今天不是三点半放学嘛,怎么会到5点呢。还有写字的数量不多啊,学校里每个字就写2~3遍嘛,回家就默写一遍就好了呀。.

大家每天功课大概要做到几点呢?你们会不会感觉功课太少或太浅?.

功课少  自己测试了夏, 前面写的字已经写不出来了。 呵呵.

口头作业多,老是听磁带,很费时间的。现在基本不让她听了,除非是新课。直接让她念。.

我们以前的计划是,放学后先在奶奶家用复读机,如果功课没完成,回家就用点读机,后来我嫌麻烦,索性直接照书读了。现在我们的语文磁带都被我弄丢了。

引用:
原帖由 orange_li 于 2010-9-26 22:42 发表

今天不是三点半放学嘛,怎么会到5点呢。还有写字的数量不多啊,学校里每个字就写2~3遍嘛,回家就默写一遍就好了呀。
写字不过关了,纠错纠不完就不给放学滴说.我们那位可不是两三遍就能写到田字格中间的,今天更好,被老师放在身边去写了,结果四点半居然能回家了,我感觉象中彩..

天一的小朋友家长说,他们老师老让做些亲自小制作,还要家长出黑板报,还要养小动物观察生活习性等等,好烦的,我们实验这块就没有,轻松多了。孩子自然要以学习为主,这些都是形式主义的东西,我最不喜欢了,麻烦的很。.

引用:
原帖由 北极光 于 2010-9-27 19:59 发表

写字不过关了,纠错纠不完就不给放学滴说.我们那位可不是两三遍就能写到田字格中间的,今天更好,被老师放在身边去写了,结果四点半居然能回家了,我感觉象中彩.
我们也一样呀,老师已经发短信两次说要儿子好好练习字了。有一次一个“个”字改的本子都给擦破了。老师的要求很严格,一定要准确地写在田字格的中间,其实自我感觉我家儿子的字写得还可以,不过老师的要求不是一般地严,不好意思地说,我自己在田字格里都写不好。
哎!只能继续每天陪儿子练字了,不知道啥时候才能过老师这关呀。.

发新话题