发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[验车] 验车归来

验车归来

因为要去外高桥办事,回来的时候经过崮山路,就想着把车验了,快到期了,顶着39度高温一个人开到了验车场。
事先在旺旺上做过功课,所以该拿的都拿了,不怕缺资料就怕验车的故意为难,还好一切顺利,以下是我验车的经过,希望能给将要验车的TX一点借鉴。
一:资料准备
1、行驶证原件
2、交强险副本原件(在有效期内)
3、其他:如果有违章没有处理掉的同学,把驾驶证及身份证原件带好,可当场办理工商银行的畅通卡并顺便会把你的违章交掉(不收办卡费的)
二:过程
1、我事先知道我有违章的,所以一去直接先把违章的处理了再到窗口去拿申请单的,我看也有人先到窗口去让工作人员先拉下,如果有违章的,会拉一张违章记录的单子(不给申请单的),处理好了再到该窗口拿申请表。
2、填好申请表后,到另一幢房子里付拓钢印及固定螺丝的钱,共24元。拿着一包新的固定螺丝(固定车牌用的)及发票并开上车子到另一幢房子的维修车间去,会有人给你更换螺丝及贴钢印。
3、把车子开到备验车的车道上停好(现场有人指挥的),拿上申请表(背面贴了钢印的)、驾驶证原件、还有一张好像是验车项目的单子回到刚才付24元钱的房子里,在另一个窗口交给接待人员,然后会有验车人员与你一道去看车子。打开前盖,就看验车员看了一下,就把盖子放下了。然后把所有的灯打开、按双挑灯、踩刹车、挂倒档,然后把钥匙给他,自己就可以跑到房子里吹空调了 ,由验车员开着车子溜一圈再到线上去检测。
4、吹空调喝点水,跟别人聊聊天,大概10-15分钟的样子就看到自己的车开过来了。验车员把车停好后,把车钥匙及验车结果的单子交给付款处,我就乖乖的掏钱啦。付了260元。
5、再拿着检验结果、行驶证、交强险副本回到拿申请表的那幢房子的大厅里,在3号窗口把这些东东都交过去,等一会会,就可以拿到行驶证及贴在车玻璃上的标签了。

验车结束了,我心里正美着呢,想想蛮顺利的,却不想发动车子后发现ABS的等亮了,熄火重来还是这样,翻出爱车的指导手册说是ABS灯亮的话要到4S店去维修,有可能有什么什么的问题,心里一阵紧张,想想验车之前好好的,验完车怎么会出问题呢。自己一个人在车里纠结了好一会儿,还是憋不牢,跑下车去问验车员,刚一开口,他就说:“是不是ABS灯亮了?”然后说不要紧的,慢慢的开车回去,一会就好,说是在检测的时候怎么怎么跟轮子有关的(没听懂)。抱着试试的心里发动车子,慢慢开了一段(大概10几米,连验车点大门都没出)就好了,白紧张了。.

再说个信息:在验车地方还看见外地牌照可以代验的。.

收费差不多
但据说,毫无问题的车辆验车应该是便宜得多的
260里面可能已经包括所谓的调试费了(就是说你的车有问题,但是帮你解决了).

呵呵,我家也是昨天验的车,花了260大洋,现在验车就是没问题也是这个价。.

回复 3#格格妈 的帖子

验完车,那个验车员什么都没说。去之前我都有心里准备,只要一次通过,也不去管它多少钱了。看了发票,180的调试费、80的检测费

去浦东永达监测点,一共180。.

回复 6#hanh 的帖子

你好,请问永达的监测点在哪里,也可以验车吗.

回复 7#helen妈妈 的帖子

第三十五检测站
龙东大道金丰路99号
周一至周四08:30-11:30
12:30-16:00
周五08:30-11:30
12:30-14:30.

我们家门口就一验车点

去年215,今年涨价了,235.

我是4S店保养好出来,直接去验车,照样交莫名其妙的费用,一部车不交个200元左右是不会让侬通过的,习惯了,谁让他们验车的都是承包的。.

回复 10#JUDY'S妈妈 的帖子

我都没先去保养,就事先把车洗了下,其他的就随他去了.

这个月正好要验车,谢谢.

今天去了华夏路检测点,花了180元+4元+10元=194元。.

回复 13#紫云英 的帖子

那便宜了好多,每个验车点的收费标准还是相差好多哦。.

我今天让别人帮我去验车,怎么电子警察缴费罚款不是交给银行的,是交给安畅的,还收了30元的代办费,还没有正式收据,上午去交的。我刚才网上查查还没有清除掉,有谁知道有这样的吗?会不会让人骗了?我们是在闵行验的车。.

今天验车归来250元(验车费)+4元(牌照框的螺帽)+5元(检字的标签),我是第一次验车,旁边的老司机告诉我今天第一天涨价,郁闷啊!.

回复 16#精灵虎妈妈 的帖子

你再涨价还是没我多啊,胸痛啊!.

回复 15#huanxiao95 的帖子

能让验车应该没问题吧,要不然连验都不给你验,一定要先交掉罚款的。.

验车是不是一定要到指定的地方去验啊,上海牌照..

应该说没有具体指定的地方,你所在区的几个验车点都应该可以,还有听说只要是上海的,在上海的任何一个验车点验都可以.

提示: 该帖被自动屏蔽

我上周车检的,255元。但物价局三令五申强调上海车检费用只有80元,上海热线有说可以找所验的检测点索要退款(可不可行是另一回事),郁闷的问题是我验好了车回家才发现为什么我的行驶证上打印的还是有效期至2010年9月啊?我还得回去找那个帮我打印证件的警察,TMD......

我上周验的车,总共花了89元。.

回复 22#兰格子 的帖子

你看看行驶证副证的反面,应该是打在反面了,我的就是.

回复 24#袁妈 的帖子

哦,幸亏你提醒,在最上面一行没看见,要不然白跑一趟不算还要被他们嘲几句,呵呵,谢谢啦.

回复 23#夏日树荫 的帖子

你好,请问你哪里验车的。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2010-9-14 16:49 发表
你好,请问你哪里验车的。
宝山区宝杨路上的验车点。.

回复 27#夏日树荫 的帖子

哦,谢谢,就是远了点。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2010-9-15 09:03 发表
哦,谢谢,就是远了点。
不客气。因前期曝光涨价的缘故,感觉验车点这段时间比较正规,抓紧去验吧。.

回复 29#夏日树荫 的帖子

恩,知道了,这两天赶紧去.

今天去了杨浦源泉路验车,费用是85元+14元(牌照框的螺帽费).

引用:
原帖由 兰格子 于 2010-9-14 14:03 发表
我上周车检的,255元。但物价局三令五申强调上海车检费用只有80元,上海热线有说可以找所验的检测点索要退款(可不可行是另一回事),郁闷的问题是我验好了车回家才发现为什么我的行驶证上打印的还是有效期至2010年9 ...
有好消息了,前面验车多收费的确实可以退款,昨天上午去办了,当场退了156元现金,要办退款的可以先打12358消协,他会给你所在区的物价局电话,徐汇区的电话是64038400×3330,多收费的车主可以去问一下,呵呵.

发新话题