发新话题
打印【有102个人次参与评价】

想说一说我们4对75年左右出生夫妻,移民三年了,现在的情况【转帖】

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 11:15 发表
我不知道你真的了解国外吗?我在国外呆了十年,洋人和华人根深蒂固的想法是一样的,做LABOR,如果你达不到WALMART老板的财富,即使你赚的不比用脑的人少,你的地位还是低,而且你要忍受很多年甚至下一代的低.否则就没有马思 ...
这个还是有点片面了吧?在国外即使人们是这么想的,也不会轻易表现出来的。更何况国外崇尚个人兴趣爱好,很多人都是在做自己感兴趣却不一定高尚赚得多的工作。至少贫富不均造成的社会问题没那么严重吧?!门当户对有道理并不一定是指财富方面的,而更多的是指生活习惯和兴趣爱好方面的。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 15:54 发表
如果真的兴趣爱好,我觉得无可厚非,我每次去澳洲,碰到的出租车司机还有酒店服务生,好多是上海人,其中不乏复旦交大名牌大学毕业生,后来知道这行当70%是上海人.问他们为什么要做这个,说要做适合行业,工作不容易找,而且薪 ...
是中国人在做,并不意味着工作低贱,而可能是入门容易。初到一个国家,人生地不熟,语言又不是很好,难免是这样的。很多人乐于如此,也有很多人重新上学又回到了自己专业工作或其他工作。至于回国会被人嘲笑,这个我绝对相信,所以现在中国社会多少是有点病态的。很多人之所以移民,很大程度上就是这个原因吧?!

很多人在国内做着“高尚”的工作,却天天加班,要么夜夜笙歌,要么情人小三,很多人到了国外却生活规律,健康快乐,改掉了很多曾经不好的习惯,同家人更加亲密。当然也有很多不适应的人回来了,所以说移民适不适合自己完全是自己的事情,关键看自己想要的是什么。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 18:10 发表
这个我同意,国外的整体生活要比国内健康得多,我就是想那些有才华却甘愿做LABOUR的,如果拿出国内那种加班奋斗的精神,国外可以发展更好的,移民是好事,为什么要定位这么低?大家不要把国外发展看得那么难,其实不比国内难 ...
嗯,这个没错,到哪里只要肯努力都会不错的。关键是很多人累了,就想换种活法,如果不需要很努力就可以达到生活目标,然后有足够的时间享受生活,同家里人在一起。不是也不错吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 11:37 发表

你也不用猜来猜去了,我也懒得找人家的原话帖子给你看。总是把别人想象的水深火热(这点和过去的中国现在的朝鲜还蛮像的),活在自己的猜测里,累吗?

但labor工的确有被老板一家邀请打高尔夫,他们的孩子和lab ...
这个我同意的,很多人之所以有那种想法是因为自己都看不起自己。其实只要心态摆正了,自己觉得开心就好了。不要说别的,逛旺网的学历都应该不低的,但其中又有多少人做了全职妈妈呢?如果照某些人的观点,是不是这些妈妈们都应该替自己不值呢?人的一生这么短暂,开心就好!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 14:41 发表

心态啦~有的人就是劳碌命,什么都喜欢亲力亲为。像我这样在国内都是甩手掌柜,会去弄个店站柜台伐啦。

至于穿着打扮也是一样啊,有的人很有钱,但就是只用大宝,这样消费观念的人,再有钱也是不敢用的,到哪儿都 ...
是呀,说的对,我在国外十年,从来没关注过穿着,以前国内带去的衣服根本没机会穿。在那里大多数人是在意舒适而不是花哨的。现在回国四年多了,我还是不清楚那些名牌,我买衣服鞋子就是买自己看重喜欢的,从来不管是不是名牌。我也从来不在意别人怎么说,自己喜欢就好。

当年在国外,有一次在中国店碰到一对中年夫妇在买大米,聊了几句,后来成了好朋友,才知道真正有钱人是什么样子的。但从外表根本看不出来,人家穿的衣服还是我们国内80年代流行的。我感觉这样的心态没什么不好的,到了国外,开始真正在意饮食,养成好的生活习惯,在意同家人在一起的美好时光。

所以说有钱没钱其实都不是最重要的,心态好才是最重要的。很多中国人到哪里都不会快乐,有多少钱也不会快乐,就是因为太注重面子,太看重一些虚的东西。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-12 12:30 发表
公共交通也不便宜。像Mel按区的,一个区里2.8好像,2个区就7块多了。2个区也不大呀,外国地方都很大的。那个阿姨如果乘2个区一来一回就是14块多的成本,做2小时,每小时就算给15块,实际到手30-14=16块,肯定是不干的 ...
一般都有月票的。好多住在市里的人都不买车的,堵车也挺厉害的,公车地铁方便些。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-12 12:28 发表
你是移民到加拿大吧?我不敢说,但我很多亲戚朋友都在那里,除非温哥华,其他地方几乎就象中国小城镇,很冷清.
如果还是留恋大城市的生活,那的确是不适合移民的。哪里也不如上海热闹呀。.

发新话题