发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

入门处及玄关

附件

儿童房.

附件

父母房.

附件

客卫.

附件

主人房和主卫

附件

厨房
很多厨具还没买新的,旧的不太好看。各位见笑了!

附件

毕业照放送完毕,谢谢各位的支持,厚爱与捧场!

回复 949#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你这么高的评价!今天拍照总体效果不错,我看完照片也挺满意的!
我的家不豪华,却很温馨,简洁大方,实用舒适就是我所追求的。现在四个月住下来,总体感觉都很不错。
谢谢你的提醒,关于踢脚线的清洁,我特别备了一个稍大的干毛刷,每次阿姨做卫生前总是拿干净的毛刷先轻扫一下,用完洗干净下次再用,不用湿抹布擦的。
以前的老房子就是用湿布擦的,时间长了就发黑了很难看的。

回复 948#xuhaiyong8848 的帖子

谢谢夸奖!
装修是个漫长的过程,慢慢来别着急,累了就休息一阵子,别太累了!.

回复 953#Janina123 的帖子

谢谢夸奖!
对的, 我家大大小小的阳台有三四个, 虽然是二手房, 改造后的房型还是不错的.
所以另外花钱找专业设计师, 绝对是值得的!
现在我们住得近, 有空来家坐坐. 你家也弄得差不多了吧?
收拾东西, 装扮新家是持久战, 得保存体力慢慢来.

回复 954#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 你来了. 周末又出去采购了吧? 你现在也进入搬家前的状态了. 加油!

谢谢你这么高的评价! 新房有几处地方我自己也觉得是挺有亮点的.  比如客厅的双拱门, 这是设计师最为亮点的设计之一, 虽然简单, 其中一个拱门甚至看起来没什么用, 但却是整个房子的点睛之笔, 让衣帽间及主人房更有延伸感, 让餐厅的大镜子反射更为丰富.
你眼力很好的, 进门玄关的地砖也是一大亮点之一. 这个地砖很特别, L&D品牌的, 深色的是亚麻偏咖啡色的, 浅橙色的线条是同款不同色地砖切割的3*60, 中间最小块的是3*3, 质量非常好, 价格也挺贵的, 但当时正好有特价. 地砖铺设完的效果很赞的, 为了让泥水工明白我的意思, 我当时还特别做了一个PPT给他, 让他明白如何算地砖的尺寸.
儿童房外是洗晒阳台, 这个阳台和客厅的阳台是通的, 客厅\客厅阳台\洗晒阳台及儿童房, 形成一个良好的动静循环, 是我们和设计师共同沟通后的设计亮点. 让客厅的面积扩大, 洗晒阳台可以从儿童房或客厅阳台进出, 儿子的活动范围大大加大, 坐在客厅里看不到洗晒阳台零乱的衣物, 两个阳台间的双开门本身也是一道风景线,客厅需要开空调时关上, 平时打开.  
总体的效果还是很不错的, 不过照片墙什么还没空去弄, 这个拖了太久了, 我自己都觉得不好意思了!

回复 956#一杯茗茶 的帖子

谢谢夸奖! 你父母家的装修你也做得很不错, 准备工作做得很足, 实际操作起来驾轻就熟..

回复 961#Janina123 的帖子

恩, 画家街我逛得很熟了, 不过把照片做成油画, 我也不喜欢的. 慢慢来, 不急了!.

回复 962#kangma 的帖子

谢谢夸奖!
微波炉的架子链接在本帖子的第一页36#楼, 我家用得挺好的.
微波炉不要太大的话, 挂起来没问题的..

回复 965#Janina123 的帖子

你真聪明, 我儿子就喜欢正对镜子坐着吃饭, 可以趁机看看电视..

回复 967#莹莹妈妈 的帖子

谢谢你的花和夸奖!.

回复 970#spring-liu 的帖子

谢谢你!你家弄得怎么样了?有空发点照片来看看。.

回复 971#爱妮公主 的帖子

谢谢你的称赞!
我就喜欢花花草草,好像家里买的太多了些。
高层的房子得房率不高,不过,设计师空间规划不错,加上摄影的效果,感觉房子被放大了不少。
我看你家也差不多了,什么时候搬?期待你的毕业照,相信效果也是很不错的。

谢谢各位的称赞! 换房, 装修房子是今年的关键词, 也是2010年我们全家的工作重点.
我们工薪阶层的人, 多少年才能换一套房子啊!
倾注了不少精力那是肯定的, 也是应该的, 得到的却是长久的居家舒适和心情舒畅!
好在这一路上有各位的支持相伴, 让原本无味繁琐的装修生活变得多彩多姿!

回复 978#小南瓜妈妈 的帖子

晚点回家拍张细节图给你看看, 今天比较忙, 要开一天的会..

回复 984#DOUDOU爸妈 的帖子

亲爱的, 谢谢你这么高度的评价, 没有你说的那么好.
我觉得你家也做得很好看, 亮点更多,  赶紧弄好吧, 拍些照片来让我们饱饱眼福!.

回复 978#小南瓜妈妈 的帖子

小南瓜妈妈, 我来了.
你看到的进门玄关处的条凳是白色的吧, 那不是凳子, 而是门外的六斗柜(老房子搬过来的, 家里放不下, 只好放在门口过道里, 尺寸倒是正好, 放杂物也很实用.) 真正的情况, 看以下的照片, 可能就明白了.
柜子上柜我放的是过季的鞋子或不常穿的鞋子, 全部用鞋盒装好, 叠起来倒也一目了然. 还有一个柜子内我放了几把短的伞, 方便出门时带上. 总之, 根据自己的需要来安排就好了. 个人认为上柜内部不应分得太细太窄小, 那样的话, 反而放东西不方便, 空间不能完全利用起来. 小东西毕竟不多, 就算要放, 买一些小的收纳筐分类放就行了.
照片上鞋柜中间右边有一个咖啡色的收纳筐, 我就用来放一些杂物, 比如儿子每天要吃的营养品, 要涂的面霜, 签快递单时需要的笔, 还有放硬币的宜家买的原本放烛台的小杯子等等. 全部放在这个收纳筐里, 方便平时整理, 实用而不零乱.

附件

回复 969#Janina123 的帖子

儿子最近喜欢看果宝战神, 反正可以点播的, 他自己操作得可熟练了. 每天看半个小时左右.
查理和罗拉, 汤姆士的小火车, 工程车汤姆等之前在淘宝上买的DVD, 有段是时间很要看的, 最近看得少.
天线宝宝他早就不要看了. 奥特曼太暴力, 猫和老鼠都是恶作剧, 很少让他看.
小朋友倒是经常和他爸爸一起看Discovery.
最近喜欢看的书是神奇校车, 每天晚上当作奖励他的奖品似的, 翻看几页..

回复 988#Janina123 的帖子

对的, 接下来我们会让他看看神奇校车的动画片.
这套书里面知识点很多的, 很多知识我之前都不知道. 现在和小朋友一起学习了..

回复 990#DOUDOU爸妈 的帖子

白色铁门内的地砖这里才是玄关, 另外一扇深色的门是隔壁人家的. 开着门拍照是为了把门口的斗柜也拍上.
地上的两块红色块毯之间, 就是我家的进户门.
看来是有点混淆的, 难怪小南瓜妈妈看得有点迷糊.
地砖是不错, 上次SELINA妈妈也说的, 挺别致的. 这个地砖虽然面积不大, 却花了很多时间看了很多做法, 最后才选择这样的做法的.

回复 993#麦兜兜 的帖子

门口这个凳子实际上是父母房买的红苹果化妆桌配的化妆凳, 当时一起买的时候一套只有400多元.
妆凳单独买是260元. 这款红苹果里面还有不同的颜色的凳子布套.
整个材质是木头框架的, 凳面是布艺的, 布料挺好的, 灰色细条纹的, 有亚麻灰色的自然感觉, 正好和地砖很配. 凳子套还可以脱卸的.
当时这个妆凳看了好久, 一直没买好合适的, 因为此处尺寸只有45公分宽, 凳子要买方型的, 凳下要空的能放得下两三双拖鞋的, 价格太贵的不要, 这种小物品在家具市场很难看得到.
后来买红苹果家具时, 正好感觉这个妆凳太矮了些, 当换鞋凳倒时正好.

回复 995#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖!
所以有时不能钻牛角尖, 非要赶着时间四处逛去买那个东西, 等搬进去家具调整后, 再慢慢添置, 有时会有意想不到的效果..

回复 998#Janina123 的帖子

啊, 我正想回去看看IPTV上有没有, 怎么就没有了?
我也得去买DVD了, 已经承诺他要买DVD给他了. 可不能说话不算数..

回复 1000#DOUDOU爸妈 的帖子

恩, 这牌子是L&D的, 一平方在230元左右, 砖的材质非常好.
当时就是考虑家里的地面全是浅色的, 玄关的地砖容易脏, 选深色的比较好, 同时又考虑到和其它地面的协调, 所以中间用同款浅色配色, 做完效果越看越喜欢.

附件是L&D展厅拍的图片. 图片上看颜色是咖啡色的, 有点失真..

附件

回复 1002#DOUDOU爸妈 的帖子

好啊,买软装有趣些,不过也挺烦的。
你客气了,你眼光那么好,没问题的。到时大家一起看看,讨论讨论,我们也借机欣赏一下。

回复 1004#SHINE-ON 的帖子

我家门口这里是比较复杂。
白色铁门内的地砖这里才是玄关, 另外一扇深色的门是隔壁人家的. 开着门拍照是为了把门口的斗柜也拍上. 六斗柜放在这里没问题的,因为这个走廊外还有一个电梯间,所以不会有什么问题。地上的两块红色块毯之间, 就是我家的进户门.

客厅布局我不是很喜欢,我还是喜欢餐厅和客厅分开的,但这个房型就是这样。
镜子是不错,空间被放大了好多。.

回复 1007#SHINE-ON 的帖子

这是你家吗?看上去很漂亮。餐桌布置得很丰富。
我家阳台这里和沙发之间的墙是承重墙没法敲的,不做储藏柜的话,客厅的感觉就差多了,整个空间没法和阳台连成一体,因为客厅不够长,想让客厅的长度延伸,做了柜子后,阳台的感觉被削弱了,柜子挺好看,可以视为客厅的装饰柜。这是和设计师一同研究下来的决定。
门外的六斗柜放不了什么东西,都是杂物。因为那个走廊到电梯间的门是没法锁的。
玄关这里的上下柜全部做满的确能多放些东西,但这个断开的台面的功能性决绝是无法取代的。进门后放放包,平时收收快递,放放零钱和小杂物,非常方便。
况且断开的部份就是一个景观,台面上放放小收纳筐,相框等都好看的。所以这个断开的空间一点儿都没有浪费。我觉得好的设计是功能和美观的完美统一。
每个人对家的功能性的规划不同,最适合自己的就是最好的。

回复 1009#DOUDOU爸妈 的帖子

很好啊,绿色植物看了舒服又能吸新屋的味道,同时又能装扮新房,你家大可以多买些。不过,一定要买好养的。以下是我养过的植物和心得。
夏威夷椰子很不错,好养,最近又长高了。铁线蕨不太好养,我家那盆已经发黄了,浇了营养水也没用。绿萝好养,浇水不能太勤。发财树好像不太好养,以前买过,天冷时养了一个多月就死了。

回复 1014#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的小菠萝妈妈,谢谢!也祝你们全家新年快乐,天天开心!.

说到新年祝福,昨晚让不到六岁的儿子说个新年祝福。
他想了一会儿,然后对着我的耳朵悄悄地说“妈妈,我祝你越来越有钱!”
听得我一下子哈哈大笑!真是小财迷一个,就希望我越来越钱能给他多买些玩具。.

回复 1011#五谷丰登 的帖子

谢谢!也祝你新年快乐,全家幸福!.

回复 1013#Selina妈妈 的帖子

新年快乐!
万事如意!.

回复 1019#xuhaiyong8848 的帖子

谢谢!新年快乐,装修顺利!.

回复 1021#Renamum 的帖子

这个挂钟在淘宝上买的, 质量挺好的..

回复 1022#RJ_honey 的帖子

亲爱的, 一下子送了这么多给我, 太谢谢了!

谢谢夸奖! 我家装修比较简洁, 等着你来参观!
我家的东西都塞到储藏柜内了, 所以看起来还算清爽.
不过家里有小孩, 总是得跟在后面不停收拾. 这一点我就羡慕小菠萝妈妈, 我想她家肯定是非常干净的. 小菠萝大了,也懂事了,肯定会自我管理的.

你不要太着急, 搬好家后得理一个月左右, 慢慢归类整理的. 你那么强, 肯定会弄得很好的!

回复 1028#Janina123 的帖子

谢谢告知!
不知道单独的抽屉柜可以换购吗?
我家买得差不多了, 估计DOUDOU妈妈和爱妮公主都要单抽屉的.
你女儿习惯挺好的, 我儿子才不会自己理东西了, 每次和他一起理东西, 都是慢慢吞吞的, 看得人急死了!.

回复 1030#Janina123 的帖子

谢谢你的信息!
昨天SESAME还说, 哪天三个孩子一起玩玩.

上周末去了探索馆感觉一般, 有些知识小朋友太小还不懂, 后来又去了儿童图书馆借了几本书..

回复 1032#天使面 的帖子

谢谢夸奖!
这套沙发在剪刀石头布家具商场买的, 以前叫施华洛奇, 现在好像改名叫帕特丽夏.
三人沙发长度在2M左右. 具体尺寸不记得了. 五件东西买了18000左右.

三人沙发        施华洛奇
单人沙发        施华洛奇
茶几        施华洛奇
小茶几        施华洛奇
电视柜        施华洛奇

我是七月份买的, 最近肯定涨价了..

回复 1035#RoseYue 的帖子

谢谢你的关注和厚爱.

我买的是这款. 你看一下.
http://item.taobao.com/item.htm?id=4989096422.

回复 1041#zhaojueling 的帖子

这个我倒不知道. 只是感觉没有玄关的确是不太方便, 以前的房子就没有玄关, 进门后放包, 换鞋觉得不方便, 另外家里人多的话, 进门处这里鞋子特别多, 没有玄关的话, 会容易显得乱. 这次装修总算有玄关了, 住下来觉得真是方便.
不过, 看房型, 实用弄不出没算了. 以前去过一个朋友家, 硬是弄了一个玄关, 说实在话, 不是很好看.
家装的任何设计要功能和美观兼备才会显得好看. 太刻意了, 有时可能会有反效果..

回复 1045#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢你的信息! 正好周六要去那附近, 到时去看看..

回复 1047#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢提醒!
其实我家的东西买得差不多了, 如果不是很好看的货, 我是不会下手的.
既然人多, 我就不去了. 现在最怕人多, 惹不起我躲得起.
说起特卖, 年底了各种各样的特卖很多, 很多地方是以次充好的, 得多长几只眼睛才行.
上周同事在大上海时代广场楼上的特卖会买了特价的Columbia 和North Face的外套, 打完折600多元, 回来看看总觉得怪, 后来仔细分析, 确认是假的. 拉链是YRR的而不是YKK, 很多地方做工不是很精致. 拿到特卖场去退货时, 人家营业员说, "你买的时候怎么不问啊? 你问了, 我会和你说的. " 晕, 特卖广告贴在高档商场里好几天了. 谁会料到是假的?

回复 1049#小菠萝的妈妈 的帖子

是的, 完全同意! 所谓便宜货买死人, 我现在看到打折信息的免疫力很强的, 人不多看看, 人一多走人.  
看到喜欢的, 心理价位也差不多就下手了. 等不到打折的, 打折时常常也没尺寸了..

都是热心的妈妈, 大家互通信息, 真好!.

回复 1055#爱妮公主 的帖子

这个抽屉尺寸和我买的不同, 我买的那款是45*45*19.5.
这款要90元左右, 价格并不便宜..

发新话题