发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

漂亮的门牌装上了

向朋友借了工具, 终于把门牌装上了.
门外过道全部是白色的, 防盗门也是白色的.
现在装上门牌, 总算是有了点色彩, 这个门牌配上仿真玫瑰花, 越看越喜欢!

附件

主人房穿衣镜

画家街定的穿衣镜, 挺特别的,是我喜欢的穿衣镜的样子.
实木的画框,碳黑色底色银色格子的款式, 有点复古, 又很时尚.
价格还很实惠, 1.6M*.045M的镜子, 总价是280元.
因为左边是小书桌, 抽屉拉开时可能会碰到镜子. 订做前特意把抽屉拉开后, 测量了一下, 镜框的厚度不能超过4CM.
这个墙面较小, 穿衣镜又不能过小, 我先是在纸上先画好墙面, 再把想好镜子也画在里面, 考虑好四边留的位置,最后确定了这个尺寸. 不过, 选一个精致的又能支撑得起这大镜子的画框还真不容易. 这款画框, 早在一个月前就看过, 当时就很喜欢, 这次去订做时本来想再看看别的款式, 结果还是选了第一眼相中的.

附件

宜家实木挂衣钩

一直很纠结在主人房里是安装挂衣钩还是买个衣帽架, 没找到好看的衣帽架, 在LG的强烈要求下, 还是去宜家买了这款挂衣钩.
这款挂衣钩和我的家具很配, 米白的木头底座, 碳黑色做旧的挂钩, 正好和我的家具把手色彩是一样的, 风格也一致.
照片里看挂钩底座很白, 可能是晚上拍的, 又是用手机拍的, 感觉很白, 实际是颜色很柔和的.
这款五个一组的挂衣钩放在房间或玄关都很不错, 有了后面的木头底座, 平时挂东西或取东西时不容易碰坏墙面.
另外, 同款宜家挂钩有单个装的, 一组两个, 没有底座, 要另配黑色螺丝的. 我买了一组挂在主卫门后, 挂待洗却怕皱的衣服, 好看又好用.

附件

回复 315#Selina妈妈 的帖子

外门道特意让队长重新粉刷了下, 包括地砖都重新铺过, 还有和邻居相邻的部份都弄过, 邻居也很配合, 说总共花了多少钱一起分摊, 一起弄一下也比较协调. 现在弄好后看上去很素静..

主卫主饰 / 客卫花饰 / 客卫艺术镜

一直想在主卫弄点好看的花饰, 昨天去了小菠萝妈妈推荐的曹家渡花市, 因去得较晚, 就买了主卫的花饰.
自己选的花盆和仿真熏衣草, 做工都很不错, 价格也实惠, 花加花盆总共95元.
拿到家里主卫一放, 发现黑色底盆选的真不错, 深度和墙体深度正正好好, 不过老板把花插得过于丰满, 黑色底盆靠不到最里面, 我把里面的花拔掉些, 重新调整了下, 很漂亮.
多出来的花, 把家里多出的花瓶找出来, 加了点白色小石头(便于固定和掩饰花枝较短及花枝数量少的缺点).
折腾出了另一盆花饰, 放在了客卫, 感觉也很错.
想想真划算, 95元钱弄出了两盆花.
这两盆花是越看越喜欢, 这仿真熏衣草做得真的是很不错, 一枝五个头的单价是4.3元, 我总共买了12支. 因为底部叶子少了些容易看到花泥, 又加了一枝尤加利,18元/枝, 很大一枝, 全部是叶子, 剪开后在稀疏的地方补上, 叶子的颜色和熏衣草完全一致.

P.S: 第四幅图中, 客卫的这个镜子, 也是在画家街订做的, 墨绿色底色带点咖啡色的画框, 突出的一根银色带花线条, 很精致. 考虑到卫生间较潮湿, 特意选了高份子材质的画框. 这个画框以前没看到过, 我去订做时刚刚才到货, 当时去提货时打开查看, 就有顾客看到后很喜欢, 马上就订了一面.[attach]566664[/attach]

附件

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-9-25 11:24 发表
这个穿衣镜越看越喜欢,我得找找我家有这样的地方吗,也想搞一块。
是的, 一定得找一个地方挂穿衣镜. 这个太重要了!
我家衣帽间有一处挺大的墙面, 本来设计师设计在那里装穿衣镜的.
但是后来我觉得衣帽间的光线不好, 而且墙和衣柜面对面, 离衣柜很近, 这样照出的效果不好.
所以最后我还是换了堵墙挂穿衣镜, 虽然墙面不大,但过道很长, 空间感好,这样照出的穿衣感觉也好..

回复 323#爱妮公主 的帖子

这个门牌分三个部份的: 固定在墙上的黑色铁艺支架 / 白色的双面彩绘木头牌子 / 仿真玫瑰花, 没地方装架子的话, 可以买白色的木头牌子, 在门上先买点贴纸贴好, 再挂两个好看的小挂钩, 把木头牌子直接挂上也不错的..

是的, 我喜欢的颜色都比较素雅, 我觉得这样整体看起来会比较舒服, 毕竟家是让人放松的地方, 太热烈的颜色会让人紧张的!
画家街在文定路上, 盛源大地和世贸家具之间, 很小的一条街.
在画家街订画框, 都是配镜子的, 上海耀华的镜子, 通常是100-150元/平方, 不同的店价格会不同.
画框价格在25-50元/米, 不同材质不同款式价格差很多. 卫生间的镜框不要选木头的, 容易受潮. 背板可以用雪弗板, 背板也是按平方算的. 总价=镜框+镜子+背板, 要自己提货.
我家客卫这个镜子, 尺寸好像是1M*0.8M, 镜框是高份子材质的, 245元.
在画家街订镜子, 好处就是与众不同. 我家餐厅大镜子, 主人房穿衣镜, 客卫镜子全部在这里订做的, 都是独一无二的. 价格很实惠, 新古典风格的镜框和家居都很配.

附件

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-9-25 13:48 发表
花花真美貌!
卫生间也有灵气了!
谢谢!
花草真是有灵气,家里放上这些花, 一看到就心情舒畅!.

回复 330#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖!
我也不知道我算算是搞设计的, 反正挺感兴趣的.
工作中倒是接触些工装, 经常看设计师设计的专卖店图纸, 有一点感觉吧, 但不是科班出身..

谢谢各位的称赞!
谈不上有什么功底, 纯粹是个人爱好, 经常看家居杂志, 多看看就会有感觉.
接下来, 要买些美式装饰画, 挂在玄关和客厅, 没什么艺术细胞, 各位有好的推荐一下吧.

回复 336#一杯茗茶 的帖子

是的, 老房子搬过来的六斗柜, 本来是放父母房的, 觉得放得太挤了, 就搬到门外去了, 尺寸倒是正好.
这个地方不算公共区域, 我们这个楼是出了电梯, 有一个公共区域, 然后进一个大门, 才到这个区域, 所以物业不管的.

回复 338#Selina妈妈 的帖子

这个鞋柜放在外面又没装钥匙, 就放些杂物, 反正家里有老人, 杂物挺多的.  
本来想和邻居商量一下, 装个电子门, 结果邻居把房子借给一个开公司的(我们这个楼是商住两用的), 所以电子门的想法彻底打消了..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-25 17:15 发表
镜子真漂亮
所有的镜子是画家街里一家定的吗 方便说是哪家吗
三个镜子在三家订的, 画家街里有很多画框, 全部都出样在店外,看到喜欢的款式就去订.
你要店家地址的话, 我得回去找找看.价格都差不多的..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-25 17:45 发表
还想请问一下 画家街有没有可以定做画的?画在画布上的那种
定做画有的, 很多人拿画让他们画. 至于画在画布上, 这个我倒不清楚, 我觉得应当有的, 那里应当算比较集中的.
我们平时做广告经常把画喷在画布上的, 把画画在画布上倒没尝试过, 不过这个肯定费钱的..

回复 347#DOUDOU爸妈 的帖子

我说的喷画是广告公司做的用广告布做的喷绘,很多平面公司都做的。
你也可以去尝试一下, 我有一个朋友把结婚照喷得很大,挂在家里很漂亮。
不过做喷绘,首先得有高精度的照片才行,如果精度不够,喷绘效果会很差的。.

回复 348#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的捧场!能得到你的夸奖,真是开心!
没想到你对花也这么有研究,一看就知道是熏衣草和尤加利,我是不懂花的,你一说我倒想起来了,花店老板说的就是尤加利,我居然记成迷迭香了。反正我一直就喜欢熏衣草,真的假的都喜欢,喜欢那种淡淡的美,不张扬,却很有内涵!
主卫这个矮墙我也很喜欢,以前的老房子主卫也是同样结构,这回设计保持了这种风格。首先是因为科勒座便器305MM坑距的款式比较多,我选的是305MM坑距的. 而这个卫生间实际坑距是400MM, 所以另彻出11CM的矮墙来比较合理。其次是主卫较小,没法做大的台面,放洗漱用品的空间太小,这样彻出的矮墙同时也是搁物台,使得瓶瓶罐罐都各得其所。

回复 351#DOUDOU爸妈 的帖子

这个是我的日常工作, 公司广告就是这样做的. 你可以试试..

力荐我家的镜柜.

这个镜柜用下来真是太喜欢了. 小小的柜体, 功能却很强大, 能放我所有的日常保养品,内部隔层可根据瓶子的实际高度作些微调.
每次使用完放在原处,关上柜门就可以. 最方便的是, 除了正面的镜子, 打开柜门反面也是镜子, 连脸部侧面都照得很清晰.
柜体放物品这面也是镜子, 使用时, 拿出保养品,照着这面镜子, 用好后直接放回就行了.
不用像有些镜柜, 这一面是没有镜子的, 需取出保养品, 关上柜门, 照着镜子,用好后再打开柜门放回.
我家台盆小,可搁物空间也小, 有了这个镜柜和加出的矮墙, 放置保养品和洗濑用品真是太方便了.
另外, 仿古木头镜框和我家的整体风格很配.

附件

回复 355#小菠萝的妈妈 的帖子

是吗? 那太巧了!
看来在今后的装修后现代生活中, 我们可以小范围地聊聊保养和养身的话题.

回复 357#littlestar 的帖子

镜柜是科勒的, 好饰家和中山西路的科勒专卖店都有出样.
我这款大致是800多元. 产品名称: 依洛诗木框镜柜. 放在店里一点不出彩, 有点暗淡.
http://www.kohler.com.cn/onlinec ... e=Mirrored+Cabinets
科勒有很多这样的镜柜, 选择很多. 相比, 我的这款比较便宜. 1000元左右的很多..

回复 360#spring-liu 的帖子

谢谢新朋友捧场!
因为卫生间不大,所以选用镜柜和浴柜,充分拓展储物空间。.

回复 362#Janina123 的帖子

好几天没看到你上来了, 忙着收拾新房子吧?
你家镜柜是工人自己做的, 真是厉害, 设计得还挺巧妙.
和你一样, 我也没装放大镜, 每次在酒店用放大镜卸妆, 总觉得不舒服.
放得太大了, 看得太清楚了, 我还是觉得离远点照镜子, 人看得舒服些!
唉, 岁月不饶人, 虽然平时出去还有人喊我小姑娘, 但自己知道皮肤大不如从前,  不服老但又不敢面对现实啊!.

回复 363#spring-liu 的帖子

谢谢你经常来我这里逛逛, 好东西要有人分享才开心!
你的心情我完全理解, 装修是这样的, 很烦人的, 明知道动肝火伤身, 但事发当时真的是挺难忍住的.
过程真的是很艰辛的, 不过三四个月熬一熬就过去了!
我总是这样安慰自己的, 装修那阵子, 真的是忙晕了, 当时公司的项目多, 五六月份一直是每年最忙的时候, 老公工作更忙, 装修的事都是我操心, 从五一节到搬家前的每个周末都泡在家电市场和建材市场买东西. 现在不也熬过来了!

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2010-9-27 10:25 发表

请教这个品牌橱柜用下来质量如何?门板有味道吗?
现在用下来觉得挺好的, 门板和柜体没什么味道, 刚装好时有一点点味道, 现在两三个月了, 没味道了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-27 11:32 发表
快用兰蔻的小黑瓶,很有效果,我是用了就再也放弃不了。皮肤真的能恢复很好的状态,又软又滑,而且还有光泽。我装修把人弄惨了,现在正在用这个补救呢。
真的, 赶紧给个具体的名称吧? 兰寇的以前用过, 现在用的少. 近两年一直用雅诗兰代的, 效果不明显.
多谢了!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-27 11:31 发表
FFDM的家具我当时看到最好的活动是八折,现在不知道有没有类似的活动了。它家的家具真是好,房子要够大,摆出来真的弹眼落睛。我们当时在它家兜了好长时间,用卷尺量了又量。本来想主卧入手它家的,但因为主卧有一扇 ...
握手, 同感!
FFDM的家具我看了好几次, 杂志上经常看到他们的广告, 很喜欢的.
我还特意和朋友跑到赵巷专卖店去看, 从一楼到三楼, 又从三楼到一楼, 好几套都很喜欢.
不过价格挺贵的! 门店能给到的价格是8折, 可以关注一下搜房网的团购, 有一次好像只有6.5折..

回复 372#小菠萝的妈妈 的帖子

谢了, 下班就去柜台看看. 得好好补补了, 秋冬了, 得屯些保养品的货了!.

回复 364#seaskygrass 的帖子

主卫的磁砖买的是曼联的仿古砖, 60*60的, 正常价格是140元左右/平方, 我买的时候正好有特价, 73元/平方, 很划算的.
颜色是浅咖色调的, 墙面是切割成60*30的, 地面用同款切割成30*30的, 效果挺不错的.
我家的家具不是FFDM的,样子挺像的,  买的是上海产的芙兰柰曲..

回复 377#SHIRLEYXXY 的帖子

大片瓷砖全部是曼联厂家事先切割好的. 小片的砖是现场根据需要切割的, 阳角也是工厂磨的.
我家泥水工很牛的, 技术的确很好, 像我家的厨房, 三角形的, 15*15的砖, 他足足贴了四五天才贴完, 本来我是要求菱形贴的, 后来考虑实在是损耗大, 又折磨人, 效果还不一定好, 就改成了正常的贴法.
我的砖是自己买的, 厂家送货都只送到楼下, 现场的砖都是泥水工和水电工搬的, 我家边角又多, 贴砖难度大, 我先后分两次私下给了他点小费, 现场再夸夸他的手艺, 他也挺开心的. 搬运材料在报价是有的, 但我猜想这些钱肯定分不到泥水工, 所以我觉得给他点小费, 他心情好, 也能保证质量.

回复 376#Selina妈妈 的帖子

看来我这个镜柜贴图晚了些, 没赶上你家进度.
其实没关系的, 过个两三年, 你家的镜子到时用得不喜欢了再换, 反正也是就几百元, 也不是很贵.
那个时候, 你选择更多了, 肯定有更好看的镜子.
科勒今年出了好几款镜柜, 款式都很好看. 可惜都比较现代, 风格上和我家不够配..

回复 382#Selina妈妈 的帖子

拉迷的移门不错, 开门也可以做, 同款开门比移门贵, 我家有两个仿皮储藏柜门就是拉迷做的开门, 衣帽间里的移门款式一样, 但是移门, 价格便宜80元/平方.
其实我一开始也不喜欢移门, 但开门有很多限制, 到了最后又做回移门.
开门宽度有限制, 移门宽度好像可以做到1.1M还是1.2M, 移门对内部分隔相对灵活些, 开门则不行.
另外, 移门比较省空间, 开门打开时占用空间, 还有移门相对大气些.
反正一段时间总要稍微擦拭灰尘, 所以对进点灰我已经不是太介意了.
用挡灰条, 这个我倒没听说, 你也可以去问问.

进门玄关处新装的挂画

虽说放了七天假, 每天都有事, 只有一天时间用在选软装上.
打电话给设计师, 让他帮忙选画, 终于安排了时间到我家. 从木工进场到现在, 他都没出现过.
因为是朋友, 知道他忙, 所以自己能搞定的都不麻烦他, 最多去两个电话讨论一下.
这次家都搬好了, 还是得请设计师来家提提建议并帮忙选选装饰画.
其实, 可能是我自己比较有想法, 设计师选的一些画和我想的不是很一致.
最后基本都是让设计师看看我看中的画, 他帮忙参谋一下.
这幅玄关的画, 在画家街看的, 画框是黑色中带有金色的木框, 很有立体感, 我挺喜欢的, 设计师也觉得不错.
设计师朋友也不错, 还帮我把画扛回家.

附件

主人房移门侧面墙面的挂画

这两幅是设计师帮忙选的, 我也觉得很不错.
做旧泛黄效果, 是部份伦敦地图, 实样很好看, 正面看是无框画,侧面是浅金色雕花边框, 挺精致的.
特别挂在了这个位置, 从客厅看主人房, 透过门帘正好能看到这两幅画, 风格和门帘及主人房的整体风格都很配.

附件

回复 390#小菠萝的妈妈 的帖子

你提的建议很好, 只怪我用手机拍的照片不够好, 看不出实际效果.
那天设计师来了, 也说, 实际效果比我给他看的照片好看很多.
其实我是偷懒, 家里有单反的相机, 总是怕倒照片麻烦.
玄关这幅画, 实际效果非常好, 画框本来就是黑色外框, 内框金色, 一点儿不觉得突兀.
设计师也觉得很好.
因为左边是厨房, 右边是老人房, 这个位置摆花或放铁艺的边几走起路不太方便.
这之前想过用木雕, 但觉得还是挂画好看.
卧室这两幅画, 我倒没研究过内容, 只觉得风格和色调挺好的.
况且这两幅画是在主人房和卫生间的过道处, 不是放在床头.

回复 391#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖, 这两幅画就是设计师选的. 让我选的话, 可能不敢选这种做旧风格的.
唉, 软装方面我还要多加学习啊!.

回复 394#爱妮公主 的帖子

其实我觉得一定要相信自己, 设计师也分三六九等.
你说一平方收费80-100元的设计师, 能做出收费300-500元的设计师的活吗?
所以, 得现实点, 这些设计师不是面面俱到的.
我看你选的东西都挺不错的, 其实我们这些人眼光本来就不低, 多看看, 多讨论讨论, 效果肯定不差的.
我公司合作的工装设计师, 选软装还得向我请教呢.
这次我找的设计师是专做高档家装设计的, 他可是他们公司的首席设计师.
毕竟方案做得多, 我觉得他设计功底很深的. 软装方面也不错, 但他选的东西我也不是样样喜欢的, 所以当初装修时他的设计方案被我改了不少. 昨天他到我家看时, 还直夸我这个客户好, 自己有想法, 改得很合理.
我心里想关键是不怎么麻烦他! 否则像我这么烦又自己有想法的人, 他肯定受不了的.

回复 403#DOUDOU爸妈 的帖子

3.2M的画,真的需要这么大吗?这么大的尺寸,首先价格非常贵,电梯是进不去的,运费也上去了,这么大的画自己挂不了,安装费又得付。
你可要想好了。能否挂一组画呢?我看美克美家里面有的房间墙面很宽,挂一组画也很不错。
还有,我看过一本关于风水的书,床头最好不要挂这么重的画,不安全的。风水学上好像挺避讳这个的。.

回复 401#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,我偷懒用手机拍的,看不出效果的。而且射灯打得光线有点问题,使得画框色彩不够柔和。.

回复 406#Selina妈妈 的帖子

谢谢! 你总是那么会夸人!
画还是要买的, 我以前住的房子, 也是没买画, 总觉得缺点什么.
我家玄关那幅画, 一挂上去, 味道就出来了, 连我妈一点都不懂画的人, 都说挂画后感觉很欧式很温馨.  
这次选画, 虽然也是门外汉, 但边学边做, 虽不是很完美, 但也还不错.
你家好像是简约风格的, 到时搬好家了, 拍些照来看看, 我们一起来帮你看看.

回复 400#妞MM 的帖子

这幅画在画家街C51店铺买的. 这个店比较大, 我家主人房那两幅画也是同家店另外一个分店买的, 这家店的画挺不错的, 走货很快的, 我前面一天看到的两幅画, 第二天去想买已经卖掉了. 而且价格也不便宜的.
我买了一幅后, 还有一幅这样的, 也挺好看的.

附件

回复 409#DOUDOU爸妈 的帖子

这个好像是挺难选的.
这么大的背景画, 又得配墙纸, 又得配家具, 很不容易啊!.

回复 410#DOUDOU爸妈 的帖子

短你了..

淘宝上新买了西门子数字无绳电话机

在国美看过实样, 后来在淘宝上买了这套西门子数字无绳电话机.
型号是C580的, 中文菜单, 试用了下, 音质很好, 外观不错, 很优雅的珍珠白, 手感不错. 是正品。
一直担心白色的会容易泛黄, 国美的销售员说这款的白色不是烤漆的, 肯定不会泛黄. 希望她说的是真的!
貌视功能很齐全, 还没仔细研究, 有智能闹钟功能, 这个不错, 像酒店的MORNING CALL.
SELINA妈妈和爱妮公主买的那套A685的我也觉得不错, 不过我LG觉得太可爱了, 最后决定还是选偏商务款的吧!
拿到手的感觉和在国美看的实样一样的. 国美价格930元左右, 淘宝价加运费是620元, 如要一拖二, 也可另配原装子机.
挺满意的!
主人房本来想配一个田园风格的电话机, 没找到合适的, 这个子机放在那里也挺好看的.
又不占地方, 床头柜上可以再配点别的软装了.

P.S. 移走了大的电话机, 换上新的小巧的电话机, 客厅角几看起来太空了, 准备去配个好看的台灯或插花.

附件

回复 416#爱妮公主 的帖子

恩,你说得有道理,虽然这款是低辐射,但还是离远一点好。其实,我家卧室的床头是不需要电话的,我最讨厌睡觉时被电话吵醒。我会把它放到卧室一角的书桌上。.

回复 419#Selina妈妈 的帖子

就是这个卖家,
http://item.taobao.com/item.htm?id=3047748667 门牌架子及手绘双面门牌
http://item.taobao.com/item.htm?id=3443796273 付一元可以DIY牌子内容
http://item.taobao.com/item.htm?id=4378366857 这个仿真玫瑰花, 可要可不要, 不过做工挺好的..

回复 421#一杯茗茶 的帖子

我家没铺龙骨, 铺地板的地方全部先水泥找平做自流平, 铺地砖的地方不用找平, 铺砖时多用点水泥就行了.
卫生间的地砖肯定是比外面的空间要低, 连接处用大理石门槛. 厨房间的地砖和外面的空间差不多, 连接处也是用大理石门槛. 阳台地砖和房间地板, 我家没有略差, 中间做了凤铝的平轨道推拉门, 正好是高度为1.5公分的轨道, 做为两个空间的间隔. 你要照片的话, 要等明天了.

回复 423#一杯茗茶 的帖子

如你家是新房, 地面应当是差不多是一样平的, 除了卫生间厨房略低之外.
我家是二手房, 把上家的装修拆了后, 地面就高高低低, 所以采取了这样的方式.
因为层高不高, 所以就没铺木龙骨, 有条件的话, 还是铺一层吧..

回复 425#一杯茗茶 的帖子

你如果面积不大的话, 铺龙骨不贵的.
我朋友家选的复合地板很一般, 但铺了龙骨, 脚感很好..

回复 427#Selina妈妈 的帖子

仔细找找,网上应当有适合你家的门牌。.

发新话题