199 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 上海小学2010年新生分班开始了,8/31建QQ群聊了

上海小学2010年新生分班开始了,8/31建QQ群聊了

今天老师来家访,感觉还是很不错的, 不知其它妈妈哪个班啊,
8月30日晚上18:00要开新生家长会,到时请家长带预防接种卡,并用A4纸做一张自我介绍的小报(可贴照片,介绍自己兴趣爱好,特长,性格,成为一名小学生后的愿望)到时家长会交掉.
需要准备的学习用品:
1.书包一个(拒绝拉杆式,学校书包箱尺寸是480宽*440深*230高,)
2.放杯子的尺寸是240*120
3.文具盒一个(不宜功能过多,不宜图案引人,拒绝笔袋)
4.铅笔十支2H(建议贴上名字)
5.橡皮一块(建议贴上名字)
6.直尺一把(有波浪线,但不要折叠式)
7.垫板二块,餐垫一块,抹布一块,餐巾纸,湿巾纸各一包
8.录音机一个(放在家中,方便孩子进行课文的跟读)

先分享到这,呵,大家多上来说说啊

8/31新增加,感谢lisawyb家长建了QQ群聊,群号是:48993470   欢迎上小家长进入啊,不管是本届还是高届的家长

到今天12/23已有68位家长热心加入,期待更多上小妈妈爸爸加入啊,共同分享成长。

谢谢啦,热心的妈妈!!!.

璋㈣阿鍒嗕韩锛.

回复 1#静子清水 的帖子

hi,我们一个班的 ,也是 一6班, 成老师刚来过,挺温和的一个老师。
你们住在哪个小区啊?今后多交流。.

啊,是这个成啊,我一直激动,什么都忘问了,呵.

引用:
原帖由 janettocts 于 2010-7-31 15:45 发表
璋㈣阿鍒嗕韩锛?
这个没看懂啊?什么意思啊?.

哈哈哈,你动作真快,我们继续做校友来.

我们怎么还没收到家访的电话?焦急等待中.

今天接到电话,明天上午来家访,一(3)班,贾老师。.

郁闷!

今天老师家访来了,儿子出去上课了,独自一个人迎接老师来.
结果老师来了,也没说两句话,留了张告家长书之后,随意说了两句就走了.
真被老公说中了,笨嘴笨舌的都不知道问啥,老师走了之后才想起来,都没问很多事情,比如班级有多少人,男女比例,教室会在几楼,班主任是教啥的都没问.......无语了!
一班,朱老师.一起来的还有一个何老师,都不知道谁是班主任!失败!

回复 10#arora_hi 的帖子

呵呵,没关系,这些家长会时也可以问的,我还要绝来,连老师电话都忘记问了。一个班35个人,现在推行小班制,应该25--30人的,因为上小的特殊情况,所以35人一班。.

谁家宝贝是分在一(5)班的?

昨天下午班主任丁老师、英语老师龚老师家访。两位都是很年轻的女老师哦。

这么热的天还要自己坐公交车来家访,学校考虑欠周到啊!.

回复 10#arora_hi 的帖子

啊,你是一班啊,唉,真想和你家一个班,
今天去了梅陇轻坊市场三楼,购不了少学习用品,也不知道到底是不是便宜一些, 倒是买到了很漂亮的餐桌垫(4元,很卡通的小象图案), 还有带波浪的直尺(15厘米的,一元),铅笔笔套买了二包(6个装,二元),多买了个装画笔的手拎塑料盒(老师没有要求买,我买的小号,15元),包书的皮(那种直接贴上去的,一包20张,好象是18元钱),其它东西以前都有了,就没有买,不过估计还是没有补齐所需的东西,还是要再去买的.

回复 12#yugong75 的帖子

哈哈哈,我们是一个班的,我是上午的最后一家,你是下午的第一家。听说五班有许多是闵行区的,是不是条子生啊,我猜的。.

我家是今天下午班主任来家访,明天来向各位汇报情况。.

郁闷,我们到现在还不知道是几班的,也没有来家访!.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-8-8 13:20 发表
结果老师来了,也没说两句话,留了张告家长书之后,随意说了两句就走了.
真被老公说中了,笨嘴笨舌的都不知道问啥,老师走了之后才想起来,都没问很多事情,比如班 ...
你们已经来过来,看来我们又什么都不知道。.

引用:
原帖由 arora_hi 于 2010-8-8 13:20 发表
真被老公说中了,笨嘴笨舌的都不知道问啥,老师走了之后才想起来,都没问很多事情,比如班 ...
哇,真幸运,我们宝宝跟你们的宝宝都分到了一班!原来考小学的时候,就跟你短信联系过,看来你也是放弃了盛大,呵呵,英雄所见略同哦!你不要纠结没有问到的那些问题了,反正到8月30号就都知道了呗。班主任是那个稍微年长的朱嘉老师,是教语文的,另外一个年轻些的,是他们所谓的副班主任,是年级的负责人之一,下学期(好像)要教学生说唱的,可能就是音乐老师一类的吧。
不能说我们嘴笨,主要是老师看着挺着急的样子,毕竟她们想趁周末家长都在家,好多走几家,所以每家呆的时间都不算长,我们家也是就15分钟顶多了。我关心的是听说上小进度挺快的,孩子是否能适应的问题,结果老师很自信的样子,一再强调不需要学前学那么的东西,小学那点的东西很简单的,孩子应该都会,如果事先知道太多了,孩子可能上课反而不要听了。最重要的是培养孩子良好的独立学习习惯,不要总是依赖于家长或老师,那样大家还不累死,所以老师说了,刚开学的头2个星期是不学课本知识的,就是让孩子适应小学的生活,作好角色的转换,要能坚持住35分钟的一堂课的注意力。。
总之,我对班主任的感觉还不错,上海人,挺麻利的,既不太年轻,显得没经验,又不太老,有足够的精力和经验。以后,就听老师的话,多多跟她沟通了。.

回复 14#XIXICHINA 的帖子

我们是五班的,我们是闵行区的,不过不是条子。。。想做条子就是没条件。。。.

我们还不知道几班呢!!.

我家分在一(四)班,班主任蒋老师,教语文。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-10 14:00 发表
我家分在一(四)班,班主任蒋老师,教语文。
看来大家都分的挺散的啊!!副班主任教什么的啊?.

回复 22#栋儿妈 的帖子

副班主任是个男老师,教自然常识的。
就是呀,大家都散开了,不过这样也好,以后每个班都有熟人了,便于交流,哈哈。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-10 15:10 发表
副班主任是个男老师,教自然常识的。
就是呀,大家都散开了,不过这样也好,以后每个班都有熟人了,便于交流,哈哈。
哈哈,男老师我喜欢。男孩子我觉得就应该给他多锻炼一下。问题是我们还不知道在几班。.

回复 19#Sean妈咪 的帖子

哈哈哈,开心一记,又多一个同学啦。
不好意思,我以为上小的同学应该都在徐汇区,没有多想,SEAN 妈咪不要介意噢。.

当然不会介意的。大家以后是同学,旺旺上多多联系啊。
不过,也想打听一下是不是闵行区的都来5班了?.

回复 14#XIXICHINA 的帖子

我们也是闵行区的,看来5班都是啊。以后多交流啊!

我家儿子:俞霁洲,闵行樱桃子幼儿园毕业.

我们也是一班的,班主任朱老师(教语文),还有副班主任胡老师(教音乐)。各位BBMM,多交流啊!.

貌似班主任都教语文嘛.

是啊,需要那么多语文老师吗?.

引用:
原帖由 Sean妈咪 于 2010-8-11 12:14 发表
是啊,需要那么多语文老师吗?
可能学校是语文特色吧。.

据说上小的特色是语文,但似乎现在的应试教育更注重英语和数学。.

我们也是一班哎,看来这里一班的同学蛮多的嘛。.

真好!一个班的,以后多联系啊!.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-11 14:09 发表

可能学校是语文特色吧。
据我所知,小学班主任好像基本上都是语文老师。.

回复 34#sjf628 的帖子

嗯嗯,多联系。.

问一下各位MM,通知上写着要在铅笔和橡皮上用玻璃胶贴上学生的名字,难道要在纸上写那么多名字,再一小张一小张贴?有没有更方便的方法啊?.

回复: Sean妈咪和yuyong75

想问一下,闵行区的是怎么考进上小的呀?不便回复短信也可以
谢谢!.

接到班主任电话说晚上8点家访,一(2)班,汪老师.

回复 37#lxywyk 的帖子

到文具点买一种白色的标签,写上名字直接贴就可以了。.

回复 40#XIXICHINA 的帖子

嗯,谢谢!.

回复 38#yangluchina 的帖子

不用考啊,只要买她们的学区房就可以啦.8-).

一(2)班,班主任和副班主任一起来的,班主任汪老师教语文的(男老师),副班主任是张老师教英语(很漂亮很年轻的老师哦),英语老师据说要教4个班的英语。.

回复 42#yugong75 的帖子

哦,我领会错了,我以为闵行区户口也可以上上小了,呵呵
看起来我们住的很近的,都是地铁莲花路,这边没有好学校,实在是没办法,离得最近的也就是上小了,我正在看上小附近的房子 :).

外区的会单独分到一个班?
是根据报名前的家访定的吗?.

引用:
原帖由 tsmc 于 2010-8-16 11:58 发表
外区的会单独分到一个班?
是根据报名前的家访定的吗?
你们几班啊?好像听老师说都是抽签的!!.

老师抽签?什么情况呀?能说的具体点吗?.

引用:
原帖由 sjf628 于 2010-8-16 13:52 发表
老师抽签?什么情况呀?能说的具体点吗?
班主任老师抽小朋友啊!!哪个小朋友在自己班级老师去抽签的啊。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-14 09:29 发表
一(2)班,班主任和副班主任一起来的,班主任汪老师教语文的(男老师),副班主任是张老师教英语(很漂亮很年轻的老师哦),英语老师据说要教4个班的英语。
班主任是男老师,且教语文,很难得啊!大概多大年纪?
现在,仿佛男老师比女老师更耐心和气呢。.

引用:
原帖由 贝彤妈妈 于 2010-8-10 14:00 发表
我家分在一(四)班,班主任蒋老师,教语文。
我们也是四班的,但上周没在上海,还没见到老师呢。想问问:家访的时候,几个老师来的?蒋老师多大年纪?
您家住得离上小近吗?
有个男老师当副班主任,还是很不错的啊。.

199 1234
发新话题