发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

客厅家具

再来一张近景的..

附件

客厅家具

来一张电视柜的. 这个电视柜与茶几的系列略有不同, 但反正颜色一样, 风格也差不多. 此电视柜有两个大抽屉, 中间的隔板可根据功放或DVD调节位置, 后面都有事先开好的孔以便走线.
电视柜上方是在淘宝上买的万用型液晶电视挂架, 趁施工队队长还在隔壁装修, 赶紧买好了定好位置先装好. 水平方向可左右移动, 挺方便的. 价格也实惠只有30几元, 比大品牌的100-200元划算多了. 反正就挂挂电视, 结实就行了..

附件

餐厅

餐厅是和客厅相连的, 这个大镜子我很喜欢, 施工队做的, 画框是我在画家街选的, 让队长去订做的.
玻璃按设计师的原设计是分成9片, 最中间的那块最大块, 其他都是小块, 结果队长去订玻璃的地方工艺太差, 返工两次都不行, 磨边磨得像狗啃的一样,几块拼起来后总是缝隙大.
最后, 我决定就做一整块的, 四边磨斜边略大些, 肯定比较好做.
装上后的效果挺不错, 再次证明, 不要迷信设计师, 他们的理论与经验丰富, 但实践起来不一定行, 效果好才是硬道理.

附件

厨房冰箱送到

五一节买的博世冰箱在苏宁呆了几个月终于送到家了, 颜色比在店里看得深不少, 不过与整体还挺配的, 冰箱左边又装个一个搁板, 否则上柜离得高, 这里留下这么大的空间显得很空, 搁板装上后视觉效果立刻不一样了,而且还很实用, 放放杯子, 摆盆小植物什么都挺好的..

附件

厨房灶具和脱排

厨房灶具和脱排, 买的都是方太的, 感觉质量不错. 灶具是煤气和电磁炉二合一的, 好看又实用.
灶具左边特意让队长订做了钢化玻璃, 厨房外有一个小阳台没有做门隔起来, 所以做一块玻璃能聚拢油烟..

附件

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-16 13:08 发表

这个柜子没做门套,对吗?那拉门是直接拉到墙壁上,会不会碰坏墙?我家有两个类似的地方准备做储藏室用。正在考虑是否要做门套。
这个柜子没做门套, 拉门是直接拉到两侧墙壁的, 做开门时两边多放一些尺寸大致0.5-0.7CM左右, 基本上是碰不到,柜门铰链也是有讲究的. 下面要留出做踢脚线的位置. 装门时也要注意, 我家第一次装门时碰坏了一点点..

恩, 不错的建议. 当时设计师考虑我的餐厅是和客厅连在一起的, 餐厅面积不是很大, 做个大镜子能放大空间..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-16 15:09 发表
很漂亮的沙发茶几边桌和电视柜,是什么品牌呢?
客厅家具的品牌是帕特丽夏, 以前叫施华洛奇. 在剪刀石头布买的..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-16 18:18 发表
这面镜子我也喜欢,把空间变大了,我看了都心痒了,你们施工队有单独做镜子的吗?什么价格啊?
施工队先量好尺寸(除去镜框的尺寸)在墙上固定九厘板(就是将来镜子的大小). 镜框是在画家街订的, 木头的香槟色仿古花纹一米在35元左右, 我这个是1.9*1.9M, 总共11.4M, 大致400元左右. 画家街里的店负责做好画框, 施工队负责把画框运至家里并安装在墙上, 然后等油漆全部做好后, 施工队又去做玻璃的地方订做6厘的镜子, 四边磨边3CM左右, 用双面胶及大理石胶将镜子固定在九厘板上, 然后四面打透明硅胶. 有点麻烦, 不过效果不错. 做这么大的镜子比较麻烦, 当时我和老公怕画框上不了电梯, 特意去量了电梯的尺寸, 电梯最多能放在1.9M*1.9M的镜子, 所以将设计师原定的2M*2M改为现在的尺寸.

镜子的价格大致单价在100-120元/平方, 加上九厘板, 总价在1000元左右. 如果你不做这么大的尺寸, 可以直接在画家街订做的. 不过固定就不知道有没问题, 毕竟面积大, 镜子也挺重的..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-16 20:31 发表
这个空调老哉的!是不是大金的啊?LG也看中这个,不过不便宜!
这个柜机是日立的,我特别选了一级能耗的进口变频压缩机,柜机真的是贵,打完折,11000多元。我和老公一眼相中, 香槟色主体加上驼色相边的, 和整体色调相配。.

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2010-8-17 09:48 发表
如题
我家用的是斯狄渢的A55. 即热型小厨宝没有容积这一说, 即开即热, 这是与传统的储水型小厨宝最大的区别, 传统的储水型必须提前打开开关或一直开着以保证储水罐中水的温度, 即热型的就不用了, 所以即热型的可以做得非常小, 因为不需要储水, 只需要有紫铜发热芯片在最短时间内达到需要的水温即可. 夏天和冬天所需水温不同, 有三档温度可供调节..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-16 22:13 发表
LG看中的大金也是这个颜色,很漂亮的香槟色哦!老时髦的!赞一记!不过是很贵的,柜机哪能要贵那么多哦!
大金的当时我也看了, 不过自从大金和格力合作后我们对大金印像就差了不少. 你留意一下大金柜机的能耗好像不如日立变频的柜机. 我和老公当时一心想买大金, 包括主人房1.5P和客房1P还有客厅柜机. 结果在中山公园的几个家电商场看一下, 最后买了三菱重工的两台挂机和日立的柜机. 不过, 日立的一定要买进口的变频压缩机, 我用过国产的非变频压缩机, 真得差得不是一点点..

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2010-8-17 16:08 发表

如题,谢谢!
我在好饰家家电部买的,1250元. 家饰佳里也有, 这个是新产品, 买的人不是非常多. 永乐苏宁也有, 不过价格比建材市场高..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-8-18 20:34 发表
W,偶然来装修板块看看,竟然不小心发现你家了。很细致很漂亮,像你一贯的风格,等搬好家了我去你家欣赏欣赏啊。
居然被你发现了! 整体装修效果还行,本月底搬家,搬好后到我家玩。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-19 17:44 发表
请问,你厨房挂墙上的那个放调味品什么的,是在什么地方买的?谢谢
灶具上方挂调味品的调味架在九星买的, 不锈钢的, 杆子配齐. 一整套花了70元, 特意把杆子做到70CM, 可以挂几个钩子, 钩子上可以挂锅铲, 饭勺什么的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-19 18:53 发表
请问阳台的筒灯用的是多大的直径?
我家的筒灯及灯源买的全部是欧普的,阳台的筒灯最大外直径是10CM,开孔尺寸多少不知道。 我觉得这次买的欧普的筒灯和节能灯很不错, 节能灯黄光光源很亮很柔和,我买的全部是螺旋型节能灯,缩在筒灯里,不影响美观。

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-20 10:47 发表

握手,我也刚看中这个牌子的。在TB上找了专业买家,帮我看看这款如何? http://item.taobao.com/item.htm?id=3590219118
你说的这款, 我没买过. 我比较喜欢银色的, 以下这款不错, 网上价格是便宜.
我在九星欧普专卖店买的是20元/套, 个人感觉铝材的材质好些. 节能灯配黄光的好, 欧普的黄光很温馨.  
http://item.taobao.com/item.htm?id=6726159270.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-8-20 12:19 发表

请问:电视的挂架在淘宝上的哪一家?我也想买。谢谢!
液晶电视支架, 我在这家买的, 你看一下. http://item.taobao.com/item.htm?id=3135781125

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2010-8-20 16:52 发表
一直喜欢白色但就是怕发黄不敢尝试。
中意其中的“即热型小厨宝”,出水省时、省水、省电,符合环保理念。
WW坛子里的热心并愿意和大家分享的BBMM很多,喜欢这个氛围~
是的, 我也喜欢这个氛围, 当初从别的妈妈那里学到不少东西, 后悔来此板块的时间太晚了, 否则能学到更多的实战经验并马上用到自己家. 与人分享自己的经历是一件令人开心的事情, 这坛子里的BBMM又能干又乐于助人, 太值得沟通交流了. 所以不管多忙, 每天必来看帖回帖.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-8-21 15:39 发表
很漂亮啊,华丽丽的风格
谢谢夸奖!硬装结束, 软装还在努力中。.

儿童房窗帘

在淘宝上定的窗帘终于装上了,挺满意的。

儿子的房间是他喜欢的淡蓝色, 配上芬兰松木的家具,整体效果不错。原先想把旧的白色棉麻窗帘(其实成色很新的)放在儿子房间,后来想想觉得色彩太淡了。偶然有一次在淘宝上发现有家买汽车总动员图案的遮光布,这种遮光布其实是窗帘和遮光布二合了的, 正面是亚光的窗帘,底色和图案都不错,垂感也很好。儿子就喜欢汽车总动员,所以毫不犹豫地订下了。
价格很实惠,2。8M宽幅的,买宽度就行了,窗帘宽度1.8M, 我买了3.6M, 35元/米,加工费及辅料5元/米。最后算下来快递费合150元。真是便宜啊!
来张PP看看。.

附件

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-22 00:46 发表
客厅窗帘颜色我很喜欢
你哪里败的?
剪刀吗 几滴啊
谢谢夸奖!客厅窗帘在剪刀买的,士耳其进口料,打完折230元/米,1。5M门幅,赠送同色遮光布。 客厅虽然无须遮光,就当衬布吧。窗纱148元/米,宽幅。全部加起来加花边加绑带及导轨,大致5000元左右。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-22 14:28 发表
镜子的位置是在客厅还是在餐厅?
镜子在餐厅,我家的餐厅和客厅是连在一起的。.

引用:
原帖由 小龙虾妈 于 2010-8-22 22:18 发表
儿子的房间是他喜欢的淡蓝色, 配上芬兰松木的家具,整体效果不错。原先想把旧的白色棉麻窗帘(其实成色很新的)放在儿子房间,后来想想觉得色彩太淡了。偶然有一次在淘宝上发现有家买汽车总动员图案的遮光布,这种遮 ...
窗帘淘宝店:http://item.taobao.com/item.htm?id=6737559123

我买的窗帘宽度打皱系数是2,感觉略为多了些,1.8系数应当够了。
还有同样图案的窗纱,不过我没买,感觉如果窗帘和窗纱都有图案可能会太花了。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:25 发表
汇报一下,今天也订了拉米的移门,一共5扇,大概7000元多。都是450元到490元之间的价位,还是蛮实惠的。谢谢!
太好了,你订的很实惠,你家装修速度很快的。.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-22 18:39 发表
阳台储物柜门很漂亮. 能告诉我是哪个厂家吗?
你看一下前面两页的记录中应当有的。和我家的橱柜一起做的。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:34 发表
我们分工,我管孩子,LG负责装潢。我们都出去,没人管孩子功课啦!LG今天跑了一天啦!今天把瓷砖也订好了!呵呵!钱用起来噶快哦!
是的,你这样分工很好。不过,我家还好有外婆帮忙带孩子,一到周末我们两个人就在外面买东西买两天,没空管儿子。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:55 发表
呵呵!在多问一句,你订的厨房间橱柜是什么牌子的,怎么算的?大概多少钱一米?
前面的帖子你看一下,第一页和第二页有不少介绍的。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-22 22:55 发表
呵呵!在多问一句,你订的厨房间橱柜是什么牌子的,怎么算的?大概多少钱一米?
短你了, 不好意思, 可能在别的贴子里写过, 忘记了..

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 11:17 发表
又复习了一遍帖子.  没找到橱柜公司的名字和价格. 如果不方便公布,可以短我吗? 谢谢喽. 非常喜欢你家装修的风格. 我也喜欢浅色的地板和家具. 可老公喜欢深色的地板. 不知道白色的柜子(象你家阳台柜的颜色)和红木色地 ...
短你了..

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-8-23 11:37 发表
困惑我很久的一个问题从你这里找到了答案。谢谢。
对你有所帮助, 太好了. 布线时得事先布好. 否则就麻烦了..

引用:
原帖由 anna130cn 于 2010-8-23 15:25 发表
好漂亮~~看起来质感很好哦~~
整个装修费用多少啊?家电不算

衣帽间门帘

经过了两次修改, 衣帽间门帘终于搞定了.
门帘的颜色和图案与主人房的床背景墙纸很类似, 看过去很有延伸感.
衣帽间是介于客厅与主卧房之间, 门帘正面是从客厅方向往里看的, 选用了德国进口面料, 2.5M门幅, 699元/米, 打完8折是559元/米,因为面料挺贵的, 所以反面选用了与墙面一样的米黄色鸡皮绒可当遮光布的较薄面料, 单价窄幅32元/米.
正面门帘的幔用的是与正面面料一样的, 反面是从主人房看过去的, 所以选用的幔是与主人房一样的窗帘面料.
因为是正反面都有幔, 中间间隔了门帘, 所以反面的幔选用的花边与正面的少了帘穗, 其他的都一样, 为了美观, 我刻意让业务员把反面幔的尺寸改小了些,这样从正面看就看不到反面的幔的背面了.
这个门帘改了两次, 剪刀的上门量尺寸的人明显在此方面不够专业, 不太明白怎么做比较好看. 第一次做过从正面看不错, 反面做就不行了, 看到的是尽是正面帘子的钩子和正面幔的反面. 后面我自己想了就有了以上的修改, 做完效果不错还挺成就感的.
实践证明, 专业的人也有不专业的时候, 自己的需求自己最明白, 多用点心, 会有专业的效果的..

附件

门帘

再来一张PP..

附件

门帘反面

门帘反面..

附件

主卫浴室柜

主卫浴室柜柜有紫铜下水, 不太好看, 这几天在淘宝上买了很窄的海草收纳篮,可以放毛巾或浴室用品, 又可挡一挡下水管, 挺不错的.
加上淘宝上买的多样屋海岛风情系列浴室套件及同心格系列不锈钢垃圾桶, 觉得整体挺配的.
不过垃圾桶精致是精致, 还是略小些, 最好再高些, 可以把智能马桶的电线挡一挡..

附件

主人房衣柜

主人房衣柜
拉迷整体衣柜整体效果不错, 柜体是吉林森工板, 移门是菱形格的土耳其进口仿皮移门, 奶白色还是浅藕色, 很难说, 总之色调很柔和, 百搭色, 为了配合衣帽间移门的边框, 同时选用咖啡色边框勾边使得颜色和门型都更为精致. 这个可是本人自己想的, 专卖店没有这个皮质和勾边效果的出样. 自己赞一记!

附件

网购的感应垃圾桶

网购的感应垃圾桶送到了, 外观和做工都不错, 大小也适合, 放在厨房里挺好的.

材质是ABS盖+ 430 进口不锈钢桶身  
容量: 12升
尺寸: 长32厘米 宽22.5厘米 高度40.5厘米
重量: 2.1kg
亚光不锈钢的, 挺有质感.

之前在建材市场看了不少垃圾桶, 看上的都在三百元左右的. 我家放垃圾桶的地方是长方形的空间, 所以选了这款椭圆形的, 也比较适合平时放垃圾的角度. 还没放电池,有手动控制的开关, 所以就算将来电池用光了或感应失灵了也无所谓.
另外拿开盖子, 有一个皮圈是专门用来固定垃圾袋的, 挺人性化的..

附件

收纳筐

感觉好几个妈妈都进入软装阶段了, 大家买到了什么好东西可以来分享一下.
我们这些妈妈上有老下有小, 又得上班又得管家, 平时都很忙, 大家多交流, 可以节省不少时间的.

推荐这个收纳筐, 做工挺好的, 一套三件有不同的尺寸. 不同风格的家居都适合. 还有方型的, 也很不错.
我先买个最小的, 感觉不错, 等入住后看需要再添置..

附件

收纳筐

这个是方型的, 我觉得做垃圾桶, 洗衣篮都很适合.
不同尺寸有不同用途..

附件

收纳筐 2.jpg (67.12 KB)

收纳筐 2.jpg

窗帘导轨

家里大部份是窗帘及导轨都是剪刀买的, 儿子的房间一直没想好怎么做窗帘, 当时就没让装. 儿子房间的移门是凸进去的, 为了节约空间, 把窗帘做在移门凹进去的空间里最好, 这样拉上窗帘后正好与墙面齐平.
本来想省点麻烦, 心想第二天剪刀正好要来送改好的门帘, 还是找剪刀吧, 可电话一打业务员说他们得提前几天安排, 还要收上门费, 烦死了,这样的话又得等一个星期. 麻烦没省, 还多了好多麻烦, 一气之下在淘宝上找, 居然被我找到一家专卖创明导轨的, 第二天一清早就收到货, 包装很好, 还配齐了配件. 1.8M的导轨, 在剪刀要160元左右还没加上门费, 在这个网店就花了65元还含运费, 关键是速度快, 因为要是太晚了, 施工队走了, 就没有打孔的工具了. 这个网店300元以上帮忙安装的. 用下来, 导轨质量很好, 和剪刀的一样拉起来很滑,消音的.
准备自己装导轨的可以看看.
http://item.taobao.com/item.htm?id=5799062747

床笠

家里一直都是用1.5M的床, 这次装修主人房大了些, 终于买了1.8M的大床, 马上要搬家了, 床笠还没买, 又没空逛街, 前几天下班经过太平洋, 去看了一直买的澳西奴素色床笠, 我看中的米咖色居然全部缺货.
无奈之下, 又想起去年买过床笠的澳西奴淘宝店, 这家店有我要的颜色, 价格比商场的6折价还便宜了30元, 还送了小礼物. 真是不错!
这家店的床笠我买过三次了, 和专柜的一样.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3062534699.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 17:52 发表
主卧的衣柜太漂亮了.
谢谢夸奖, 现场看更好看, 手机拍的照随便看看. 这个仿皮的皮面光面的, 很好清洁.

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 17:52 发表
主卧的衣柜太漂亮了. . 这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了.
衣柜的左边是先彻的单砖墙, 油漆做好后让衣柜公司上门测量, 这个地方的深度我留的是67公分..

引用:
原帖由 ijmom 于 2010-8-23 18:06 发表

这个是先打石膏墙. 柜子做好后装进去的吗? 感觉是镶嵌在墙里的. 整体感觉太好了. 咖啡色边框勾边是怎么实现的呢?
是的, 先做顶上的石膏顶及边上的窄墙, 然后衣柜公司上门量尺寸, 现场拼装后往里推, 再装上轨道和移门就好了. 咖啡色勾边其实是拉迷移门的四边封面,每个衣柜公司都能做的. 只是我是个完美主义者, 我选的边框比较小巧看起来精致些, 移门上的拉手我也不要, 总觉得会破坏整体. 反正米色系配咖啡色就是百搭, 怎么做都不会错..

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-23 21:02 发表
感应垃圾桶在易佳丽看到过,都要300朝上了,LZ这个多少米啊?
包邮208元。是这个卖家:http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=44817012961066.

不客气,实物更好看。 我觉得挺不错的,所以推荐给需要的MM。以前每次在厨房双方捧垃圾的时候,总觉得应当多一只手翻盖子,现在有感应垃圾桶就能解决这个问题了。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 21:39 发表

麻烦再拍张靠近门这边的柜体情况?真想copy不走样,照你家的样子直接去跟拉米谈。
你看一下第2页中衣帽间的图片,就是那张。.

柜体内部的分隔都是我自己设计的,拉迷公司的设计师很懒的,我跟他说了不少,他给我的两个柜子内部都是一样的,一点都不实用。
明天进公司看看文件还在不在,在的话就发给你。.

发新话题