发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 349#kentmama 的帖子

通过家装学习了很多生活中遇不到的知识 谢谢了.

回复 351#DOUDOU爸妈 的帖子

这个是我的日常工作, 公司广告就是这样做的. 你可以试试..

力荐我家的镜柜.

这个镜柜用下来真是太喜欢了. 小小的柜体, 功能却很强大, 能放我所有的日常保养品,内部隔层可根据瓶子的实际高度作些微调.
每次使用完放在原处,关上柜门就可以. 最方便的是, 除了正面的镜子, 打开柜门反面也是镜子, 连脸部侧面都照得很清晰.
柜体放物品这面也是镜子, 使用时, 拿出保养品,照着这面镜子, 用好后直接放回就行了.
不用像有些镜柜, 这一面是没有镜子的, 需取出保养品, 关上柜门, 照着镜子,用好后再打开柜门放回.
我家台盆小,可搁物空间也小, 有了这个镜柜和加出的矮墙, 放置保养品和洗濑用品真是太方便了.
另外, 仿古木头镜框和我家的整体风格很配.

附件

回复 353#kentmama 的帖子

这个好!里面外面都有镜子,方便实用。你的东西摆放的都很整齐的,看看也适宜。赞一记!.

嘿嘿,看到几瓶东东也是我喜欢用的哦。.

回复 355#小菠萝的妈妈 的帖子

是吗? 那太巧了!
看来在今后的装修后现代生活中, 我们可以小范围地聊聊保养和养身的话题.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-26 10:23 发表
力荐我家的镜柜.

这个镜柜用下来真是太喜欢了. 小小的柜体, 功能却很强大, 能放我所有的日常保养品,内部隔层可根据瓶子的实际高度作些微调.
每次使用完放在原处,关上柜门就可以. 最方便的是, 除了正面的镜子, 打 ...
也想买这样的镜柜,也是画家街上定的吗?

能否告知具体店址、尺寸、材质、价格?谢谢
.

回复 357#littlestar 的帖子

镜柜是科勒的, 好饰家和中山西路的科勒专卖店都有出样.
我这款大致是800多元. 产品名称: 依洛诗木框镜柜. 放在店里一点不出彩, 有点暗淡.
http://www.kohler.com.cn/onlinec ... e=Mirrored+Cabinets
科勒有很多这样的镜柜, 选择很多. 相比, 我的这款比较便宜. 1000元左右的很多..

谢谢了.

超喜欢你这面镜子! 还有下面的小浴柜!.

回复 360#spring-liu 的帖子

谢谢新朋友捧场!
因为卫生间不大,所以选用镜柜和浴柜,充分拓展储物空间。.

几天没来,都8页了...

镜柜真不错,除了放东西隐蔽外,还有个意外的好处_____
拉出来照镜子也比较容易看清楚脸部的细节(我眼睛不好,也没装放大的那种镜子:-))

我家镜柜没你的精致,入墙的,是装修工人自己做的,整个柜子还可以拿下来,拿下后可以检修墙内管路
总归我觉得镜柜的好处真多

你台盆上面这个小台阶真实用,忍不住赞叹1句.

回复 361#kentmama 的帖子

呵呵,对你我可能是新的,但对我,你已经象老朋友一样啊! 把你装修的帖子看过N遍了,总是被美图吸引,素雅,淡定, 很喜欢! 也从中学到不少知识! 谢谢啊! 我家也在装,那真是不能比啊! 算了,昨天半夜还在和送瓷砖的吵! 想想,算了,不争了,下大雨的,人家也不容易!.

很好看啊。即将装修,想问下1、卫生间的瓷砖是哪个牌的,尺寸?价格?颜色是偏奶黄还是浅咖的?2、FFDM的家具折扣是多少?是专卖店买的吗?是在北京西路那里的吗?FFDM的家具很喜欢,觉得比MKMJ的更合我胃口,呵呵,新房也想用他们家的

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-21 10:40 发表
是的, 你记性很好. 我家这个柜台是在多玛多订的, 原价是880元/米含柜体和门板, 我家的门型另加120元. 但这是正常橱柜的价格, 阳台柜是高柜, 多玛多是按下柜(每延米的60%)为基数, 按高度比例来算高柜的价格的. 这个算 ...
请教这个品牌橱柜用下来质量如何?门板有味道吗?.

回复 362#Janina123 的帖子

好几天没看到你上来了, 忙着收拾新房子吧?
你家镜柜是工人自己做的, 真是厉害, 设计得还挺巧妙.
和你一样, 我也没装放大镜, 每次在酒店用放大镜卸妆, 总觉得不舒服.
放得太大了, 看得太清楚了, 我还是觉得离远点照镜子, 人看得舒服些!
唉, 岁月不饶人, 虽然平时出去还有人喊我小姑娘, 但自己知道皮肤大不如从前,  不服老但又不敢面对现实啊!.

回复 363#spring-liu 的帖子

谢谢你经常来我这里逛逛, 好东西要有人分享才开心!
你的心情我完全理解, 装修是这样的, 很烦人的, 明知道动肝火伤身, 但事发当时真的是挺难忍住的.
过程真的是很艰辛的, 不过三四个月熬一熬就过去了!
我总是这样安慰自己的, 装修那阵子, 真的是忙晕了, 当时公司的项目多, 五六月份一直是每年最忙的时候, 老公工作更忙, 装修的事都是我操心, 从五一节到搬家前的每个周末都泡在家电市场和建材市场买东西. 现在不也熬过来了!

回复 364#seaskygrass 的帖子

FFDM的家具我当时看到最好的活动是八折,现在不知道有没有类似的活动了。它家的家具真是好,房子要够大,摆出来真的弹眼落睛。我们当时在它家兜了好长时间,用卷尺量了又量。本来想主卧入手它家的,但因为主卧有一扇东窗,它家的床头柜太长,如果放进卧室的话势必一个床头柜挡住了东窗,无奈放弃了,现在我还想着它家的东西呢。等下次有机会再圆梦了。.

回复 366#kentmama 的帖子

快用兰蔻的小黑瓶,很有效果,我是用了就再也放弃不了。皮肤真的能恢复很好的状态,又软又滑,而且还有光泽。我装修把人弄惨了,现在正在用这个补救呢。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2010-9-27 10:25 发表

请教这个品牌橱柜用下来质量如何?门板有味道吗?
现在用下来觉得挺好的, 门板和柜体没什么味道, 刚装好时有一点点味道, 现在两三个月了, 没味道了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-27 11:32 发表
快用兰蔻的小黑瓶,很有效果,我是用了就再也放弃不了。皮肤真的能恢复很好的状态,又软又滑,而且还有光泽。我装修把人弄惨了,现在正在用这个补救呢。
真的, 赶紧给个具体的名称吧? 兰寇的以前用过, 现在用的少. 近两年一直用雅诗兰代的, 效果不明显.
多谢了!.

回复 371#kentmama 的帖子

http://www.lancome.com.cn/_zh/_c ... orycode=AXESkincare^F1_Genifique&vname=PRD_Name&&

给你个它家的官网链接。如果是第一次用买30毫升的用,我现在买50毫升的了。这个是打底的精华液,在爽肤水以后用,用完再用ANR.我就是这样用的,这个小黑瓶和ANR是我会一用再用的好东西。没办法,年纪上去了,只能用这些了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-27 11:31 发表
FFDM的家具我当时看到最好的活动是八折,现在不知道有没有类似的活动了。它家的家具真是好,房子要够大,摆出来真的弹眼落睛。我们当时在它家兜了好长时间,用卷尺量了又量。本来想主卧入手它家的,但因为主卧有一扇 ...
握手, 同感!
FFDM的家具我看了好几次, 杂志上经常看到他们的广告, 很喜欢的.
我还特意和朋友跑到赵巷专卖店去看, 从一楼到三楼, 又从三楼到一楼, 好几套都很喜欢.
不过价格挺贵的! 门店能给到的价格是8折, 可以关注一下搜房网的团购, 有一次好像只有6.5折..

回复 372#小菠萝的妈妈 的帖子

谢了, 下班就去柜台看看. 得好好补补了, 秋冬了, 得屯些保养品的货了!.

回复 364#seaskygrass 的帖子

主卫的磁砖买的是曼联的仿古砖, 60*60的, 正常价格是140元左右/平方, 我买的时候正好有特价, 73元/平方, 很划算的.
颜色是浅咖色调的, 墙面是切割成60*30的, 地面用同款切割成30*30的, 效果挺不错的.
我家的家具不是FFDM的,样子挺像的,  买的是上海产的芙兰柰曲..

这个镜柜超超实用,没想到有3层可以放瓶瓶罐罐,有了它再也不用担心台面上乱哄哄的了,通通可以收进这个镜柜去。里面的镜子设计的也很合理,相当人性化,可惜我看到晚了,我订的镜子就是普通的镜子,没有收纳功能,没有充分利用空间。
再要表扬一下砌起来的台阶,一方面增加了视觉上的层次感,一方面又可以摆放很多东西,放漱口杯什么的真的是太合适了。放在台面上显的零乱,放进柜子里又不通风,这里是最适合的地方。
和菠萝妈妈家那个壁龛一样,你家这2样东西的设计都太实用了,生活中每天都要用到,而我都没有,只有羡慕的份了!.

回复 375#kentmama 的帖子

你家的瓷砖切割都是泥工自己切的吗?阳角贴得真漂亮。现在的泥工在装修行业里属于熊猫(国宝),好的泥工更是难找。.

回复 377#SHIRLEYXXY 的帖子

大片瓷砖全部是曼联厂家事先切割好的. 小片的砖是现场根据需要切割的, 阳角也是工厂磨的.
我家泥水工很牛的, 技术的确很好, 像我家的厨房, 三角形的, 15*15的砖, 他足足贴了四五天才贴完, 本来我是要求菱形贴的, 后来考虑实在是损耗大, 又折磨人, 效果还不一定好, 就改成了正常的贴法.
我的砖是自己买的, 厂家送货都只送到楼下, 现场的砖都是泥水工和水电工搬的, 我家边角又多, 贴砖难度大, 我先后分两次私下给了他点小费, 现场再夸夸他的手艺, 他也挺开心的. 搬运材料在报价是有的, 但我猜想这些钱肯定分不到泥水工, 所以我觉得给他点小费, 他心情好, 也能保证质量.

回复 376#Selina妈妈 的帖子

看来我这个镜柜贴图晚了些, 没赶上你家进度.
其实没关系的, 过个两三年, 你家的镜子到时用得不喜欢了再换, 反正也是就几百元, 也不是很贵.
那个时候, 你选择更多了, 肯定有更好看的镜子.
科勒今年出了好几款镜柜, 款式都很好看. 可惜都比较现代, 风格上和我家不够配..

回复 379#kentmama 的帖子

谢谢你的安慰!
我跟你一样,也都给工人小费的,这样他们心情好了,做生活肯用心,这样才能保证质量。.

这个柜镜很能放东西的。.

kentmama,我想问问你,拉迷的移门你觉得容易进灰吗?他们家可以做开门吗?一直都不太喜欢移门,觉得密封程度不够好,衣服容易受潮。好像看到过索菲亚的移门侧面有根密封条的,一来相对密封性好点,二来可以挡灰。不过他们家东西太贵了,不想订。不知拉迷有这样的做法吗?.

回复 382#Selina妈妈 的帖子

拉迷的移门不错, 开门也可以做, 同款开门比移门贵, 我家有两个仿皮储藏柜门就是拉迷做的开门, 衣帽间里的移门款式一样, 但是移门, 价格便宜80元/平方.
其实我一开始也不喜欢移门, 但开门有很多限制, 到了最后又做回移门.
开门宽度有限制, 移门宽度好像可以做到1.1M还是1.2M, 移门对内部分隔相对灵活些, 开门则不行.
另外, 移门比较省空间, 开门打开时占用空间, 还有移门相对大气些.
反正一段时间总要稍微擦拭灰尘, 所以对进点灰我已经不是太介意了.
用挡灰条, 这个我倒没听说, 你也可以去问问.

回复 383#kentmama 的帖子

谢谢你详尽的答复!
我也还是用移门吧,这样大气些。开门因为受宽度限制,要做好几扇了。

回复 382#Selina妈妈 的帖子

我家移门上有密封条的
本来密封条要收费
不过,订移门时候,死磨硬缠,总算让卖家答应免费送了
到安装时候才发现,真正诀窍在于封口,有的封口看上去很好看,结果两个移门之间间距很大,贴2层密封条才起作用,这就是我家阳台门,选了小灯泡封口,漂亮,但密封性差,选购时候也没人提醒我
幸好老公灵机一动,要求安装人员多贴了层密封条

有的封口,看上去不怎样,实际密封性很好,比如我家榻榻米间,当时我还怪为什么不给我装小灯泡呢?现在看来,密封性要多咨询导购.

回复 385#Janina123 的帖子

太好了,谢谢你提供的宝贵经验!.

回复 385#Janina123 的帖子

介绍的很详细。
我也正好要配移门了,如果能有照片看看就更好了,更直观。.

进门玄关处新装的挂画

虽说放了七天假, 每天都有事, 只有一天时间用在选软装上.
打电话给设计师, 让他帮忙选画, 终于安排了时间到我家. 从木工进场到现在, 他都没出现过.
因为是朋友, 知道他忙, 所以自己能搞定的都不麻烦他, 最多去两个电话讨论一下.
这次家都搬好了, 还是得请设计师来家提提建议并帮忙选选装饰画.
其实, 可能是我自己比较有想法, 设计师选的一些画和我想的不是很一致.
最后基本都是让设计师看看我看中的画, 他帮忙参谋一下.
这幅玄关的画, 在画家街看的, 画框是黑色中带有金色的木框, 很有立体感, 我挺喜欢的, 设计师也觉得不错.
设计师朋友也不错, 还帮我把画扛回家.

附件

主人房移门侧面墙面的挂画

这两幅是设计师帮忙选的, 我也觉得很不错.
做旧泛黄效果, 是部份伦敦地图, 实样很好看, 正面看是无框画,侧面是浅金色雕花边框, 挺精致的.
特别挂在了这个位置, 从客厅看主人房, 透过门帘正好能看到这两幅画, 风格和门帘及主人房的整体风格都很配.

附件

回复 389#kentmama 的帖子

卧室的画我听下来的建议是挂吉祥如意的内容比较好,不要挂类似于风景的。还有玄关的画,画框颜色如果不是黑色的可能更好看些。感觉门线条,踢脚线是雪白的,突然一个黑色的画框很突兀。选金色也许更好看些。或者这玄关不要挂画,这地方弄个铁艺的靠墙的边几,上面放摆花可能更有味道。我也是光看照片瞎说说的,可别怪我哦。.

回复 389#kentmama 的帖子

两幅画和房间的墙纸以及白色做旧的家具很搭。你的功底赶上设计师了,这套房子全部搞定,你要超越了!赞一记!.

回复 390#小菠萝的妈妈 的帖子

你提的建议很好, 只怪我用手机拍的照片不够好, 看不出实际效果.
那天设计师来了, 也说, 实际效果比我给他看的照片好看很多.
其实我是偷懒, 家里有单反的相机, 总是怕倒照片麻烦.
玄关这幅画, 实际效果非常好, 画框本来就是黑色外框, 内框金色, 一点儿不觉得突兀.
设计师也觉得很好.
因为左边是厨房, 右边是老人房, 这个位置摆花或放铁艺的边几走起路不太方便.
这之前想过用木雕, 但觉得还是挂画好看.
卧室这两幅画, 我倒没研究过内容, 只觉得风格和色调挺好的.
况且这两幅画是在主人房和卫生间的过道处, 不是放在床头.

回复 391#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖, 这两幅画就是设计师选的. 让我选的话, 可能不敢选这种做旧风格的.
唉, 软装方面我还要多加学习啊!.

回复 393#kentmama 的帖子

看你房间里面选的镜柜啊!画家街订的镜子啦!床头的照相框啦!都是有功底的选择。我昨天和设计师选家具,设计师说好的,我不喜欢。我说的设计师说配出来不好看。眼光有待提高啊!!向你学习致敬!.

回复 394#爱妮公主 的帖子

其实我觉得一定要相信自己, 设计师也分三六九等.
你说一平方收费80-100元的设计师, 能做出收费300-500元的设计师的活吗?
所以, 得现实点, 这些设计师不是面面俱到的.
我看你选的东西都挺不错的, 其实我们这些人眼光本来就不低, 多看看, 多讨论讨论, 效果肯定不差的.
我公司合作的工装设计师, 选软装还得向我请教呢.
这次我找的设计师是专做高档家装设计的, 他可是他们公司的首席设计师.
毕竟方案做得多, 我觉得他设计功底很深的. 软装方面也不错, 但他选的东西我也不是样样喜欢的, 所以当初装修时他的设计方案被我改了不少. 昨天他到我家看时, 还直夸我这个客户好, 自己有想法, 改得很合理.
我心里想关键是不怎么麻烦他! 否则像我这么烦又自己有想法的人, 他肯定受不了的.

回复 395#kentmama 的帖子

呵呵!是的是的!我的房子我住的,选的要我喜欢的。我之前没提出,现在有些方面后悔了。所以后来选颜色什么的,我坚持自己的想法。反正我们也不会乱七八糟的搭。顶多没有设计师选的出彩。反正我是自己住,又不是样本房。以实用简洁为主。.

你说的绝对有道理,设计师需要和客户沟通的,有的时候客户自己的感觉也是很好的。买东西的时候一霎那的灵感很好用的。.

设计师要对上眼还真不容易
理解你的想法,又让你觉得有火花
难啊~~~.

玄关和主人房门口的画画都非常迷人,看着真舒服!
要是我自己选,都不会选的,无从下手,绝对没有这么好的效果。你真行!.

回复 393#kentmama 的帖子

超喜欢你选的画,特别是玄关那边的一副,简直漂亮极了,请问这画是在哪里买的呀?.

发新话题