发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老师家访

老师家访

老师来家访,
一是为了了解你孩子的个性特点生活等情况,为日后的工作展开做好准备。
二是在开学前事先与你的孩子交流熟悉一下,让你的孩子在开学时,消除一些陌生感,缩短孩子入学焦虑期。
没有其他目的,家长不必紧张,也不必作任何准备,只要如实介绍你孩子的情况,老师也会观察你孩子的个性情况的。.

说些什么呢?.

楼主说的是幼儿园上学前老师家访需要了解的信息和原因。
我们老师来家访的时候,我们等到晚上9点才来的,宝宝都睡了,而且后面还有2家要跑。
老师大概讲了一下几项:
1、宝宝上幼儿园要准备的东西,如睡觉盖的毯子要写好名字,鞋子要准备2双(一双到了幼儿园换上),也要写上名字;
2、每个月的学费收取原则,没去上学的话会把相应天数的牛奶费、餐费退还;.

回复 2#精灵娃娃 的帖子

比如
孩子进餐的习惯:自己会吃、要成人喂、是否偏食等。
大小便的习惯:大小便会讲、会自己拉裤子、要成人提醒、或如厕的特别语言等。
孩子是否有特别的爱好:喜欢看书、听故事、或玩特别的玩具等。
家访时,老师也会根据自己的教学目标,向家长问一些问题的。但不必紧张,你怎么想就怎么说就行。.

回复 4#喜乐 的帖子

要送米哇?.

回复 5#精灵娃娃 的帖子

根本不需要的,如果你送了,反而老师对你产生误会的。.

回复 6#喜乐 的帖子

谢谢,很详尽。

期待老师赶紧上门吧。.

回复 3#sheep-mother 的帖子

老师都是利用假期休息时间家访的,这几天天气炎热,可能是傍晚才出来家访,到你家已晚了,理解老师的辛苦吧。.

回复 2#精灵娃娃 的帖子

我每次在老师家访时,会预先准备好一张纸,上面打印好:XX小朋友介绍,下面分生活习惯,脾气性格,学习能力,兴趣爱好四项,每项列出小孩的细节问题,还有要请老师注意的问题。因为你口头介绍的话,老师未必会记住那么多,我们老师来家访是带了笔记本和笔的,一看我打印罗列的那么详细,都很开心的。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2010-8-16 14:12 发表
我每次在老师家访时,会预先准备好一张纸,上面打印好:XX小朋友介绍,下面分生活习惯,脾气性格,学习能力,兴趣爱好四项,每项列出小孩的细节问题,还有要请老师注意的问题。因为你口头介绍的话,老师未必会记住那 ...
有道理,好主意!.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2010-8-16 14:12 发表
我每次在老师家访时,会预先准备好一张纸,上面打印好:XX小朋友介绍,下面分生活习惯,脾气性格,学习能力,兴趣爱好四项,每项列出小孩的细节问题,还有要请老师注意的问题。因为你口头介绍的话,老师未必会记住那 ...
也准备这么罗列
马上要第一次上学了
我比孩子还紧张.

回复 9#一凡妈 的帖子

Good idea !学习了!.

回复 11#meg妈妈 的帖子

到底是谁上学啊.

老师来过了,可惜是她奶奶接待的没有碰上面,其实也就差几分钟,她奶奶让他们等等,他们说还有一个小朋友家没去;
一直对这个幼儿园影响不是太好,一方面路线上比较远,另一方面教育局有规定小班每班人数只能25人,但是他们却每班招了32个小朋友,本来今年人数多我们是能够理解的,多一两个也无所谓,但是多近1/3就不能理解了;
上次说小朋友的幼儿园费用是先付后上的,也没有交代要怎样收,这次又没有见到老师问清楚,会不会因此小孩子会受影响,反正到开学再说吧!.

儿子今年9月上托班,之前面试和收费的时候都说老师会来家访的,
刚才接到电话,居然说要我们带BB去幼儿园面谈,而且是工作日?!我们家离幼儿园坐公交车不过10分钟的路
我答复老师说我希望自己和老师交流,工作日无法请假,不知道会不会得罪了老师,以后给BB难堪…….

引用:
原帖由 qcxleafer 于 2010-8-17 09:01 发表
到底是谁上学啊
总是这里担心那里担心的,已经有上学前综合焦虑症啦.

引用:
原帖由 静安嘟嘟妈 于 2010-8-17 10:42 发表
儿子今年9月上托班,之前面试和收费的时候都说老师会来家访的,
刚才接到电话,居然说要我们带BB去幼儿园面谈,而且是工作日?!我们家离幼儿园坐公交车不过10分钟的路
我答复老师说我希望自己和老师交流,工作日无 ...
你跟老师讲明工作日没空,老师会理解的。
再说,每个幼儿园的老师在9月1日开学前都会提前上班做准备工作,你挑个时间与老师联系好,带着孩子做个面谈。
让孩子提前到幼儿园看看也是有好处的,一是能让孩子提前熟悉一下环境,好让他在正式开学时不陌生。二是家长也能实地参观熟悉幼儿园环境,一举两得。
说实在的,在许多帖子里反映出,有许多家长不太欢迎老师上门家访呢。
各有各的想法,各有各的好处啊。.

引用:
原帖由 喜乐 于 2010-8-17 15:03 发表

你跟老师讲明工作日没空,老师会理解的。
再说,每个幼儿园的老师在9月1日开学前都会提前上班做准备工作,你挑个时间与老师联系好,带着孩子做个面谈。
让孩子提前到幼儿园看看也是有好处的,一是能让孩子提前熟 ...
嗯,很有道理,让宝宝先熟悉一下也挺好
换个角度看问题,心情就好多了:).

我们家今天晚上5点过来家访
有点小紧张
呵呵.

我问老师需要来家访吗,老师说你要就来,我说不需要,他就不来了,哈哈

我问老师需要来家访吗,老师说你要就来,我说不需要,他就不来了,哈哈.

引用:
原帖由 lilywang26 于 2010-8-18 10:01 发表
我问老师需要来家访吗,老师说你要就来,我说不需要,他就不来了,哈哈
我们很想老师家访,你是不想老师上门家访的,可不可以说说不想老师上门家访的理由呀?.

发新话题