发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

拉迷每个店的出样都不同的,我在银都路金盛里买的。相对来说,价格要实惠些。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 22:23 发表

这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。
那堵墙是单砖墙,没必要用石膏板,我家那墙是和主卫齐平的,离主入口大致90公分左右。
另外,我有个建议,如果你要彻这个墙,而可以考虑在这个墙的正面安装穿衣镜,这样的话,最好用石膏板,然后嵌一块细木工板或九厘板,这样固定镜子会比较好,否则中间是空的很难承重。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-23 22:26 发表
能不能短我一个啊!我订也是拉米哦!
可以,找到的话,也短你一个,不过不知道有没有设计师照我的设计尺寸画的文档,如果没有的话,就是我自己手画的扫描的。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 22:23 发表

这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。
附件是衣柜内部结构, 符合我家的使用习惯. 你参考一下吧..

附件

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 08:51 发表
谢谢你了!
衣帽间内部结构.

附件

不好意思, 只找到自己手画的图, 比较粗糙, 见笑了!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 10:02 发表
谢谢你啊!你画的很专业的!主卧的衣橱是考虑的蛮周到了,有3个抽屉。这次我的设计师也没考虑到做抽屉,我也提出要做抽屉,万一以后钟点工来的话,一个能锁的抽屉都没有,总不大方便。以后装锁就非常麻烦了。
借鉴一 ...
是的, 虽然家里没什么贵重的东西, 但是抽屉装锁还是很必要的, 我家这两个柜子有抽屉的地方都装了锁.
建议你不要在衣柜公司配锁, 又贵又不灵. 我这次是自己在科拉胜买的锁, 好像是纯金属的, 20元/套, 很不错的, 那种钥匙质量差的不要买, 我有一次插着钥匙忘记拔出, 然后就推移门过去, 还没使什么劲, 钥匙就被弄弯了, 实在是差, 还有一次, 钥匙居然就断了, 一半还卡在孔里..

虽然图画得一般, 但基本尺寸是在目前家中使用了十年的衣柜基础上作的改进, 所以尺寸应当是相当实用的.
比如主人房的衣柜, 右边处的抽屉位置比较高, 我考虑了如太低的话, 拉出时会碰到床头柜,此抽屉下做了裤架, 裤架拉出时也不会碰到床头柜, 将来使用中全部拉出裤架时裤子会碰得到床头柜, 那也无所谓. 中间隔间的活动层板正好可以日常用的包, 同时也不会碰到上方的衣服.
衣帽间柜子, 我综合了家中衣服的大致长度, 在中间那个隔间多加了一档挂杆, 毕竟上衣比较多, 这样一下子多了挂衣服的地方.就算将来长衣服多了也很简单,拉迷的衣杆可随时取下. 右边隔间的活动层板处再次考虑了放过季皮包的空间..

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-24 10:56 发表
kentmama你画的图纸好专业,真佩服你啊!
现在我们都跟风订拉迷了,成了拉迷迷了,谢谢你的推荐奥!
谢谢夸奖, 对各位有帮助, 我也很开心. 毕竟有孩子的妈妈, 要做点事情都很不容易, 要好的资料共享一下, 挺好的..

谢谢各位的捧场和称赞!个人心得而已, 希望对你们有帮助!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 22:29 发表
恩。20元一套蛮实惠的,问问看是科拉胜几楼,啥牌子的。我也要买几套,房间橱柜里面用用。
在科拉胜一楼, 大门进去往左,有很多卖五金件的地方,这个店好像也买晾衣杆和卫浴五金,具体哪个店不记得了。没什么牌子, 锁和钥匙都是金属的,钥匙是盲文的,看起来挺不错的。我记起来了,我买了两套36元,后来不够,在拉迷补了一套25元,质量差得很。
科拉胜里面很多店卖的抽屉销都是很一般的,十元左右的。

引用:
原帖由 19200 于 2010-8-25 23:09 发表
LZ你家客厅墙面属于什么色呀 颜色蛮好看的
谢谢!米黄色,买的是来威漆。除了主人房一堵墙贴纸以及儿子房间是淡兰的,其他全部是这个色,挺温馨的。.

引用:
原帖由 fpivory 于 2010-8-27 21:49 发表
很喜欢你的鞋柜,想问一下是自己做里面的部分,在橱柜公司订的门板还是整套都是橱柜公司做的?价格怎么算的?
这个柜子, 是橱柜做的, 含柜体及柜门, 柜内层板比一般橱柜的板材多, 多出的部份按展开面积算(类似衣柜柜体展厅面积的价格)..

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2010-8-28 13:32 发表
蛮好看,就是觉得窗帘有点暗
谢谢表扬, 我家的采光太好了, 所以窗帘得做的深色一点..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-31 16:23 发表
按照楼主的设计,我今天让橱柜公司上门初测尺寸,现在碰到一个问题,因为我进门的玄关是在厨房里的,(进门为了增加厨房的面积,把玄关和厨房间的墙和门敲掉了)。所以我的玄关柜边的墙都是要铺瓷砖的。如果讲磁砖全 ...
其实两种方案都可以, 我当时是正好橱柜公司有特价, 所以一起做掉比较实惠. 有缝隙是没问题的, 就像做衣柜, 两边墙体处理好, 上门测量后再做的,制作时放一点尺寸能把柜子塞进就行, 如果像我家那样中间有台面的话, 就更容易了. 因为台面是等柜子做好后核完尺寸再做台面的. 你们家可以等厨房的砖全部贴好后让橱柜公司上门测量, 两边放一点尺寸就行了, 有一点缝隙是不影响美观的. 我家的那个柜子你仔细看一下, 柜子和两侧墙都塞了一根与门板一样的木条, 门打开时碰不到两边的墙, 挺好看的, 又能避免你担心的问题.

从长远看, 先贴好砖, 再做柜子的好处是: 万一将来你想改造柜子这个区域, 直接移开就好了, 墙体都是完整的, 如果做死那就没办法了. 我以前的房子就碰到过这个问题, 好几个地方是做死的, 过了几年有些想法想做些改造, 根本是没办法的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-31 17:26 发表
谢谢详细的解答。请问上面的吊柜是如何固定呢?
吊柜固定和橱柜固定是一样的, 具体我也不了解, 反正你是看不到固定件的. 如果你家柜子样子和我家的一样, 建议你在上柜下方加一条灯线, 和柜子同色, 很好看的. 如果没有灯线, 你站着时会看到上柜的柜体底部, 不是很好看..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-31 17:23 发表
第二个图纸 中间的挂衣杆多了一层设计的很好
可以挂很多上衣很实用的
那上面的挂衣杆是可以拉下来的那种吗
另外我看你左右都设计了长空间的挂衣服的地方 只是尺寸稍微有点不同 请问这个设计有什么特别的讲究吗
拉迷衣柜的所有挂衣杆都是和柜体同色, 都是可以取下的.
柜子左边的长空间是专门用来挂冬天的大衣和长羽绒服的或长裙;右边的空间高度方面稍矮些, 是挂中长的衣服和裤子的, 我喜欢把裤子一整条吊着. 右边下面的空间,做了个抽屉,方便放放小东西, 我觉得衣柜下边做抽屉很好, 挂衣服的空间够长就行了, 离地近的部份容易有灰, 做个抽屉又实用又科学. 抽屉上面的空间是用来放皮包的, 这个空间的高度是根据我所购的皮包的最高高度来的, 平时喜欢买包,所以一定得隔出空间来放, 试了下能放5/6个包, 到时实用不够放, 可以在挂衣服的区间, 几个不同的面各加几个3M的挂钩接着挂我的包, 又不妨碍挂衣服.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-10 21:22 发表
你还记得欧龙漆的型号或者系列吗
味道重不重?我家也是欧龙的队长说是脱苯系列的 我想用再好一点的 就是不知道什么样的更好
不好意思我才想起来, 上次忘记问我家队长这个漆的事, 实在对不起, 你家油漆做好了吧?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-31 23:13 发表
明白了想的太周到了
你真聪明 我其他方法都想到了 怎么没想到可以在面上面加挂钩来挂包 这个办法很实用
不过挂钩选哪种呢?太细或者太短的都不行吧 你有选中的吗?
你夸得我都不好意思了! 挂钩品质好的不多, 我可能就选3M的, 家里东西没理好,还没买呢. 略大点的钩子就可以了, 反正空包也不重, 如果用用觉得挂钩位置不够合适, 可以随时拆下调整, 3M的挂钩背胶又不留痕, 这是我最喜欢的. 我怎么象在做3M的无痕挂钩广告,呵呵....

引用:
原帖由 弯弯猴 于 2010-9-1 14:17 发表
你家这个科勒的台盆和我家的一样,其实还挺能放得出东西的
握握手, 这个浴柜虽然只有两个抽屉, 但放化妆品什么够了..

回复 240#sesame 的帖子

发短消息给你了. 早上和JANINA123说以后住得近, 几个宝宝可以一起玩了..

装修

你也附近, 在装修中?

回复 244#DOUDOU爸妈 的帖子

镜柜尺寸: 510x135x662mm
深度是135MM, 我和你一样, 也没买专门镜前灯, 我是在顶了装了两个射灯. 不过, 用下来, 觉得太亮了, 一个射灯就够了.
当时怕一般的筒灯配上黄色节能灯颜色太黄不好看的, 所以选了射灯.
如果你买好的光源, 筒灯是可以的.
给你个链接:
http://www.kohler.com.cn/onlinec ... roductNumber=15034T

上次是你问我价格吧? 我当时记错了, 我买的价格应当是810元..

主人房床品

周末去买了主人房的床品, 铺上后效果很不错.
主人房米色, 咖啡色用了比较多, 床品我想加一些颜色, 显得丰富些, 但色彩协调统一显得尤为重要.
刻意带了靠垫套去床品店比颜色, 最后选了这个蓝色盖被, 很淡雅.
床品店有好几种蓝色, 幸亏带了靠垫套, 否则很难把握.
两个靠垫, 咖啡底色蓝色花朵, 把窗帘的咖啡色和床品的蓝色融合起来.
来张PP, 手机拍的, 随便看看..

附件

相框

配了一大一小两个相框, 额黄色的颜色很柔和, 和墙纸颜色很协调.
本来想买与床品差不多的蓝绿色, 可惜没库存了, 店里的样品外观有些刮痕.
还没空往相框里放照片, 这样看看也挺好看的..

附件

回复 251#小菠萝的妈妈 的帖子

1.8M的床, 可能是拍照的角度, 看起来是有点小..

回复 253#niuniu妈妈 的帖子

谢谢夸奖!
靠垫是我在剪刀订窗帘时事先瞄好布料做的, 因为如果不订窗帘, 他们是不肯单独做的, 这个挣不到钱的. 我是订好窗帘后, 另外买了这块布做餐厅的桌布及靠垫, 加上余料总共做了三个靠垫, 剪刀的导购挺好的, 说靠垫最好做50*50, 正好可配剪刀的芯子,20元一个. 算下来很划算的, 餐厅桌布+三个靠垫及芯子, 总共400元. 桌布很挺刮, 反面有衬布..

回复 255#Selina妈妈 的帖子

Selina妈妈, 你一连六七个感叹号, 让我感觉实在是受之有愧!
这里还没理好, 软装还得继续努力.
我看你家的硬装快要结束了, 真是辛苦了!.

回复 256#DOUDOU爸妈 的帖子

我家是简欧的风格.
感觉这个风格特别适合我这个年纪, 可以混搭, 买软装也好买, 简约, 欧式, 美式风格均可搭配.
十年前装修我喜欢简约的, 慢慢地会发现想法在变, 所以这次装修选了简欧风格, 觉得简约中要有些线条和细节会更耐看..

回复 259#Selina妈妈 的帖子

再次感谢你的称赞! 我们的眼光品味都很接近, 所以才有共鸣!.

谢谢各位的赞赏!
小菠萝妈妈,你家主人房飘窗上的靠垫和座垫我也很喜欢,同款有兰色的也很漂亮,和我家风格很配,
只可惜现在的窗子太高了,用不上。
接下来抽时间去南方商城的简爱家居看看,多看一定会有灵感的。.

回复 266#mmdd06 的帖子

握握手, 看来我们眼光差不多.
不过简欧的和中式的混搭, 这个的确不容易, 看来你也是个达人.
有好心得和好资源, 共享一下吧!.

回复 269#niuniu妈妈 的帖子

是的, 不过单独加工他们肯定不做的, 得定他们家的窗帘才可以的.
所以如果想做, 得事先把要做的桌布/靠垫什么尺寸都确定好, 这个人家可不会帮你设计的.
只是因为你订了他们家的窗帘, 然后顺便帮忙而已. 而且得低调点和销售员说..

回复 271#niuniu妈妈 的帖子

桌旗也可以的, 剪刀三楼有出样的. 剪刀的花边很好看, 配在桌旗上一定效果很好的.

回复 273#DOUDOU爸妈 的帖子

我没看到实样, 不太好说. 有两种做法, 一种色调跟家具走, 尽可能接近; 另一种做法: 既然是入墙衣柜, 那跟墙面走, 让入墙衣柜成为墙面的一部份..

回复 277#DOUDOU爸妈 的帖子

床头柜是米白色的, 做旧效果, 桌面是橡木实木..

回复 279#simple_sh 的帖子

谢谢捧场!.

回复 276#DOUDOU爸妈 的帖子

不好意思! 现在想起来了, 你的这个衣柜是转角的, 好像还有放电视的空间是吧? 这样的话, 柜子的功能就多了, 打开的机会比较多, 那你的确得考虑柜体板材的颜色和家具颜色的配搭.  如果柜体颜色找得到和家具一样的颜色最好, 但肯定很难找. 你家地板和家具的图片有吗? 可以发上来, 大家一起看看..

餐厅

这就是我家的餐厅.和客厅连在一起的.
餐厅家具用以前旧的北欧风情风格的餐桌椅, 虽然用了十年, 但保护得还挺好的, 这次新装修也没舍得扔掉.
为了和整体风格搭配, 特意订做了新的桌布, 在桌布上配一块钢化玻璃, 很实用的, 也不难看..

附件

餐厅PP

有了一面大镜子, 感觉像八人大桌.

附件

回复 286#Janina123 的帖子

就在蒲汇塘路上靠近宜山路那里,一家小店。和喜盈门地板商场在一边。我家的镜子也在那里做的, 大大小小的玻璃配了好几块。.

回复 289#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢!.

新买的门牌

这是淘宝上新淘来的门牌, 还没装上, 过两天去借了冲击钻让LG安装下.
卖家很不错, 可以另付一元钱设计门牌内容并帮忙贴好, 我家的门牌内容是: 第一行"门牌号", 第二行如图中所示"Love House"(略缩小些), 另加了几个小小的红心, 感觉很温馨.
门牌上的粉色小花是手绘的, 双面的图案是一样的, 所以左侧安装或是右侧安装都可以, 铁艺的支架做工不错, 支架上缠绕的仿真玫瑰花是该店另配的, 做得挺逼真的, 弄好后应当效果不错的.

附件

回复 292#爱妮公主 的帖子

这个我倒没有特别研究过, 我家用的是两个大拉篮和一个调味篮, 两个大拉篮是橱柜公司送的, 不容易生锈, 我以前那套房子, 用了十年了, 拉篮也没生锈.
如果你要做抽屉的话, 设计师说的有道理, 可以这样做. 另外, 抽屉放调味品好像不是很通风吧?
大瓶的东西还是得分装到正常的小瓶供日常使用比较方便, 就像油一般是从大的5L瓶分装到油壶中使用一样.  
我家的调味篮不大, 分两层, 上面一层可放五瓶酒, 醋, 麻油等, 以及调羹筷子什么的, 下面一层可放些干货.
两个大拉篮, 能把所有的碗碟都放入, 很方便的..

我家拉篮的位置

我家拉篮的位置.

附件

回复 293#爱妮公主 的帖子

这个门牌是安装在门外的, 我家铁门右侧有一堵墙, 正好能侧装这个门牌.
因为门是白色, 门两侧的墙也是白色的, 觉得有点单调, 所以想到找个有个性的门牌玩玩.

回复 300#Selina妈妈 的帖子

恩, 我也很期待, 这个门牌寻觅了有一阵子.
家里能挂这种有些许浪漫的东西的地方的确不多, 现在把想法延伸到门外面了, 希望到我家的人进门前就能先感受一下浪漫!

回复 304#一杯茗茶 的帖子

是的, 你记性很好. 我家这个柜台是在多玛多订的, 原价是880元/米含柜体和门板, 我家的门型另加120元. 但这是正常橱柜的价格, 阳台柜是高柜, 多玛多是按下柜(每延米的60%)为基数, 按高度比例来算高柜的价格的. 这个算法要看各个橱柜公司, 差别挺大的.
因为当时我订的时候有特价, 所以特别便宜.
我家的地板是菲林格尔, 直纹青柚色的, 很漂亮, 就算几天不擦, 看上去也是很干净的.

回复 306#一杯茗茶 的帖子

既然找了朋友, MKL能退的话就去退吧, 人情找了就算你不用也得谢谢人家, 那还不如用上. 能便宜三四百元也不错. 家里装修多少钱都花得了, 能省的地方不多啊!.

发新话题