发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大家一起来做5年级的数学题

大家一起来做5年级的数学题

如果4*2=14 ,  5*3=22 ,  3*5=4 ,  7*8=31 , 那么6*9=   说明一下*是一种特殊符号.这类题目我以前碰巧做出过的,但终究没有深入思考,这次又卡住了,请旺旺上的BB,MM开动脑筋哦.谢谢.

如果4*2=14 ,  5*3=22 ,  3*5=4 ,  7*8=31 , 那么6*9=
能对一下题目吗?
7*8=?.

如果4*2=14 ,  5*3=22 ,  3*5=4 ,  7*8=31 , 那么6*9=   

如果7*8=41,那么
应该是
前面数的平方减去后面那个数.
所以
6*9=36-9=27.

典型的定义新运算的题目。
是不是题目出错了,我记得好像应该是7*18=31。.

回复 4#千零 的帖子

这是5年级第2学期一课一练的题目,没有抄错,除非印刷错误.它后面的答案是27..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-8-9 13:48 发表

如果7*8=41,那么
应该是
前面数的平方减去后面那个数.
所以
6*9=36-9=27
你的解释很有道理,很有可能题目出错了.现在的辅导书错误好多啊.

说到这里,我再来一道题目,看看是我做错还是答案出错哦
在一个底面长20分米,宽20分米的长方体容器中装入6分米深的水,然后把一个棱长为10分米的正方体钢块放入容器,溢出水600升,这个容器的高度是多少?.

好一个定义新运算.现在知道了它的真庐山真面目了,我要多多练习拉.网上找到一些题目,因为没有答案,我们一起来做做把.
规定:2◇3※4=2×3×4÷4,3◇4※2=3×4×5×6÷2,求:2◇4※3◇2※20的值。
我算出的答案是8,看看对不对

引用:
原帖由 千零 于 2010-8-9 14:27 发表
典型的定义新运算的题目。
是不是题目出错了,我记得好像应该是7*18=31。
对各位说声对不起了,确实是我抄错题目了.

规定:2◇3※4=2×3×4÷4,3◇4※2=3×4×5×6÷2,求:2◇4※3◇2※20的值。
2◇4※3=40,40◇2※20=82.

找规律
1,11,21,1211,111221,(      )。。。。.

回复 7#lichunyan 的帖子

容器高6分米.

容器高7公分.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2010-8-10 12:39 发表
容器高7公分
7公分,是按照正方体钢块全部放入长方体中计算的吧,事实上,正方体没有完全放入长方体中。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2010-8-10 13:46 发表

7公分,是按照正方体钢块全部放入长方体中计算的吧,事实上,正方体没有完全放入长方体中。
对的,忽略了这个问题,再想.

回复 15#天天_开心就好 的帖子

这种题目,要考虑容器的高度是否超过正方体的高度。两种情况计算方法不一样的。.

回复 16#harrymummy 的帖子

完全赞同.其实出题人的意图就在于此,让人犯错,可不爽的是它的答案竟然是7..

回复 11#炫炫爸 的帖子

是不是1102221211.

回复 18#lichunyan 的帖子

不是,此题是实验小五班卷子上的题目。.

1,
11,(1个1)
21,(2个1)
1211,(1个2,1个1)
111221,(1个1,1个2,2个1)
312211(3个1,2个2,1个1 )
13112221(1个3,1个1,2个2,2个1)。。。。.

发新话题