296 123456
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小一新生家长交流

小一新生家长交流

刚才接到老师短信,说周六上午来家访。我们是一年五班的,班主任是卫老师。
      有接到通知的妈妈们也上来通个消息啊!
      这下心定了,等着老师来家访了。

还挺兴奋的,做新生家长的心情。不过估计老师在一个新生家里也待不了很久,就是不知道老师是否要考考孩子什么?需要提前准备不?明天有空,给孩子再演习一下。.

回复 2#初一妈妈 的帖子

你们是几点去报到的呀.

回复 3#wymxips 的帖子

啊?分班跟报到时间有关系么?我记得好象是中午12点半报到的。.

我们也收到家访通知了

我们也收到家访通知了,一年五班卫老师,周六上午。报道时间也是十二点半,两者有联系?不过还是很高兴,知道女儿一个同班同学了,呵呵,握个手哦初一妈妈!!.

哇!我都跟着兴奋一把,我们还没有。应该也快了。
窃以为,报名时间跟分班没关系。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-5 21:22 发表
刚才接到老师短信,说周六上午来家访。我们是一年五班的,班主任是卫老师。
      有接到通知的妈妈们也上来通个消息啊!
      这下心定了,等着老师来家访了。
老师直接发短信的?也不怕收不到啊~~
我还在等电话呢~~

我们老师昨天来了,主要强调了一下,要做好学习,生活上的习惯。老师说一年级学生放学后基本是没有书写作业的,但会有一些听读的要求,每天半小时的课外阅读。.

回复 8#王妈妈 的帖子

你家宝贝是分在几班呀?.

回复 5#天天宝贝妈妈 的帖子

握手握手。我家是男孩子,以后多多联系哦!有空了放学可以一道玩。.

回复 6#悟空妈妈 的帖子

应该也快了,下周应该会有消息吧。有信了上来说一声哦!.

回复 7#连阳妈妈 的帖子

别急,班级已经分好了。就这两天的事情,老师肯定会得联系侬。.

回复 8#王妈妈 的帖子

哇!这个班家访更早!会问孩子啥问题么?没有书面作业,真好!我家孩子写字很慢呢!.

引用:
原帖由 连阳妈妈 于 2010-8-6 09:13 发表

老师直接发短信的?也不怕收不到啊~~
我还在等电话呢~~
小人读个书,家长搞得来嘎紧张,作孽啊。
我好像从来没有这么激动过,哈哈.

回复 1#初一妈妈 的帖子

再几号去学校报到啊!.

回复 14#kaikaixx 的帖子

我也是啊!好没出息哦!还记得当年第一趟去幼儿园开家长会,也是蛮新鲜紧张的!大概是因为我们太看重孩子吧。我小时候家长会我妈从来不去的,没空!平时妈妈忙得来,看都不看我一眼的,55555555..

回复 15#虫子妈妈 的帖子

你问得早了,我们老师明天才来呢。现在还不知道啥时候去学校呢!估计开学前要开开家长会,也不知道有没有学前适应的时间可以进学校的。要进小一了 ,孩子是兴奋,家长我是一头雾水迷迷糊糊。.

我们分在9班,班主任教语文。11班是象棋特色班。老师主要问一下孩子会什么,学校28、29会报到,有详细的说明需要准备什么。老师还提到学校硬件很好。忘记问一下饭菜的情况了。.

回复 18#王妈妈 的帖子

请问一下,孩子会什么是指兴趣爱好?还是学前的语文数学英语的储备?知道哪天开家长会么?听说饭菜还可以,不能指望太好吃,只要卫生就好了。.

学前的语文数学英语的储备,28,29会开家长会,因为班级多,分批开。.

好啊,初一妈妈,以后有机会让孩子们一起玩。不知道五班的卫老师教哪门学科哦。除了11班是象棋特色班,其他班都一样的吧?.

回复 21#天天宝贝妈妈 的帖子

卫老师是三年级下来的,教数学。.

回复 22#天龙八部 的帖子

哇!还是前辈知道得多啊,谢谢你的消息哦!顺道问一声,六师一般几年换一次班主任啊?是不是两三年就要调换了?

回复 20#王妈妈 的帖子

哦,明白了。今年新生的班级多是麻烦点哦,开家长会都得分开来!.

回复 23#初一妈妈 的帖子

不客气,卫老师原来是我家孩子年级里的,所以了解。.

回复 25#天龙八部 的帖子

你们这几年班主任换过吧?不知道学校换老师的原因?是隔几年肯定会换呢?还是具体的个别情况调整?.

回复 21#天天宝贝妈妈 的帖子

这周日8月8号,家长自发组织了见面会,在金桥商业广场那边的活动,你有空去不啦?.

回复 26#初一妈妈 的帖子

换过的,有的老师侧重于低年级循环(1-3),有的侧重于高年级循环(4-5),一到五都不变的好像不多。.

回复 28#天龙八部 的帖子

有数了。肯定要调的,就让小人多适应下好了。谢谢哦!另外问一声,课间十分钟,可以出去玩么?还是不许下楼的?冬天教室冷吧?他们都说要准备棉鞋棉裤和羽绒背心的。.

初一妈妈,很遗憾,很早就看到大家聚会的帖子,只是周日没有空哦,上午和下午都有课呢,马上开学了,到时候我们相认?呵呵.

回复 30#天天宝贝妈妈 的帖子

好啊!短你了。多联系吧,到时候我会去开家长会的。.

回复 29#初一妈妈 的帖子

六师的老师都蛮负责的,所以你不用太担心的,还有五年级换班主任的呢,就十分钟课间休息,跑上跑下是来不大及的,何况还要先清空内存,不像幼儿园可以随时如厕,一般都在走廊上玩。冬天教室也不冷,那么点地方要放50人,热量肯定是足足的,棉鞋棉裤就免了,体育活动也不方便,出了汗还容易感冒,背心倒蛮实用的,一周体育课加阳光体育,基本上都是穿运动鞋。.

回复 32#天龙八部 的帖子

哦!我正发愁呢! 外婆还说要给他做棉裤穿,怕冻着。冬天可以带棉坐垫去么?运动鞋学校不限样式吧?最近准备去给他买鞋了。是不是上学时候一周都要穿着校服,可以不用买外套了吧?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 13:20 发表
好啊!短你了。多联系吧,到时候我会去开家长会的。
收到了,家长会我一定会参加。就如大家前面说的,孩子上小学自己感觉特激动,莫名的,呵呵.

回复 33#初一妈妈 的帖子

周一规定穿校服,其余不限,简单易脱好洗快干为宜,因为基本上早上是少爷出门,回家基本上就成丐帮回家了 棉坐垫是不能带的,否则像啥样子,孩子的适应能力都是很强的,不用太精细,运动鞋款式不限的,不过低年级最好是那种搭扣的,不要束带的,不然鞋带散了可就头大了。.

回复 34#天天宝贝妈妈 的帖子

因为是一年级新生吧,所以比较激动。不过也是妈妈容易激动。昨晚我问我老公,孩子要上学了,老师明天来家访,有啥问题和想法没有,人家很淡定地说没有!所以我想可能还是我太幼稚了?!

回复 35#天龙八部 的帖子

先谢谢你不嫌我啰嗦。他要上学了,我激动啊!昨晚上就不大正常,一直在想问题。
     不太明白为毛衣服会弄脏?在走廊玩几分钟也能弄成那个样儿?我还偷笑,以为可以省省服装费呢。看来还是得看看秋装,准备几套衣服。鞋子估计到他上初高中,才会给他穿有带子的,怕他摔倒。.

回复 37#初一妈妈 的帖子

哈哈,初一妈妈比我可激动多了.

回复 37#初一妈妈 的帖子

妈妈都操心,爸爸就理性得多了,衣服是这样的:走廊里倒是不太会脏,写字时袖子碰到本子,上面有铅笔的印子,黑黑的;上体育课时器械摸摸,奔奔摔摔,还有美术课时的蜡笔和颜料,防不胜防啊,衣服不要买颜色太清爽的,尤其是白色米色之类的,全部能黑黑灰灰的回来。.

回复 39#天龙八部 的帖子

哦!!明白了,最好是给他们套上套袖,穿上围兜卫衣。哈哈。听你的,给他买深色黑的灰的。不过我家宝挺臭美的,不要穿得灰突突呢!等他弄脏了回来,我就训练他自己手洗去。耶!保证他下次自己当心。.

回复 38#天天宝贝妈妈 的帖子

我是这样的,一般事情一开始的时候我会马上进入深度激动状态,先发作起来!
    等到别人都激动的时候,我已经激动得疲惫了,就。。。。。。淡定了!.

回复 39#天龙八部 的帖子

谢谢你哦,你说的太关键了,我老是喜欢买粉的,浅色,看来以后要换个思路,只是我家那位就喜欢粉色,黑色买了也不穿,唉!.

回复 41#初一妈妈 的帖子

,我看你今天是没心思上班的.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 13:38 发表
因为是一年级新生吧,所以比较激动。不过也是妈妈容易激动。昨晚我问我老公,孩子要上学了,老师明天来家访,有啥问题和想法没有,人家很淡定地说没有!所以我想可能还是我太幼稚了?!
哈哈~~我最近都有点小一综合症了~~不止是激动更多的是紧张~~怕孩子学得少学习跟不上~~身材矮小被欺负。。。。一堆担心的事~~跟LG说说~~人家说我瞎操心~~
还是在这里跟大家有共同语言~~.

回复 42#天天宝贝妈妈 的帖子

呵呵呵,小公主啊!不过女孩子本来就干净的呀,不象男小孩。.

回复 44#连阳妈妈 的帖子

嗯,我们一起来发疯吧。看来不是孩子适应的问题,是我们做小一新生家长的适应问题!.

回复 43#天天宝贝妈妈 的帖子

.

今天看到这个帖子开始紧张了,不停的看手机。不知道我们分在几班。

还有,一个班级43个人,也太多了吧,老师顾的过来嘛?不是说现在都是小班教学吗?.

回复 48#padalin 的帖子

听说而已,具体还不知道。不过往年也是40个孩子啊!六师现在人气足啊!!!!没办法。不过我自己小时候的班级都是50,60人呢!也许好点学校和班级就这样吧,(只好这样安慰自己)。反正我家孩子不用特别管教的,自己安生些不闯祸就好了。想要老师特别关注,难了!小班教学当然好了,可是。。。。。。这哪是我们能够左右的呢!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 14:27 发表
听说而已,具体还不知道。不过往年也是40个孩子啊!六师现在人气足啊!!!!没办法。不过我自己小时候的班级都是50,60人呢!也许好点学校和班级就这样吧,(只好这样安慰自己)。反正我家孩子不用特别管教的,自己 ...
可是,现在的小孩子和我们那时候怎么比呢?我们那时候家长哪有现在这么重视孩子啊。不过再怎么担心也是多余的,这个班级的人数的确是我们家长不能改变的。

一个年级400多个小朋友,以这个基数看,六师附小考上名校的比例似乎也不高。.

296 123456
发新话题