发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 450#kentmama 的帖子

谢谢,还真没别的办法,偶家老公喜欢挂画,墙上象麻脸一样.

回复 451#麦兜兜 的帖子

喜欢挂画没关系, 你让他想好, 一次性搞定, 否则很多洞眼露出来不好看.
我家装修完还留了些乳胶漆, 我就想快点搞定, 把一些弄脏的地方, 拿漆再刷一刷就把漆桶扔了..

回复 452#kentmama 的帖子

他是挂买来的画,新的来了换旧的,乱78糟都往墙上弄,毫无美感,整个一小菜场.

回复 450#kentmama 的帖子

很喜欢你家的装修风格,请问这样的装修,硬装加软装共要预算多少资金.

回复 454#peter0721 的帖子

35万左右. 148M2. 没做地暖, 没做中央空调. 电视没买新的. 餐桌椅用旧的.

去花鸟市场的时候买点营养液,兑水以后给你买的植物施肥,这样它们能长得好。这种营养液没啥怪味道,不错的。我买了一瓶用下来很好,那红掌都发了新芽了,很便宜的,十元一瓶,有得用了。.

回复 456#小菠萝的妈妈 的帖子

你真是善解人意,我正发愁如何让我家的花花草草长得好一点,你的信息就来了。
这种营养液有品牌吗?叫什么名字?.

客厅插花

今天又补了几枝仿真花,把客厅的插花重新弄了一下。感觉好看多了。

附件

客厅沙发旁的绿色植物和角几上的这瓶花花都很好看,kentmama在软装上也很下功夫呀,不断的在更新买新东西来装饰新家,真是个热爱生活的好妈妈!.

回复 457#kentmama 的帖子

都是杂牌,你花鸟市场去兜一下就能看到好多,红的绿的水放在一个很简单的塑料瓶子里,然后贴上粗陋的包装纸。.

客厅插花真漂亮,能告诉我在哪买吗?多少钱?我很喜欢你家的装修风格,真的很舒服.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-18 02:29 发表
是的, 我家的大茶几, 角几, 电视柜上还有餐厅桌面都加上钢化玻璃, 因为家里有小孩, 加了玻璃能保护桌面更方便平时擦拭. 这样宝宝平时在客厅也放得开些, 否则我们紧张他也很紧张.
我觉得玻璃尺寸做得好一点, 正好缩 ...
钢化玻璃还是软玻璃好一些呢?现在我家房东的餐桌上配了钢化玻璃,脏东西或水很容易进到缝里,很难清洁。不知是不是他玻璃比桌面略小1-2mm的缘故。是不是该大一点点好呢?.

回复 462#ijmom 的帖子

我觉得钢化玻璃好一些,软玻璃更容易进灰。玻璃比较透明平整,能保留家具原来的样子,软玻璃我以前用过,特别用在深色家具上不好看。脏东西进到缝到是正常的,但两三个月左右,我都会把玻璃移开,两面都擦一下,再放到桌面上,这样平时的擦拭就简单多了。
要是不小心进水了,得第一时间把玻璃移开,擦干后再放回,否则桌面会受潮的。

回复 459#Selina妈妈 的帖子

刚出差回来,看来你的留言很开心!谢谢你经常来我这儿逛逛!
软装我觉得真的很难,想做好太不容易了!我一直在努力,也一直在尝试!
我的想法很多,所以在家经常会把东西移来移去,看哪个地方最适合放。.

回复 463#kentmama 的帖子

谢谢你刚出差回来就这么详细地回答我们的问题。 真是热心的妈妈。.

回复 458#kentmama 的帖子

插画的颜色搭配的很协调越看越好看.

回复 458#kentmama 的帖子

你总在不断进步中!更好看啦!羡慕啊.

回复 464#kentmama 的帖子

我倒是真的来经常复习拜读你的帖子的,从头至尾认真的再看一遍,因为帖子还不算太长,比较集中。特别后悔没买你家那款即热型小厨宝。
你家的图片总是那么赏心悦目,格调高雅、软装搭配得体大方。有些是我无论如何也学不会的,(例如选画吧,玄关的画和主卧走道的那2福画实在太漂亮了),我想这也是需要有点天赋的,不是每个人都可以达到你这层功力的,特别是你的工作还这么的繁忙,孩子又小,付出的挺多,还能够把家布置的这样温馨,实在是太不容易了!所以打心里崇拜你哦!.

接上贴
所以不要给自己太大压力了,你已经做的非常非常好了!
放轻松!.

回复 468#Selina妈妈 的帖子

Selina妈妈, 你总是不吝啬你的赞美, 把我夸得那么好!
准备下回把你的赞美给我老公看看, 让他想想自己多幸福!

说实在话, 装修房子虽然辛苦, 但整个过程让人又烦心又享受!
看着自己亲手一点一点打造的家, 太有成就感了!

不要崇拜我, 我做得并不好!
经常看其他小朋友的父母对小孩的付出, 我就觉得很惭愧!
有了孩子的生活变得越来越忙碌, 没办法, 既然选择了要孩子, 就注定了要多付出.
不过还好有我妈妈帮忙, 否则我真的觉得吃不消.
马上要上小学了, 要学的东西太多了, 时间都不够用了!

回复 470#kentmama 的帖子

赞同,是要给你LG看看,让他体会到你的辛苦付出,让他想想自己拥有的幸福!
你家虽然装修已经结束,但是你对装修的热情依旧高涨,现在逐步延续到软装上来。
我发现我已经厌倦了这种状态,盼望着早点结束,恢复正常生活,软装方面我也没什么很高的兴趣。
总觉得你是完美主义的忠实拥护者,对任何事都要求尽善尽美。孩子的事不用太操心的,你这么聪明能干,孩子肯定遗传了你的优良基因,将来一定非常优秀!所以还是放轻松点,幼儿园时期应该是最愉快、最轻松的阶段,读了小学,才是刚刚开始呢。.

LZ,问下这个门牌是不是要钉子钉到墙上去啊?.

回复 471#Selina妈妈 的帖子

谢谢你的吉言, 希望我儿子如你所说将来会很优秀!
现在的孩子都很聪明, 但个个都在学这学那的, 不得不有危机感啊!
我不喜欢拿自己的孩子和别的孩子比, 每个孩子都有自己的优点, 没有可比性. 但我觉得父母的责任在于给孩子创造机会, 除了必须要学的基础知识外, 更重要的是找到好的学习方法, 让他觉得学习也是好玩的(至少目前这个阶段).  比如学围棋和学画画, 我儿子就觉得是在玩, 他很感兴趣, 根本不会叫累!

回复 472#笑宝宝 的帖子

是的, 这个是要在墙上打洞拧镙丝的..

回复 461#cocoyang 的帖子

谢谢夸奖! 你要的信息短你了..

新家好漂亮

看了你的贴子,感觉你好强啊。我这个装修新人想问一下你家的复合地板是如何装的。是自流平后直接铺防潮垫,再铺地板吗?要不要用地垫宝啥的?还有大面积安装会不会有翘起来的现象?你家的地板颜色和铺装效果你满意吗?我想直接copy你家的地板,问题多多,谢谢!.

回复 476#wuyi03 的帖子

谢谢夸奖! 等你装修好了, 也会变强的.
我家复合地板是在自流平上直接铺防潮垫后铺的. 没有打龙骨, 也没有用地垫宝.
才用了几个月, 暂时没有翘起的现象. 我家的地板颜色我很喜欢, 很百搭, 清洁起来也很方便.
菲林格尔的直纹青柚, 宽板, 11.4MM厚的, 150-180元, 如果有促销便宜些..

ctriehter

[tt [s:054.gif .

问一个有点傻的问题,主卧里挂了画的确漂亮,那么LZ婚照挂哪儿呀?好象床头也不能挂对伐?我明年8月才拿房,先来学习。.

回复 479#小南瓜妈妈 的帖子

这是个很好的问题, 主人房都会碰到同样的问题.
我曾经也想过的, 不过结婚好多年了,以前的大婚纱照装裱有点老旧了, 挂在床头不太好看.  
我在另一个床头柜上用相框放了张7寸的小婚纱照, 效果也不错.
你看到的两幅画是挂在主人房和主卫的过道处.

好漂亮的房子,想问下,你的薰衣草和厅里的仿真花哪买的?如果网购的,能否给个网址?谢谢.

回复 481#笑宝宝 的帖子

谢谢夸奖!
这些仿真花有的在网上买的, 有的在曹家渡买的. 网址短你..

回复 482#kentmama 的帖子

也短我吧,开始关注软装了..

请教下,你的无绳电话不需要接电源线吗?我一直发愁客厅电话的线,忽然发现你这个怎么这么干净漂亮啊?

觉得你的家,真是简洁舒服,非常养眼。

花的地址也短我吧,多谢。

毕业大片何时发送啊,拭目以待很久了,呵呵。.

回复 484#niuniu妈妈 的帖子

谢谢你的夸奖!
西门子的这套无绳电话有电源线的, 配的是黑色的, 不过线很短, 多出线我收好后正好插在茶几的镂空的下沿处, 而正好茶几是深色的, 所以桌面那点线看不出来, 看上去好像没有电源线.
西门子的无绳电话现在改进多了, 电池是普通的7号冲电电池, 很容易配到的, 而且待机时间很长, 冲好后待机三四天.
说到毕业大片, 我还有些软装没到位, 好了后才约摄影师的. 我也很着急, 不过最近工作比较忙.

回复 485#kentmama 的帖子

不要着急,年底了,工作肯定很忙,等你软装慢慢淘到,全部到位后,再约摄影师来拍照,这样出来的效果才会更完美!
我们都有耐心去等待。.

回复 486#Selina妈妈 的帖子

谢谢你,你真是善解人意!
最近公司项目很多,每周都要出差,心定不下来去仔细去想软装,慢慢来吧!.

回复 224#kentmama 的帖子

kentmama,请问你家阳台的大橱柜,是现场做的吧?铺地板时,橱柜下面是不是平水泥地做了踢脚线,然后外面用门挡住?
也就是说,柜子下半部分没有紧贴面,与地面有几公分的距离,用板子挡住了,而且下面就是水泥地,没有铺地板。
不知道我说明白了没有。.

回复 488#五谷丰登 的帖子

这个柜子是橱柜公司订做的。
柜子都是在铺完地板以后才安装的,柜子设计时离地五公分。
下面是地板,万一以后这里需要改造可以随时把柜子撤掉,也不会难看。

回复 485#kentmama 的帖子

我也在等你的大片啊!呵呵!.

回复 489#kentmama 的帖子

嗯,不卡S在地板里的确是方便。以后不喜欢了,或者别的原因,搬走也方便。
现在后悔也来不及了,我家的已经让木工做好了。
不再想这个了,因为要想的事情还多着呢。
希望是个漂亮的橱柜!.

回复 491#五谷丰登 的帖子

固定的柜子配上好看的柜门一样很美的。现场做柜子肯定是在水泥地上直接做的。
你看我家(第一页或第二页)的两个背靠背的储藏柜也是现场做的,配了拉迷仿皮开门,下面有白色踢脚线,一样好看。
我家的这个阳台储藏柜是外面订做的,必须在铺完地板后安装,否则没办法收口。而且这个储藏柜之所以去订做除了价格便宜处,还因为柜子离窗有20公分的距离,上面有窗帘盒的。

回复 492#kentmama 的帖子

现场我做了阳台一个大橱柜,另一个阳台放洗衣机和拖把池,上面做了个小吊柜,还有就是进门处的鞋柜,厨房门两边的酒柜。
现在看上去还不错,但因为颜色的原因,只有阳台两个柜子用了我喜欢的模压板,鞋柜和酒柜用的其他一个什么材料的,没记住。.

回复 493#五谷丰登 的帖子

建议你不要买拖把池, 我当时也是想买拖把池的, 后果换成了洗衣柜.
现在用下来, 觉得又好看又实用. 就是小菠萝家阳台上那种洗衣柜, 洗衣柜上面是一个60公分左右的大盆, 下面可以配拉篮, 里面可放洗衣液, 洗衣粉什么的, 很实用.
拖把就买专门的拖把桶就行了, 脏水直接倒马桶里吧.
这样的话, 洗衣槽就很有用了, 平时可搓洗擦桌布什么的, 放个脸盆就可以洗手洗的衣服了, 太方便了.
我这个人可能比较讲究, 我和老公的大部份衣服都是手洗的, 所以一个好的洗衣柜是很有必要的.
这几天, 天凉了, 我在阳台上也是开着温水洗衣服的, 有点奢侈, 但自己感觉舒服就行了.

回复 494#kentmama 的帖子

我也喜欢很多衣服手洗,所以这次在阳台上装的洗衣柜也接了热水,希望不久也可以像你一样,在阳光下用温水洗衣服。享受啊!.

回复 495#爱妮公主 的帖子

你家进度很快的, 你马上就可以享受你的劳动成果了!.

刚开始兜建材时,我就发现了洗衣柜,每次都会看一遍,甚至和营业员谈谈价。然后回家量阳台尺寸。觉得太实用了。
考虑了很多,最后次卫装一个大浴室柜配个大台盆,替代了洗衣柜,在阳台,洗衣机上面做个吊柜,替代了洗衣柜下面的柜子。
节省能源也是其中一个原因。我家热水通到阳台比较远。还是心疼米。
有个朋友家的卫生间近正方形,她就把洗衣柜放在里面,每次儿子洗好澡,她就在里面把衣服洗掉了。直呼爽啊!.

回复 497#五谷丰登 的帖子

其实我家热水从厨房从阳台也很远了, 为了这个我多付了不少水管费.
一开始也不想弄, 后来想想就改主意了. 毕竟年纪越来越大了, 冬天怕碰冷水的.
不过隐蔽工程也就是一次性的花费.
我现在用下来觉得挺好的, 冷水放到半盆就有热水了, 可以掺着用, 一点儿都不浪费..

回复 496#kentmama 的帖子

呵呵!希望是啊!看看收尾工作我都怕啦!事体很多!

想请教你,我星期天安装五金,工人应该何时撤出呢?什么时候做保洁啊?我准备约小红帽,就是时间没订。.

回复 499#爱妮公主 的帖子

你家差不多了, 那保洁可以安排了, 保洁主要是把施工过程中的难弄干净的地方弄干净, 最好在和施工队结算以前做好, 这样看得出哪些地方是弄得干净的, 哪些地方是弄不干净的? 万一有问题, 还可以让施工队解决. 安装五金也就是在厨房和卫生间, 很快的, 定好位置打几个孔就行了. 和保洁可以同步进行的.

发新话题