发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 上海小学2010年新生分班开始了,8/31建QQ群聊了

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-14 09:29 发表
一(2)班,班主任和副班主任一起来的,班主任汪老师教语文的(男老师),副班主任是张老师教英语(很漂亮很年轻的老师哦),英语老师据说要教4个班的英语。
班主任是男老师,且教语文,很难得啊!大概多大年纪?
现在,仿佛男老师比女老师更耐心和气呢。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-10 14:00 发表
我家分在一(四)班,班主任蒋老师,教语文。
我们也是四班的,但上周没在上海,还没见到老师呢。想问问:家访的时候,几个老师来的?蒋老师多大年纪?
您家住得离上小近吗?
有个男老师当副班主任,还是很不错的啊。.

回复 50#abc逛逛 的帖子

大家有没有问问校舍的问题?听说,上小部分校舍整修,开学时部分学生要到校外上课。不知是否会影响到一年级的学生?.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-16 14:52 发表

没问估计40岁左右吧!!
年富力强啊!
我高中语文老师是个男老师,古文功底相当了得啊!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-8-16 14:54 发表
岂敢岂敢!
用实际行动把上小顶成“热门”吧!——不是在论坛上,而是在小升初的时候。也给我们这些学弟学妹创造更好的条件吧。
拜托了!.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-16 17:18 发表
之前幼升小的时候,经常看到你的ID,原来你们也进上小啦,真高兴,是同学了。
蒋老师大概三四十岁吧,看着就是年富力强,很有经验的。
家访的时候,两个老师一起来的,大致了解一下孩子的情况,也会谈谈以后的教学 ...
对哦,我喜欢有问题就问的,所以经常问问题。是同学,太好了,不知咱们在真实世界中能否认出彼此?
我们明天见老师。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-8-16 16:51 发表
嘿嘿,别给孩子太大压力!
是啊,是啊,人生很长,每一天的快乐和成长比阶段性的成果更有价值。
三年级的妈妈,就是经验丰富啊!.

引用:
原帖由 lxywyk 于 2010-8-18 17:53 发表
问过老师了,校舍装修影响不到一、二年级的宝宝,这两个年级的教室已经装修好了,开学就在原校址。老师说一年级的教室装修得像幼儿园,为了更好的幼小衔接。
昨天,孩子爸爸带孩子去了学校,孩子看了以后也说,和幼儿园的教室很像。孩子爸爸说,教室装修得的确很不错,全部是木地板;可惜,还是没空调。.

关于小报,我没搞清楚的一个问题是:到底照片是要贴在小报上呢?还是额外提供呢?这主要牵涉到篇幅问题。A4大小,如果贴张5、6寸的照片的话,就差不多只剩下60%的面积了。
大家都是怎么想的?.

回复 112#静子清水 的帖子

静子清水,请问,
6班的数学老师和英语老师是哪位老师啊?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-9-1 09:17 发表
上小的语文是特色,数学没和其他学校比较过,不过听女儿的同学妈妈说过,好象是比其他学校难,但是也有100分的,90多分在一二年级挺多的,不过这两年换了校长,估计和以前可能不同了。
另外很多孩子在外面上奥数,估 ...
花儿妈妈的意思是说,上小的数学作业/试卷比较难?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-9-3 14:21 发表
其实小孩子数学很多分都是扣在有规定的写法,将来语文有了阅读理解也是有类似的标准答案,我们大人考也不到100分,别说是孩子!
唉!
那会不会把孩子弄得很死板?.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2010-9-3 16:53 发表
是的!
估计你们到三年级就会体会很深了!
所以我一直认为小学里成绩高的孩子,到了中学未必成绩一定好,因为中学里大段的解题,没有老师会在乎那些细节;可能小学更注重规则、严谨吧!
奥数竞赛,是否也是这么刻板?
对于现在的教育,我实在无话可说。按照我当前的理解,首先得进门槛,然后才是看后劲。那个分寸的把握,难啊!.

引用:
原帖由 hrs 于 2010-9-7 12:22 发表
奥数这个东西,还是看孩子是否有兴趣,兴趣是最好的老师,当时我二年级时到学而思去学的,我们去报名,那些名师的班已经满了,报不上,因为他们很多都是一年级跟上来的,我们只好选了一个一般的年轻老师学习,感觉很 ...
请问,您是怎么知道哪个老师是名师的?您在年轻老师班里学了多久,才有机会考名师班的?是人人都有机会考名师班吗?.

引用:
原帖由 hrs 于 2010-9-7 12:11 发表
真是太好了!我们上小的网站现在也热闹了,我们是三年级的校友,以后多交流。我们现在在学奥数,当时我们是二年级学的,还有点小经验,大家有什么需要了解的,我可以将我经历的过程和一些经验告诉大家,你们也可以看 ...
我去3(3)班看了,就看了2、3个帖子,看得我胆战心寒、腿发软啊!——这,是人过的日子吗?!

看到一个英语考星的帖子。有的同学,仿佛在暑假已经考二星笔试、三星笔试了。我想问问,是否等4星口语都过了,再考笔试?还是同步进行?那个考二星笔试的同学,口语过了几星呢?
每个学校,都有一些很厉害的孩子啊!

还有奥数,最早3年级才可以参加竞赛?.

回复 172#静子清水 的帖子

我对吴品的印象很差,我们在那里学过,效果非常不好。我觉得是这样的,一般的培训机构,即使是很有名的,老师也有好、差之分,如果运气不好,摊上一个不怎么样的老师,就觉得效果不好了。(比如,前面一个妈妈提到过学而思的班的情况)。
还有一点,就是,也要看老师和学生之间是否适合;也许你觉得差的老师,只是不适合你的孩子而已,不见得她的水平真的就那么差。但是,好的老师,是适合绝大多数学生的。
我多么希望,有个地方可以帮孩子把基础打得特别牢固和广泛啊!这样,再学什么奥数的时候,就会感觉“底蕴深厚”。磨刀不误砍柴工嘛。暂时,我把希望寄托在她们的数学老师身上了。.

引用:
原帖由 昀妈妈 于 2010-9-13 13:28 发表
我们大班的时候在吴品学过看图说话,感觉还是不错的,所以暑假才报了小一的语文和数学。到现在总共上了各12堂课,总体感觉吴品的语文还是不错的,数学一般。我们的数学老师比较年轻,感觉有些题目没有给小朋友讲透, ...
没错,上看图说话的孩子课的孩子都觉得课挺有意思的。.

引用:
原帖由 静子清水 于 2010-9-14 20:21 发表
在这里说些题外话,今天才知道上小写铅笔字是要求带点笔锋的,真是悔死了,我们在上小学前在园南一村一位老师家学铅笔字,学了二期,我当时还奇怪为什么老师不教笔锋,特意问了下,老师说带笔锋写得慢,好,我相信了 ...
静子啊,你是怎么知道上小对铅笔字的要求的呢?是1(6)班老师说的?还是高年级家长说的?
孩子们每周都上写字课,已经开始正式教写字了吗?仿佛没见布置相关作业啊?
这个学笔锋,得有字帖吧?.

我没有QQ的,只能旁观一下你们的群了。.

看去年的帖子,有恍如隔世之感。虽然只是上了一年学,但其中的曲折真是一言难尽啊!.

发新话题