发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[介绍] 小仓鼠长大了

小仓鼠长大了

自打7/31拿到嘎子妈送的笼子和提拉提拉送的两只小仓鼠已经有十来天了,两个小家伙明显长大了。从刚来时只会爬滑梯、玩转轮到现在会扑到食盆里抢东西吃、自己想办法从浴盆里逃出来、打架斗殴、爬笼子,甚至会直立在十公分高的盒子里,试图“越狱”,更把浴盆咬得斑斑驳驳......总之它们长大了,也长本领了。
两个小家伙的到来虽然给我这个老爸增添了一些麻烦(因为妈妈从小怕鼠),每天给它们清洗笼子成了我的必不可少的事情,但它们更为我们带来了欢乐,特别是小女,看到两个小家伙逗趣常常忍俊不住哈哈大笑。顺带问一句,两个小家伙为什么不会在水瓶里喝水,以至于只能给它们准备一个瓶盖装水。
再次感谢嘎子妈和提拉提拉两位妈妈。

附件

有专门喝水器的,可以挂在笼子上,它们自己会喝。花鸟市场大约5-10元不等。.

恭喜!我们也有了2个金狐宝宝,刚满月,真是一天一个样!过几天上照片.
想咨询下,在淘宝上买了饮水器,却自己滴滴哒哒滴,没法用,是什么道理?是质量有问题吗?.

回复 3#杨囡囡妈妈 的帖子

你先试下用餐巾纸吸下,放走些气泡,如果还滴的话那就是质量有问题。正常的只有在喝的时候才会滴水。.

引用:
原帖由 fan929 于 2010-8-12 10:26 发表
你先试下用餐巾纸吸下,放走些气泡,如果还滴的话那就是质量有问题。正常的只有在喝的时候才会滴水。
谢谢!回家再试试看.小宝会这样喝水吗?要教吗?.

不用教,自己会的。.

引用:
原帖由 fan929 于 2010-8-12 10:44 发表
不用教,自己会的。
郁闷的是我们家的小家伙不会用这种专用水瓶喝水,给它个瓶盖倒喝得挺欢。.

这个是它们的本能啊?奇怪的,夏天过了你不要用瓶盖放水,看能否改掉这个习惯,夏天急切要水,还是不要尝试了。.

这俩小东西的盘子里怎么没填沙呢?还是正在换?
我觉得别的没啥,就是换垫沙洗笼子好烦。还有这么热的天,白天上班家里没人真怕热坏他们,我们是走前在笼子周围放上几个冰冻可乐瓶,但晚上回去早就化成水了。大家都是怎么做防暑降温工作的啊?.

回复 9#居大不易 的帖子

木屑买好了,但是估计是冬天时候用的;浴沙也买了,是每天给它们放在“浴缸”泡澡的。不太明白为什么要垫沙,赐教了。.

回复 10#janvier766 的帖子

我也不太懂的。我们买的时候,底盘里铺着木屑,后来天热了木屑太热,我问了铺猫沙也可以,就换成猫沙了。我理解是为了卫生吧,SS小便遇猫沙就凝成球了,清理起来方便。.

就前两天,那只棕色的特别活络!(以下简称豆豆)它一开始试图爬上盒子,可试了几次发现自己不够高,放弃了。 但豆豆特别聪明,它看到了自己的食盆和浴缸。它两脚(后爪)踩着食盆的边缘,爬上了浴缸。MM紧张得要命,但还想看看这戏。啪一声,豆豆就摔在了盒底,可怜…… 但它仍然不罢休,跳着芭蕾舞来到“墙边”,咯吱咯吱地跳舞。虽然没有舞蹈家跳得好,但还是引来了阵阵笑声!
如果可以,把视频放上来!笑破肚子我不管哦!

发新话题