发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小一新生家长交流

回复 50#padalin 的帖子

现在看,小升初成绩还不错,具体比例我还没有关心过。因为他才刚刚小一,而学校的教学水平趋势还是在变化的。如果你的孩子能够在400人里排上游,应该还不错啦。我的要求不太高啊!要看孩子入学以后的情况,如果他学得一般,就帮他进步到更好就行了,我从来不指望他第一。
     我是听说有不是辅优班的孩子考得初中也不错。所以我是比较乐观的。学校相对比较好,家长和孩子更努力,最后才会有喜人的成绩。我相信,一大半还是取决于孩子自己。.

初一妈妈说的对,关键还看孩子自己。.

回复 52#padalin 的帖子

是啊!不过家长责任也很重大,要一直监督下去。孩子们的童年,小一开始也差不多结束了。希望过渡得好,不要太紧张就是了。.

回复 20#王妈妈 的帖子

还想问一声,你们老师来家访时间多久啊?我想问几个问题,也不知道时间够不够用的?.

回复 42#天天宝贝妈妈 的帖子

小姑娘都爱美,反正放学时男孩子大都红领巾是歪的,衣服是脏的,脸上是油光光黑乎乎的,一般都是奔着出来;女孩子大都文文静静,干干净净,淑女居多.

传言成真了,11个班阿。人真多~~~~.

回复 55#天龙八部 的帖子

呵呵,这就是臭小子和乖女儿的区别了。女儿多可爱!.

回复 56#悟空妈妈 的帖子

是啊!人真多。唉!也高兴也发愁。.

回复 51#初一妈妈 的帖子

很赞同你的话,学校固然很重要,但关键还在学生自己。六师每年对外公布的小升初名校也只是上外,实验两个,其他像考进张江集团,浦外,实验东校,建平西校,进才北校,建平实验,竹园中学,上外克勒,模范中学,致远中学,罗山中学,复旦兰生,建平(香梅)也不少,这些也算不错的学校了。.

回复 59#天龙八部 的帖子

呵呵呵,这些学校他能进任何 一个我都很开心啦!只要能保持学习自觉性,有好的学习习惯就好!.

回复 49#初一妈妈 的帖子

我们现在4升5,一个班46人呢。想老师能照顾到每个人,估计不大可能,更多的时候是靠自己和父母,从小养成好的习惯,最重要。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 13:29 发表
哦!我正发愁呢! 外婆还说要给他做棉裤穿,怕冻着。冬天可以带棉坐垫去么?运动鞋学校不限样式吧?最近准备去给他买鞋了。是不是上学时候一周都要穿着校服,可以不用买外套了吧?
棉坐垫上海这边应该不需要了吧,在北京上大学的时候看到大家都是带的,.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-8-6 14:08 发表

哈哈~~我最近都有点小一综合症了~~不止是激动更多的是紧张~~怕孩子学得少学习跟不上~~身材矮小被欺负。。。。一堆担心的事~~跟LG说说~~人家说我瞎操心~~
还是在这里跟大家有共同语言~~
哈哈,我跟你一起瞎操心呢。
开开第一天去上暑期围棋课的时候,回来我问他跟人打架了么?他说打了,是因为那孩子欺侮连阳他是为连阳报仇呢(原来也就是小朋友之间的追逐打闹)
不过他要是自己欺侮了连阳,或者自己被别人欺侮了,肯定是不会告诉我的

旺旺,今天六师附小圈子很热啊!.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-8-6 11:38 发表

小人读个书,家长搞得来嘎紧张,作孽啊。
我好像从来没有这么激动过,哈哈
呵呵,都有这个过程,都是第1次做小学生家长。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 12:18 发表
我也是啊!好没出息哦!还记得当年第一趟去幼儿园开家长会,也是蛮新鲜紧张的!大概是因为我们太看重孩子吧。我小时候家长会我妈从来不去的,没空!平时妈妈忙得来,看都不看我一眼的,55555555.
呵呵,可怜天下父母心!放轻松!.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-8-6 16:18 发表

哈哈,我跟你一起瞎操心呢。
开开第一天去上暑期围棋课的时候,回来我问他跟人打架了么?他说打了,是因为那孩子欺侮连阳他是为连阳报仇呢(原来也就是小朋友之间的追逐打闹)
不过他要是自己欺侮了连阳,或者自 ...
你家kaikai不会欺负人的啦~~一看就是个好孩子~~不晓得我们会不会分在一个班呢~~
最近忙都没关心过这事~~.

回复 67#连阳妈妈 的帖子

哟,这两个小人好得象一个一样。不是一个班也没关系啦!.

回复 66#隆隆爸 的帖子

是太开心啦,估计一时放松不下来了。呵呵。不过尽量假装淡定哦,以免吓坏了来家访的老师!.

回复 62#kaikaixx 的帖子

棉垫子不让带就算了。不过上海冬天阴冷的,并不比北京舒服。北京冬天有暖气的呀!上海的小学,冬天可和室外差不多一样温度,小朋友手上都有长冻疮的!去年我儿子在幼儿园,因为一直用冷水洗手,又不及时擦干,两只手背上都生了冻疮的!

回复 64#隆隆爸 的帖子

是啊!今天比较热闹。大家有热情了,因为即将来家访,快要开学了。.

回复 61#hanhanhui 的帖子

是啊!以后要向你们多请教了,怎么培养孩子的好习惯。小一,还真是心里没有底。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 13:08 发表
你们这几年班主任换过吧?不知道学校换老师的原因?是隔几年肯定会换呢?还是具体的个别情况调整?
我们升四的,我们年级升三、升四换班主任蛮多的,目前只有三个班级是一年级时候带上来的。
数学老师好像换动更厉害。.

挥个手。明天老师家访过后再上来。祝大家周末愉快哦!去活动的,我们周日见啊!.

回复 73#simon妈妈 的帖子

是吧?换老师,你们家孩子感觉如何?我自己小时候老师换得挺勤的,所以适应得挺好。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 16:47 发表
是啊!今天比较热闹。大家有热情了,因为即将来家访,快要开学了。
呵呵,众人拾柴火焰高!
欢迎大家捧场发言,提问!.

我们升三换的,感觉蛮好,语数外三门课都加强了。而且数学和英语又都是辅优班老师,这样对我们小孩会更有帮助。.

回复 73#simon妈妈 的帖子

记得去年九班二升三时是语数外全换了,都是什么组长来着,羡慕啊.

回复 1#初一妈妈 的帖子

接到老师电话了我们9班张老师……有同班同学吗?.

回复 79#xiaomaojj 的帖子

第一页18楼那儿的王妈妈,是9班的。

回复 77#simon妈妈 的帖子

是啊!全科加强,真好!.

引用:
原帖由 天龙八部 于 2010-8-6 17:02 发表
记得去年九班二升三时是语数外全换了,都是什么组长来着,羡慕啊
今年你们一班是数学组长做班主任啦.

小学一年级朋友家长交流的地方

我在圈网上建了一个专为今年上小学一年级朋友家长交流的地方,是个半封闭的圈,欢迎大家来交流, http://fubabachina.niwota.com,申请加入时,请告诉我小孩的学校和姓名,以免做广告的人,谢谢.

孩子爸爸接到的短信,是石老师班级的,不知道是几班的。
明天上午家访啦.

一年级这几个班主任的优势是什么啊?好像卫老师还要带其他班呢!石老师呢?.

我们怎么还没收到电话啊,等………….

回复 85#cmlxliang 的帖子

啊?一个老师不止带一个班级啊?!那可真够累的,难道是班主任都不够用?!明天家访时问问吧。.

听说好多学校是副课老师当班主任的.

回复 88#gdd1214 的帖子

没听说啊!知道的不是教数学就是教语文,小一总共才几门课呀?哪来的副科?明天家访问问看吧,是否要同时带几个班级?.

我们小区有个音乐老师就是班主任,从小一带到毕业的
还没收到通知,不知到时要问些啥,明天上来学习学习.

回复 90#gdd1214 的帖子

啊?这么强啊!不是吧,用副科老师当班主任?我以前从来没有听说过的,看来以后要注意打听打听了。.

回复 84#kaikaixx 的帖子

我们也是石老师班级,明天上午家访。不知道先到哪家呢.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-8-6 19:55 发表
孩子爸爸接到的短信,是石老师班级的,不知道是几班的。
明天上午家访啦
石老师是隆隆的班主任,刚从3年级循环下来,很认真很有经验的一位老师。
石老师是新一(11)班的班主任,很和蔼可亲的。

引用:
原帖由 cmlxliang 于 2010-8-6 20:32 发表
一年级这几个班主任的优势是什么啊?好像卫老师还要带其他班呢!石老师呢?
很多老师都是三年级循环下来的老师,她们带低年级很有经验。
数学卫老师所在班级人气很旺,活动很丰富。
石老师带幼升小很有经验,对孩子很用心,很快就可以了解孩子的特点。
。。。。。。
六师附小老师都很敬业负责的,家长可以放心。
关键要孩子喜好老师,对学习有兴趣。.

回复 94#隆隆爸 的帖子

请问隆隆爸前辈,石老师是教哪门功课的?.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-6 23:23 发表
请问隆隆爸前辈,石老师是教哪门功课的?
石老师教语文。.

上来汇报一下,卫老师9点就来家访啦!很早哦。没有待很久,大概10分钟不到的样子。主要是发了一张家长告知单,列明了需要准备的东西,另外问问孩子会什么。(我家傻宝说会唱歌跳舞游泳!我真晕。)老师其实是想问他学习方面会什么的。我比孩子还要紧张,准备的两个问题,问完了。老师也很着急,就赶着到下一家去了。
     卫老师是5班的班主任,另外还带其它两个班的数学课。看起来还是亲切的,孩子和她不拘束。
     等着28,29到学校去报到,开家长会吧。另外准备些开学要用的零碎东西,单子上都列着的。.

石老师今天8点半来家访过了,很和蔼的一个老师,教语文。我们是一年级11班,41个小朋友,石老师说我们班级的英语老师是教研组长(好像是这个名字)总之是不错的一个老师。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-7 09:42 发表
上来汇报一下,卫老师9点就来家访啦!很早哦。没有待很久,大概10分钟不到的样子。主要是发了一张家长告知单,列明了需要准备的东西,另外问问孩子会什么。(我家傻宝说会唱歌跳舞游泳!我真晕。)老师其实是想问他学 ...
老师辛苦的~~怎么早就家访啦~~
明天详细聊下家访情况哦~~.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-7 09:52 发表
石老师今天8点半来家访过了,很和蔼的一个老师,教语文。我们是一年级11班,41个小朋友,石老师说我们班级的英语老师是教研组长(好像是这个名字)总之是不错的一个老师。
同感同感,石老师特别亲切,儿子很喜欢呢。
石老师8点过就来了,没坐两分钟就赶到下一个同学家去了,后面有的孩子要上
兴趣班,石老师说得早点赶过去:-).

发新话题