发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 388#kentmama 的帖子

黑配金效果不错 我喜欢这种色系的搭配 要是用单反拍了应该更贴近原样吧
我看这个画好像是有层次的吧 不过可能是相机的关系 要仔细看才能看出来.

回复 389#kentmama 的帖子

这两福做旧的画跟门帘好搭啊.

选画真不是件容易的事情 我现在可真为了我床头那个3.2米宽幅的画头疼啊 之前没接触过画的领域 完全门外汉
不过我觉得多接触写这方面到真是满陶冶情操的 反正我入住还早 留着慢慢选吧.

回复 403#DOUDOU爸妈 的帖子

3.2M的画,真的需要这么大吗?这么大的尺寸,首先价格非常贵,电梯是进不去的,运费也上去了,这么大的画自己挂不了,安装费又得付。
你可要想好了。能否挂一组画呢?我看美克美家里面有的房间墙面很宽,挂一组画也很不错。
还有,我看过一本关于风水的书,床头最好不要挂这么重的画,不安全的。风水学上好像挺避讳这个的。.

回复 401#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,我偷懒用手机拍的,看不出效果的。而且射灯打得光线有点问题,使得画框色彩不够柔和。.

我搬了新房,画不准备买了,实在是门外汉,一点都不懂,无从下手,我的设计师是不会陪我选的。
真佩服KENTMAMA,选出来的东西,总是那么得体、迷人,看着真饱眼福,功力真的可以和设计师比了。.

回复 406#Selina妈妈 的帖子

谢谢! 你总是那么会夸人!
画还是要买的, 我以前住的房子, 也是没买画, 总觉得缺点什么.
我家玄关那幅画, 一挂上去, 味道就出来了, 连我妈一点都不懂画的人, 都说挂画后感觉很欧式很温馨.  
这次选画, 虽然也是门外汉, 但边学边做, 虽不是很完美, 但也还不错.
你家好像是简约风格的, 到时搬好家了, 拍些照来看看, 我们一起来帮你看看.

回复 400#妞MM 的帖子

这幅画在画家街C51店铺买的. 这个店比较大, 我家主人房那两幅画也是同家店另外一个分店买的, 这家店的画挺不错的, 走货很快的, 我前面一天看到的两幅画, 第二天去想买已经卖掉了. 而且价格也不便宜的.
我买了一幅后, 还有一幅这样的, 也挺好看的.

附件

回复 404#kentmama 的帖子

这个3.2M的就是床后面背景墙上用的
就是之前我问过你画在画布上的那种 它不用画框的 就是用画布直接贴在石膏板的背景墙上
我上次去画家街问过 倒都说可以做的 就是选什么样的画很头疼呢 还要跟我的墙纸能搭起来 真难啊.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-9 10:28 发表
谢谢! 你总是那么会夸人!
画还是要买的, 我以前住的房子, 也是没买画, 总觉得缺点什么.
我家玄关那幅画, 一挂上去, 味道就出来了, 连我妈一点都不懂画的人, 都说挂画后感觉很欧式很温馨.  
这次选画, 虽然也是门 ...
给个链接吧.

回复 409#DOUDOU爸妈 的帖子

这个好像是挺难选的.
这么大的背景画, 又得配墙纸, 又得配家具, 很不容易啊!.

回复 410#DOUDOU爸妈 的帖子

短你了..

回复 412#kentmama 的帖子

收到了 谢谢
是很难选 我本来想用同样花纹不同色系的墙纸或者用软包来替代
被我LG否了 说弄这个背景墙就是为了有特色否则不如不弄
反正我觉得真的很难选 不过也算给了我一个机会 多了解些绘画方面的知识也蛮好的
好在这个也不着急 等装修结束了 心情优哉游哉的再选业不迟
到时候我还要请你们给我参谋参谋呢.

淘宝上新买了西门子数字无绳电话机

在国美看过实样, 后来在淘宝上买了这套西门子数字无绳电话机.
型号是C580的, 中文菜单, 试用了下, 音质很好, 外观不错, 很优雅的珍珠白, 手感不错. 是正品。
一直担心白色的会容易泛黄, 国美的销售员说这款的白色不是烤漆的, 肯定不会泛黄. 希望她说的是真的!
貌视功能很齐全, 还没仔细研究, 有智能闹钟功能, 这个不错, 像酒店的MORNING CALL.
SELINA妈妈和爱妮公主买的那套A685的我也觉得不错, 不过我LG觉得太可爱了, 最后决定还是选偏商务款的吧!
拿到手的感觉和在国美看的实样一样的. 国美价格930元左右, 淘宝价加运费是620元, 如要一拖二, 也可另配原装子机.
挺满意的!
主人房本来想配一个田园风格的电话机, 没找到合适的, 这个子机放在那里也挺好看的.
又不占地方, 床头柜上可以再配点别的软装了.

P.S. 移走了大的电话机, 换上新的小巧的电话机, 客厅角几看起来太空了, 准备去配个好看的台灯或插花.

附件

回复 194#kentmama 的帖子

这台电话机和我家一样,我们是在商场买的。.

回复 414#kentmama 的帖子

呵呵!大家都是西门子的忠实爱好者!这款白色的也蛮干净的,我们是女儿选的橙色的,因为一个要放在她房间的。
看了你的这张主卧近景,发现你的家具和我挑的家具也有点像的,都是做旧的效果,白色上有木纹的。设计师说这样的白比较耐看,比较有档次。
建议你主卧的电话机还是在买一个,无绳的电话最好不要放在床头,因为是无绳的,多少有点辐射。这也是上次看电视的时候看到的。仅供你参考!.

回复 416#爱妮公主 的帖子

恩,你说得有道理,虽然这款是低辐射,但还是离远一点好。其实,我家卧室的床头是不需要电话的,我最讨厌睡觉时被电话吵醒。我会把它放到卧室一角的书桌上。.

回复 414#kentmama 的帖子

蛮好看的 等我入住了也买一款这种白色的电话机.

kentmama,能把你家的LOVE HOUSE的门牌淘宝链接发给我吗? .

回复 419#Selina妈妈 的帖子

就是这个卖家,
http://item.taobao.com/item.htm?id=3047748667 门牌架子及手绘双面门牌
http://item.taobao.com/item.htm?id=3443796273 付一元可以DIY牌子内容
http://item.taobao.com/item.htm?id=4378366857 这个仿真玫瑰花, 可要可不要, 不过做工挺好的..

请教个问题

Kentmama,我想问的是你家复合地板没铺龙骨,而卫生间厨房间铺好砖会高出来,这样和地板联接处有个落差。你们是怎样处理的?如何找平,还是就让它高出来?阳台也是一样与地板有落差。能否拍张PP看一下?谢谢。.

回复 421#一杯茗茶 的帖子

我家没铺龙骨, 铺地板的地方全部先水泥找平做自流平, 铺地砖的地方不用找平, 铺砖时多用点水泥就行了.
卫生间的地砖肯定是比外面的空间要低, 连接处用大理石门槛. 厨房间的地砖和外面的空间差不多, 连接处也是用大理石门槛. 阳台地砖和房间地板, 我家没有略差, 中间做了凤铝的平轨道推拉门, 正好是高度为1.5公分的轨道, 做为两个空间的间隔. 你要照片的话, 要等明天了.

回复 422#kentmama 的帖子

谢谢这么快的回复。我以为初始地平是一样平的,然后卫生间铺砖时需要大量的黄沙水泥,所以地面会高出来。除非新房交房时卫生间厨房间的地面就比外面厅里的低。我的设计师也跟我说可能会有这样的问题。到收房时我再注意一下。再次感谢。.

回复 423#一杯茗茶 的帖子

如你家是新房, 地面应当是差不多是一样平的, 除了卫生间厨房略低之外.
我家是二手房, 把上家的装修拆了后, 地面就高高低低, 所以采取了这样的方式.
因为层高不高, 所以就没铺木龙骨, 有条件的话, 还是铺一层吧..

回复 424#kentmama 的帖子

嗯,我是一手房,所以可能有这个问题。就是因为不想铺龙骨什么的,才选了复合地板。算了,高就高吧,随它去了。我估计不会太难看,就是人走来走去要当心。.

回复 425#一杯茗茶 的帖子

你如果面积不大的话, 铺龙骨不贵的.
我朋友家选的复合地板很一般, 但铺了龙骨, 脚感很好..

回复 420#kentmama 的帖子

谢谢kentmama,很可惜这个牌子我家不能用,这个架子是要固定在侧面墙上的,我家右边侧面墙位置很小,不能装,左边没有侧墙。
还是要谢谢你这么快就详细的回复了。

回复 427#Selina妈妈 的帖子

仔细找找,网上应当有适合你家的门牌。.

回复 428#kentmama 的帖子

好的,非常感谢!.

西门子的电话灵的.

回复 430#smileyoyo 的帖子

谢谢夸奖! 这款电话机的确不错, 又省空间.
西门的数字无绳电话, 据说是低辐射的, 希望说的是真的..

涂鸦专用魔贴

这是新发现的魔贴和专用的魔笔。
无需打孔无需张贴,直接附在平整的墙上,就可以成为宝宝的涂鸭墙了。
单张尺寸是60*80,可按实际需要剪裁。
不想要时,可随时取下。
一直想给儿子买个白板或黑板,宜家的双面板做工不好又占地方,淘宝上找了一圈,大的大,小的小,大部份的支架都很大,挺占地方的,可写字地方却很小。
终于功夫不负有心人,有天偶然间发现这个魔贴,韩国进口的魔贴配上专用的魔笔,真的很好。
这种魔贴很薄,像一张纸一样,一套包装内含四张魔贴及两支魔笔,我是另买了两支笔,总花72元(含运费),和朋友一人两张魔贴两支笔各36元。又实惠又好用又不占地方。实在是很赞的!

图中书架右边两张就是魔贴,白色的,四边是浅灰的细框线的。

附件

新淘来的花饰

这是新淘来的仿真花,有点像牡丹又有点像玫瑰,无所谓了,好看就行。
浅色是是藕色+粉色,深色是紫色(又有点浅咖啡色),仿真度很高,搭配起来很雅致。
花瓶挺大的,花还少了点,又加买了几支。
不过现在有点纠结,这束花放在主人房好看,后来放到客厅的小茶几也非常好看,不知道应当放到哪里了?

附件

回复 433#kentmama 的帖子

还是放小茶几上去吧。我的床头柜上放了闹钟,杂志,润唇膏,护手霜等等小东西,还嫌地方太小不够用呢。真的过日子谁家的床头柜上没有点生活用品呢。.

回复 434#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,听你的,放到茶几上去了。
床头柜上放玻璃花瓶我怕容易碰到,打碎了就可惜了。.

很温馨的花啊,Kennmama真会淘东西。.

经常光顾你的帖,很喜欢你家的天蓝色床品,能短我哪买的,品牌和价格吗?.

回复 433#kentmama 的帖子

花和花瓶都蛮雅的!符合你的风格!放在客厅吧!放在床头柜,晚上万一没开灯拿东西,容易碰倒了!.

刚刚淘来的客厅装饰画

终于搞定了客厅的两幅装饰画, 是我喜欢的建筑图案的画芯, 配上黑色内有金边的画框.
可能与我家客厅风格不一定特别搭, 不管了, 我自己喜欢就行了.
听大家的话, 把新淘来的紫色花瓶和仿真花放到了客厅茶几上.
第一次只买了七支花, 看上来略单薄稀疏了些, 昨天又买了几支还没插上, 相信插好后会很漂亮.
先随便上些照片看看, 过几天专业摄影师会来拍照的, 相信效果会很好.

这两幅画真不好挂啊, 我和老公忙了一个多小时才挂好. 两幅画后面的挂钉的位置都不同, 定位时很麻烦.
好在我老公动手能力还挺强, 终于搞定了. 我看看感觉两幅画的位置还是略高了点, 过两天让老公把后面的挂钉位置再调节一下.

P.S. 两幅画挂上了后, 感觉上次买的绿植太矮了些. 不过也没办法, 这个位置太小了, 要是换高点的植物, 宽度肯定也会再宽一些, 放不下的.

附件

赏心悦目!.

回复 439#kentmama 的帖子

好看的,那瓶花放在客厅比卧室好看。.

好看的 虽然你说建筑跟你的风格不搭 但我觉得从色彩上就很协调呀
好精致典雅的一个家
你买的植物也不错呢 郁郁葱葱的 我决定也跟风买一棵

沙发跟小菠萝是一家的产品吗.

回复 442#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢夸奖! 晚上拿傻瓜机拍的照片, 实在是不咋地! 比实景差多了!
是的, 客厅家具和小菠萝买的一样的.
做工不错, 款式也好看. 我老公当时也是一眼就相中了.

回复 443#kentmama 的帖子

觉得你家本身就像一图画一样赏心悦目.

真美!茶几上加钢化玻璃了是吗?为保护桌面吗?.

回复 445#ijmom 的帖子

是的, 我家的大茶几, 角几, 电视柜上还有餐厅桌面都加上钢化玻璃, 因为家里有小孩, 加了玻璃能保护桌面更方便平时擦拭. 这样宝宝平时在客厅也放得开些, 否则我们紧张他也很紧张.
我觉得玻璃尺寸做得好一点, 正好缩在桌面上, 不破坏桌子的设计和线条, 不难看的.
换作以前的我, 肯定不允许这么美的家具上再放玻璃, 但老公一再劝说, 现在做下来觉得挺好的.
毕竟实用是最重要的!.

回复 444#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢你这么高的评价!
不过真的是受之有愧! 软装方面, 我还得继续努力!

kentmama : 花瓶客厅好看!你选画的眼光很独特哦!我猜你肯定是学理工科的吧!空间概念非常好!
你茶几上的桌布和靠垫还有餐桌都是一套的啊!还是订做的啊!我也喜欢配套,房间里看起来都很养眼!.

请教,你墙上挂画是打洞的还是什么?.

回复 449#麦兜兜 的帖子

是的, 这么大的画必须用挂钩, 两边各打一个洞, 然后把膨胀螺丝打到洞里, 再拧上中等长度的钉子, 钉子不要拧到头, 剩余一点在外面正好画框背后的挂钩能挂上卡住.
用绳子挂会不平的, 摇摇晃晃的..

发新话题