51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[情感] 猫蛋蛋咔嚓全记录

猫蛋蛋咔嚓全记录

上次开帖子询问帮猫咪绝育的信息,得到了很多帮助 现在详细汇报下,希望也能够给有需要的XDJM们一点帮助,话不多说,先上猫蛋小时候的的照片一张。.

附件

我要看的,快点呀!.

蛋蛋是一个多月的时候到我们家的,一开始计划6个月的时候就去咔嚓,但是在它4个多月的时候生了一次病,所以就想等它身体好点了再去,没想到一等就等到了一岁多。当时做决定的时候矛盾的很厉害,一方面看它不吃饭心疼,另一方面又怕开刀它挨不过去。另外还有一点让我担心的,原本蛋蛋胆子很大,性格很活泼,自从上次生病去医院回来后,胆子就变的超级小,这次开刀还不知道会怎么样。后来它实在是到处尿的太厉害了,这才不得不让我下定决心。
避免全是文字太乏味,再上一张它小时候可爱的照片 ,都是手机抓拍的,可能会有点胡。.

附件

噶帅的小伙子被你咔嚓了啊!.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-8-12 14:20 发表
我要看的,快点呀!
。。。。。您也太迅速了。。。佩服.

引用:
原帖由 去远方 于 2010-8-12 14:35 发表
噶帅的小伙子被你咔嚓了啊!
那个。。那个。。人家是小姑娘啦。。。.

引用:
原帖由 米娅 于 2010-8-12 14:40 发表

那个。。那个。。人家是小姑娘啦。。。
哦,可怜的小美女。.

好,我继续八。。。。
因为生病的时候比较急,所以就网上搜了个离家最近的医院去了。。结果黑是黑的来,所以这次就上旺网来求助了。旺网真是好呀,得到了很多有用的信息的,虽然最后没有用大家推荐的医院和医生,但是还是要谢谢大家
果果评论都不错的,无奈离家太远太远。在家做的我又总觉得家里没有设备,万一出现紧急状况可不得了。后来在网上又泡了很久,总结分析了半天,才选了一家,价格很实惠,离家也不远,打电话过去态度也满好,就预约了手术。
那个。。。名字我是不是不能说呀?说了会不会以为我做广告呀?还是先不说好了。
照例上照片一张,可是很奇怪,都是手机拍的,为什么有的大有的小乃。。。.

附件

根据医生的嘱咐,手术前一天就开始给蛋蛋断食断水了。小东西看到碗空了,投诉了好几次,因为以前里面猫粮总是满满的,不过见我很坚持的不给它吃,也就算了。第二天,我参照网上的经验,用旧的棉毛衫裤做了几套手术服,事后证明,手术服还是比较必要的。
上蛋蛋试穿手术服的照片,那时它还不晓得痛苦正在等着它。。。。.

附件

路都不会走了。。。。

接下来我都没怎么顾得上拍照,字比较多,大家担待点吧
去咔嚓的路上,我一直在和蛋蛋说话,它很乖,只是有点发抖(上次看病留下的后遗症)。到了后先去称重,然后打麻药,我特地要求用进口的,没想到被医生拍回来了。他说进口的和国产的效果差不多,价格也不过才差几十,但是进口的无法控制苏醒时间,而在他这边,猫猫不醒是不能走的,因为很多情况下,麻醉其实是最容易出问题的。于是我就被说动了,在我概念里,进口的总归更加好赚钱吧,连钱都不要多赚,总有他的道理的。话说上次生病的时候打针,每次蛋蛋都会疼的一哆嗦,还会N失禁,所以这次我还挺担心的。没想到打针的时候它好像完全不疼,一下子就好了,我准备的毛巾什么完全没用上。感叹一记,打针手法很重要啊。
打好了我就抱着蛋蛋坐着等它睡着,这个过程其实满好玩的,先是反应变慢了,然后眼睛变的超级黑。后来就渐渐的就不动了,呼吸也变的很缓慢,此时就被人家接去剃毛了。
剃毛的时候,蛋蛋突然抽搐了,还有点呕吐,我很紧张的把医生叫过来。医生说应该是此猫平时胆子比较小,很紧张,然后麻药还没有完全发挥效用。然后他清理了蛋蛋吐出来的口水(因为禁食了,所以只有口水,否则呕吐物很容易呛进气管),又让我轻轻的叫蛋蛋的名字安慰它,很快它就真的没知觉了。这边我要离题一下,蛋蛋的医生说话满温柔的,人又很淡定,让人觉得很安心的。
后来么,就进手术室了,约摸过了20几分钟到半个小时吧,就出来了。期间还有几个人带狗狗来洗澡,还有个也是带咪咪来咔嚓的,我们就交流了下养猫经验什么的。
蛋蛋出来后,在一个病床上躺着,等着麻药过去。医生让我们看了切下来的东西,证明是子宫卵巢全部摘除的。然后就先去给外面的猫咪打麻药什么的了。
蛋蛋没醒的时候我拍了一张照片,不过角度不太好,伤口不大,缝了2针,也没血什么的

附件

LZ,请侬今天加班也要赶出这次KC的全过程哦。偶是急性子。从以上的情况来看跟狗狗一样。.

外面那只猫胆子也很小,结果麻醉的时候也抽搐了,我被lg叫出去看,医生很郁闷的说,今天巧了,2只都抽。后来就被医生赶进来了。。。我真不是一个称职的主人,居然还出去看热闹。
手术出来的时候,医生说,猫咪麻醉清醒的时候可能会先叫,然后眨眼什么的,如果出现这种情况,就说明快醒了,这时候就叫他。结果蛋蛋什么先兆都没有,就醒了,醒过来看到我在身边,轻轻的哼了声,好像在说“疼”.

附件

很疼的表情

因为我准备了手术服,所以医生就没有包纱布,直接给它穿上了,又给了一管碘酒,告诉我们蛋蛋可能会吐,胃口会不好,伤口要怎么消毒,紧急电话是什么……巴拉巴拉一堆要注意的地方,然后我们就付钱,走人了,全部费用是200块。(我又要偏题了,开头我说的那家很黑很黑的医院我也打电话去咨询过,手术费是950再加三天吊水每天400,另外他家还要收挂号费的,每次20。。。)
到家就让蛋蛋在被窝里呆着了,它胆子小,被窝让它有安全感。半夜的时候我时不时的要摸摸它,摸到它的在呼吸就很安心。。。这是我最担惊受怕的一段时间,因为蛋蛋的状态看上去差极了,几乎是瘫软的,耳朵爪子和身上都很冷,呼吸又很微弱。早晨起来的时候它好了一点点了,甚至挣扎着跌跌撞撞的跟我到了厨房,我说:“蛋蛋,我们吃点东西好不好呀”它很努力的尝试着吃了一口,把我感动的要死。
上第二天白天的照片,表情看上去还是很疼。.

附件

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2010-8-12 15:41 发表
LZ,请侬今天加班也要赶出这次KC的全过程哦。偶是急性子。从以上的情况来看跟狗狗一样。
我有压力的。。。。。。.

第二天白天我去上班了,其实我多想在家陪着它呀 不过我婆婆在,我还放心点。中午打了电话回去,情况平稳,不过吐了几次,不知道是麻药的作用还是太久没进食。蛋蛋很乖,每次想吐都是从房间里跑到卫生间去吐的。晚上到家,它的精神果然比早上更好了点.

附件

接下来就是漫长的恢复期了。蛋蛋一直到第四天才有力气吃东西,婆婆也很宠它,专门买了虾虾给它补身体。尿尿它都努力去厕所,但是可能还是麻药的关系,第一天会有失禁的现象,手术服换了好几次,幸好我多做了几套预计2周后去拆线的,碰到了个问题,普通情况下第3或者第4天应该便便了,但是蛋蛋一个多星期了一直都没有排便,伤口底下的肚子里还有个硬块。打电话给蛋蛋医生才知道有硬块是正常的,但是他也很奇怪为什么那么久还没有便便,于是让我们按原计划去拆线,同时密切关注排便情况。后来经我和lg分析,还是吃的太少的缘故,肚子里没东西,当然拉不出来 分析管分析,我还是很担心,每天要去翻它的厕所4、5次。。。。终于,又过了一天,在猫砂里看到了一小段。。。那心情,套用网上一个猫友的话“比捡到金豆子还开心”。小意外总是会发生,就在要去拆线的前1天,我下班回家照例准备给蛋蛋的伤口消毒,发现小衣服湿了一大块,原本干燥的伤口上一大团不知道什么,还渗着血水,我急了,又提起电话给蛋蛋的医生,说伤口裂了,结果医生问了详细情况,让我第二天带蛋蛋去医院。最后证实是它扯开衣服舔到自己的伤口了,所以有点点发炎,按计划拆了线,每天两次消毒,擦干净分泌物就行了。
长伤口的时候,正好比较忙,也没顾上拍照,就上一张差不多长好了的吧。.

附件

基本上整个过程就是这样的了,现在蛋蛋超级能吃,和人也亲,胆子好像也大点了,再上2张上个星期的,前天帮它脱了衣服了,不过还没来得及拍照.

附件

早上我要上班了,它寂寞的小背影

床上打滚

挡你路,不让你上班

你叫我?

坐的端端正正的

玻璃上好凉快

看到开刀的描述,我仿佛身临其境,心痛!我家YOKI要不要手术哪?.

…………………………………….

端端正正那张好可爱,眼睛真有神.

好漂亮的猫蛋蛋。
人家一个女孩子怎么叫这个名字啊!
支持绝育。.

好可爱的蛋蛋啊。。。.

我家咪咪今年也要去咔嚓了,LZ能短我下地址吗?谢了!.

喜欢蛋蛋.

看了好感动
这两天MSN上一篇专题说上海专业抓猫送去广东的,同样是人心,差距就是这么大.

好可爱的猫咪啊!.

真是个好“妈妈”,感动!.

好多人夸蛋蛋呀,我觉得她小时候比较可爱。等有空了我再开个关于猫蛋蛋成长的记录贴吧,哇嘎嘎嘎,就是不知道有没有人看.

这只是母猫吗?.

好漂亮的小猫1.

快些写成长记录吧,大家都等着看呢.

这猫好可爱啊!.

回复 28#米娅 的帖子

好呀好呀
很期待,图文并茂.

好乖的小猫啊..

是个漂亮的狸花妹妹。.

我老公刚说明天回领回来一只猫,说是长的虎头虎脑那种的,不知是不是加菲猫?
想请教会养猫的BBMM们告诉一下要准备那些东西和注意事项,在此不胜感激。.

看了楼主仔细的描述,心里又有点想要不要给我家狗狗绝育呢?母狗,手术过程是不是和猫一样的呢?
请楼主短我一下医院的地址吧,谢谢!.

这只猫猫好可爱哦,喜欢蛋蛋.

公猫猫去咔嚓的话要不要做手术衣?那个医院在哪里?短我一个,谢谢哦~.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2010-8-19 12:04 发表
公猫猫去咔嚓的话要不要做手术衣?那个医院在哪里?短我一个,谢谢哦~
我家也是公的,麻烦也短一下。.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2010-8-19 12:04 发表
公猫猫去咔嚓的话要不要做手术衣?那个医院在哪里?短我一个,谢谢哦~
不要,买个颈套,戴个几天就好了。母猫比较麻烦一点,我家母猫做手术都住医院,家里没人照顾的。.

引用:
什么都不用。我是在淘宝上找的一个上门做的,医生不错的,手术也不复杂,自己还可以帮帮忙,在旁边看着。是个很小很小的手术。

术后两三天很虚弱,看着还以为真的好不了了,几天后又生龙活虎了。

感觉是医生与淘宝的卖家合作,给卖家一部分费用,医生自己拿大头,可惜忘了把医生电话留下来。

现在大概做了几个月了,猫猫确实是雄风尽失,再没有男子汉那种威风凛凛的感觉了。.

猫眯最近大便就是不肯上马桶,老是大在地板上,不知道是不是因为发情期到了?
要不要KACHA下呢?

有点不忍心诶..

好可怜哦,动了个大手术嘞~~不过还好主人好仔细耐心,恢复的真好!呵呵
蛋蛋长的真可爱,看标题还以为是猫的蛋蛋卡擦,所以我也以为是公猫呢,呵呵.

我们家的也找好医院了,预约了周六手术.天气凉快些了,应该问题不大.
请LZ方便的时候讲解一下手术衣是怎么做的吧?
是不是棉毛杉袖子剪下来之后开4个洞就可以了?
我现在还有点担心我女儿那么皮,猫猫手术之后她如果老是去惹它,猫猫会不会吃不消呢~~.

回复 45#nniumma 的帖子

对的,就棉毛衫袖子剪4个洞就好了,不过要注意下洞的位置。
和小朋友说小猫咪在生病,很疼的,不要去打扰她,应该就好了吧?手术好一定要注意休息,因为咪咪会很虚弱的.

真可怜,看了肉疼来。.

回复 46#米娅 的帖子

好的,我回去研究一下...对于手术心里还是有点怕怕...还好找到了传说中的储医生动手术...
还有我家的小鬼,最近是跟她说不要怎样,她偏要怎样的阶段,所以担心又多一分....

回复 3#米娅 的帖子

麻烦LZ短我医院信息,我还想问一下那里是否可以做虫卵化验?.

LZ,请教一下,我家猫猫周六上午做的手术,到现在都没吃东西.水都喝得很少.就是趴着睡觉,2天半的的时间,小便的次数也只有2,3次...
我看蛋蛋第2天就吃东西了,这么热的天,我们家的滴水滴米不进,不知道会不会有事? .

51 12
发新话题