发新话题
打印【有102个人次参与评价】

想说一说我们4对75年左右出生夫妻,移民三年了,现在的情况【转帖】

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-9 20:32 发表
叫我是不会让LG去做LABOUR的.按马思洛理论,人总有社会需求吧.这种移民干嘛?自降身份.
话有点难听,不过理倒是对的
如果在国外活的没有尊严,不如不要出国
当然是仅限于上海、北京...大城市而言.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-10 11:20 发表

回帖里看到一个人说,在国外时间长了,人都变懒了,因为国外不需要太辛苦也能过上中产阶级的生活,所以就不想像国内这样拼命去争什么专业工作了。

我觉得还是环境不同,所以人的心态也不同了吧。

在国 ...
国外的生活和工作相对单纯,没有挑战性.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 12:16 发表
你这样说,我有点明白了,这是中国人的问题,可能中国人多年穷怕了,重视钱高过社会地位了,我孩子的学校表现出来的就是如此,只要用钱就可以进,他们班级,一等学生是同校老师的孩子和送大礼的孩子,二等是送礼的孩子,三等是 ...
这么厉害的,哪个学校啊.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 22:12 发表
当你做最底层的Labor的时候,你只会遇到白人的笑脸;当某一天你克服了语言障碍想要和白人平起平坐地生活,你就会遇到白人的白眼了。
人性是一样的,白眼,嫉妒,粗俗等不会因为是白人或华人而改变。你和他们没有竞争 ...
这倒是的,无论美国加拿大,华人都有自己的社交圈,工作时候和你平起平坐的白人,工作之余是不太会与你分享其他时间的.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-8-11 09:03 发表
我实在不理解那些坚持说移民好的人,即使在那里过得并不好,也要死鸭子嘴硬.

中国的现状的确有些让人失望,但又有什么地方是天堂呢?人家那里如果是乐园能把乐园让给你么?

我欣赏那些做任何工作都甘之如怡的人,可是 ...
价值观的不同

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-11 13:59 发表
有意思的论题,对我来说,移民还是等有了3000万再说吧。
跑进来找抽了不是
三千万
砸你.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 19:27 发表

我理解错误不过你也理解错误了

我不是支持和鼓励大家都去做劳工,而是说,有一种人,即使在国外做劳工,心态照样可以很好,为什么会这样呢,肯定有他们认为在国内得不到的东西。

至于取舍,各人有各人的 ...
你们两的最大争论点,就是价值观的不同
一个要强,一个安于现状,所以会迸发出火花
要强的人觉得随便找份工作那是作践自己
安于现状的人觉得平淡、开心是最大的幸福
所以,都么错,都很有理.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-22 13:50 发表

好哎,我们来个3年之约,移民3年后我一定回来写一篇自己的移民记~到时候一定要捧场哦~

我在国内就是全职妈妈,虽然我受过高等教育,但我从没对自己做全职妈妈有过丝毫的不自信 所以我即使一直做全职 ...
你能不能不拿全职妈妈说事哈
.

我想,我也同意SHINE-ON.

这只是转帖
我想楼主移民了也不会专注在打短工这方面,所以没必要说听楼主三年后什么什么
总是有机会找机会,没机会再说
人的心能淡定,到哪里都能生活的开心
本就是一碗饭,一张床,一间房的事.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-24 23:37 发表
因为那天刚好在回一个全职妈妈的帖子,的确很多人认为全职妈妈就是不修边幅的煮饭婆形象呀,就是觉得做全职妈妈都会后悔的,因为人生不精彩了

我老开心的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-22 13:50 发表

好哎,我们来个3年之约,移民3年后我一定回来写一篇自己的移民记~到时候一定要捧场哦~

我在国内就是全职妈妈,虽然我受过高等教育,但我从没对自己做全职妈妈有过丝毫的不自信 所以我即使一直做全职 ...
呵呵,我很同意闹,我也打算把全职妈妈作为自己的毕生事业了.

发新话题