发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 家里的大米生虫了怎么办

家里的大米生虫了怎么办

平时是老公负责淘米的,今天我早回来想先淘米烧,怎么发现米袋里全是虫,成百的,打电话问老公,他老人家竟然说前几天就发现了,只看到几只就随他去了,我真是大感恶心啊,我现在把整包米都拿到阳台上去晒太阳了,准备等老公回来去扔掉,想问问有什么好办法可以防虫的,这包米还是半个月前在大卖场里买的,以前吃市场里的米,不好吃,唉第一次买超市的米,竟然发生这种事,大家有什么好的防虫方法啊.

回复 1#郁郁囡囡 的帖子

是不是那种小黑虫?用纱布包点花椒,放在米袋里,可以防虫。.

回复1#

也可以放点大蒜头在米袋里.

回复1#

也可以放点大蒜头在米袋里.

是的,我刚才把家里所有可能生虫的绿豆 赤豆全打包准备扔掉了,一会去市场买点花椒去.

把一头大蒜掰开分散在米桶里,效果不错。.

引用:
原帖由 huyan2008 于 2010-8-9 12:38 发表
把一头大蒜掰开分散在米桶里,效果不错。
正解!.

引用:
原帖由 huyan2008 于 2010-8-9 12:38 发表
把一头大蒜掰开分散在米桶里,效果不错。
是的,很有效。.

回复 6#huyan2008 的帖子

我也是,方便快捷还消毒。.

已生虫的可以放大蒜,我是把买来的大米放进冰箱,这样就不易生虫。当然冰箱里是放不了太多米的,所以每次不要买太多。尤其夏天。.

已经生虫的,应该放入冰箱冷冻格,把虫子冻死,至少24小时,之后在放入花椒、大蒜防止再生虫。
也是周末发现买的杂粮生虫了,查询了很久,找到的,觉得还是有道理的。.

超市里去买包干货海带,包装袋上戳几个小洞放进米箱里就好了,电视里介绍的,我用了后米再也没生虫过,又没味道,很好的。.

刚半个月的米就生虫啊,没发现过。不过我觉得临近夏天(或是夏天)的时候要买小包装的米,就是10斤一袋的,因为夏天太容易生虫子了。这样周转快,就不大会遇到这个情况了。.

生了虫的米还可以吃吗?我们都是直接扔掉了,否则弄了半天想想就难受,最后还是扔掉不如马上扔掉买包新的

以前没发现生虫啊,为什么只有今年,天哪,所有的粮食都生虫了,还化成蛾在家里飞.

我家的一袋米也生虫了,我已经全部扔掉了,可是居然还有爬出来的,灭也灭不完,杀了N天,还有活着的,晕死了,大家有啥好办法吧.

回复 16#chenshuyi 的帖子

家里的绿豆、生的面条什么的有吗,这些全都要扔的.

回复 17#郁郁囡囡 的帖子

好象能扔的都扔了,就不知道怎么还有,要不我再去搜一下。谢谢.

回复 17#郁郁囡囡 的帖子

太谢谢你了,居然找到一袋漏网的面条,里面有一堆虫子,.

不生虫的好办法!

我家买10斤的米吃到一半也会生虫,放了大蒜什么都没用。现在婆婆教了一个办法很管用,大家不妨试试:就是把米灌进干净的大可乐瓶里,盖子拧紧。现在家里的绿豆啊,杂粮啊都这样放的,果然不生虫了!.

有一个小方法不知道大家是不是用过。可以用家里喝剩下的饮料瓶,装刚买来的豆子、米、各种杂粮。我用这方法装绿豆最长三年也没生虫哦!为了美观我都用味全每日C的瓶子装的,在来他的瓶子感觉质量不错的。 提醒一下瓶子要用清水冲干净然后倒放直到水都控干为止,然后一定要把没生虫的米、豆子放进去,盖好放在避光的地方保存就行了。 (里面不要加任何东西如大蒜、花椒会窜味的)
至于米生虫,你可以把米摊开后拿到外面晒,虫子自己就会爬走了。                                 
.

已经生虫的就只好扔了。因为米粒上会有虫子咬过后的粉末.

大蒜、花椒.

发新话题