71 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 背痛一年多了,多次去医院,无果,求助!

背痛一年多了,多次去医院,无果,求助!

我从去年4月开始早上起床晚上入睡背部疼痛,已经有一年多了。看过多次,西医和中医都有,都说是颈椎变直压迫神经,吃过药做过推拿都不见好。自己从网上多次查找,感觉会不会是肌膜炎或脊椎有什么问题。不知道有什么方法能确诊病根,并得到治疗。希望旺旺上的BBMM帮帮忙,推荐一下相关医院或医生。.

回复 1#cecilia'smama 的帖子

平时有没有脑袋经常低着的习惯?如果头经常长时间低着,就会这样的。到华山医院运动康复科,找医生看一下就可以排除这个。.

我也是,背痛了二年了,也看不好,拍了片子说颈椎不好.
但是颈椎不好的症状一点也没有.就是背痛.特别洗碗
痛地厉害..

有些不良的姿势会引起背疼,平时坐着的时候不要翘二郎腿,尽量坐的笔直,尽量不把脑袋经常低着,试试。.

可能是瞎推荐一下,我是肩膀痛,连带手臂痛,应该是长期电脑工作,不注意坐姿引起的。去年在一个按摩师这边推拿,对外说法叫推拿,其实她的名称叫“哪痛拍哪”,在痛的部位拍、按、揉,搞下来像是被人用暴力蹂躏过,一个部位拍前几下有些痛,后面就很舒服,一点都不痛了,做了四次就好了,应该还做两次巩固一下,但感觉好的太多了,就没有坚持,今年夏天吹了空调又开始痛,胳膊一天下来都有些麻了,继续去了那里,基本上去一次痛感就消失了,如果实在没有什么好方法,可以去试试。
又及:拍完后,很恐怖,身上青一块,那是寒;紫一块,那是毛病。但其实一点都不疼,拍后四天,青的紫的部位像涂了一层碘酒,五天后青紫消失,六天只留下淡淡的碘酒印子,就可以接着拍了。这个还是挺神奇的,她是祖传的,今年杂草再次过去,按摩师说我这个毛病,这次就是吹空调吹得,叫我不要做到风口上,可公司的座位就是风口下面,无法避免,只有 ,去年是颈椎引起的。.

回复 3#Y铮铮妈妈 的帖子

再大着胆子推荐一次:我说的这个,缺点是第一路远,第二环境不好,她是在家里的,说是自由。优点我是亲身试验过了,不用吃药,不过我仅仅是治个背痛,各位都经历了医院的治疗,是否有效,自己心中可以感觉出来。.

练瑜伽.

提示: 该帖被自动屏蔽

我弟弟之前也一直背痛,做过很多按摩理疗之类的,但都没有什么效果。他一般是晚上痛得厉害,不知道你是什么症状。后来去仁济医院检查了,做了一个叫'血沉'的测试,后来被鉴定为:强直性脊柱炎。 不过上海只有2家医院可以做这个检查,当然希望你不是这个病,但最好去检查下比较放心。.

回复 8#sunnyy 的帖子

各位,这位中医在七宝,是在自己家里面做的,可以说是无证。请各位仔细思量,我也是通过朋友介绍过去的,如果您去做了,有什么想法,请赶紧告诉我,我不想拿鸡蛋,也不想被警告.

我也是这个毛病,尤其是早上起床,有时半夜也会很难受,前段时间只要上班坐在办公室里腰背就酸痛,一到周六周日这个毛病自然就好.

你可以去市级医院查一下血的指标,像你这种情况有点像强直性脊柱炎。如果是的话也没关系,只要吃点中药就可以了。现在有这种病的人很多。

听说心脏不好,也会反映到背痛,好像女人是这样;我婆婆心肌梗塞去世的,之前就是有时背痛,没有别的反应,医生还说是缺钙,呜呜.

不知道这个有用哇

http://www.chongjingtang.com/home.asp.

我也是背痛一年多,去医院检查不出来,后来发现跟睡眠姿势有关,睡的床不能太软,枕头不能太高,经常趴着睡,现在好多了,你可以试试..

引用:
原帖由 xiangwang 于 2010-8-2 08:46 发表
不知道这个有用哇

http://www.chongjingtang.com/home.asp
发过无数广告,好象在我家附近的。.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2010-8-1 20:32 发表
我弟弟之前也一直背痛,做过很多按摩理疗之类的,但都没有什么效果。他一般是晚上痛得厉害,不知道你是什么症状。后来去仁济医院检查了,做了一个叫'血沉'的测试,后来被鉴定为:强直性脊柱炎。 不过上海只有2家医 ...
2005年\2006年我也一直背痛,痛得不能翻身.后来注意了保暖,秋冬羽绒背心不离身,春夏毛衣披着睡,好多了.
2008年4月开始左腿放射痛到下半肢,不能下地,7月份开始以腰突症住院两周(当时东方医院已查出强直性脊柱炎,要长期吃药,我没重视,说是看不好的,当时还看了免疫科,排除风湿);
2009年似乎没发,我也注意保暖\休息;
2010年4月因办公突然开空调,一个下午,又开始了,至上周;又是推拿,又是看中药;七月出差,可怜我吃大剂量的冶痛药.最后还是社区医生看了X光片,建议我去仁济医院看风湿科;再次确认强直性脊柱炎,要长期吃药,一天两次西药下来就不痛了.应该是对症下药.

说了这么多,是要楼主重视..

太谢谢各位!旺旺就是温暖!我会尝试各位给我的推荐,但首先我就按栋栋妈的建议先去仁济,确诊不是脊柱炎或肌膜炎,我就去做推拿,七宝太远,我就就近找个好的按摩师。 有好转的话转告各位。再次感谢!

我也是洗碗的时候时间长,背就很疼睡觉到没有怎么疼。后来去了同学推荐的医生那里推拿,2-3次就好了。那个医生有30年经验。后来介绍了朋友门去效果都不错。.

上海市静安区江宁路地段医院,上海市静安区康定路733弄70号
那里有个朱医生,大概50几岁吧,是个老中医看的挺好的,他会给你针灸和推拿。话不多,但手法很好。要多去几次,认识你了他会和你多讲话的,我觉的他有点怀才不遇的感觉。
费用好像是50-100元一次

座地铁7号线昌平路再过个红绿灯,.

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-8-2 07:57 发表
肺部不好会背疼
对的,我婆婆肺癌去世的,之前早期的症状就是背痛,一直没有找到症结,耽误了大半年~~~.

心脏不好,会放射到背部痛.

我们一同事,也一直背痛,怎么也查不出来,后来居然发现是胃的问题(因为发现胃出血,胃治好了,背也就不疼了).

建议拍个核磁共振,我老公的姐姐就是这样,背一直痛,拍CT什么的都没查出来大毛病,后来有个医生建议核磁共振,结果脊椎上长了东西,后来开刀了.

我背痛是因为睡的姿势不好,有时候 枕头太高也背痛.

如果早上起来,背痛,活动以后有所改善的话,很有可能是强直性脊柱炎.你最好去医院的风湿免疫科查一下..

回复 19#阿正妈妈 的帖子

西药是不是副作用很大的?.

背痛大部分时候可能是反射痛,再去好好检查一下。.

我是右背上部痛,都半年多了.

回复 5#yvonne_tina 的帖子

麻烦告知一下地点和联系电话.

回复 33#BENZ妈妈 的帖子

各位妈妈,等一等,铮铮妈妈做完再讲, 因为我真的不知道是否适合各位的情况.

我的一个朋友背部一直痛,痛到无法忍受,就去医院看了,结果发现乳腺癌,现已手术2年多了,恢复的不错。.

谢谢大家,其他内脏方面的病已经排除,内科全部看过了,肯定是骨头、炎症之类的问题了,上述妈妈们提的我会慢慢去尝试,一定要治好它。再次谢谢,我会继续关注大家的推荐.

推荐艾灸。
现在的亚健康状况,很多都是寒和湿造成的。空调让人感觉舒适,也种下了病根。
背部艾灸,哪里酸痛灸哪里,专用术语是“阿是穴”。应该会有效果.

回复 30#Ywenn 的帖子

应该是吧
我也不清楚,中西医同步中,但中医吃了两周汤剂,调理活血而已,准备停下来.
接下来就多游泳,刚刚去参加了个游泳班,认真去学一下.
昨天网上买了两年泳衣.
美在今天,活在当下吧..

回复 26#我是西瓜 的帖子

同意这位妈妈,背痛要检查胸腹部的各类器官。特别是莫名背痛的时候。我爸爸以前背痛一直看不好。最后胆囊和胃发现问题后,治疗好了,背也就不痛了。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-8-2 12:57 发表
背痛有多种原因:
1.胆囊炎-(肯定会背痛),
2.胃病
3.肝病
4.癌症(几乎所有的癌症都会背痛,而且通常都是半夜痛)

出去内脏疾病就是肌肉损伤等其他非内脏疾病。
还有一种,骨质疏松,我妈查出来就是重度骨质疏松。.

各位,铮铮妈妈被暴打了一顿,轻松地回来了。
我总结如果不是由于炎症引起的背痛,那些劳损啊,空调病啊,之类的可能我说的这个“哪痛拍那”会有效果。拍完后,身上骨头热乎乎的,很轻松的感觉。
一次40元每小时,我老公说是打人费

报告昨天检查结果:
8:30到仁济医院,询问处推荐“慢性疼痛科”,9:40分轮到我就医,医生很耐心(忘了关注他的姓名了),询问之后开了:
验血单(其中一项就是血沉实验)、
ct单、
还有额外的免费红外热成像(实验阶段不收费)。
各项坐下来12:30,其中红外热成像检查持续时间最长,先在成像室内凉快15分钟,然后按照医生指令做各种动作,是全身检查;结束后可在医生指导下认识自己身上的各种问题。红外成像仪很敏感,身体上稍微异样都能在上面显示出来,结果是:颈肩部明显有病灶,乳腺有两处轻度异样(小叶增生之类),腰部、下肢都有异样,右膝关节异样。我说的异样都是通过图片上呈现的颜色的深浅表示出来。
接下来是医生根据各种检验单 会诊,结果是:背肌筋膜炎(我之前通过网页查询,也预测是这病)
这病不好治,中西医吃药行不通,针灸之类可能能缓解,治愈有点累。仁济医院医生给我推荐他们的微创疗法:CT引导下颈椎导刺
需要预约,而且自费,我是迫不及待,试一试吧,都难受一年多了。.

回复 42#cecilia'smama 的帖子

是浦东的仁济医院还是浦西的?.

回复 43#彼此珍惜 的帖子

浦东的仁济医院.

回复 11#yvonne_tina 的帖子

我也听说过类似的治疗。不过是在青浦,当地人称为仙人的,也是在身上拍几下。.

回复 41#yvonne_tina 的帖子

请短个地址。谢谢.

回复 42#cecilia'smama 的帖子

查清楚病因就好,希望楼主能尽快好起来!.

建议拔拔火罐.

如果检查下来健康指标没什么大问题的话,应该还是劳损的问题,

我也体会过,很痛苦的!
根据个人体会,比较有效的方法有:坚持练瑜珈或者游泳,还有工作生活中要时时牢记保暖,无论冬夏。.

回复 46#思源妈妈 的帖子

这个不是仙人,呵呵.

71 12
发新话题