发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[外语] [高中-预科]之二:少年托、雅、赛(新话题:SAT第一阶段小结)

回复 199#H爸 的帖子

噢呦,老大也还在啊。关于口译的东东,咱觉着口译课程昂立那几个名师都比较有人格魅力,所以口译课程是值得上滴,据咱在网上闲逛时发现,新东方等各校的名师也都人气很旺,说明业余学校市场为主导,所以老师都是使出浑身解数教滴呀。我们的体制内教育要是也引入竞争,我看效果也会很好滴吧。.

回复 201#lilian妈妈 的帖子

盛大和世外,都是校友, 有问必答:
1.昂立的基口,上预备班还是直接上基口班,看测试下来的结果;我以为小升初之后读基口比较好。
2、昂立番禹校区或者人民广场校区,师资都不错;相对而言,人广开的少年班比较多,选择余地大些,我跟人广熟一些,可以帮着问问课程情况。.

回复 202#hance 的帖子

体制内,讲和谐; 体制外,讲竞争。.

回复 203#H爸 的帖子

谢谢啊,学姐Helen一直是我们奋斗的目标。因为五年级下半学期课业不是很紧,想在昂立读个长期班就是一周一次的,因为自拜读了H爸的帖,对基口还是云里雾里,决定从寒假开始,基本想上周五或周六晚上的,可是看了昂立的网站,名目繁多,有少年班还有什么名师班,有基口预备班还有基口班等等等等的,一声叹息,真的是老了,跟不上时代了,希望H爸有点建议,让我这个菜鸟妈妈就此起航。.

回复 205#lilian妈妈 的帖子

五年级下半学期是小升初关键时候,还有闲心读口译? 佩服。
我短个电话给你,希望能解释得清楚些。.

回复 206#H爸 的帖子

五年级的下半学期,该考的都考了,竞赛也都落下帷幕了,因为不再想考“希望杯”了。都是些面试,和简历投递工作了,这些是长期素质的培养,而不是一朝一夕可以解决的。还有就是作为妈妈的我对小升初的事已经想开了,顺其自然。女儿因为受Helen的影响十分向往上世外。但作为妈妈的我一直在世外和公立中学的特色班挣扎。唉。.

回复 207#lilian妈妈 的帖子

挣扎出名堂,再作安排。
择校是个很个性化的选择,受“某人”影响而择校? 某人的家长可承受不起哦。.

回复 208#H爸 的帖子

倒也没有,女儿很喜欢世外的氛围,起因是楼上的学哥去年进了世外培优,自那时起开始关注世外。也去世外看过,再看看WW上的学哥学姐们的经历,女儿很喜欢,小学也是她自己选的。但妈妈我没什么主意,觉得公办的也不错,纠结的是妈妈。
女儿的语文和英文都不错,奖也不少,就是奥不出来,现今也只有一个小奖而已,在奥数盛行的现在,好像不太吃香。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2010-9-16 10:17 发表
4月-7月 基础班,每周六、周日 9:00-15:00; 7月-9月冲刺 周一周五,9:30-15:30.9月考试。

蛮辛苦的,会影响高中学习的。
但孩子有了目标,也喜欢那里的学习环境和气氛,所以学起来老有动力,老卖力的。
现在培 ...
请问你们在哪里培训SSAT,学制是什么样的?.

引用:
原帖由 lenovour 于 2010-12-2 19:30 发表

请问你们在哪里培训SSAT,学制是什么样的?
三立。
上了不到2个月的强化班,每周六9:00-15:00,外加几次周日的模拟考试。
三立ssat还有其他不同的班级,可以按照自己的留学计划去匹配。.

回复 211#小梅丫 的帖子

之前也问过三立,关于先读托福还是先读SAT,说是两种路径各有适用对象,主要看英语基础。.

回复 212#H爸 的帖子

是的。
我们是先TF后SSAT的,主要基于10年下半年的SSAT八月份才OPEN REGISTER,当时还不知道具体SSAT考试日期的关系。
不过SSAT后,孩子感觉词汇量又多了很多,TF的阅读基本没有生词了。.

回复 213#小梅丫 的帖子

我在其他同学那里看到过SSAT的教材,呵呵,非常厚的书,很花时间啃的。
有的老师推荐“循序渐进”——先TF后SAT,有的老师建议“先难后易”——先SAT在TF,好像没有固定模式的。.

回复 200#hance 的帖子

侬上一帖讲到“不过细水长流的思维方式行文规则和逻辑能力,这个光靠集训是米有用的”。课程主要是培养思维方式和语言运用,应试方法是针对考试要求的。
我今天下午专门请教过课程设置:一年期的课程分两段,半年为一段;可以上完半年先考一次,再上完半年再考一次;也可以上完一年之后只靠一次。
半年24次课,每次三小时,一小时讲批判性阅读,一小时讲作文(要动手写的),一小时讲词汇和高级语法。应考的内容是结合进课程中的。

回复 215#H爸 的帖子

好像很不错。继续关注。有H爸做领路人真好。.

回复 215#H爸 的帖子

谢谢H爸。照这样看来,还得在家闭门造车几年,顺便等H爸和坛上各位领路人的经验谈。.

回复 217#hance 的帖子

边走边看,擦一段啃一段。.

回复 216#不二周助 的帖子

这里面道道很多的,WW上有大侠指点我,SAT啃半年先考一次,如果成绩还可以的话,腾出后半年时间弄弄SAT2或考几门AP课程。
SAT先读起来吧,后面的道道还得继续探路。.

H爸, 能告知在哪里读吗?我们也想在今年寒假开始,谢谢!.

想给小女报读新2,昂立有普通班和名师班,价格相差2400元,想请教H爸我该如何选择.

回复 221#zuoluo 的帖子

看看课时是否一样?班级人数是否一样?.

课时、班级人数与普通班一样,就是老师是主任.

回复 223#zuoluo 的帖子

看来家长要自己权衡了,我觉得普通班也不错的,省下些学费可以多读一个其他班。.

回复 224#H爸 的帖子

请教H爸,中级口译人民广场的师资和其他点的师资是否相同,是否都是由总部往下派的?.

回复 225#bluesky_8888 的帖子

师资都是总部统派的。
人广的少年班很多,相对而言老师比较集中,班级的选择余地大很多,有些受家长和孩子青睐的老师就常驻教学了。.

回复 226#H爸 的帖子

谢谢!.

回复 220#rosemary008 的帖子

估计是在寒假开班,开班前有个水平测试,根据考试结果给出分班建议,我想测试分班是蛮好的方法。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-12-7 17:27 发表
估计是在寒假开班,开班前有个水平测试,根据考试结果给出分班建议,我想测试分班是蛮好的方法。
谢谢H爸,我们也准备寒假先去测试一下,如合格,就先从SAT读起。.

回复 229#rosemary008 的帖子

可以根据已经考过的托福成绩确定是否合适接着读SAT,我听下来,托福在90分及以上就读比较合适;如果没考过托福,那参加SAT开班前的测试也是个考量依据。.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2010-12-3 15:14 发表
是的。
我们是先TF后SSAT的,主要基于10年下半年的SSAT八月份才OPEN REGISTER,当时还不知道具体SSAT考试日期的关系。
不过SSAT后,孩子感觉词汇量又多了很多,TF的阅读基本没有生词了。
像请教下SSAT和SAT的难度相差有多大啊?谢谢!.

回复 231#tequila_qq 的帖子

网上好多人都形象的把SSAT比作国内的中考,SAT比作国内的高考。.

我们也想上托福课程,.

新东方和昂立都有基口预备班,请教一下,预备班学哪些知识,用什么教材?是衔接四口后最佳的口语课选择吗?.

回复 234#福赛妈妈 的帖子

四口之后可以接基口预备班,教材和教法可以问问昂立人广学校的前台,或者参加一次基口预备的讲座,基本上就清楚了。.

回复 235#H爸 的帖子

新东方的基口预备班好像用的是阅读听力新视野,不知昂立用什么教材?
比较赞同您的口语连续性的观点,所以下棋看三步,在孩子口语课上面,请多指点。
另外,一直以来有个困惑,英语学习是口语先行还是语法齐头并进?先积累词汇,会认读听,不会写,怎么跟进?.

回复 180#hance 的帖子

.

回复 237#GerryBB 的帖子

某BB,偶去年的想法,侬笑到今年啊.

不敢,这里偶大气不敢出,认真听课做笔记.

2.20——起步SAT

小H上午开始去上SAT课程了,周日上午,四个小时,三个板块:
1、阅读;
2、写作;
3、词汇和语法
老师是伯克利教育背景。
班上的三个女孩都是高一,还蛮合得来。
课程效果如何,上起来慢慢体会,慢慢上贴。
口译上,偶是稍微领先一步;SAT,偶是半路出家。先行者请提携一把。谢了。.

希望小H成功。后面我们正准备着呢,计划暑假或暑假后开始。加油!.

回复 241#BLG52 的帖子

好的,我们先探探班。.

学习着,准备着..

回复 240#H爸 的帖子

老大,你的贴我肯定要学习,有空先给咱们讲讲教材吧,估计小H的体会,和老H的得失谈肯定要等一段才有得听了。.

回复 244#hance 的帖子

捡皮夹?.

回复 245#GerryBB 的帖子

某BB,不要污蔑同志嘛。咱只是想看看教材的情况,同时早做准备,阿拉理科没奖,老早退出陪练名单,但是因为外头没加餐时间大大滴有,想偷跑点,望准为盼.

回复 240#H爸 的帖子

握握手啊,我们曾经也在那个学校培训过写作,现在不学了。我觉得那个学校很不错的,学了SAT后多谈谈体会啊,谢谢了。.

【家长心得】SAT的起步选择和持续努力(第一阶段小结)

在另一个帖子里,我写了几段SAT的段落,剪贴过来,配配齐。.

新托福和SAT,哪个先起步?

中考之后,对于想到国外(美国)读大学的准高一孩子们,就要起步托福和SAT了。
中考之后的暑假里,是读新托福的大好时光,根据测试结果,有的孩子需要从基础班、突破班读到强化班,有的孩子可以从突破班起步,然后再读强化班。
第一次新托福何时考?各有各的说法,各有各的选择,没有固定不变的套路,只有适合的才是最好的。
新托福读完后,如果有90分左右的程度,应该可以选择合适的SAT班级了。高一去考第一次新托福的同时,一边选择合适的SAT班级;或者暂时不考新托福,接着去上SAT,在第一次SAT考试结束后,再去考新托福。.

新托福课程结束后,考还是不考?

我家小H是在中考后的暑假里,在八月份读的新托福的突破班和强化班;开学之后,忙于新高一的学业,没有时间复习新托福课程内容和考试准备,所以也没有去参加第一次地新托福考试;如果那个时候去考,我估计也就80分左右的水平。.

SAT——外教还是中教,中班、小班还是一对一?

新高一寒假之前,我在就考虑SAT课程选择和第一次SAT考试的时间安排,跟网上家长有些交流,也咨询了几家SAT培训学校,最后选择JJ或许有些偶然的因素,但选择外教小班应该是合适自家孩子的选择。.

发新话题