发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[外语] 中小学科普英语竞赛

中小学科普英语竞赛

现在的中小学科普英语竞赛在报名上有什么要求吗?据说中国籍和外国籍都可以报名?那显然,英美语言国家的小留学生更合算拉!
感觉孩子在给一帮不用怎么准备也能凭借语言与常识结合的优势而轻松得奖的外籍或相关人员做绿叶呵.
今年如果还是这样,很多很努力的孩子又要失望了!

回复 35#Wini妈妈 的帖子
"如果学科普考科普不是为了证书的话..."

难道考这科普英语竞赛只是为了兴趣吗?

只是兴趣的话,何必掉进这种所谓交流实际摧残的怪圈?[/
font]

回复 33#Winnie他爸 的帖子
奥数比老外牛有何用啊,到最后还要面对钱学森之问.

上海师范大学教育学院院长陈永明举例说,高考恢复到今天,各省区市培养的文理科状元有1000多个,但这些状元在社会各行业中的成就,至今没有一人获得社会公认。黄全愈认为,只有从基础教育开始改变以考为本的学习方法和思维方式,大学才可能培育创造性思维活跃的新一代。
[/col

回复 50#我只说自己知道的。孩子同年级的一个孩子得了一等奖,了解下来是外籍。据说那本书只看了一、两次,考完决赛还崭新的,而我们家孩子全是密密麻麻的注释家教的笔记,都读破了~~呵呵~~

请看,是外国语学校的天下~~
为什么不针对这类学校开设"双语学校"杯?普通学校如何与他们在英语教学上抗争?

高年级 A组 一 等 奖(12人)

名次 区县 学校 姓名 指导老师
1 虹口 上海外国语大学附属民办外国语小学 秦歌阳 邢洁
2 徐汇 汇师小学 蒋清轩 王琴
3 徐汇 建襄小学 魏洵婧 谢庆
4 浦东 福山外国语小学 朱宇明  
5 徐汇 世界外国语小学   姚吉崴  
6 浦东 福山小学  吴正诚  
7 徐汇 世界外国语小学徐瀚森  
8 杨浦 控江二村小学 邓奕嘉 倪雯婷
9 徐汇 逸夫小学 胡云翼 季瑾
10 长宁 天一小学 马畅 钱瑜
11 虹口 上海市民办丽英小学 吴辰迪 黄雅妹
12 浦东 浦师附小 赵正非  

高年级 B组 一 等 奖(5人)

名次 区县 学校 姓名 指导老师
1 闵行 七宝外国语小学 李微奇 张洁
2 闵行 莘庄镇小北校 邹雨蓉 项志瑾
3 闵行 七宝外国语小学 盛一洲 曾辉
4 闵行 七宝外国语小学 朱辰翔  
5 闵行 七宝外国语小学 郭钰嬿 曾辉

没人有同感吗?
我孩子参加去年科普英语竞赛,得区二等奖,市三等奖;同年级的小老外不费吹灰之力得区一等奖,市一等奖.
老师教育她,一分耕耘,一分收获,她深信不疑,每天认真读背,而那位小老外只要粗粗读一遍就遥遥领先了.
我不是太功利于奖项,只是觉得,今年是否还有必要再和老外坐在同一考场?
有没有聪明的妈妈开导我?多谢!.

一等奖设多了,二等奖当然轮不上了.

引用:
原帖由 duoreimi 于 2010-8-12 15:43 发表
这样的情况是少数吧?
可是,一等奖才5个,二等奖好象10来个,孩子在三等奖前列.
你怎么就能肯定这样的人一定是少数呢?

科普英语是按区分组。
我倒觉得,分国际组,外语特色学校组,和普通组更合适。.

大家一起来关注“上海市中小学生科普英语竞赛”,希望这个在众多比赛中相对公正的比赛更完善,更圆满地推进各个学校,每个孩子的共同发展!.

引用:
原帖由 EBA 于 2010-8-12 18:49 发表
公正?
在有的区都不能自由报名
都是在孩子的学校报名的,没有人数与水平限制的。你可以去上海市青少年科技教育网上查看报名要求。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2010-8-12 22:25 发表
同问,如果不是学校报名,在哪里可以个人报名吗?
建议九月后询问区少科站.

引用:
原帖由 LeeYoung 于 2010-8-12 18:38 发表
科普英语是按区分组。
我倒觉得,分国际组,外语特色学校组,和普通组更合适。
不知道是否主办方能考虑改革一下分组形式呢?
我觉得宝山\闵行\浦东等区完全有实力竞争一下徐汇\杨浦\虹口等区,为什么非要这些人口众多的区一个组呢?
最好是全体双语学校一个组别,外国学籍一个组别,普通学校一个组别..

有些海龟族觉得没必要参加主要是国内生参与的英语比赛,有的决不愿意错过这唯一能显示自己实力的机会的.
一组里一共才5个一等奖,一两个被他们收获了,得奖的比例又稀释啦!.

觉孩子在给一帮不用怎么准备也能凭借语言与常识结合的优势而轻松得奖的外籍或相关人员做绿叶呵.[/font].

大家怎么看?.

回复 35#Wini妈妈 的帖子

"如果学科普考科普不是为了证书的话..."
难道考这科普英语竞赛只是为了兴趣吗?
只是兴趣的话,何必掉进这种所谓交流实际摧残的怪圈
?

回复 33#Winnie他爸 的帖子

奥数比老外牛有何用啊,到最后还要面对钱学森之问.

我只说自己知道的。孩子同年级的一个孩子得了一等奖,了解下来是外籍。据说那本书只看了一、两次,考完决赛还崭新的,而我们家孩子全是密密麻麻的注释家教的笔记,都读破了~~呵呵~~.

我有怪人家太强的意思吗?
孩子的英语水平是有待提高,所以一直在努力中.有句话,没有最好,只有更好,你说呢?

虽然不承认差,但是良好的建议还是要听取的.那么,亲爱的朋友,能否听听您在复习科普及提高英语方面的高见?
.

引用:
原帖由 阿萝 于 2010-12-8 09:29 发表

呵呵,科普英语据我了解,教材不厚啊,薄薄一本,估计10几篇文章而已。
而且lz发帖的意思不就是因为把教材读得比较透了反而不如泛读的孩子拿的奖高而有些郁闷么,
从这个角度而言,科普英语竞赛未必如此功利, ...
知音哪!.

谢谢!.

小书一本与大家分享!.

附件

recycling.part1.rar (1.39 MB)

2010-12-9 15:15, 下载次数: 197

recycling.part2.rar (226.77 KB)

2010-12-9 15:15, 下载次数: 153

我们最终决定不参加考试了。今年报了比较多的竞赛,根本没有时间细读,书只拿到学校作为课间调节看了一遍。
路漫漫其修远兮,只要孩子能一直保有英语阅读的兴趣就好。
祝愿各位在考试中取得好成绩。
.

发新话题