140 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 每月的电费要多少钱?

每月的电费要多少钱?

每天24小时开着空调,一个月下来大概要多少钱?

有MM知道吗?

今年的冬天好冷哟!家里是不是整天都开着空调啊?今冬的电费是多少呢?

开几个空调,空调的功率多大,房间多大,外面的气温多高等等。。。。。涉及的因素很多,一般2室的房子,一个空调基本上24小时,一个空调只开晚上,再加上其他家电,500块应该要的。.

变频的省电.

看额定功率,用公式算,乘以电价,.

回复 4#大头晨晨妈 的帖子

哦?

什么公式?.

一度电就是有一个1000瓦的电器使用一个小时所消耗的电

若,额定功率是3000W,那么使用1小时就是3度电,按时段计算出相应电价。不过这是个理论值,可以估计出大概。.

回复 6#大头晨晨妈 的帖子

大头晨妈.

还是我家的房子灵光,冬天保暖,夏天清凉,冬天基本上不开空调,家里还暖和。夏天我就这几天开了空调,象今天这样的天气,空调不开风也很大。
平时家里的电费就是100元左右,我们是从早到晚都有人在家的(因为全职)这个费用应该是还可以的,估计我们最费电的就是电脑了,三台电脑从早开到晚。

讲一笑话:我爸是一个很有生活规律的人,规律的他每个月电费都是一样的,一分不差。

回复 8#凡士林 的帖子

你家电脑结棍的,三台。

你家什么房子啊?这么好,冬暖夏凉?

还有就是高层,我觉得挺好的,夏天风大。.

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-5 11:18 发表
你家电脑结棍的,三台。

你家什么房子啊?这么好,冬暖夏凉?

还有就是高层,我觉得挺好的,夏天风大。
家里一人一台,不值钱的。(笑话了)。
我们家是老房子,2002年的房子,因为是在小区中间,离开马路,前面也没有什么挡的,个人觉得是冬暖夏凉。就是采光不好,要开灯的。.

回复 1#pc宝宝 的帖子

我家不开空调每月也要200左右,开空调的话,一般要500了,冬天暖空调,700多也有过滴。
(拒绝偷电,做文明上海人).

回复 11#真心小丸子 的帖子

总算有跟我们家差不多消费电的。和同事说起过我们家的电费,他们都听得张大了嘴,他们平时是50元左右,大夏天等用电高峰才100多(他们都是70-80平米的房子),我觉得我们从来没有看到过这样的电费,他们还说我们大概电表坏掉了。晕。
我们是130左右的房子,平时150左右,用电高峰是500,最高到达过700(希望不会再重演)。现在这天我们也几乎24小时客厅空调看着,有时再加个小房间的。有点怕看到这个月的电费。。。.

回复 12#beibeimama 的帖子

白天家里有人,所以电费怎么也省不下来的。原来我们二人世界的时候是50几平的小房子,那时候开空调一个月也要100多点,但白天也没人啊!
我们家每月都是全小区的电费冠军,抄表员跟我说滴.

回复 13#真心小丸子 的帖子

是的,我们2人世界的时候也还好,世界纪录是有了孩子后创出来的。。。我已经洗衣机都调到半夜里开工了还是下不来。.

其实多就3个月,我家冬天不喜欢热空调,但夏天我是要24小时开着的,而且同时开几个房间.舒服一夏天才多那么点钱,还不够几顿饭钱.所以我说,如果排除低碳的因素,电费相比其他花费实在不算什么的..

什么小区的房子啊?这么好?.

自从换了天然气,电费就不再是我家的大头了.

这些天除了开窗通风一,二个小时,其他时间几乎都要开着空调,如果想知道用了多少电费,每天买菜或散步的时候会路过电表的,愿意的话顺带瞄一眼,记下白天,晚上的二个数字,再和前次的电表单子数字减一减,就可以算出电费来了,虽然电费一天天猛增,但是空调用得最多的也就是这三个月,还是享受吧。.

平时基本上是100元,100平米2房,主要开开电视和电脑。
夏天,空调晚上天天开,白天开厅里的柜机,估计300元起班,双职工家庭。.

平时100多点,冬天开浴霸,热空调不大开,开电热汀200不到,夏天柜机白天开,晚上二房间开300,前几年用过一个保姆,她在400元都用到过。大2房的房子。.

同意楼上有位妈妈说的:

"自从有了天然气,电费就不是大户了."

强烈同感,真搞不懂,为啥要天然,烧菜炖汤总要这点时间,而价钱却翻了一翻.
而且热量大的要死,一开天然气,夏天厨房热死.
最气人的是洗澡,热水器开最低,水还是很热,还要加凉水,更加浪费..

5口人,一般200元电费,夏天500-600元左右,冬天一般不太开暖气还好,我们也是守法好工名.

三口人,每月150左右。空调不打开,开了的话,200多。
极力反对开空调。.

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-6 09:54 发表
同意楼上有位妈妈说的:

强烈同感,真搞不懂,为啥要天然,烧菜炖汤总要这点时间,而价钱却翻了一翻.
最气人的是洗澡,热水器开最 ...
我的办法是热水器下面的总进气阀关小,这样热水器上的火调到最小就能直接放出水温合适的水来,不用加冷水..

我也觉得,以前住老公房的时侯,基本一个月电费在50多元,天热天冷开空调,基本上在200左右.

可住了商品房,每月基本电费就在120元以上,可用法还是一样啊,真搞不懂怎么会多出这些的

引用:
原帖由 Barbie 于 2010-8-5 17:15 发表
自从换了天然气,电费就不再是我家的大头了
搀把,阿拉屋里一样额,除掉夏天,平常季节大部分都是煤气费比电费多。

问题是阿拉屋里还基本是不开伙仓的 .

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-6 09:54 发表
同意楼上有位妈妈说的:

最气人的是洗澡,热水器开最 ...
说得太有道理了,我家的热水器也已经开到最低了,水还是很烫,要是感觉水温正好的话,热水器就跳掉了,真是恨死了! 我家现在也是天然气的费用最高。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-5 13:14 发表
我家不开空调每月也要200左右,开空调的话,一般要500了,冬天暖空调,700多也有过滴。
(拒绝偷电,做文明上海人)
跟我们家差不多。冬天每个月都是600左右,我还特意到国家电网申请检查了电表。
花了十块钱,结论电表是好的.

这月的电费单子来了,300元,夏天每天要开空调,费电!下个月看来还要多!.

我们是能不开空调就不开,平时很少开空调电费每月大概180, 如果开的话,一年也就那么几个月,费用在200到300。所以客厅的中央空调几乎是摆设。.

引用:
原帖由 箫影 于 2010-8-7 14:38 发表

跟我们家差不多。冬天每个月都是600左右,我还特意到国家电网申请检查了电表。
花了十块钱,结论电表是好的
600元的电费,结论不大会是电表不好,假如你家经常开空调,电费是60元,估计电网的人就该为你家换电表了..

三房7月份900元。 .

引用:
原帖由 beibeimama 于 2010-8-5 14:29 发表
总算有跟我们家差不多消费电的。和同事说起过我们家的电费,他们都听得张大了嘴,他们平时是50元左右,大夏天等用电高峰才100多(他们都是70-80平米的房子),我觉得我们从来没有看到过这样的电费,他们还说我们大概 ...
握手!面积差不多,电费也差不多700的是冬天开空调吧,制热是最费电的.

以前三 房的时候,只记得电费是四位数的。.

这二天是电费单子寄到的日子,MM们都来说 说吧
肯定是咬牙切齿的居多....

我先说下,今天刚开过信箱,还么到..

今年六月份比较凉快的,白天基本不在家的,没有开过空调的是130,七月份孩子放假在家,基本24小时空调,白天中央空调,晚上4个房间的空调。还不知道多少钱,估计要四位数的。.

不会是军人出身吧,管理得这么好。.

引用:
原帖由 hml 于 2010-8-8 20:09 发表
不会是军人出身吧,管理得这么好。
一点不错。.

三房小复式,双职工,平时80左右,上个月电费138元。  这还包括一个用电大户的双开门冰箱。
晚上回家从7点开始开到第二天早上7点,省电的原因可能是空调温度,我们家的温度基本不会低于28度。.

3房,7月450元,当中出去旅游过一周,8月应该要多不少.

三房,平时正常有人在家,白天不开空调,晚上开两个,这个月135元..

三口人,4房复式,最少一个月也得150,最多500.

667元,这个月.

白天566,晚上101,厅里的3匹半,很费钱的.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-8-8 21:59 发表
三房小复式,双职工,平时80左右,上个月电费138元。  这还包括一个用电大户的双开门冰箱。
晚上回家从7点开始开到第二天早上7点,省电的原因可能是空调温度,我们家的温度基本不会低于28度。
对的,空调开到28度还是比较省电的.而且晚上开是半价.

不过,24小时家有人的,电费确实比较历害的..

还没拿到7月的电费单子,心里慌啊,可不要出现触目惊心的数字啊。8月份也不会少,高温几天几乎24小时客厅3匹开到现在呢。.

7月800多 平时200左右.

上个月的还没拿到,估计这个月肯定不少啊,厅里的柜机白天要开一整天的啊.

收到7月份帐单了,居然才115,比想象的低。
我们两个空调,7月份每晚开过夜的(今年没用席子)。除了周末,平时白天没人的。我们空调是变频的,1+1.5pi,冰箱151升,也是节能的。平时空调温度开得比较高,26-28度,看室外温度定。.

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-8 10:00 发表

600元的电费,结论不大会是电表不好,假如你家经常开空调,电费是60元,估计电网的人就该为你家换电表了.
.

140 123
发新话题