83 12
发新话题
打印【有100个人次参与评价】

[求助] 该不该送孩子出国读本科?

我认为
男孩子应该让他去,如果经济条件允许的话。不过,确实挺贵的。前几天看纽约大学的学费和生活费一年要六万美刀。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2010-8-15 10:48 发表

请问女孩子呢??

啥时候留学比较好?
这个要看人的。要看女孩子的个性是不是坚强。要准备工作充足点的话,本科去可以的。高中去就比较挑战了。.

回复 16#lilygzr 的帖子

这是当然的,移民国家也有主要居民的,占百分比最多的人种即成主流文化。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2010-8-15 22:43 发表

谢谢。我很菜的,再问下:

那英语口音会不会改不过来啊?移民官是说越小去越好,当然现在去我是不肯的,最起码高中。
有一点要指出的是:口音不是问题。你说要怎么样的口音才是标准?在乎口音,只能说你对西方人太不了解。

严格意义上说,英语没有标准普通话。光英国就有很多种口音。美国,加拿大人,澳大利亚,他们的祖先不都是英国吗?你随便找个澳大利亚人,他只不过现在是澳洲人,他的爸爸,爷爷,外公,都有可能有英国,美国,欧洲其他国家的血缘,所以西方人是混血很厉害了。英语是通用的,口音只能代表这个人是从哪个地方来的,无所谓标准。英语好的人,见识广的人能轻易地说美音,英音,澳洲口音,但是外国人是很坚持自己的家乡话的,从来不会因为会说而改变口音习惯。

这个和中文有很大的区别。

我不知道中国人经常说的原汁原味的口音是哪个国家哪个地区的英语发音?.

不要以为什么都和中国一样标准化的东西最美。
话说带点自己音调特色的英语是很有魅力的,前提是你的英语要足够好。

回复 25#tommi妈妈 的帖子

可这是中国人的标准,外国人真的不介意。.

回复 26#tommi妈妈 的帖子

同意表达方式是第一的。学英语就是要学正确的表达方式。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2010-8-15 22:43 发表

谢谢。我很菜的,再问下:

那英语口音会不会改不过来啊?移民官是说越小去越好,当然现在去我是不肯的,最起码高中。
如果不想再和中国有瓜葛了,可以小时候去。
高中去之所以是挑战,是因为完全进入一个陌生的校园环境。就算孩子语言大部分过关,也不一定能和外国孩子接近。这主要还是文化差异。
纯亚洲人去国外读书,就算小时候最要好的朋友是外国人,到长大还是保不住的,很快会换的。.

是的。人家不带你玩的。
但是长大了就无所谓了,不带玩就不带呗。我行我素。.

语言是有天赋的。每个人对语言的敏感度都不同。
有的人本科出去还英语比老外好。
有的人初中就去了,仍然不算英语好。
最厉害的是我的同学,工作几年去读的研究生,每一个老外都以为她是生在美国。只有写文章会露馅。
口语有环境就容易,但是写作就是真正英语水平的考验。.

回复 38#toboyMM 的帖子

是这样的。
另外混血儿能较轻易打入圈子。

回复 67#小牛牛 的帖子

在国际学校读高中,孩子去国外读本科是不是会觉得更顺利呢?
--------------------------------------------
这是100%肯定的。要去国外读本科,在我看来,读任何一所中国体制的高中都没有意思。
也许我说得比较直,但这是事实。.

回复 91#报喜妈 的帖子

对,从经济上,我们都是这么考虑的。
可这不仅仅是累的问题,关系到很多方面。
高中进入西方体制的人是被认为接受过完整西方教育的人。

其实,2条腿走路是指应对2个模式不同的考试而已。并不是指2种体制的优点都在一个孩子身上聚集。.

回复 94#lilygzr 的帖子

小学和初中国内学校打基础是完全可以的。移民的人主要是从中文和基础考虑。但是高中情况就不同了。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-16 23:13 发表
本来,孩子考进了理想的高中,去报道了。可这次出去,碰到了那么多优秀的孩子,她有想法了。但一下子要是换学校,我们真的还下不了决心啊!
不过,这些年中国还真是发展了,孩子说美国不错,但上海也很好,在哪里读 ...
我十分理解。
哪个地方好将来工作时都可以选择的。
只谈读书的事,西方教育,特别是高中以上的教育,我们是比也没法比的。
不过,国际学校也要看的。
老实说,由于移民的增加,现在一些国内的美国学校,英国学校的语言环境还优于某些国外的高中名校,因为国外名校里全是华人。
但是美国学校没有外籍进不去,所以可以让中国孩子进去读的国际学校是不是好?也需要考察。.

回复 104#报喜妈 的帖子

是啊,小人就是只烧钱的机器。.

中国学校的初中英语,是中国式的考试竞赛英语。若没有一定的阅读基础,看国外高中的教材就是天书。这会影响到所有学科。

回复 122#deluxe 的帖子

1。这是不一样的。因为国际学校不能想招谁就招谁,学生流动比较频繁。这不能放在一个平台上比。这样比一点也不科学。
2。美国学校几千个人,人人都要申请海外本科的,分母就比四校申请人数加起来要大得多。
3。上外或复旦有好的申请结果,是因为孩子本身优秀努力呢还是学校的课程给他们加了分,改变了他们?如果他们这样的孩子读了国际学校是不是会有更好的结果?
4。申请到了好学校,对上外附中和复旦附中或任何一所国内中学的孩子来说,仅是一切刚刚开始。而对提前进入体系的孩子来说要适应得多。所以更远的结果你没有提,做得最好的还是外国人。
5。随着越来越多关注孩子教育的家长注意到国际教育,将来形式势必有变。有很多考得进四校,有经济实力的家长也会选择国际课程。.

回复 145#小猫宝宝 的帖子

.

回复 152#感谢生活 的帖子

我觉得我们没法去揣测国外大学录取的标准的,很难搞得清名校到底每年要什么人。读国内的学校将来可以请留学中介,国际学校有领行情的升学指导。
我周围有不少专业人士,包括他们自己孩子从四校,市重点或者国际学校毕业,已经在国外大学里读书的,根据他们在大学里读下来的感觉,都建议我不要考虑中国体制的高中。
请问您认为四校和国际学校的选择如何呢?

回复 155#m宝贝 的帖子

外地人能和上海人交朋友。但是中国人几乎很难和外国人close(小时候不算)。
这个交朋友绝对是按头发颜色,血缘分的。一点儿都没办法。

回复 159#小牛牛 的帖子

我是综合他们的话说的,参考一下。说得不对请见谅。
大学里的语言环境并不好,这个高中不一样。高中老师固定,都是小班。而大学开课人数众多,几十个人是小课,几千人也有。去读大学是被视为语言已经过关的,怎么指望去学语言?教授上完课找不到人,一切都是你自己来。
好的学校里中国人很多,我朋友孩子的寝室里四个人没有一个是洋人。基本上很难和外国同学接近。四个人四个专业,上课时间也不同,碰头时间也很少,都是各管各。幸亏她的孩子是国际学校毕业,英语很好能力也不错,但仍感学习压力大,要看的书不得了,都是很难的。孩子很懂事,要多修学分,毕竟父母这边每年都是真金白银去付学费的。.

引用:
原帖由 xujp93 于 2010-8-17 14:43 发表
如果让孩子到美国读本科,是不是家长必须有四年总费用的家底?孩子在美国读书期间可以打工吗?
等于四年分期付款。本科打工就不要指望了,不如让他早点修完毕业,省钱就是赚钱。.

回复 169#小牛牛 的帖子

这很难说的。由于美国没有高考,一般大学里有的外国人素质真不怎么样。应该说什么人都有。去美国还是要申请好的学校。.

英国也是的,好的大学对雅思写作有单独要求。.

回复 175#感谢生活 的帖子

谢谢。确实如此,师资是最大的问题。确实要考察哪个学校的老师好。.

回复 179#感谢生活 的帖子

喝一杯。哎,我不希望孩子像他们那样经常喝得糊里糊涂。.

回复 182#感谢生活 的帖子

你说的是什么时候留学的?还是外国人啊?.

回复 182#感谢生活 的帖子

还想请教,你选重点中学,难道你不认为我们重点高中学的东西及要求和国外高中相差太大吗?除去高三是冲刺高考,高一高二2年里,我看至少有50%和他们的课都不搭界的。因为我对他们的高中还是比较了解的,所以很不欣赏中国的教法。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-8-17 18:32 发表
要喝,酒吧真的是老外最主要的社交场所,而且他们爱喝烈酒,而不是啤酒。英国的小孩喝起伏特加来,真要命。我们大学学生公寓也有酒吧,每周三、五、六开放,那叫一个high,孩子大了,由不得娘。
这我也知道看到,外国人对酒精的热爱真是没话说了。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-8-17 18:39 发表
老外,也有一个5岁就出国的小中(和老外也差不多了)。国外的名校,确实比北大清华强的不是一星半点,我弟是清华出来的,真和他们不好比,光是社交能力上就差的一塌糊涂。
写作,从小练的。外国人对英语,伊拉的母语的重视比我们对中文要求高多了。特别是英制的,从小就是读啊写啊排练啊,一天的课可以有半天和写作有关。而且每天如此。所以我们考托福雅思这点短期强化水平,到了外头和他们不能搭脉的。.

回复 189#感谢生活 的帖子

难道国内的国际课程不是个折中的路吗?国内重点的英语和课程差太远了,对后续学习不利。也许理工科无所谓。反正我们这里正在读商科的,要不是国际课程中已经读了经济,肯定会晕特。因为外国同学由于要选这个专业,在高中时都选读了经济,具备很多基本知识了,而国内学校去的啥都不晓得,英文也听得一知半解。
如果仅为了排名,我觉得太功利,进了也会有问题。

我一向觉得英国更贵,只是现在英镑比最高时下来不少了而已。还有如果要想申请奖学金,就不要考虑英国。
英国的高中很好的,相比美国个人更喜欢英国高中。.

回复 196#小牛牛 的帖子

有的。学弦乐管乐参加乐团机会多。.

回复 197#lilygzr 的帖子

高等教育比经济发展速度不知道要差多少倍。所以才会有那么多人为孩子考虑。

回复 202#H爸 的帖子

是的。不过具体还要看什么学校,一般在英国读了就不会再折腾了,英国大学也是世界一流的。倒是如果将来工作难找,可以再去美国或其他英语国家。.

回复 206#H爸 的帖子

条条大路通罗马。还要看是否适合。父母尽力吧。.

美国现在好像很不景气。我哥去年在米国跳槽成功居然成了不大不小的“奇迹”。除了他,听到的全是工作不保了。.

引用:
原帖由 芦苇佳佳 于 2010-8-18 14:06 发表
是的,两手抓是不行的。我同事问了新东方的老师,说孩子想到国外去读大学,老师说现在就可以不用上学了(孩子是新高二),到新东方来SAT,并且说考不上再学一年,我同事被吓死了。我听了也很矛盾,因为孩子现就读上中 ...
关于这个,我觉得虽然新东方老师说得有点直接,可事实就是这么一回事。因为如果要去读本科,那高考就不用参加了,不参加高考,还坐在学校里干吗?何况国外的书也有很多要读,要做准备。我也知道其实不少重点高中里有计划出国读书的孩子,高一后就基本大部分时间和心思扑在各类国外考试上了。有的是请专业中介,一步步很有计划。其中有很多是很聪明成绩很优秀的孩子,大概这就是大家说的2条腿走路吧。可2条腿走路有必要吗?
不管国内国外,还是集中精力,做好一件事,为本科学习打好基础。.

回复 231#报喜妈 的帖子

sorry 我想的和说的不一致。我的意思是选2条腿的高中还是1条腿的高中?.

回复 230#lilygzr 的帖子

现在大学教授的孩子都留学,都不读自己的大学。名校尤其如此。.

回复 248#感谢生活 的帖子

也就是这么些人在开中介,几个外国顾问(一般是做过Principal或校董的)转行或挂名去弄留学。是有和国际学校合作的。不过你知道的,能做Principal的自己一般都是名校毕业,但他工作过的学校就不一定有名。真的做了名校的校长是不会轻易转的。.

回复 259#H爸 的帖子

可以这样吗?

我也觉得老师是最重要的。现在就怕浪费时间。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-8-19 09:59 发表
是的,看到一些送美国读初中的,现在准备SAT的,陪着的妈妈们都踌躇满志的,目标2200以上,可是,那些孩子,都不到2000.
关于这个问题,也是我很纠结的问题。

我被我美国的同学提醒:“你要分数好,还是得在中国读初中和高中。”.

回复 276#meia 的帖子

不是那么容易进的。我知道有SAT平均分很高的学校,可里面几乎没有中国人。.

回复 281#lilygzr 的帖子

孩子有孩子的想法。我从不包办,让孩子自己选。.

回复 302#F爸爸 的帖子

看F爸的贴,就是重点在申请类考试了。也就是SAT,AP和托福。我的问题是申请类考试有那么难吗?

回复 304#F爸爸 的帖子

明白了。就是说如果读传统高中,现在就是拼SAT和平时国内学校的成绩,两头兼顾,两种考试,是不是有能力胜任的问题。.

我觉得留学是应该有计划的,而不是什么跟风或者一拍脑袋就决定的事。如果很早就计划, 在国外一定会适应。另外,留学是要真的欣赏西方教育,这点我和我女儿都有共识,尽管她也能很好应付国内的应试。我们就是很早接触了西方教育才定下目标的,至于其他都不在考虑范围。虽然我心中的目标并不一定太高。诚然,每种教育都有他的弱点,否则也不会有那么多外国人免费的学校不去,却在家学习了。只是总体来说,西方教育是目前最先进的。教育是没有后悔药,过了这个村没有这个店。一个四,五十岁的人,有再好的条件,重回教室和年轻人还是不能比。至于钱,我们家和我先生家上一辈都是倾其所有还借债让孩子走的,那时是什么物质条件?这是传统所以我也必须去支持孩子。.

83 12
发新话题