92 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 穷游香港

穷游香港

从经济角度考虑,选择了"穷游香港",上海-九龙往返乘火车,找了两个搭子参加团购打了个6折,软卧433/人/单程.事实证明是很划算也很舒服的.

火车终点是红勘,下车后转东铁,一站路就到尖东站,在地下走到尖沙嘴站有段路的,但象机场一样有自动扶梯,不用拖着自己走,方便省力.

.

天星小轮上看维港两岸风景

连卡佛的共享空间,布置得多美

关注,楼主尽量多写些哦。.

期待.

请问,哪里有团购火车票的?.

.

引用:
原帖由 helenjoy 于 2010-8-8 13:31 发表
请问,哪里有团购火车票的?
我看到网上都这么说,团购单程是6折,来回是5折,就是不是很清楚,通过什么渠道可以买到。.

我们 今年就来回都是软卧便宜很多,要4张以上打对折..

回复 5#helenjoy 的帖子

只要满四人一起买来回的车票就可以,火车站12号窗口直接买.平日打5折,旺季(7/15-8/31)打6折
上海-九龙18:24发车第二天13:15到的
九龙-上海15:15发车第二天10:00到的.

路过1881水警总部,看到华丽的消防车

到中环后走天桥,根据指示牌走到交易中心巴士站,乘去赤柱的双层巴士,大概半小时就到了.途经深水湾和浅水湾,坐在巴士上层可以看到全景.赤柱到了.
.

赤柱正滩上可爱的狗狗,毛色和沙子差不多,不小心会踩一脚哦.香港的公众沙滩都是不收费的.
.

晚上回星光大道看幻彩咏香江,找到成龙的手印.

D2:观音娘娘生日,一大早去黄大仙,然后去DISNEY,都乘地铁转,方便.
DISENEY专列设计很卡通
.

扶手也是米老鼠
.

泰山小屋旁的水池,小象很逼真哦.
飞跃太空山我们玩了两次,第一次用PASSPORT,第二次晚上去的,几乎没排队.哈刺激!
虎妞说米奇电影比石油馆的4D电影更好看.
维尼之旅适合学龄前宝宝看.
米奇金奖剧互动性很大,坐在走廊边上比较好.
狮子王里最可爱的是丁满,一直在那里扭来扭去的.真想抱抱它.
丛林漂流冒险大人小孩都喜欢的.

D3:睡到自然醒,去科学馆,进去了就不想出来,因为有很多孩子可以动手操作的游戏.知道下午2:30才千呼万唤地出来,乘天星轮到中换,旁边5号码头乘去南丫岛榕树湾的船.3:15发船,也是半个多小时就到了.走过榕树湾大道就看见了著名的建兴阿婆
.

回复 17#家有小虎 的帖子

冰冻豆腐花真的 很好吃,上面浇的是蜜浆,又便宜,7元/碗,吃到撑住.
.

回复 18#家有小虎 的帖子

吃玩继续走,10分钟的时间到了洪圣爷沙滩,同样FREE,水没赤柱的干净,外国人很多.南丫岛上狗狗也很多.游水玩水到夕阳西下时继续赶路.晚霞中的南丫岛:

走了1个小时,到了海鲜码头索罟湾,整个码头基本被天虹占领.夜幕下的索罟湾:

找了个临海的位置,点了450的套餐,小贵,还要收10%的服务费.味道不错,主要是新鲜.好吃的海鲜来啦:

小青龙

濑尿虾

炒蛤,这个一般般,调料放太多太浓,没我自己烧的好吃。

小鲍鱼

元贝,很鲜.

虽然贵一点,但吃完后酒家有私人游艇(双层的)送回尖沙嘴或中环,那个设施好呀,有吧台,都是真皮大沙发.还看见另一辆游艇,是银色的流线型,哈漂亮.回程期间还会特意冲几次浪让我们兴奋一下.
香港的好吃的多呀,比如说香港仔的窝蛋牛肉粥

特意乘中环至半山的自动扶梯,去找了沾仔记,半道上看见"拍一拍",用八达通拍了一下,便宜了2块钱.

云吞哪能嘎好吃,每只里面有3只大虾.鲮鱼球大得象扬州狮子头,咬下去就知道是真材实料做的.价钱还很便宜17元云吞,22元双拼.
.

D4:海洋公园,在速6上买的团购票,到正门碰头,一眼就看到接待人阿锋,核对名字后就进去了,没想到这么方便.强烈推荐.
25元3条小鱼喂海狮,不到20秒,照片也来不及拍,不值,不过女儿可高兴了.

安安正在吃竹子,我也是第一次亲眼看见熊猫吃竹子,往常看到的都是象佳佳一样在睡觉.佳佳已经32岁了.

有一只小海狮,盯着小虎妞手上的饮料瓶,跟着转了一刻钟,最后搞明白了拿不到的才游走.

五彩斑斓的海底世界:

D5:下午要赶火车,所以中午抓紧时间去了太空馆,电影来不及看了.里面有模拟太空漫步的,1.4米80斤以上都可以试一试,而且基本不排队.可惜不能拍照.大人10元门票,小孩5元.想想上海的要多贵呀.

这次主要带女儿来玩,所以时间按很紧,自己就抽时间去了龙城大药房和莎莎卓悦,买了点化妆品.波鞋街的鞋子看不上就没买.有点亏了自己.回家咯,还是火车,不过电视机没有信号,形同虚设,不能看.

.

回复 9#家有小虎 的帖子

哦,是这样的。谢谢啦。.

这样穷游下来每人多少钱啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#去远方 的帖子

两个人不带购物是6500左右..

回复 26#blankuang 的帖子

因为卖相不大好,又不会做马赛克,不好意思贴出来,所以只有这些没有人物的照片了.
赤柱的酒吧一条街

赤柱的天后庙

一路上有很多参天古树

双层巴士上层的右前方,有长方形的孔就是楼下司机用来看反光镜的.

DISNEY

乘小火车时看到的

花车巡游,身上都会被弄湿,很开心.

维尼和屹耳

香港科学馆正在举办动物标本展

不错。.

楼主是达人,不止一次去了吧
经常去的人才会找得到很多好吃的好玩的经济的店
下次带带我们行不
我们就知道港龙航空+迪斯尼
比较土啦.

LZ住在哪里的.

留爪.

安排得真不错~
楼主的“穷游”酒店住哪里啊?.

看了LZ 的帖子,让我想起我们2年前去香港时的情景啦!
我们也是乘火车来回的,而且去的时候坐的是高包,打完对折498元,性价比很高的。
说真的,如果有时间的话(我们用了一个礼拜的时间),乘火车来回还是蛮舒服和方便的。.

lz,住在哪里?介绍一下谢谢。.

回复 30#快乐的小肥阳 的帖子

05年时去了一次,这次主要是准备工作比较充分,目标是以吃、玩为主,所以选择了赤柱和南丫岛,如果时间够的话长洲也是不错的。改天有空把之前准备的功略贴出来大家好参考。.

尖沙嘴有许多实惠型的宾馆,我对居住要求不高,香港的宾馆都很小,暑假期间房价比平时翻倍的。我选择的是持照挂牌的经济型宾馆,好处是地理位置好,离地铁和星光大道近,明天我把网址贴上来,不知道会有广告嫌疑伐?.

我难能觉得楼主吃苦游呢,性价比真的不高。我今年7月去的香港,全家人三个口之家,全部费用不算购物吃饭,机票+酒店(尖沙咀的百乐四晚)6500搞定来。.

问过比较菜的问题,是要提前办理港澳通行证吗? 120以下的儿童要买票吗?火车票可以提前几天买啊?
不好意思,问题比较多。

回复 38#coala妈妈 的帖子

如果孩子够小,三口之家当然是最划算的。机票有买二送一,房价也和二人的没区别。我是已经包括吃和行了,而且我觉得吃得很满意,玩得很尽兴。7月15日在香港是淡旺季的分水岭,房价相差很大,比如说尖沙嘴百乐的房价现在已经是1300+了,4天就5000多了。所以以后去的话建议大家挑6月底7月初去。.

回复 39#rzh_yy 的帖子

火车票提前60天就出票了,要是乘火车去得话,可以先买火车票后办通行证,通行证初次办理10天,二次办理7天就可以拿到了。参加团购的话没有小孩优惠的说法,但是不是可以另外帮他买张坐票,然后不占床呢,这个我也不是很清楚。.

回复 39#rzh_yy 的帖子

120以下的儿童要不用买票。.

详细说说火车上的情况吧,.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2010-8-9 12:14 发表
05年时去了一次,这次主要是准备工作比较充分,目标是以吃、玩为主,所以选择了赤柱和南丫岛,如果时间够的话长洲也是不错的。改天有空把之前准备的功略贴出来大家好参考。
谢谢啦.

留爪印!
就等着LZ的详细攻略了
谢谢咯!.

提示: 该帖被自动屏蔽

可以的, 收藏了。.

回复 40#家有小虎 的帖子

我正好是你说的分水岭,7月17日出行不过我酒店是淘宝搞定的,周末800平时690。不过我们家小的比较大号,8岁来。最主要我觉得火车太费时间,一来回两天没了。.

回复 46#blankuang 的帖子

首次办理港澳通行证,必须要本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门办理,这是不能委托他人代办,也不能异地办理的。

上海市公安局出入境管理局
地址:上海市浦东新区民生路1500号   
政策咨询:021-28951900
窗口对外接待时间:周一 - 周六  9:00 - 17:00(国务院颁布的法定假日及调休日除外)

一、需要携带以下资料:
1、身份证原件及复印件;
2、户口卡原件及复印件;(这是必须的,否则,出入境是不受理的)
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口卡需要复印首页,和你所在的那一页);
4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,一定要记得拿拍照回执,建议在出入境拍照)。

二、办理费用:
工本费100元
签注1次有效20元(选择2次有效则40元)
拍照和快递费用大概50元左右。

三、办理时限:
15个工作日

四、办理程序:
1、排队拍照
2、填写《中国公民往来港澳地区申请审批表》
3、排队轮号
4、轮到后,提交申请表,身份证和户口卡复印件、相片及拍照回执
5、交验身份证、户口卡原件
6、交费
7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取通行证的凭证).

回复 48#coala妈妈 的帖子

看来淘宝上订还是挺放心的,我是因为不大放心所以在同程上订的,价格肯定比淘宝最低价要贵一点.之所以选择坐火车,一是我有时间,二是觉得比飞机要笃定,再又省钱,如果没时间又无所谓钱的话就不要乘火车啦.要是7/15前去,你订百乐的价格再加100可以住丽景,地理位置好很多,还是海景.不过我觉得香港不比海南岛,不会呆在房间里看看海景吹吹海风消磨时间的.基本上是醒了就出门,回去洗好就睡,所以情愿把钱花在吃和玩上..

92 12
发新话题